Жаня, ты правильно обиделась, Паук просто зажрался. Угостила бы ты меня чебуреками, я бы ел и нахваливал.
Вот приедешь ты к Жанне, она тебе скажет: "Милый мой Строителюшка! Давай-ка я тебя ухой из свежей рыбки угощу! Только с утра сегодня эта рыбка в коноваловском пруду резвилась, а щас у тебя в тарелке плавать будет!". Ты раззадоришься, а она тебе вместо ухи плеснет в чашку позавчерашнее харчо, которое для татарина варила. Что ты ей скажешь? "Где рыбка, Жанн?"
ЦитатаСтроитель ()
Она старалась, делала чебуреки и заслужила признательность.
Да не чебуреки это были!!!!!!
Цитатамустанг ()
Женщина от щастя глохнет
Так вот почему все француженки на нашем заводе такие счастливые и красивые были! есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
Беляш - это пончик с мясом. Из дрожжевого теста. Начинка - фарш и зелень. лучше кинза. жарится в большщом количестве растительного масла
Добавлено (28.07.2016, 17:09) --------------------------------------------- Кулебяка в нынешнем понимании - пирог привычной нам формы, но большой, на нескольких человек. В идеале, по первоначальному русскому рецепту - это очень сложное изделие. Это не только большой пирог, но и с несколькими видами начинок. начинка в кулебяке должна быть слоями. Допустим, сначала капуста, потом слой теста, потом слой яйца, потом слой теста, потом слой лука, потом слой теста. Русские кулинары ухитрялись до пяти-семи слоев делать. И всё гармонировало и пропекалось в русской печке. А внешне кулебяка была как обычный пирог, только большой. ее резали ломтями, примерно как мы сейчас режем батон белого хлеба, и ели, запивая молоком.
Добавлено (28.07.2016, 17:12) --------------------------------------------- Расстегай - это тоже русское изделие. Наверное, даже древнее кулебяки. Это маленький пирожок из бездрожжевого теста с дырочкой по середине. Начинка - рыба и лук. Идеал - расстегаи с осетриной. Если начинка другая - это уже не расстегай. пусть даже и дырка есть в середине.
Добавлено (28.07.2016, 17:15) --------------------------------------------- Чебурек - это восточное изделие. Не путать с чуреком. Чебурек - это лепешка из простейшего теста (мука, соль и вода), в которую завернут фарш, сверху фарша - опять же кинза и лук. Можно перчик. На одну сторону сырой лепешки кладется фарш, сверху зелень, и все это закрывается второй половиной лепешки, немного защипывается и кидается, так же как и пончик, и беляш, в казан с горячим растительным маслом.
Добавлено (28.07.2016, 17:17) --------------------------------------------- Чебуреки и беляши жарят на сковороде или в казане. Кулебяки и расстегаи - в печке. Сегодня - в духовке. Еще вопросы есть?
есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
Пончик, в вот чем отличается чебурек от беляша, кулебяки, растягая и мясного пирога? В ИН не смотреть, по памяти!
хороший вопрос, Строитель, лазить в ИН не буду, честно признаюсь - не знаю, а то что знаю, попробую описать по памяти из детства:
1. чебурек: тесто кислое, тонко раскатанное, диаметром около 20-25 см, начинка - бараний фарш традиционно, мама моя экспериментировала: добавляла нежной парной телятины и гусиного жира, и очень много лука, немного чеснока, соль-перец по вкусу. По форме - полусфера. Жарятся в раскаленном масле, плавающие в глубокой посуде. После третьей порции чебурек. масло выливала и заливала новую порцию масла.
2. беляш: тесто кислое, но уже не раскатанное тонко, а наоборот - толсто. Начинка: фарш бараний, телячий, лук, чеснок.... Когда собирают беляш, в середине оставляют открытую окружность. Все думают, что эта окружность нужна для того, чтобы туда попало масло и стало сочнее. Фиг вам: не для этого. Из-за того, что тесто у беляша толстое, чтобы фарш успел проварится до готовности, прежде чем тесто начнет подгорать, это отверстие и служит для ускорения варки фарша.
кулебяки, растягай и мясной пирог - НЕ ЗНАЮ! Смешны вы, господа, как никогда! Да!
а то что знаю, попробую описать по памяти из детства:
ну так и я то же самое практически сказал. А нюансы - так это нюансы. даже манная каша у каждой хозяйки разная. Разве что про дырку в беляше я не упомянул. А еще есть пресные пироги, самса, шаурма... Много чего есть. У Жанны были вкусные пирожки, но на чебуреки совсем не похожи. так как они были из хитрого сдобного теста - там и кефир, и яйцо, и много чего. И по форме как пирожки... Единственное, что от чебуреков - начинка из мяса и жарила она их в сковороде на подсолнечном масле. есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
еще есть пресные пироги, самса, шаурма... Много чего есть. У Жанны были вкусные пирожки, но на чебуреки совсем не похожи. так как они были из хитрого сдобного теста - там и кефир, и яйцо, и много чего. И по форме как пирожки... Единственное, что от чебуреков - начинка из мяса и жарила она их в сковороде на подсолнечном масле
Паук - прав. как никогда! Это точно не чебуреки, если верить описаниям Паука, а не верить ему - всерано, что Нанку не уважать Смешны вы, господа, как никогда! Да!
У Жанны были вкусные пирожки, но на чебуреки совсем не похожи. так как они были из хитрого сдобного теста - там и кефир, и яйцо, и много чего. И по форме как пирожки... Единственное, что от чебуреков - начинка из мяса и жарила она их в сковороде на подсолнечном масле Паук - прав. как никогда! Это точно не чебуреки, если верить описаниям Паука
тупицы и консерваторы! вода+мука+соль+мясная начинка=классический чебурек, но сейчас столько вариантов и теста, и начинок, что перечислять их можно до тех пор, пока вы оба слюной не захлебнётесь)))) готовить их меня учила жена полковника, мать 5 детей, двое из них - офицеры, прожившая много лет с семьёй в Ташкенте... вместе с чебуреками я сдала "зачёт" по плову и мантам - оценку поставили её дети, которые частенько приезжают к нам из Калининграда, Томска, Волгограда и Канады, так они говорят про эту мою стряпню: "как у мамы"
Добавлено (29.07.2016, 00:27) --------------------------------------------- кстати, я не помню, какой именно рецепт я использовала, когда ждала этих двух гостей, любой из них - и на воде, и на молоке, с водкой в тесте или без неё, годится))) то, что чебуреки у меня не захлёбываются маслом, когда жарятся, так это исключительно в заботе о здоровье - лишку масла вредно...ежели бы я знала, что этот гадёныш будет несколько лет языком трепать, как баба, так побольше бы канцерогенов в чебуреки напичкала - пусть бы потом изжога извела)))
Добавлено (29.07.2016, 00:29) --------------------------------------------- и ещё одно, паук: входя в чужой дом, нужно быть слепым, а выйдя из него - немым, а у тебя всё наоборот
ну вот ты сама и доказала, что то, что ты нам подавала, не было чебуреком в его классическом понимании. Уж из теста на водке - точно не чебурек. пусть даже и с мясом. Не надо великим мудрецом быть, чтобы знать, что на Востоке водку вообще не пьют.
ЦитатаЖанна ()
готовить их меня учила жена полковника, мать 5 детей,
Это что, критерий? Если жена полковника - значит великий знаток кулинарии и кулинарных традиций разных стран? Вон у меня за стенкой полковник с полковницей живут - бухают каждый день. Я уже много раз рассказывал про то как они мою маму до слез доводили.
ЦитатаЖанна ()
этот гадёныш
Благодарю, православная.
ЦитатаЖанна ()
ежели бы я знала, что этот гадёныш будет несколько лет языком трепать, как баба, так побольше бы канцерогенов в чебуреки напичкала - пусть бы потом изжога извела)))
Ну, во-первых, я хоть что-то плохое про тот обед сказал хоть раз? я его не устаю нахваливать уже который год! Тебе меня благодарить за это надо, а ты меня гаденышем называешь. А во-вторых, желать зла другому человеку - тебя тоже в православии научили?
ЦитатаЖанна ()
и ещё одно, паук: входя в чужой дом, нужно быть слепым, а выйдя из него - немым, а у тебя всё наоборот
То есть я вошел в твой дом немым а вышел слепым? И как это я не запнулся на пороге и лоб не расшиб...
ЦитатаЖанна ()
нужно
То есть в обязательном порядке? Это приказ? есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
ну вот ты сама и доказала, что то, что ты нам подавала, не было чебуреком в его классическом понимании
у меня нет голой классики на кухне! у меня не ресторан, где должна быть выдержана рецептура в ноль! мне неинтересно готовить одно и то же, я люблю экспериментировать
Цитата Жанна ()готовить их меня учила жена полковника, мать 5 детей, Это что, критерий? Если жена полковника - значит великий знаток кулинарии и кулинарных традиций разных стран?
тупица! там ключевые слова "прожившая много лет с семьёй в Ташкенте", плюс важная деталь - 5 детей + их семьи, и всю эту ораву надо вкусно накормить, плюс жена военного, полковника! - это тоже немаловажно, но тебе этого не понять... и кулинарию разных стран она знала отлично, т.к. объездили по горнизонам не только по Восточной Европе, но и по Средней Азии, пока не осели в Ташкенте... да что тупому рассказывать....
Сообщение отредактировал Жанна - Пятница, 29.07.2016, 09:11
А я разве говорил, что у тебя Давид стоит возле плиты? Да и ты не Даная. http://www.5-tv.ru/news/108940/ есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
Ну, во-первых, я хоть что-то плохое про тот обед сказал хоть раз? я его не устаю нахваливать уже который год! Тебе меня благодарить за это надо, а ты меня гаденышем называешь.
ты много чего другого тут понарасказывал после того... пора язык оборвать, чтобы он не трепался и не пошлил
у меня не ресторан, где должна быть выдержана рецептура в ноль! мне неинтересно готовить одно и то же, я люблю экспериментировать
тысячный раз говорю!!!!!!! Ты прекрасная кулинарка! Ты великолепно умеешь готовить!
ЦитатаЖанна ()
какое дело мне до Востока?! там - своя свадьба, у нас - своя)
Ну тогда и готовь пареную репу. Или картошку вари как-то по особенному. А чебуреки не тронь. И не называй пироги с мясом чебуреками.
ЦитатаЖанна ()
тупица!
благодарю, православная!
ЦитатаЖанна ()
важная деталь - 5 детей + их семьи, и всю эту ораву надо вкусно накормить
знаю очень многих многодетных семей, где не умеют вкусно готовить. Знаю гораздо больше обычных семей, где жены готовят великолепно. Ты - тому очень хороший пример. Знаю и людей, семей вообще не имеющих, но тоже умеющих прекрасно готовить. Пример этому - мой сын. Так что пятеро детей - тоже не критерий.
ЦитатаЖанна ()
плюс жена военного, полковника!
ну что ты уперлась в это? ЖЕНА ПОЛКОВНИКА? Чем она умнее жены профессора или жены священника? Чем она лучше или хуже? Почему жена полковника - это нечто, на что всем нужно равняться? Вон у мустанга жена - жена бизнесмена. ну и что? Главное - она хорошая хозяйка. А какая разница. кто муж этой женщины?
Жанн, а вот скажи, в каком месте Писания сказано, что подобные слова можно другим людям говорить? Может быть про это старцы какие известные писали? Или святые отцы первых веков христианства? Или нынешние известные проповедники? есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
Сообщение отредактировал Паучок - Пятница, 29.07.2016, 09:30
мне неинтересно готовить одно и то же, я люблю экспериментировать
Эксперимент удался, до сих пор кричите друг на друга.
ЦитатаЖанна ()
у меня нет голой классики
===Жанн, а вот скажи, в каком месте Писания сказано, что подобные слова можно другим людям говорить? Может быть про это старцы какие известные писали? Или святые отцы первых веков христианства? Или нынешние известные проповедники?===
Тебе сказано классику не любит, любит экспериментировать и догматическое восприятие написанного не приемлет.