ты от жизни отстал - пропаренный давно развесной имеется, к тому же он гораздо полезнее обычного
Добавлено (11.09.2019, 10:40) --------------------------------------------- и вообще, для каждого блюда нужно выбирать свой рис: вкусная каша получится только из круглого (Краснодарского) риса, а плов - из пропаренного... если брать длиннозерновой, то его нужно хорошо предварительно подготовить, т.е. тщательно промыть и прожарить в раст. масле, иначе это будет не плов, а рисовая каша с мясом и овощами
читай внимательнее! Я сказал: пропаренный И в пакетиках. Как-то покупаал черный рис. Понравился. Пропаренный не пробовал. Бурый тоже покупал. Тоже хороший.
и вообще, для каждого блюда нужно выбирать свой рис: вкусная каша получится только из круглого (Краснодарского) риса, а плов - из пропаренного... если брать длиннозерновой, то его нужно хорошо предварительно подготовить, т.е. тщательно промыть и прожарить в раст. масле, иначе это будет не плов, а рисовая каша с мясом и овощами
у каждого повара, у каждой хозяйки свои маленькие тайны, свои нюансы даже в приготовлении таких простейших блюд, как яичница или магазинные пельмени. есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
я покупала как-то дикий рис - вообще не варится! птичкам отдала)))
это который бурый? Мне понравился.
ЦитатаЖанна ()
кулинарными секретами делюсь со всеми
так и я тоже не таю их. Просто есть такие вещи,такие нюансы, которые надо показывать, а не описывать на бумаге. есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
а ты даже не потрудился описАть - хоть в нескольких предложениях
я уже устал описывать эти детали варки риса. Ну хорошо. Приду домой - если силы будут, напишу поподробнее. есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
я об этом способе узнала так давно, что даже не помню, когда я купила книгу Велимира Похлёбкина...
Много раз описывал этот способ варки риса. И в разных газетах, и на разных сайтах... И тут тоже рассказывал не раз. Научила меня так варитиь рис женщина из избушки с земляным полом в китайской деревеньке. Пропорции риса и воды - 2:3. Пока промываешь рис - закипает вода. В воду нужно положить соль и по желанию приправ и пряностей. Я покупаю на рынке у узбеков смесь для плова с барбарисом и шафраном. если варю рис в чистом виде, например для фаршированных перцев или голубцов, пряности не кладу. Если с пряностями - то даю воде с ними покипеть минуты три на медленном огне. Промытый рис засыпаю в кипящую воду и сразу же кастрюлю плотно закрываю крышкой. кастрюля должна быть толстостенная или хотя бы с толстым дном. Первые 3 минуты варки - сильный огонь. Потом 7 минут - средний, и 2 минуты - самый маленький. Потом снимаю кастрюлю с огня и даю рису постоять минут 15. КРЫШКУ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ НЕ ОТКРЫВАЮ!!! Пока рис варится - готовлю или поджарку из лука и морковки, котлетки какие-нибудь, жареную рыбку или свининку... За полчаса получается полноценное блюдо, которое не стыдно и гостям подать если красиво его сервировать. Предупреждаю - с первого раза может не получиться. Рис или пригорит, или недоварится. Но со второго-третьего раза всё получится. Рис получается рассыпчатый и вкусный, независимо от того, длиный, короткий, черный или бурый.
потому что у них в китае мяса нет. а вообще в древнем китае, я читал, существовала очень интересная пытка - человека кормили исключительно мясом. Примернго через месяц он умирал в страшных муках. есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
ну так ты человек опытный. У тебя с первого раза всё должно получиться. А то даже и с нулевого. есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.