[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BРИО  
Форум » Вольнодумные беседы » Журналистика Ивановской области » Журналистов просят не усугублять (интересная статья в КП) (Прокуратура заинтересовалась материалами о кризисе в прессе)
Журналистов просят не усугублять (интересная статья в КП)
БуревестникДата: Четверг, 20.11.2008, 10:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1985
Репутация: 53
Статус: Offline
Журналистов просят не усугублять

Прокуратура заинтересовалась материалами о кризисе в прессе
http://www.kp.ru/daily/24201.4/406136/

 
БуревестникДата: Четверг, 20.11.2008, 10:57 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1985
Репутация: 53
Статус: Offline
Интересно, в Ивановской области такое тоже начнется?
 
ПетрДата: Четверг, 20.11.2008, 11:26 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1194
Репутация: -7
Статус: Offline
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/86/06.html

Посмотрим, а что у нас будет.


Со всем возможным уважением. Папа Карло.
 
РусскийДата: Пятница, 21.11.2008, 23:48 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10555
Репутация: 8
Статус: Offline
Экономический кризис

Добавлено (21.11.2008, 22:12)
---------------------------------------------
И все таки он есть... кризис

Идет Мировой Финансовый кризис, большой такой в слегка помятом фраке, а навстречу ему маленький такой в лаптях русский финансовый кризис...

- Почему американцы называют финансовый кризис рецессией?
- Ну что вы хотите от этих малообразованных людей, не владеющих иностранными языками! Если бы они владели русским языком, то использовали бы краткое и емкое слово - "п#здец".

Добавлено (21.11.2008, 23:08)
---------------------------------------------
Я думаю все правильно не хрен усугублять ситуацию с кризисом, и так народу тяжко, а тут еще журналюки на извилину капают, ужасы наводят. Толи дело сел у телека, тут тебе полная нирвана, все пляшут веселятся, шутят, нет его кризиса, а журналюки все напраслину несут.
Если же серьезно, то ситуация конечно сама по себе скоро заявит, начались задержки зарплат, простои и т.д. все это выражается в снижении финансового положения семей, и соответственно прибавки для большинства ждать сейчас и в будущем неоткуда. А тут с 1-го января квартплата по ЖКХ вырастет на 24%, при официальной инфляции 13%, поэтому властям сейчас выгодно закрыть глаза на все эти проблемы, просто убедить себя, что этой проблемы-кризиса нет и убедить в этом народ. Потому что если признать, что идет кризис и падает уровень жизни большинства населения, то для прекращения этого падения надо принимать экстренные меры, а именно заморозить рост тарифов на будущий год, или хотя бы поднять только на уровень инфляции, а так же заморозить цены на продукты первой необходимости. Потому что по оценке специалистов наши жители итак едят жизненно необходимые продукты такие как мясо, рыба, фрукты, овощи только на 50-60 % от положенной нормы для нормальной жизнедеятельности. Отсюда и все болезни, особенно страдают дети, и сколько не открывай кардиологических центров, причина неудовлетворительного здоровья населения лежит в повседневной неполноценной жизни.
Поэтому для властей кризиса нет, так и нет народа, который оставлен бороться с этим кризисом один на один. Потому что у нас сейчас спасают банки. бизнес, вклады, выводят активы за грницу. А где нибудь говорили что надо, снизить тарифы, заморозить цены, т.е. помочь простому народу? Налоговое бремя и то понижают для бизнеса.
Поэтому и рекомендуют не писать о кризисе.

Добавлено (21.11.2008, 23:48)
---------------------------------------------
"А был ли кризис?.." Может быть, его — и не было, как мальчика, который не то и впрямь ушёл в романе в прорубь, не то лишь померещился всего?.. Так был ли кризис? Что отвечу здесь? Как говорится: "Ну, вы, блин, даёте!" Да он у нас, куда не повернёте, не то что "был" — а постоянно есть!

Есть кризис власти. С "перестройки" той, с "ряформ" убогих он себя являет. Сейчас "тандем" чего-то выправляет, но результат граничит с пустотой. Хотя звучат нехилые слова, и много принимается решений — но от утрат, лишений и крушений кружится у народа голова.

Есть кризис жанра. Что ни говорят, как "рыночные блага" ни возносят — тот рынок нас в такую жуть отбросил, где человеку человек — не брат. Пещерное сознанье обрело такой размах, таким прошлось ударом, что со времён чубайсов и гайдаров не меркнет его свинское мурло.

Есть кризис созидательных идей — что, в общем-то, давно уже не странно, поскольку на вещающих экранах у нас в России — русских нет людей. И никакого "разжиганья" мне в ответ не шейте, бдительные броды. От имени великого народа мы вправе слово взять в родной стране!

Есть кризис кадров. Питерский бомонд одну колоду столько лет тасует — то сбросит карту, то, глядишь, пасует, то вновь её вернёт в козырный фонд. Я понимаю, что любой хранит былые связи, круг совместной службы. Но кажется всё чаще: дружба дружбой — а что-то и покруче их роднит…

Есть кризис чести. Можно продавать заводы, углероды, эрмитажи… Но интеллект Отчизны на продажу — постыдно безоглядно отдавать. Ужель учёным так нельзя платить, как "звёздам" всей попсы или футбола?! Легко дарить компьютеры по школам — но славу школы тем не возродить.

Есть кризис нравов. Страсти разогрев и отвязав лукавую "свободу", преступно не пресечь чужую "моду" на блуд и грязь, на непотребный грех. Отцы святые, где же гневный глас и порицанье дьявольских напастей? Или боитесь вы прогневать власти — или ханжи не склонны слушать вас?

Есть кризис правды. Вот она, беда, что всех опасней, ибо всех туманней: куда плывём в житейском океане, причалить устремляемся куда? Об этом не известно никому, по курсу нависает серый морок, что давит нашу Родину, как молох, и мы внимать обязаны ему.

Есть кризис жизни. Вот и все дела. Уже лет двадцать. Вот и вся недолга. Нет чувства братства, нет понятья долга — есть жажда загребания "бабла". И с кондачка проблем не порешать. Историю давно мы не листали. О кризисе — наивно вопрошать. Ответы дал ещё товарищ Сталин…

Евгений Нефёдов

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/783/84.html


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов

Сообщение отредактировал Русский - Пятница, 21.11.2008, 23:10
 
ПетрДата: Суббота, 22.11.2008, 18:38 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1194
Репутация: -7
Статус: Offline
Новочеркасск-2009 (выдержки из статьи)

Итак, соблюдая хронологическую последовательность, начнем с события
№ 1. В городе Н-ске произошло массовое высвобождение людей с местного машиностроительного (металлургического, химического и т. п.) градообразующего предприятия. Его владелец несколько месяцев пытался не допустить этого, отправив наиболее ценных работников в административные отпуска с выплатой 2/3 зарплаты и уволив почти весь офисный персонал. Но чудо не произошло: спрос на продукцию этого завода так и не восстановился до предкризисного уровня, деньги на поддержание оставшихся кадров тоже кончились. Вот и пришлось увольнять всех подряд.

Событие № 2. В Н-ске вдруг появилось несколько тысяч безработных людей, которые были бы согласны практически на любую оплачиваемую занятость (семьи-то кормить надо!), но и ее, оказывается, уже нет. Малый бизнес, бурно развивавшийся в конце 80-х - в 90-е годы благодаря предпринимательской активности бывших инженеров, конструкторов и чиновников, в 2000-е годы перестал расти из-за мощнейшего административного пресса. В результате он не сможет абсорбировать большие массы новых безработных. Появившиеся бюджетные сложности (начиная с низких цен на нефть и кончая тем, что остановившийся завод перестал пополнять своими налогами н-скую казну) резко снизили число даже самых примитивных вакансий в бюджетной сфере.

Событие № 3. Сжавшийся платежеспособный спрос населения привел к кризису н-ской розничной торговли. Появившиеся было всевозможные супермаркеты и универсамы закрываются, порождая еще одну волну высвобождений. Выживают только небольшие торговые точки, торгующие самыми элементарными вещами - хлебом, крупой, молоком, дешевой колбасой, сухими супами. Одинокие старушки, стоя на улицах, пытаются продать выращенные на собственном огороде овощи. Появляются блошиные рынки.

Событие № 4. Полный паралич администрации региона и мэрии Н-ска. Воспитанные в страхе потерять теплые места в "вертикали власти" чиновники ждут указаний сверху. А в это время по федеральным телеканалам в перерывах между ледовым шоу и "Кривым зеркалом" сообщают "о некоторых наших затруднениях, спровоцированных американским экономическим кризисом".

Событие № 5. Среди людей, доведенных до отчаяния потерей даже самых примитивных жизненных перспектив, начинается брожение, которое стихийно перерастает в открытый протест. Жители Н-ска идут к местной мэрии, требуя от власти хоть что-то сделать. Растерянные чиновники разбегаются, опасаясь насилия. Милиция не вмешивается, но и не скрывает симпатий к "бунтовщикам", многие из которых соседи или даже родственники.

Событие № 6. Люди занимают покинутые чиновничьи кабинеты. Появляются стихийные лидеры, которые пытаются ввести события в организованное русло. Среди вожаков нет местных партийных руководителей, например коммунистов. Они намертво встроены в псевдопартийную систему, сформировавшуюся в начале 2000-х годов, и впали в такой же ступор, как и чиновники. Более того: члены "Единой России" лихорадочно прячут в потайные места (а то и сжигают на газу) свои партийные билеты.

Событие № 7. Вышестоящим властям - начиная от губернатора и кончая президентом России - предъявляются требования: "Верните работу!", "Зажравшихся чиновников - к ответу!". Есть шанс и на выдвижение лозунга "Россия - для русских!". Объявляется, что здание мэрии не будет освобождено до выполнения этих требований.

Событие № 8. Региональный губернатор, получив сообщение о событиях, происходящих в Н-ске, срочно связывается с Москвой. Первые сообщения о беспорядках просачиваются через интернет и телефон в информационное пространство. О них сообщают "Эхо Москвы" и "Свобода". Федеральные телеканалы молчат.

Добавлено (22.11.2008, 18:38)
---------------------------------------------
Событие № 9. Москва на запрос губернатора не отвечает. В высоких кабинетах царит легко объяснимая растерянность: идти на переговоры с собственным населением - это далеко не то же самое, что кричать в телефонную трубку: "Шамиль Басаев, ты меня слышишь?!" Применить силу? Только ее, оказывается, и нет. Местная милиция против своих горожан не пойдет. Прислать ОМОН? А если прольется кровь? Тогда пожар может полыхнуть дальше. Тем более что "бунтовщики" доведены до отчаяния и им нечего терять. Кроме того, в Н-ск начали прибывать нежелательные свидетели - журналисты.

Событие № 10. После долгих размышлений губернатору дается приказ: выехать на место и начать переговоры, попытавшись уговорить людей разойтись по домам в обмен на обещание разобраться с создавшейся ситуацией.

Событие № 11. Губернатор, понимая, что его все равно уволят за то, что он допустил ситуацию в Н-ске, подает в отставку. Обстановка в регионе обостряется. Спешно избранный по московской рекомендации местным законодательным собранием новый глава администрации прислан из другого региона.

Событие № 12. Новый губернатор публично объявляет о том, что один из банков «с государственным участием» готов дать льготный кредит для возобновления работы закрытого в Н-ске градообразующего предприятия.

Событие № 13. Жители Н-ска требуют, чтобы губернатор стал их заложником до момента исполнения данных им обещаний.

Событие № 14. Подобные волнения вспыхивают в М-ске...

По материалам "Ведомостей"
Естесственно сценарий виртуальный, но вполне возможный.
http://grani.ru/Politics/Russia/m.144400.html
Здесь подробности. Проправительственному изданию Ведомости вынесено предупреждение о подстрекательстве к экстремизму.

Это покруче фалических символов. Учитывая, что автор статьи Гонтмахер человек хоть независимый, но государственный. Более того считается лучшим специалистом по трудовым отношениями, признан и у нас и за рубежем.
Вертикаль идиотничает и только повторяет действия подобные описанным в виртуальном сценарии.Стопарит со страху.

А кризисные явления назревали давно.
Ситуация в Петровском к примеру началась в благополучном 7м году. Узких мест очень много, даже в областном центре, не говоря о районах.
И вопрос то давно уже перезрел, готова ли вертикаль адекватно действовать в кризисных условиях. В принципе есть еще люди в начальстве, способные хотя бы говорить с возмущенными гражданами. Но вопрос один фик остается. Есть очень серьезная опаска, что вертикаль не способна к управлению, и начнет сыпаться в случае даже локальных эксцессов.

Вот и ответ на очередной зажим критики и информации. ВЕРТИКАЛЬ БОИТЬСЯ КРИЗИСА.


Со всем возможным уважением. Папа Карло.
 
РусскийДата: Суббота, 22.11.2008, 22:24 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10555
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Петр)
Вот и ответ на очередной зажим критики и информации. ВЕРТИКАЛЬ БОИТСЯ КРИЗИСА.

Вы, на 100% правы, Петр, " Воспитанные в страхе потерять теплые места в "вертикали власти" чиновники ждут указаний сверху", а на верху по большому счету уже не знают что делать, так что региональные власти останутся без поддержки, на них все и свалят. Кто похитрее, уже понял, что уже назначены ответственные "сити-менеджеры" и те кто их назначал, поэтому прозорливей было все отдать на откуп народу, народ выбрал-сам дурак.

Только после вас


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
 
ПетрДата: Воскресенье, 23.11.2008, 12:49 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1194
Репутация: -7
Статус: Offline
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/554939-echo/

Инцидент исперчен (С). biggrin

Всё-таки наши начальники неисправимы. Как бы чего не вышло(С). wink


Со всем возможным уважением. Папа Карло.
 
РусскийДата: Четверг, 04.12.2008, 15:45 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10555
Репутация: 8
Статус: Offline
АНТИКРИЗИСНАЯ ПРОГРАММА. (проект для обсуждения)

"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
 
Форум » Вольнодумные беседы » Журналистика Ивановской области » Журналистов просят не усугублять (интересная статья в КП) (Прокуратура заинтересовалась материалами о кризисе в прессе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

·
Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz