[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BРИО  
Форум » Вольнодумные беседы » Общественные мероприятия » ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО (Возможно ли его становление?)
ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО
РусскийДата: Четверг, 18.09.2008, 10:54 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10256
Репутация: 8
Статус: Offline
В регионе прошел II Областной гражданский форум «Единение»
"Инициаторами проведения форума выступила Общественная палата Ивановской области. Как отметил Максим Поляков, её работа способствовала решению многих социальных вопросов, и выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству правительства с региональной Общественной палатой."

" Среди целей форума: придание нового импульса дальнейшему развитию гражданского общества в регионе и приобщение ивановцев к более активному участию в социально-экономическом и духовном возрождении страны и своей малой Родины."

Правительство Ивановской области
официальный сайт

Гражда́нское о́бщество — один из феноменов современного общества, совокупность социальных образований (групп, коллективов), объединенных специфическими интересами (экономическими, этническими, культурными и т.д.), реализуемыми вне сферы деятельности государства и позволяющими контролировать действия государственной машины. Гражданское общество — общество с развитыми экономическими, культурными, правовыми и политическими отношениями между его членами, которые способствуют образованию обратных связей между обществом и государством.
Гражданское общество сообщество граждан, комплекс социальных, экономических, политических, культурных институтов и отношений, опирающийся на развитую систему гражданского права. Гражданское общество выступает относительно автономной от государства структурой и как система институтов служит для саморегуляции социума, независимой от властной иерархии.

Институтами гражданского общества можно считать все негосударственные организации: политические партии, профсоюзы, общественные неправительственные организации, прессу и т. д. Разумеется, это не относится к тоталитарному обществу, где все упомянутые институты носят государственный характер и гражданское общество подменено государством.

Читаешь про прошедший форум и удивляешься, почему цель его активизация участия граждан ив.обл. только" в социально-экономическом и духовном возрождении страны и своей малой Родины." Возможно ли становление гражданского общества без участия граждан в политической жизни. или политикой у нас могут заниматься или допущены по отдельной разнарядке, и остальных граждан политическая жизнь не касается? Как раз гражданское общество обязано следить за соблюдением политических и прочих прав граждан, тем более за соблюдением основного закона- Конституции РФ.
А что получаем на практике, помоему тот же г-н Поляков принимал непосредственное участие в "общественных слушаниях" в Кинешме по поправкам в Устав, и видел как голосованием 100 человек можно забрать Конституционные права граждан города. Так возможно ли становление Гражданского общества на обмане?
Господи, отпусти им, ибо не ведают, что творят

Добавлено (18.09.2008, 10:54)
---------------------------------------------
Самогоноуправление им. Геллера
Дружные продолжительные аплодисменты, переходящие в овации, автору.

Где, блин, эти хреновы общественники были, когда 22 мая 2008 года душили демократию в городе Кинешме Ивановской области В Кинешме больше нет демократии... ее убили.. Вот как проходит реформа местного самоуправления по- ивановски.


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов

Сообщение отредактировал Русский - Четверг, 18.09.2008, 10:56
 
БуревестникДата: Пятница, 24.10.2008, 12:44 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1985
Репутация: 53
Статус: Offline
23 из 25-и членов Общественной палаты Ивановской области были одобрены на заседании регионального парламента, которое состоялось 23 октября. Напомним, что в ОП входит 50 человек. Одну половину списка утверждает Ивановская областная дума, вторую – губернатор.

Стоит отметить некоторых кандидата, выдвинутых определенными общественными организациями. Генеральный директор ОАО "ИвановТИСИз" Александр Винограй – региональное отделение Стрелкового союза России, гендиректор ОАО "Декоративные культры", председатель совета директоров ОАО "Леспром" Андрей Кабанов – федерация бокса и кик-бокса г. Иваново, главный редактор директор "Ивановской газеты" Сергей Кустов – общество охотников и рыболовов, менеджер ООО "Агродорцентр" Татьяна Лукьянова – областной фонд развития футбола, гендиректор ОАО "Полет" Юлия Портнова – общественная организация "Российские пенсионеры", председатель совета директоров "Шуйской машиностроительной компании" — Всероссийское общество трезвости и здоровья.
http://chastnik.ru/info.html?section=1&id=29148&module=6

В списке членов общественной палаты от областной думы остались две вакансии. По предложению депутата-коммуниста Анатолия Гордиенко, их займут представители пролетариата и сельских тружеников.
http://ivanovonews.ru/lenta.jsp?id=20605

Информационное сообщение о дополнительном выдвижении кандидатов в члены Общественной палаты Ивановской области
Заявления от общественных объединений, изъявивших желание выдвинуть своего кандидата (представителя) в Общественную палату направляются в Ивановскую областную Думу в срок до 14 ноября 2008 года.
http://www.ivoblduma.ru/press/news/?2298

 
РусскийДата: Среда, 08.02.2012, 10:57 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10256
Репутация: 8
Статус: Offline
Ивановские блогеры возмущены ивановскими блогерами

Интернет стал частью масштабной информационной войны, такой же, как фильмы, музыка и книги.

«За спецэффектами или художественными красотами мы часто не замечаем информационную составляющую, которая есть в том или ином произведении, - сказал гражданский активист, блоггер Георгий Волгин. – Но уверяю вас, эта составляющая есть везде. То же самое можно сказать и об Интернете. За многими сообщениями явно прослеживается заказ.

http://vchastnosti.ru/news/1966/

Объявление: Всем форумчанам - вольнодумцам, участникам информационной войны, пройти переаттестацию с регистрацией заказчиков. biggrin


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
 
ЖаннаДата: Среда, 08.02.2012, 11:06 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 43574
Репутация: 82
Статус: Offline
Quote (Русский)
Объявление:Всем форумчанам - вольнодумцам, участникам информационной войны

Рус, надо было вчера предупреждать, что мы воюем... Я бы доспехи не снимала, ещё б помучилась... cry
 
ОсяДата: Среда, 08.02.2012, 13:50 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16577
Репутация: 27
Статус: Offline
А кто проводил этот "круглый стол"? Кто инициатор?
Вот от этого и плясать.
Вот публикация (как и информационный повод) - как раз чистый заказ. И даже видно, откуда ноги растут.
:-)
 
ОсяДата: Среда, 08.02.2012, 13:52 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16577
Репутация: 27
Статус: Offline
Власти хотят приручить интернет. Это нормально, это понятно - интернет сейчас сила. Особенно та, что не оплачивается. Это тебе не военные и силовики, зарплатой не купишь.
Только Ценности и свободное мнение имеют вес.
На проституток (всех мастей) мы уже насмотрелись.
 
ОсяДата: Среда, 08.02.2012, 14:16 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16577
Репутация: 27
Статус: Offline
Круглый стол проводила власть.
Стало быть, все ясно.
+++В департаменте внутренней политики прошел круглый стол, в котором приняли участие активисты молодежных движений, представители молодежной администрации и ученической думы Иванова и областной молодежной палаты. Участники обсудили, как вести пропагандистскую работу в Интернете, прежде всего в социальных сетях, как противостоять политическим конкурентам во Всемирной паутине, как социальные сети стали инструментом для проведения революций. Замначальника департамента внутренней политики Дмитрий Шишкин призвал участников уделять внимание не столько противостоянию оппонентам в Интернете, сколько формированию информационной культуры. На главный вопрос - кому нужны информационные войны? – прямого ответа не последовало, но из выступлений нетрудно было сделать вывод, что активнее всего этим занимаются Соединенные Штаты+++
http://ivbb.ru/viewtopic.php?f=328&t=542230
Охота на ведьм типа.
 
kahosakoДата: Пятница, 12.09.2014, 22:42 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
наши выборы
 
Форум » Вольнодумные беседы » Общественные мероприятия » ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО (Возможно ли его становление?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

·
Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz