Также с начала месяца социальные сети обязаны будут блокировать размещенный пользователями так называемый нежелательный контент, а также материалы, содержащие мат.
Соответствующий закон был принят в самом конце декабря.
Как пояснили в Госдуме, к противозаконным относятся материалы, содержащие информацию об изготовлении и использовании наркотиков, детская порнография, призывы к самоубийству, информация, выражающая явное неуважение к обществу и государству. Также к ненормативному контенту отнесут призывы к массовым беспорядкам.
Отслеживать такие материалы соцсети (по закону это должны быть ресурсы с аудиторией более 500 тыс. человек) обязаны самостоятельно. Если администрация ресурса не уверена в том, является ли контент противоправным, она должна будет обратиться за разъяснением в Роспотребнадзор. Пользователи, не согласные с блокировкой, также должны оспаривать решение через ведомство.
Если же информация своевременно удалена не будет, как пользователям, так и интернет-ресурсам могут грозить серьезные штрафы — до 200 тыс. рублей для физлиц, до 800 тыс. рублей для должностных лиц и до 8 млн для юридических лиц. В случае повторных нарушений штрафы будут увеличиваться.
Это написала сегодня всеми глубокоуважаемая, особенно Жанной, Луночка.
Добавлено (15.02.2021, 13:07) --------------------------------------------- Пожарил рыбу в сырном соусе, не понравилось. Хотя тетка расхвалила до небес.
Пожарил рыбу в сырном соусе, не понравилось. Хотя тетка расхвалила до небес.
Расскажи, как ты это делал. И какая тетка тебе это рассказывала. Красивая? Красивее Жанны? есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
Часто покупаю минтай. Показываю какую вкуснятину я делаю из него на ужин на сковороде. Как всегда, за полчаса
Минтай - самая дешёвая рыба на сегодняшний день. Но какую вкуснятину можно из неё приготовить, буквально, за полчаса! Куча овощей, вкусный, со специями соус (причём соус выходит однородный, без комочков) и рыба, пропитанная всей этой вкуснятиной - язык проглотить можно! Я такую рыбу могу есть как самостоятельное блюдо. Минтай по этому рецепту вкусный как в холодном, так и в горячем виде.
Для этого рецепта я лук режу полукольцами. Морковь можно потереть на крупной или корейской тёрке. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь до полуготовности
Пока они жарятся подготовим рыбу. Тщательно моем её, счищаем чешуйки. Срезаем ножницами у рыбы все плавники и хвостовые части
Удаляем темную плёнку, чтобы в дальнейшем рыба не горчила. Разрезаем минтай на порционные куски
За это время лук и морковь приготовились. Наливаем в сковороду кипяток и делаем соус
Добавляем мягкий плавленый сыр (у меня "Президент") и немного кетчупа, чтобы в соусе была легкая кислинка
Добавляю кетчуп, а не томатную пасту, потому что в нём уже есть свой набор специй. Дополнительно добавляю специи для рыбы: Паприка, петрушка, укроп, чеснок,базилик, кореандр.
Солим и перчим по вкусу и добавляем лавровый лист. Теперь выкладываем рыбу в соус
Прячем рыбу под овощи. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 15 минут.=======
Добавлено (15.02.2021, 22:13) --------------------------------------------- А рыбак, мне кажется. вкусная должна получиться. Только не надо сырок дешевый покупать. И минтай на сегодня - рыба не самая дешевая. А вообще, расскажи ты сам как всё это творил?
есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.