[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 19
  • 1
  • 2
  • 3
  • 18
  • 19
  • »
Модератор форума: BРИО  
Форум » Вольнодумные беседы » Диалог с властью » Вопросы губернатору
Вопросы губернатору
БуревестникДата: Вторник, 03.02.2009, 14:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1985
Репутация: 53
Статус: Offline
Как то по телевидению слышал, что губернатор читает областную прессу и просматривает интернет-ресурсы, чтобы знать что творится в области. Конечно вряд ли он читает наш сайт, но все же предлагаю открыть тему "Вопросы губернатору", будем здесь писать свои предложения и просьбы.
 
ПетрДата: Вторник, 03.02.2009, 17:51 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1194
Репутация: -7
Статус: Offline
В наше время все вопросы.
Где у нас дают бабосы.


Со всем возможным уважением. Папа Карло.
 
РусскийДата: Четверг, 19.02.2009, 10:55 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10555
Репутация: 8
Статус: Offline
Гляжу никто не желает задать вопросы губернатору, хотя наверняка такие вопросы существуют. Вот и уменя накопилось много вопросов, попробую задать некоторые из них.

Уважаемый, Михаил Александрович !
Вопрос мой относится к вопросу инвестиций. Вот узнал из СМИ, что вы решили призвать сербских инвесторов, для возрождения "нашего" сельского хозяйства, по-скольку наши с-х предприятия «…образно говоря, лежат на боку и ждут инвестиций". Поэтому возникли вопросы.
1. Почему так получилось и кто помог завалить наши с-х предприятия?
2. Почему привлекается иностранный инвестор, а неотечественный, к тому же основа инвестиционного проекта заключается в продаже сельхозугодий иностранцам?
3. Почему в других регионах данного инвестора по-просту отфутболили, а Вы принимаете со всеми почестями, и готовы продать наши ивановские земли иностранцам?
4. Почему, в то время когда кризис показывает, что больше всего из-за него страдает Россия, поскольку чрезмерно влилась в мировую экономику, и потеряла свою продовольственную безопасность и стала зависима от западных продовольственных поставок, Вы, в тоже время данным инвестиционным проектом эту зависимость только усугубляете?
5. Почему в нашем регионе своему с-х производителю помощи не оказывается, а иностранному Вы даете зеленый свет?
6. В чем выгода данного инвестиционного проекта для нашего региона?

Создается впечатление, что правительство области в Вашем лице готово хоть что-то продать иностранцам, превращая область, прошу прощения за сравнение, в валютную проститутку. То чехам Кинешемские леса пытались сдать в аренду на 49 лет, то наш сенатор, додумался, пытаясь (и потратив бюджетные денежки) привлечь бразильских инвесторов, чтобы у нас бразильцы (маразм) выращивали свиней, ладно хоть не зеленых обезьян. А с инвестиционным проектом с сербами, впечатление такое, что сербы, потеряв (не отстояв) свое Косово, пытаются возместить свои территориальные потери за счет покупки по дешевке угодий нашей родной Ивановской земли.
В то же время, считаю, что региональная власть должна стоять на патриотической основе, и налаживать взаимовыгодные честные отношения со своим региональным бизнесом, вкладывать бюджетные деньги в развитие своего местного производства, а не ждать "манны небесной" в виде иностранных инвестиций, иностранный бизнес ищет только одного, как обобрать и так нищий наш регион, и Вы в этом ему пытаетесь помочь.

С уважением.


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов

Сообщение отредактировал Русский - Четверг, 19.02.2009, 15:46
 
РусскийДата: Пятница, 27.03.2009, 22:52 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10555
Репутация: 8
Статус: Offline
С удивлением прочитал информацию, что наш новый аэропорт "Иваново-Южный" оказывается убыточен, и на покрытие убытков выделено 3 млн. рублей, а до этого еще и было принято обл. думой., решение о налоговых послаблениях, что уменьшило приход в казну аж на 21 млн., и это еще до кризиса. Думаю надо из нашего аэропорта делать международный музей авиационной техники под открытым небом, как в Монино, может хоть так пользу будет приносить, или МАКС 2009 у нас в Иваново-Южном, а хотя уже Открытое небо 2009 есть, тогда МАКС 2010, но на московские денюжки. Граждане какие будут идеи, чтобы вывести аэропорт из убытков. Есть еще идея, распродать плиты с ненужных рулежек на гаражи, пойдут на ура.

"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
 
РусскийДата: Воскресенье, 12.04.2009, 15:22 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10555
Репутация: 8
Статус: Offline
Прочитал интервью губернатора на Известиях.ру Даже то, что статистическим данным во время кризиса не больно доверяешь, но и так показатели для нашей области удручающие. " У нас в области средняя заработная плата превышает10 тысяч рублей." смотри и сравнивай Почти на всех предприятиях зарплаты урезали, кроме того большая задолженность по зарплатам, + безработные, т.е. фактического прироста средней зарплаты быть не может. Еще очень важный показатель- денежные доходы на душу населения:смотри и сравнивай
" Мы работаем над созданием альтернативных рабочих мест. Например, рассматриваем возможность выкупа торговых площадей у новых больших торговых центров, которые не могут сейчас загрузиться арендаторами. Если нам удастся найти средства в своем бюджете и получить поддержку федерального центра, то, может быть, сформируем фонды коммерческой недвижимости для того, чтобы люди могли начать свое дело. Будем сдавать эту недвижимость за символическую плату."

Вот читаю и не могу понять, что за логика, сначала из текстильных и швейных предприятий делали крупные торговые центры, лишая вообщем то жителей городов средств производства, за счет которых они жили, приносили пользу и государству, и зарабатывали себе на жизнь. Теперь за счет средств бюджета (местног или федерального без разницы) правительство области во главе с губернатором собираются выкупать никому не нужные площади в этих торгово-развлекательных монстрах. Спрашеваю, на кой хрен, формируются бюджеты и из наших налогов тоже, чтобы за наши денюжки власть покрывала свою неэффективность. Это уже, что то схоже с переводом госбюджетных средств в некий фонд коммерческой недвижимости. Этакая госкорпорация местного значения. С другой стороны, понимаю, что для местной власти гораздо проще и выгодней торговать недвижимостью, земельными участками, чем действительно вкладывать деньги в развитие производства и создание рабочих мест.


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов

Сообщение отредактировал Русский - Воскресенье, 12.04.2009, 23:06
 
ПетрДата: Воскресенье, 12.04.2009, 15:56 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1194
Репутация: -7
Статус: Offline
Русский, не удивляйтесь видимо это не наше изобретение, а федеральный лоббизм. Девелоперы не знают кому спулить свои ТЦ и давят на уровне Правительства. Правда это посул, могут дать, а могут и не дать. Все зависит в каком банке девелопер одалживался. Если войдет в программу спасения банков, тогда выкупят, а на нет и суда нет.

Теперь понятна рвачка с так называемыми грин участками под застройку. Ребятушки надеются сляпать сарайки и впарить их государству.

Не знаю, я не стал бы ничего выкупать. Банки и так спасут, а тратить бюджет на это безсмысленно. Хотят банки управлять коммерческой недвижимостью, пусть нанимают толковых комендантов. Уверяю они есть. Эти ребята безо вского брокериджа сумеют найти арендаторов и завлечь их. Со временем бы и и расплатились со всеми долгами.

Уж если построили ТЦ так не ломать же их теперь. Демонтаж тоже денег стоит


Со всем возможным уважением. Папа Карло.
 
РусскийДата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:23 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10555
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Петр)
Уж если построили ТЦ так не ломать же их теперь. Демонтаж тоже денег стоит

Ломать, конечно, не строить. Все дело в том, что самостоятельной стратегии развития региона нет, региональная власть пытается подстраиваться под Кремль, старается угадать, что понравится президенту и премьеру, и как правило не угадывает. Пример, хотели из Ивановской губернии сделать Лас-Вегас, ать не угадали, в Кремле сказали аморально, быстренько игорный бизнес запретили в области. Сказал, патриарх РПЦ, что гламур, это хрень, о морали и безнравственности заговорили, жажда накопительства и стяжательства это не хорошо.
Не ходи к гадалке, завтра в Кремле скажут, что создание из фабрик и заводов торгово-развлекательных центров не только аморально, но и преступно, так как именно непродуманая политика местной региональной власти привела к тому, что Россию называют постиндустриальной страной.
"У нас же люди не могут работать за тарелку риса" Если судить по денежным доходам населения Ивановской области, то получается могут, как раз по 5 баксов на день, так кроме тарелки риса надо еще за ЖКХ заплатить и т.д.


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов

Сообщение отредактировал Русский - Воскресенье, 12.04.2009, 22:48
 
РусскийДата: Среда, 22.04.2009, 10:50 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10555
Репутация: 8
Статус: Offline
Дурят !!!
Нет граждане это уже не в какие рамки не лезет, возможно ли так бессовестно лапшу на уши вешать. Правительствоо области уже ни как не стыкуется со статистами, начальник департамента финансов по ТВ говорит, что среднедушевой доход в области остался на уровне прошлого года – 7 тысяч 376 рублей, смотрим табличку с с адреса среднедушевой доход
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябр октябрьноябрь декабрь
6804,7 8006,2 7968,2 9426 8415,7 9120,5 10153,3 9709 8013,8 7865,2 8064,1 11690,8 2008г.
5017,7 8521,8 8507,8 ----------------------------------------------------------------------------------------2009г.

, как видим статисты утверждают, что жители области имеют доход аж на 1130 рублей больше, чем сказал главный финансист. Цифири душу греют нашим бюрократам, приписал пару нулей и любуйся, как растет благосостояние народа во время кризиса. Однако неправильные или неправдивые (чаще завышенные) показатели реального положения дел ведут к тому, что кто-то сверху посмотрит и скажет, ты смотри, как они там, блин, в Ивановской области жируют, и еще помощь просят (или не просят?).
Среднюю зарплату найти не удалось, статистика скрывает, но наверняка устойчиво растет пропорционально растущим доходам...


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов

Сообщение отредактировал Русский - Среда, 22.04.2009, 11:18
 
aristokratisДата: Среда, 29.04.2009, 13:16 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть вопрос!
Михаил Александрович, а это правда вы в "в контакте" у Марины Ивановой "в друзьях"?.
Больше вопросов нет. Точнее - нет смысла их задавать. Все ясно: надо выживать своим хребтом и умом...


"орошай вином желудок, завершили круг созвездья, тихо нежная цикада, притомясь, от жара стонет" Алкей.
 
РусскийДата: Четверг, 23.07.2009, 10:37 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10555
Репутация: 8
Статус: Offline
Недипломированный генерал

"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
 
РусскийДата: Понедельник, 19.10.2009, 21:19 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10555
Репутация: 8
Статус: Offline
Переключиться с «борьбы за чистоту» на «борьбу за красоту» призвал губернатор жителей Ивановской области

По призыву губернатора решил незамедлительно включиться в «борьбу за красоту» родного города Кинешма. Для того, чтобы правильно и эффективно бороться, необходимо без приукрашивания оценить масштаб регионального бедствия, ну т.е. масштаб нелицеприятной красоты, ну а возможно даже и спросить региональную власть. Что раньше, господа хорошие, мешало навести марафет? Ответ очевиден-отсутствие пропаганды.

Дню работников дорожного хозяйства посвящается

Для начала предлагаю найти только одно основное отличие в первых трех снимках.

Микрорайон Чкаловский


Правительство РФ одобрило увеличение транспортного налога в два раза
" Региональным властям разрешено менять базовую ставку в пять раз в ту или другую сторону (т.е. ставка налога на автомобиль до 100 л.с. может составлять от 1 до 25 рублей за каждую лошадиную силу мощности)"
Заманчиво, правда, сразу влупить в пять раз вверх. Только вопрос, куды прошлые транспортные налоги делись?
Уплаченный ранее транспортный налог уверенно долбил наши дороги, тротуары.

Прикрепления: 7414607.jpg(211.2 Kb) · 2529814.jpg(244.8 Kb) · 8587139.jpg(177.1 Kb) · 0039676.jpg(243.0 Kb) · 8083662.jpg(162.4 Kb)


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов

Сообщение отредактировал Русский - Понедельник, 19.10.2009, 23:11
 
РусскийДата: Понедельник, 19.10.2009, 21:49 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10555
Репутация: 8
Статус: Offline
"С серьезными проблемами сталкивается и муниципальная реформа. Так, по итогам реализации Федерального закона №131, у 70% муниципальных образований отсутствует перспектива развития, так как их доходы не обеспечивают реализацию возложенных на них полномочий."





Социальные обязательства перед населением - это не только своевременная выплата пенсий и пособий. Социальные обязательства власти перед населением - это комплекс мер, направленных на обеспечение комфортного проживания людей.
Как видно из предложенных выше снимков, региональная и муниципальная власть взяла на себя повышенные "социалистическе обязательства" по обеспечению нашего комфорта.
Прикрепления: 0512733.jpg(199.6 Kb) · 1611361.jpg(247.5 Kb) · 0992591.jpg(250.6 Kb) · 2368662.jpg(195.9 Kb) · 1082122.jpg(258.3 Kb)


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов

Сообщение отредактировал Русский - Понедельник, 19.10.2009, 23:08
 
ЗигфридДата: Четверг, 27.05.2010, 14:22 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 1
Статус: Offline
По фотографиям видно, что это улицы внутри микрорайона. Поэтому предлагаю даже незаморачиватся, их то точно не отремонтирует. У них денег на центральные дороги не хватает
 
ЗигфридДата: Четверг, 27.05.2010, 14:23 | Сообщение # 14
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 1
Статус: Offline
Слышал, что есть грандиозный проект по развитию Плеса. Если нынешнее руководство строит такие планы, означает ли что Президент утвердит на прежнем месте Михаила Александровича?
 
ГеннадийДата: Четверг, 27.05.2010, 15:56 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Зигфрид)
Президент утвердит на прежнем месте Михаила Александровича?

У вас есть какие-то сомнения? cool

 
Форум » Вольнодумные беседы » Диалог с властью » Вопросы губернатору
  • Страница 1 из 19
  • 1
  • 2
  • 3
  • 18
  • 19
  • »
Поиск:

·
Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz