[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BРИО  
Форум » Вольнодумные беседы » Журналистика Ивановской области » Совершено нападение на редактора газеты "Химкинская правда" (Не Ивановская тема, но про журналистов)
Совершено нападение на редактора газеты "Химкинская правда"
БуревестникДата: Вторник, 18.11.2008, 00:53 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1985
Репутация: 53
Статус: Offline
Совершено нападение на редактора газеты "Химкинская правда"

В Химках было совершено разбойное нападение на главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, который в своей газете резко критиковал местную администрацию. Неизвестные проломили ему голову и скрылись. "Скорая помощь" приехала только через день. В настоящее время Бекетов госпитализирован, состояние его тяжелое. Подробности выясняются.

Это не первый случай нападения на Бекетова. В мае 2007 года "неизвестные" лица взорвали ему машину после того, как он в "Химкинской правде" резко осудил перенос захоронений на Ленинградском шоссе и потребовал отставки мэра Стрельченко. После чего уголовное дело было возбуждено.. в отношении самого Бекетова - за "клевету", после того как он заявил, что в этом теракте может быть заинтересована городская администрация.

Ссылка по теме: http://www.gshimki.ru/beketov13-11-08.html

 
БуревестникДата: Вторник, 18.11.2008, 00:53 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1985
Репутация: 53
Статус: Offline
Кто нанес удар?

Эксперты предполагают, что журналиста избили наемники строительных компаний

Источники в правоохранительных органах и спецслужбах конфиденциально сообщили корреспонденту "Российской газеты" о версиях нападения на главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова.

Если говорить строго официально, то, кроме папочки с надписью о заведенном уголовном деле, скупых показаний свидетелей (очень сомнительных - избиения никто не видел) и попыток нарисовать фоторобот преступников, у милиции ничего нет. Но если не официально...

По закону, да и по всем писаным и неписаным правилам сыскного дела, положено рассматривать абсолютно все, даже самые невероятные версии преступления. Их и рассматривают. Например, злостное хулиганство. Мол, некие обнаглевшие "элементы" ради куража перелезли через забор частного дома и избили его владельца. Причем в аккурат его возвращения с работы. Заметьте, "хулиганы" не били окна в доме и не пытались взломать входную дверь. Просто избили человека. До полусмерти.

Или другая версия, тоже смешная: ограбление - человека почти убили, но ничего у него не взяли. Может, подойдет что-нибудь из бытовухи? Неприязненные отношения с соседями, любовницы, долги... Нет, компромата пока не обнаружено. Но это пока. (Хотя, если расследование коснется больших чинов, Бекетова - не исключено - могут заподозрить и в шпионаже на какую-нибудь "забугорную" разведку).

Эксперты утверждают, что били журналиста как минимум двое или трое человек. Били не просто профессионально, а показательно. На некоторых участках черепа и костях других частей тела обнаружены не пробоины, а эдакие округлые вмятины. Что дало возможность предположить, что удары наносились бейсбольными битами. Это своеобразный почерк доморощенных мафиози, срисованный из голливудских гангстерских боевиков. По многочисленным сюжетам, американские бандиты предпочитали такие биты из-за их внешней безобидности и популярности бейсбола: эти полированные палки в США считаются не оружием, а спортивным инвентарем. Но у нас они стали символом оргпреступности: играть в бейсбол умеют не многие, а вот драться такой битой - много ума не надо. Так что сыщики склоняются к мысли, что избиение Бекетова было показательным и даже своего рода ритуальным действием.

Вопрос: кто на это пошел? Сыщики полагают, что заказчиков и исполнителей надо искать в строительных компаниях, которым так мешал Михаил Бекетов. Скорее всего, "строительные бароны" наняли для этого обычных уголовников. Впрочем, кого-кого, а специалистов по избиениям у нас хватает.

Источники "РГ" не исключают, что расследование этого дела может усложниться предполагаемой причастностью к преступлению чиновников городской администрации Химок. Все безобразия, против чего открыто выступал главный редактор "Химкинской правды", по мнению Бекетова, протежировались местной администрацией. Понятно, что администрации это не нравилось. Источники "РГ" утверждают, что почти никто из химкинских руководителей лично не живет в Химках - они обитают в дорогих или элитных московских комплексах. А здесь - банально осваивают территорию в пользу строительных концернов. И Михаил Бекетов со своей правдой ой как им мешал.

По мнению собеседника "РГ", схема преступления могла быть такой. Якобы хозяева строительной фирмы находят и оплачивают нападение на журналиста, а кто-то из чиновников администрации пытается это дело замять. Так это или нет - покажет следствие.

"Российской газете" стало известно, что делом о нападении на Михаила Бекетова всерьез заинтересовались в центральном аппарате МВД, Генеральной прокуратуре и других спецслужбах.
У наших правоохранителей появился шанс убедительно показать российским гражданам, что объявленная борьба с коррупцией - не пустая декларация, а руководство к действию. Хороший повод проверить и всех слуг народа, в том числе в Химках - вдруг высшие власти придут к выводу, что Михаил Бекетов действительно пострадал за правду?

http://www.rg.ru/2008/11/17/beketov-sledstvie.html

 
БуревестникДата: Вторник, 18.11.2008, 00:59 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1985
Репутация: 53
Статус: Offline
Администрация подмосковных Химок пошла по эстонскому пути, раскопав могилы героев Советского союза

Когда происходили события с переносом захронений летчиков-героев, я побывал на митинге против этого. 9 мая было. Правда к тому моменту останки уже перенесли.

 
Форум » Вольнодумные беседы » Журналистика Ивановской области » Совершено нападение на редактора газеты "Химкинская правда" (Не Ивановская тема, но про журналистов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

·
Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz