Строительная романтическая.
|
|
Паучок | Дата: Воскресенье, 12.01.2025, 11:54 | Сообщение # 6736 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Строитель ( ) Бесплатное жильё Мой отец заводу отдал 35 лет жизни. Квартиру не получил. Мама больше 40 лет - швея на фабрике. Тоже квартиры не дали. Цитата Строитель ( ) Например? Автомобили, одежда, магнитофоны, телевизоры, фотоаппараты, холодильники, стиральные машины - у нас тоже передовые были? Любой рабочий мог себе Жигули позволить, даже если у него деньги были? Про посудомоечные я вообще молчу. Их просто не было. Как туалетной бумаги. До конца 80-х газеткой пользовались.
есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
|
|
| |
Строитель | Дата: Воскресенье, 12.01.2025, 12:55 | Сообщение # 6737 |
Генералиссимус
| Цитата Паучок ( ) Бесплатное жильё Мой отец заводу отдал 35 лет жизни.Квартиру не получил.
Мама больше 40 лет - швея на фабрике. Тоже квартиры не дали. Потому что у них дом уже был.
Мои родители тоже квартиру не получили, потому что дожидаться не стали и сами дом построили.
Тетушка тоже бесплатную квартиру не получила, заняла денег и построила кооперативную квартиру.
Но ведь большинство людей получили бесплатное жильё.
|
|
| |
Строитель | Дата: Воскресенье, 12.01.2025, 13:00 | Сообщение # 6738 |
Генералиссимус
| Цитата Паучок ( ) Автомобили, одежда, магнитофоны, телевизоры, фотоаппараты, холодильники, стиральные машины - у нас тоже передовые были? Все это было и достаточно надежное. Спрашиваю у знакомого: у тебя холодильник ЗИЛ работает? Он говорит: работает. А сколько ему лет? Мне 68, а холодильник на два года меня старше.
|
|
| |
Строитель | Дата: Воскресенье, 12.01.2025, 13:06 | Сообщение # 6739 |
Генералиссимус
| Цитата Паучок ( ) Любой рабочий мог себе Жигули позволить, даже если у него деньги были? Папа встал в очередь на заводе и через два года купил Жигули. Но мы работали всей семьёй и 2000 р. прошлось занимать.
А у него бригадир слесарей купил Жигули ещё раньше. Следующий купил машину токарь.
Ну а те кто пил, те накопить на машину не могли.
|
|
| |
Строитель | Дата: Воскресенье, 12.01.2025, 13:13 | Сообщение # 6740 |
Генералиссимус
| Цитата Паучок ( ) Про посудомоечные я вообще молчу. Их просто не было. А у меня и сейчас нет. Была электролюкс, в гараже лежала, подарили, чтоб место не занимала.
Как туалетной бумаги. До конца 80-х газеткой пользовались. А вот это полный киздец! Армогедец, другими словами!
|
|
| |
Паучок | Дата: Воскресенье, 12.01.2025, 13:34 | Сообщение # 6741 |
Генералиссимус
| Цитата Строитель ( ) Потому что у них дом уже был. А другие, у которых дома не было, где жили? В шалаше, как Ленин?
Цитата Строитель ( ) Потому что у них дом уже был. первые 10 лет они жили с родителями. Мои мама, папа, бабушка и прабабушка - в части дома с печкой площадью 20 метров. И я там родился. И жил до своих 4 лет. Цитата Строитель ( ) Но ведь большинство людей получили бесплатное жильё. далеко не большинство.
Цитата Строитель ( ) Тетушка тоже бесплатную квартиру не получила а почему не получила? А твои родители получили?
|
|
| |
Паучок | Дата: Воскресенье, 12.01.2025, 13:44 | Сообщение # 6742 |
Генералиссимус
| Цитата Строитель ( ) Все это было и достаточно надежное. Спрашиваю у знакомого: у тебя холодильник ЗИЛ работает? Он говорит: работает. А сколько ему лет? Мне 68, а холодильник на два года меня старше. А легко ли было ДОСТАТЬ холодильник? Не купить. ДОСТАТЬ. Не думаю что в других странах в ту пору было такое понятие - ДОСТАТЬ. Там всегда всё можно было купить. Другое дело что у многих там не было денег. Вспомни незабвенного Райкина:
https://vkvideo.ru/video-158667584_456240116
Цитата Строитель ( ) Папа встал в очередь на заводе и через два года купил Жигули. Но мы работали всей семьёй и 2000 р. прошлось занимать. А у него бригадир слесарей купил Жигули ещё раньше. Следующий купил машину токарь.
Ну а те кто пил, те накопить на машину не могли. Я о чем и говорю. Даже если и были деньги - купить машину было не просто. Нужно было ждать. А почему в других странах такого не было? Есть деньги - иди и покупай. Как и сейчас, если я не ошибаюсь.
Цитата Строитель ( ) А у меня и сейчас нет. а у меня никогда не было. Но я не о том. Посудомоечных машин в СССР не было в принципе. О них люди даже и не знали, что существуют такие.
|
|
| |
Паучок | Дата: Воскресенье, 12.01.2025, 13:51 | Сообщение # 6743 |
Генералиссимус
| Цитата Строитель ( ) А вот это полный киздец! Армогедец, другими словами! Как-тот в разговоре с другом всплыла тема туалетной бумаги. Рядом стояла его 30-летняя дочь. У нее глаза на лоб вылезли. Она не поверила что те времена туалетной бумаги не было в принципе. Ее не производили так как не изобрели. Как не было телевизоров в 19 веке. Как не было до начала 90-х 20 века ткацкого станка, который может ткать бесшовный рукав, который те годы изобрел доцент Бархоткин... Не было туалетной бумаги. Не изобрели. Кстати, а кто ее изобрел? Не профессор ли Бархоткин?
|
|
| |
Строитель | Дата: Воскресенье, 12.01.2025, 13:58 | Сообщение # 6744 |
Генералиссимус
| Цитата Паучок ( ) Как-тот в разговоре с другом всплыла тема туалетной бумаги. Рядом стояла его 30-летняя дочь. У нее глаза на лоб вылезли. Она не поверила что те времена туалетной бумаги не было в принципе. Ее не производили так как не изобрели. А я когда был маленьким считал, что хлеб в поле растет прямо буханками.
|
|
| |
Строитель | Дата: Воскресенье, 12.01.2025, 14:03 | Сообщение # 6745 |
Генералиссимус
| Цитата Паучок ( ) Даже если и были деньги - купить машину было не просто. Нужно было ждать. Я когда пришел из армии, из стройбата, то мне прислали заработанные деньги, 1917 рублей. Я пошел как то на рынок, а там ушастый Запорожец продают за 600 рублей. Я мог бы таких три купить и ждать не надо.
|
|
| |
Строитель | Дата: Воскресенье, 12.01.2025, 14:05 | Сообщение # 6746 |
Генералиссимус
| Цитата Паучок ( ) Тетушка тоже бесплатную квартиру не получила а почему не получила?
А твои родители получили?
Ты невнимательно читаешь написанное мной.
|
|
| |
Паучок | Дата: Воскресенье, 12.01.2025, 14:07 | Сообщение # 6747 |
Генералиссимус
| Цитата Строитель ( ) А я когда был маленьким считал, что хлеб в поле растет прямо буханками. ну так хлебное дерево действительно существует. https://ru.wikipedia.org/wiki....2%D0%BE
|
|
| |
Паучок | Дата: Воскресенье, 12.01.2025, 14:08 | Сообщение # 6748 |
Генералиссимус
| Цитата Строитель ( ) Я мог бы таких три купить и ждать не надо. ну так это просто удача.
|
|
| |
Строитель | Дата: Воскресенье, 12.01.2025, 14:13 | Сообщение # 6749 |
Генералиссимус
| Цитата Паучок ( ) ну так это просто удача. Да, я удачно два года служил в стройбате.
А представляешь как сейчас на СВО люди удачно служат! Деньги так и прут!
|
|
| |
Паучок | Дата: Воскресенье, 12.01.2025, 14:53 | Сообщение # 6750 |
Генералиссимус
| Цитата Строитель ( ) Да, я удачно два года служил в стройбате.А представляешь как сейчас на СВО люди удачно служат! Деньги так и прут! не в этом твоя удача. Удача в том что ты мог бэушную машину на рынке купить. Пришел - а она стоит.
|
|
| |