[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: BРИО  
Хорошие новости
РусскийДата: Понедельник, 04.11.2024, 09:04 | Сообщение # 1801
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Строитель ()
Русский, скажи ему, почем сейчас смазочные масла.

Козе понятно, что любая авантюра ведёт не к
удешевлению, а к удорожанию всего. Поэтому моторные, трансмиссионные масла и всякого рода циатимы подорожали уже почти втрое, особенно известных зарубежных брендов. К тому же удорожание привело к тому что, что увеличилось количество подделок. Хотел тут как то купить
масло в трансмиссию в сетевом автомагазин, спросил про сертификат на импортное мало, менеджер сказал, что фактически на все импортные масла сертификатов нет, поэтому гарантировать они ничего не могу, отечественные масла подешевле и на их сертификаты есть, вот такая ситуация и поворот на Восток. Стоимость масел легко посмотреть на Озоне, то которое я заливал в двигатель до авантюры стоит теперь порядка семи тысяч за 4 литра, понятно, что пришлось от него отказаться.
Да ещё, автомобильные то масла хрен с ними, помню в 90-х как то попалось сколько стоит синтетическое авиационное моторное масло, я просто охренел от его цены сравнимой за литр по стоимости подверженной иномарки, можно
представить сколько стоит оно сейчас.

"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов

Сообщение отредактировал Русский - Понедельник, 04.11.2024, 09:09

СтроительДата: Понедельник, 04.11.2024, 12:18 | Сообщение # 1802
Генералиссимус
Цитата Русский ()
то которое я заливал в двигатель до авантюры стоит теперь порядка семи тысяч за 4 литра
То есть порядка 2000 р. за кг.

Паучек, сравнил со сливочным?

мустангДата: Понедельник, 04.11.2024, 20:21 | Сообщение # 1803
Генералиссимус
в интернете промелькнула маленькая статейка от нашей власти: сливочное масло подорожало в связи с повышенным спросом и потреблением на мороженное!

мы с супругой чуть не померли со смеху: зима и все вдруг перешли на мороженное?! уже не знают, как засирать мозги "потребительскому быдлу", каким они считают нас. Жесть!

Смешны вы, господа, как никогда! Да!

мумДата: Понедельник, 04.11.2024, 22:15 | Сообщение # 1804
Полковник
в интернете промелькнула маленькая статейка от нашей власти: сливочное масло подорожало в связи с повышенным спросом и потреблением на мороженное!

мы с супругой чуть не померли со смеху: зима и все вдруг перешли на мороженное?! уже не знают, как засирать мозги "потребительскому быдлу", каким они считают нас. Жесть!

да , действительно татарин туп как пробка вместе с супругой, как интересно им живётся двум тупым...ха-ха-ха...

ПаучокДата: Вторник, 05.11.2024, 00:08 | Сообщение # 1805
Генералиссимус
Статус: Online
я с такими маслами не сталкиваюсь. поэтому ничего сказать  не могу

есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.

СтроительДата: Вторник, 05.11.2024, 08:07 | Сообщение # 1806
Генералиссимус
Цитата Паучок ()
я с такими маслами не сталкиваюсь.
Обычное моторное масло.

СтройДата: Вторник, 05.11.2024, 08:20 | Сообщение # 1807
Генерал-лейтенант
Цитата Русский ()
Прочитал тут, что сливочное масло у нас дорожает в связи с тем, что растет его потребление в стране, прикинул я точно не стал потреблять масла больше, сомневаюсь, что и другие люди стали есть его больше, мало того у молодежи стало модно сидеть на разных диетах, заниматься фитнесом, спортом, сомневаюсь, что кто то из них сжигая калории сразу покупал пачку масла и съедал ее за раз, т.е. потребление наоборот снижается. Кроме этого, идёт неумолимое сокращение населения России, то есть уменьшается количество едоков, а нам говорят потребление масла растет. При всем при этом получается мы не можем себя обеспечить этим и не только продуктом, в то же время Индия с миллиардным населением обеспечивает себя маслом, да ещё и готова нам продат, тоже самое Иран, ОАЭ в пустыне позволяет себе продать нам сливочное масло, получается какой то парадокс, большущая страна не может обеспечить себя всем необходимым, чудеса какие то.

Цитата мустанг ()

Цитата мум ()
да , действительно татарин туп как пробка вместе с супругой, как интересно им живётся двум тупым...ха-ха-ха...

Мум, я тоже туп как пробка. Объясни нам дуракам в чем дело?

СтроительДата: Вторник, 05.11.2024, 08:40 | Сообщение # 1808
Генералиссимус
Цитата Строй ()
Мум, я тоже туп как пробка. Объясни нам дуракам в чем дело?
Он сам то не хера не понимает, но похамить хочется.

А вот я думаю дело в том, что мужички из сельского хозяйства рванули на СВО за длинным рублем. Что бы их удержать приходится оставшимся платить бОльшие деньги. Возросла себестоимость, возросли цены.

Русский, можешь опровергнуть моё мнение.

мустангДата: Вторник, 05.11.2024, 10:01 | Сообщение # 1809
Генералиссимус
Цитата мум ()

"тупой, еще тупее" - не завидуй, виртухай! Зависть - великий грех, спроси у свое дружка, за которого мазу держал

Сообщение отредактировал мустанг - Вторник, 05.11.2024, 10:01

ПаучокДата: Вторник, 05.11.2024, 14:33 | Сообщение # 1810
Генералиссимус
https://www.ivanovonews.ru/news/1355979/

Наверно Конь взятку дал.

мустангДата: Вторник, 05.11.2024, 17:05 | Сообщение # 1811
Генералиссимус
Цитата Строитель ()
СВО

денег нет на эту вашу авантюру, вот и "скребут по сусекам". А чё бензин у нас дорожает "еженедельно"? Европа от нас отказалась, Восток - дело тонкое (рвется всегда там, где тонко). Нефть, как качали таки и продолжают сосать Землю Русскую! Правильно;  "бей своих, чтобы чужие боялись!"

РусскийДата: Вторник, 05.11.2024, 17:44 | Сообщение # 1812
Генералиссимус
Цитата Строитель ()
А вот я думаю дело в том, что мужички из сельского хозяйства рванули на СВО за длинным рублем. Что бы их удержать приходится оставшимся платить бОльшие деньги. Возросла себестоимость, возросли цены.

Русский, можешь опровергнуть моё мнение.

Ход твоих мыслей мне понятен механизаторы они везде нужны, однако считаю твое мнение не состоятельным, а вот с мнением Мустанга соглашусь, своих не бросаем, и повышаем цены на товары первой необходимости и перераспределяем полученные по от продажи средства в нужном направлении. Раньше в былые времена обычно, чтобы собрать лишние деньги повышали цены на водку, а сейчас на хлеб, яйца, мо лочку на овощи и фрукты, так что потери от падения продаж
нефти и газа возместятся от повышения цен на продовольствие, и конечно на ГСМ внутри страны.

Сообщение отредактировал Русский - Вторник, 05.11.2024, 17:45

ПаучокДата: Вторник, 05.11.2024, 18:13 | Сообщение # 1813
Генералиссимус
Цитата Русский ()
повышаем цены на товары первой необходимости
сливочное масло товаром первой необходимости я не считаю. Раз два-три месяца пачку покупаю. Считаю, что сливочным оно называется потому, что самое лучшее место для него - унитаз.

РусскийДата: Вторник, 05.11.2024, 19:53 | Сообщение # 1814
Генералиссимус
Цитата Паучок ()
сливочное масло товаром первой необходимости я не считаю

Раз ты так считаешь, тогда исключи его из рациона там, где его дают каждый день и считают, что сливочное масло необходимо для полноценной работы человеческого организма, для восстановления им потраченной энергии.

ПаучокДата: Вторник, 05.11.2024, 19:59 | Сообщение # 1815
Генералиссимус
Цитата Русский ()
там, где его дают каждый день и считают, что сливочное масло необходимо для полноценной работы человеческого организма, для восстановления им потраченной энергии.
и где это? В больницах давно не дают. Разве что в детском саду... Но я в этом сомневаюсь...

Поиск:

·
Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz