Мы глазами иностранцев
|
|
Nana | Дата: Пятница, 24.05.2013, 01:26 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Случайно набрела в инете на эту книгу, она вышла совсем недавно, в начале этого года. Почитала главу про путешествие француза в Карелию. Прикольно вроде.
http://lib.rus.ec/b/424566/read
|
|
| |
Nana | Дата: Пятница, 24.05.2013, 01:27 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
Луна | Дата: Вторник, 25.06.2013, 10:06 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Нан.. стала читать.. пока самое начало прикольнуло: В 1843 году работа «Россия в 1839 году» издается во Франции маркизом де Кюстином... Кюстин изобразил Россию «отсталой, где дороги и гостиницы катастрофически паршивые» и где «правит страх и насилие». или вот Вскоре после этого Александр Дюма путешествовал по России в течение почти двух лет, с 1858-го по 1859-й.... В первой книге целая глава посвящена индустрии «официального воровства» в России, от кражи государственного имущества должностными лицами до вымогательства сборщиками налогов денег у крестьян. Но Дюма восхищенно описал встречи с принцессами, прекрасные конные прогулки в степи, охоту и пышные празднования.
Как все это актуально.. современно и в самую дырочку.. простите, а вы не подскажете, время штоль остановилось?
Деньги есть, проходи.
|
|
| |
Жанна | Дата: Вторник, 25.06.2013, 10:10 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата (Луна) Как все это актуально.. современно и в самую дырочку.. простите, а вы не подскажете, время штоль остановилось? Нет, оно повторилось. Мы окунулись в феодализм...
|
|
| |
Луна | Дата: Вторник, 25.06.2013, 10:27 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Цитата (Жанна) Нет, оно повторилось. витки спирали какие-то не правильные.. одни должны быть ширее... ширее..
Деньги есть, проходи.
|
|
| |
Луна | Дата: Вторник, 25.06.2013, 10:56 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Цитата Именно в этот первый день я обнаружил, что в России за строением с номером 6 может последовать здание номер 42, затем — 16.
Деньги есть, проходи.
|
|
| |
kaytski | Дата: Среда, 26.06.2013, 23:59 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Пролистал. Девушки это не иностранцы. Это фейки из пропагандистского ведомства, как в свое время Проект Россия, даже "флажки" на сайте . Но пропагандистский материал очень серьезного хорошего уровня. Молодцы, коллектив авторов постарался. Зачот.
Это снова я
|
|
| |
Строитель | Дата: Четверг, 27.06.2013, 18:55 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Цитата (kaytski) Пролистал. Девушки это не иностранцы. Ой каутский какой ты крутой аналитик! Дефки, скажите мне чесно. каутский дурак или всетаки умный мужик? У меня вот мнение постоянно раздвояется. Вроде умный но иногда так загнет......
|
|
| |
Жанна | Дата: Четверг, 27.06.2013, 19:02 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Цитата (Строитель) скажите мне чесно. каутский дурак или всетаки умный мужик? Каутский такой умный, что нам - дурам, его не всегда понять можно....
|
|
| |
kaytski | Дата: Четверг, 27.06.2013, 19:51 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Художника может обидеть каждый.(С)
Это снова я
|
|
| |
kaytski | Дата: Четверг, 27.06.2013, 20:14 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Ребят, а по серьезу сравнил опусы сего "француза" с опусами Фрица Моргана, есть такой колумнист( нет не коммунист) в журнале Русский пионер, Макаренко вроде. Вот он постоянно строчит такие опусы опровергая бредни из штаба нашего Моки. Ничего нового, наши отвечают на инсинуации в информ войне, в интернете это дешевле.
Там даже на предмет абортов нас хвалят, что особенно посмешило. Вспомните какие истерики устроили наши оппоненты на предмет абортов в вооруженных силах.
Это снова я
|
|
| |
Строитель | Дата: Четверг, 27.06.2013, 20:21 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Цитата (kaytski) Художника может обидеть каждый.(С) Да Ладно каутский, я ведь так чисто риторисчески.
|
|
| |
Жанна | Дата: Четверг, 27.06.2013, 20:37 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Цитата (kaytski) Художника может обидеть каждый.(С) Кау, не обижайся! Я же тебя не ругала, а похвалила...
|
|
| |
Луна | Дата: Четверг, 27.06.2013, 20:58 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| брательник.. тебя кроме абортов ченить еще волнует?... вот что тнервожит сейчас инет абортируют... песни, фильмы скоро до книг доберутся, до произведений искусства.. жаль. Скоро будем внукам рассказывать какой коммунизм был в инете, все было бесплатно и доступно.... интересно, а что тогда останется? пресса, порнуха и реклама?
Деньги есть, проходи.
|
|
| |
kaytski | Дата: Четверг, 27.06.2013, 21:04 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Сеструха, ну дайте казлам накосячить наконец, один хрен их изрядной частью пересажают, потому что уже и ежу ясно что они будут работать на карман, а не на авторов. Если идиотизм нельзя остановить, надо довести его до последней точки, чем хуже тем лучше. Всё.
З.Ы. А аборты меня до сих пор интересуют, не хрен меня хоронить то.
Это снова я
|
|
| |