[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BРИО  
Форум » Вольнодумные беседы » Трибуна » ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ ИЛИ ТРУДОВОЙ БЕСПРЕДЕЛ (Опыт, советы, рекомендации в отстаивании своих трудовых прав)
ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ ИЛИ ТРУДОВОЙ БЕСПРЕДЕЛ
РусскийДата: Вторник, 15.04.2008, 19:26 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10555
Репутация: 8
Статус: Offline
+++ Может здесь обявить конкурс на рассказы о трудовом беспределе работодателей.+++
Поддерживаю инициативу Петра, поэтому решил открыть данную тему. Дело в том в настоящее время очень часто человек остается один на один с самодурством начальника, руководителя, работодателя, а те пользуются беззащитностью одиноких бунтарей отстаивающих свое право на достойный труд, условия труда, достойную зарплату и т.д. Поэтому часто такому работнику негде найти поддержку, получить совет. Потому предлагаю делиться в этой теме свими накопившимися трудовыми проблемами и рекомендациями по их преодолению. Тема важная и серьезная, поэтому прошу не сводить ее к болталке.


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
 
ЦацаДата: Среда, 16.04.2008, 10:27 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2883
Репутация: 14
Статус: Offline
Тема хорошая, но стара как мир.
Ничего не изменилось. Кто-то давит своим "авторитетом" - должностью, кто-то награбленным состоянием, кто-то агрессивностью, кто-то неразумными законами и т.д.
Но мне видимо везло... сама давить умею biggrin
 
ШeфДата: Среда, 16.04.2008, 12:30 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5915
Репутация: 24
Статус: Offline
Я всё время сталкиваюсь с ситуёвиной: кто везет, на том и едут. Если ты не полный идиот, все делаешь быстро и качественно, то везешь на себе орду дебилов и неумех. И начальство это вводит в закон. Куды бечь?
 
ЦацаДата: Четверг, 17.04.2008, 15:10 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2883
Репутация: 14
Статус: Offline
Во-во... замечено. Не даром говорят: дурков работа любит, инициатива наказуема....
 
РусскийДата: Понедельник, 09.02.2009, 18:49 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10555
Репутация: 8
Статус: Offline
Уважаемые , форумчане, поскольку кризис "холодным прикосновением" добрался в некоторой степени и до меня, хочу обратиться к вам с вопросом, может кто и ответит и даст совет.
1. Может ли руководство ФГУП федерального бюджетного финансирования заставить персонал писать заявления на один день (каждую пятницу) за свой счет, под предлогом типа отсутствия финансирования? Может ли руководство данное действо оформить приказом ?
2. В январе выплатили зарплату менее 4330 руб(МРОТ). , законно ли это, хотя прожиточный минимум 4600?

Если есть какие соображения по этому поводу прошу дать совет, что делать. За ранее благодарен.


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
 
tgdttttttsssДата: Понедельник, 09.02.2009, 18:52 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 116
Репутация: -2
Статус: Offline
ого, уже такие пироги у бюджетников
 
НаталиДата: Вторник, 10.02.2009, 21:06 | Сообщение # 7
Симпатюля
Группа: Пользователи
Сообщений: 882
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (Русский)
Может ли руководство ФГУП федерального бюджетного финансирования заставить персонал писать заявления на один день (каждую пятницу) за свой счет, под предлогом типа отсутствия финансирования?

Нет. В соответствии с трудовым законодательством, данные действия явлюятся противоправными
Quote (Русский)
Может ли руководство данное действо оформить приказом ?

Пусть попытается, ибо это будет оффициальным доказательством их противоправной деятельности, так что, если они умные, то оформлять в приказ, распоряжение, постановление, и т.д. (все зависит от руководящего органа - коллегиальный или единоначальный) они не будут.

Далее, если вам будут ссылаться на толкование определенных статей Трудового Кодекса (заметьте, не на статьи ТК РФ, а на толкование статей!!!), то поинтересуйтесь, кто опубликовал подобное толкование нормы права, так как оффициальное толкование норм права могут давать только: Российская газета, Парламентская газета и еще одна газета, забыла ее название (вроде Вестник Правительства или как-то по-другому) - именно там даются оффициальные толкования норм права, никакие иные печатные издания не могут давать оффициальных толкований, а значит, то что они написали не имеет юридической силы

Добавлено (10.02.2009, 21:06)
---------------------------------------------
Только сегодня, еще раз пересмотрела кодекс, восстановила в памяти то, что на лекциях писала, так вот: в случае крайней или кризисной ситуации, организация имеет право отправлять своих работников на несколько дней за их счет, но для этого необходимо оформить должным образом приказ, иначе он не будет иметь никакой юридической силы, так что, Русский, следите за документом, если его издадут, то проверьте наличие всех положенных реквизитов и правильность их оформления.


Патриотизм - последнее прибежище негодяя
 
РусскийДата: Вторник, 17.02.2009, 18:56 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10555
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Натали)
организация имеет право отправлять своих работников на несколько дней за их счет

Спасибо за совет, уважаемая Натали, вы правы, так оно и есть, имеется лазейка в ТК, статья 93, по которой работадатель может заключить соглашение с работником на неполную рабочую неделю. Только ТК в этом случае вроде должен защищать беременных женщин, родителей детей-инвалидов, которые могут заключить соглашение на неполную рабочую неделю или неполный рабочий день по уходу за ребенком и т.д.. Но например, в моем случае руководство, чтобы покрыть свое неэффективное руководство, ну или нецелевое использование финансовых средств, которые, возможно, ложили с избытком в себе в карман, решило покрыть "убытки" за счет работников предприятия, принудив их к подписанию данного соглашения на неполную рабочую неделю, заключив этот договор за один день. Однако, юрист, ввел в заблуждение руководство, т.к. о предложении заключения данного договора руководство должно было оповестить работников за 2 месяца, но используя адмистративное давление руководство пошло на нарушение ТК. Если использовать ст. 93 ТК в таком случае можно покрыть любое воровство за счет работников предприятия.
Кстати в статье 93 сказано, что неполное рабочее время не влечет для работника ограничени по продолжительности отпуска и стажа. Однако не сказано, что отпускные деньги будут меньше и исчисляться с неполными рабочими днями.


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов

Сообщение отредактировал Русский - Вторник, 17.02.2009, 19:01
 
HKBDДата: Четверг, 12.03.2009, 21:25 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: -1
Статус: Offline
http://redpushkino.3dn.ru/news/2009-03-10-203

Ситуация на новомосковском Procter & Gamble и борьба профсоюза

Не так давно на Procter & Gamble была создана первичная организация профсоюза «Защита Труда».

Следующую информацию я должен максимально широко распространить, как член Тульского Рабочего Фронта и Революционного Фронта.

Недавно работников проктора пытались заставить подписать бумаги о том, что они согласны на понижение разряда. Тогда рабочий профсоюз смог добиться для своих членов сохранения прежних разрядов. После этого люди увидели, что рабочим для защиты своих интересов необходимо объединяться.

Сейчас на прокторе идёт компания следующего вида, администрация принуждает подписывать документ (образец прилагается), позволяющий увольнять работников при первом же неисполнении требований охраны труда, что нарушает сегодняшний трудовой кодекс.

Эту компанию руководство начало вести в момент, когда председатель профсоюза был вынужден уйти на больничный. Несмотря на травму, председатель пытался попасть на рабочее место, что бы обсудить с товарищами положение, но его не пускали на предприятие, и только пару дней назад дали пропуск позволяющий попадать туда вне рабочего времени.

Причём, эта компания развёрнута во время ужасного усиления эксплуатации. В 14 цеху из около 80 рабочих, ввиду кризиса, сохранили работу около 30 (работники, нанимаемые через кадровое агентство Келли, были выведены из цеха. скорее всего отправлены в неоплачиваемые отпуска). Производство же сократилось всего-то на 30 процентов, не сложно догадаться, что интенсивность труда оставшихся рабочих очень сильно возросла.

Мало всего этого, с теми рабочими, которые отказываются подписывать такого рода бумаги, администрация проводит «воспитательные» беседы. Им обещают: отправку в отпуск на 2/3 заработной платы, понижение прибавочного коэффициента в следующем году (от него на прямую зависит размер заработной платы).

Борьба профсоюза против этого идёт полным ходом, мы надеемся на его победу.

Мы должны оказать максимально широкую поддержку классовому профсоюзу, но нам необходимо понимать, что в условиях капитализма, а тем более кризиса рабочие, могут добиться лишь небольших уступок методами экономической борьбы, а освобождение от эксплуатации, защита от кризисов капитализма, могут быть достигнуты лишь в русле революционно-пролетарской политики.

НКВД

 
РусскийДата: Суббота, 14.03.2009, 00:34 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10555
Репутация: 8
Статус: Offline
Уважаемый, НКВД, а Вы не задавались вопросом, почему к примеру в развитых странах Европы созданы нормальные трудовые отношения, вообщем-то без "революционно-пролетарской политики", да потому что там существует понятие социальной сплоченности, при которой созданы условия, позволяющие простым гражданам "дышать в спину богатым", а создано это соблюдением Европейской социальной хартии, которая устанавливает высокий уровень жизни населения Европы.
В нашем же российском случае, вроде правильно нужны независимые профсоюзы и т.д., но к сожалению время упущено, когда с высоких трибун сегодня говорят, что у нас высокие социальные гарантии, это конечно, обман, достаточно знать суммы пенсий наших стариков и зарплат в провинции, в малых городах и на селе. А вышло это как раз потому, что Россия, не ратифицировала Европейскую социальную хартию, поэтому начиная с 2000 года начала расти огромная диспропорция в зарплатах, повышение пенсий даже не покрывало инфляцию. Сегодня власть говорит, что у нас обеспечен прожиточный минимум, наш прожиточный минимум равен прожиточному минимуму собаки в Голландии. Почему сегодня нас так больно бьет кризис, да потому что, в большинстве стран созданы специальные фонды на безработных, которые позволяют людям потерявшим работу не скатиться на дно, у нас же Государственный фонд занятости был упразднен в начале 2001 года.


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
 
РусскийДата: Четверг, 02.04.2009, 21:03 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10555
Репутация: 8
Статус: Offline
Уважаемые, форумчане, кризис и жизнь в его нелегких условиях вновь заставляет обратиться к вам за информационной помощью и советом. В трудовом кодексе прописано, что работник имеет возможность защищать свои права и работодатель не в праве ему в этом препятствовать. Так вот в случае задержки зарплаты более 15 дней работник вправе преостановить свою работу, письменно уведомив об этом работодателя, и находиться вне предприятия, т.е. дома. Далее работодатель должен сообщить работнику о том, что собирается выплатить долг по зарплате, и работник возобновляет свою работу. Теперь вопрос: должен ли работодатель оплатить время, на которое была преостановлена работа? В трудовом законодательстве в этом месте пробел.

"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
 
РусскийДата: Среда, 08.04.2009, 09:47 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10555
Репутация: 8
Статус: Offline
Ну вот никто не поделился советом на тему трудовых отношений, пришлось самому искать информацию по поводу самозащиты работника при задержках зарплаты. Вероятней всего в ТК сделали специально этот пробел. Поэтому даю найденую довольно аргументированную ссылку:Нужно ли оплачивать работнику время невыхода на работу в связи с задержкой зарплаты?

"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
 
Форум » Вольнодумные беседы » Трибуна » ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ ИЛИ ТРУДОВОЙ БЕСПРЕДЕЛ (Опыт, советы, рекомендации в отстаивании своих трудовых прав)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

·
Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz