[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BРИО  
Форум » Вольнодумные беседы » Трибуна » Бремя дефицита антифашистского иммунитета ((статья Дрекслера в ответ на статью нехорошего человека))
Бремя дефицита антифашистского иммунитета
Стоп-кранДата: Понедельник, 23.06.2008, 02:03 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Вольнодумцы
Сообщений: 126
Репутация: -2
Статус: Offline
В апрельском номере журнала под простым названием "Политический Журнал" была помещена статья Дмитрия Данилова под странным, но весьма характерным, как мы увидим позже, названием "Бремя исчезновения белого человека" (http://www.politjournal.ru/index.php?POLITSID=898bbed125c1c58a0ba320ac1e2a76da&action=Articles&dirid=67&issue=218).
В статье с таким странным названием речь идёт о субкультуре, которая в общем-то мало связана с месяцем апрелем, но нет сомнений, что статья была приурочена именно к дню рождения главного нациста и, по мнению автора, кумира скинхедов мира.
В эпиграф взята несколько переиначенная цитата из интервью известного наци-скинхеда Марцинкевича одному западному информационному агенству. Этот эпиграф с самого начала даёт понять читателю, что автор вовсе не собирается говорить о скинхедах гадости, и не хочет быть просто объективным, а хочет понять их и рассказать нам о них, чтобы мы восприняли их в несколько ином, истинном свете.
И вот перед нами встаёт картина обычных молодых людей, которые имеют определённые политические убеждения, плохих и хороших, абсолютно разных людей. И почему-то "неправильных" людей. После этой умилительной картинки следует продолжение в виде рассуждений о продаваемости нацисткой литературы в России, что само по себе не верно, так как смешивают литературу о нацизме (по своей сути антифашистскую) и литературу проповедующую фашизм и его разновидности. По собственным наблюдениям могу сказать, что все эти бредовые брошюры антисемитского и националистичекого характера малоинтересны молодым людям, их покупают разве что своеобразные злые пожилые люди. Редко можно увидеть молодого человека с книжкой о сионских мудрецах, да и проблема борьбы с "мировым еврейством" мало близка, судя по криминальным сводкам тем людям о которых идёт речь в статье. Ведь жертвами тех скинхэдов о которых пишет автор становятся просто люди которые не подходят под стереотипных образ русского человека, а об этих людях ни слова в "нацистской" литературе нет.
Но всё же вернёмся непосредственно к статье и так называемых "скинхэдах", о которых пишет Данилов. Автор рассказывает нам о времени их появления, о первых скинах, которые, по его словам, " не имели расовых мотиваций", но "честно говоря, скинхеды чужаков не любили всегда", хотя среди них были даже "чёрные скины".
Что мы видим сразу? Автор верно отнёс возникновение скинхэдов к концу 60-х годов в Англии. Правильно показал их происхождение от "модов". Для автора также важна эстетика скинов, противоположная эстетике "тедди-бойз", хотя вернее всего противопоставлять скинхедов именно хиппи. О неприятии скинами хиппизма много написано в библии скинхедов (Spirit of 69). Также почему-то ни слова о любви скинов к чёрной музыке регги и футболу. Ещё удивительней читать, что "что никто не знает, как в неформальные уличные группировки стали проникать фашистские идеи в чистом виде". Ведь, если уж вдаваться в историю, то неплохо бы узнать о так называемом Британском Национальном Фронте и организации Rock Against Communism, созданной при его поддержке и объединяющей скин-группы расистского толка. Если хотя бы пролистать "библию скинхэдов" - книгу "Spirit of 69" Джорджа Маршалла, то можно узнать немало простых истин, в частности истину об изначальной аполитичности скинхедов, но гордости за принадлежность к рабочему классу.
Но автор не стремиться познать истину, он уже знает и сам, что он хочет сказать и показать, а точнее утвердить. Данилов явно лукавит, приписывая стиль OI! исключительно группам расистской направленности, отсекая тем самом основную часть OI! сцены.
Так же можно долго смеяться сквозь слёзы и над словами, что "В основе идеологических

Добавлено (23.06.2008, 02:02)
---------------------------------------------
представлений любого скинхеда лежат знаменитые «14 слов» Дэвида Лэйна". Многие из тех, кого оскорбил автор могут в очередной раз утереться, ругаю СМИ, которые раз за разом смешивают понятия "скинхэд" и "фашист". Но возможно, что пора уже открыто и повсюду заявлять об антирасизме скинхедов, развеивая вредный миф, муссируемый уже больше десятилетия в отечественных СМИ.
повествование о современных зарубежных нацистах автор завершает цитатой Девида Лэйна, якобы идеологически обосновывающего экспансию этих идей в Россию. Но автор умалчивает о проигранной бонхэдами (скинхэдами-нацистами) уличной войне в Америке в 80-е годы. После распада Советского Союза и соцлагеря для нацистов открылась возможность осваивать новые территории, где скинхэдов не существует и активно распространять идею скинхэдов-нацистов. Именно поэтому в России появились скинхеды-расисты, а потом уже и шарпы, традиционные и, наконец, анархо- и красные скинхэды. Возможно, что решающую роль в массовом распространении расистских идей сыграла Корпорация Тяжёлого Рока, появившаяся в СССР в конце 80-х годов. Именно Коррозия Металла является самой известной металл-группой, проповедующей нацизм. А именно на это направление возлагали большие надежды наци в Америке, вытесненные с OI! сцены и улиц.
СМИ охотно подхватили новую страшилку для обывателя и до сих пор, когда скинхэд-культура перестала безраздельно принадлежать в России исключительно бонхэдам, они продолжают её раскручивать как нацистскую.
Но вернёмся к статье. Обратясь к истории бонхэд-движения в Росии автор перечисляет нам нам заметные события и различные группировке, при том справедливо замечая, что "вокруг скинхедов и того, что происходит внутри движения, наворочено столько мифов, что разобраться, что же там на самом деле происходит, может далеко не каждый." И "развенчивает мифы". "Во-первых, существует весьма расхожий миф о крайней политизированности организаций скинхедов, который расписывает их действия исключительно как политические акции. Этот миф усиленно подогревается громкими судебными процессами над лидерами наиболее радикальных скинхедовских группировок, таких как «Шульц 88», Mad Crowd и «Формат 18», которые провели серии убийств инородцев и просто громких акций. Однако открытая радикальность в среде скинхедов не приветствуется". Поясняя, что открыто показывать свои убеждения в России нынче не совсем безопасно, и что при этом можно иметь проблемы с правоохранительными органами, автор считает миф развеянным. Но разве отсутствие "открытой радикальности" значит её отсутствие? Тем более, "что «Главное – чтобы сердце было бритым», – говорят сами скинхэды."
Больше никаких мифов автор не развенчивает, да и это "во-первых" тоже сложно назвать развенчанным, что ещё более запутывает читателя.
А вот далее идёт именно та сочувственная часть статьи, связанная с эпиграфом. Здесь автор представляет движение бонхэдов как сетевую организацию состоящую из двух фронтов, один из которых "диванный", а второй который составляет по словам Данилова "не больше 15–20% активно участвует в «зачистках» территорий, «рейдах» в пригородных электричках и прочих погромах". Данилов утверждает, что у бонхэдов нет своей политической партии, но почему-то забыл упомянуть про Национальную Народную Партию, которой в 90-е состояло немало бонов. Сейчас навряд ли можно назвать хоть одну партию , в которой хотя бы заметную часть составляют бонхэды.
Автор также поясняет, что бонхэды - это прежде всего субкультура, а не политическое движение, но в этом он не совсем прав, так как большинство активных наци представляют собой ограниченно-мыслящие существа, не способные даже творчески осмысли вбитые им в голову цитаты их лидеров. Не будем подробнее разбирать нюансы идеологических воззрений бонов, которые описывает нам автор, а остановимся на том, что объединяет их всего лишь ненависть к тем, кто по их мнению не является "белым" человеком и считают,

Добавлено (23.06.2008, 02:02)
---------------------------------------------
что корпоративное государство - идеальное.
Гораздо интереснее рассуждение Данилова на тему устойчивости моды на скинхэдов. И тут начинается самое смешное. Понятно, что автор начитался того, что пишут о скинхэдах нацисты, но всё же немного пришлось прочесть и правды, а иначе откуда бы он взял историю происхождения скинов? Но тем не менее всё равно и сложно , да и не хочется отходить от мифов, и он говорит, что "скинхеды сегодня в России являются единственным движением в правой части политического спектра, которое обладает собственной субкультурой". А разве скинхэды - это не субкультура? автор пытается внушить, что скинхэды - это только нацисты, но что мы видим на сегодняшний день? Всё больше и больше ультраправые отходят от субкультуры скинхэдов, перестают носить скиновскую одежду, отращивают волосы. Нет, это совсем не то изменение стиля, которое происходило в период смены первой волны скинхэдов второй волной. Просто политические предрассудки важнее субкультуры, да и сам стиль жизни скинхэдов не соответствует тому образу жизни, который пропагандируют неонацисты.
Убеждённые бонхэды отделяются всё больше и больше от правых фанатов и тех, кто использует расистские вылазки для удовлетворения собственного садизма. Движение национал-социалистов изначально маргинальное, как и все националистические движения намного превзошло по маргинальности. Проповедь здорово образа жизни и жёсткая дисциплина изначально противоречит субкультуре скинхэдов, а потеря последних черт сходства бонхэдов со скинхэдами ведёт к полному их разделению даже по внешнему виду и стилю жизни. В конечном итоге это приведёт к потере всякой привлекательности нацизма среди подростков и росту популярности скинхэдов-антирасистов, но об этом пока в полной мере говорить ещё рано, так как национал-социалистов преобладают интересы борьбы за власть и постоянные расколы, ещё более маргинализирующие организацию. В свою очередь национал-патриоты, которые имели бы больше шансов набрать в свои организации националистически настроенных обывателей и мелкую буржуазию, да ещё немало недалёкой молодёжи, которая склонна к насилию против непохожих. Но идея национал-патриотизма у всех его современных российских идеологов в итоге доходит до возвращения к патриархальности и идеям державности, а иногда и совсем скатывается к монархизму. В наш век полный возврат к патриархальности невозможен, а "теория вечного возвращения" традиционалистов терпит крах, разбиваясь об общественный прогресс и постепенный рост сознательности народа.
Поэтому в силу вышеприведённых причин бонхэдами будут неизбежно становиться либо помешанные на расизме фанатики, никем не понятые, но насквозь идеологизированные, занимающиеся спортом, непьющие и не курящие; либо это будет сброд выходцев с городских окраин, который уверен в превосходстве своей расы (расы господ), и ненавидит не столько людей других рас, сколько вообще всех непохожих на них самих.
В заключение хотелось бы отметить ещё несколько ляпов показывающих абсолютную неграмотность Данилова в вопросе скинхэдов. Автор путает красных скинхедов с шарпами, и утверждает, что SHARP является лево-радикальной организацией, что ни что иное как выдуманный бред. Причём в России даже нет вообще организации с таким названием.
Также Данилов утверждает, что антифашисты "во многом созданы или находятся под жесткой опекой именно государственных структур", что также не соответствует действительности. Всё больше и больше внимания уделяют они антифашистам, хотя хотя бороться с людьми, которые сами отважились бороться с фашистской заразой, видя фактическое бездействие государства по отношению к ней, а иногда и покрывающее преступление совершённые фашистами.
Не вызывает никаких сомнений, что автор явно симпатизирует ультраправым, а скорее всего и сам исповедует фашистские убеждения. В заключение Данилов ставит саму проблему "исчезновения белого человека", которая вынесена в заглавие. Беспокойство по поводу "пришельцев" выдаёт в нём расиста. В связи с этим можно заключить следующее.

Добавлено (23.06.2008, 02:03)
---------------------------------------------
Власти, какой-то её консервативной части необходимы ультраправые на случай социальных потрясений, для "патриотического" воспитания молодёжи (фактически для забивания молодых голов имперскими бреднями и ложных патриотизмом, заражения их неприязнью и страхом перед непохожими). Именно поэтому создаются подчинённые власти псевдо-ультраправые (черносотенные) организации. Власть боится независимых даже и «консервативных революционеров», но готова с радостью взять под крыло тех, кто в роковой для власти час встанет на её защиту. Идея империи была востребована всегда, когда нужно было объединить народ перед якобы наступающим внешним врагом. Открытый подкуп лидеров нацистских движений грозит потерей лидерами авторитета и уже не эффективен, поэтому власть стремиться с одной стороны жёстко пресечь возникновение любых независимых фашистских организаций, но с другой стороны, фактически воплощая бессмертную идею начальника Особого отдела Департамента полиции С. В. Зубатова, создаёт молодёжные организации, которые прививают неприязнь к иностранцам и иммигрантам, играют на национальных чувствах молодых людей из неблагополучных семей, намекая им, что в их плохой жизни есть и вина приезжих.
Многие из нас знают и помнят, что Николаевская монархия пыталась отдалить свою гибель созданием черносотенных организаций, использую неграмотность народа, обманывая его и направляя на евреев. Сегодня исподволь внушается, что на уровень жизни и безработицу влияет и против гастарбайтеров. Лишь только собственная сознательность является универсальной защитой от попадания на удочку как официальной государственной, так и неофициальной фашисткой пропаганды. Поэтому на данный момент самой актуальной проблемой не только в России, но и во всём мире является не исчезновение "белого человека", а дефицит сознательного, думающего человека, способного вникать в суть вещей, обладающего классовой солидарностью, такого человека, который никогда не станет ни себя ни других оценивать с точки зрения принадлежности к какой-либо расе, ибо это схоже с видовым различием у животных.
А в России, в Германии, Италии, Испании и других странах пострадавших от фашизма национальная память служит антителом для нейтрализации фашистских идей. Удивительно, что это не происходит в России.

Т. Дрекслер


ТОЛЕРАНТНОСТЬ - прежде всего!
 
ПетрДата: Понедельник, 23.06.2008, 11:20 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1194
Репутация: -7
Статус: Offline
Уважаемый тов. Дрекслер, я человек тилигентный, но простой и мыслю категориями сугубо приземленными.
Меня если честно раздражает забалтывание серьезного вопроса и отсылки в глубь веков и далеко за моря.

Ситуевина проще и прозаичнее. Она характиризуется рядом естесственных факторов.
- Главное отличие России от Запада, это историческое отсутствие расизма, тем более у "старшего брата", великоросов.
- Непонимание предъидущего тезиса Западом и прямое финасирование общественных организаций для поисков проявлений национальной нетерпимости.
- Использования национального фактора отдельными представителями элиты для раздувания проблемы, с единственной целью удерживать в подчинении быдло всех национальностей. Им выгодно на словах отрицать проблему националистических проявлений, а на деле ее всячески подогревать, включая прямое попустительство шпане.

Проблемы национализма, скин/бонов и т.д это проблемы двух столиц включая Подмосковье. Это проблема показывающая, за счет чего идет так называемый экономический рост не нефтяного порядка.
Естесственный фактор, это массовый ввоз корумпированной элитой гастрбайтеров, легальным и нелегальным образом. По сути абсолютно бесправных рабов. Вот там и процветает реальная коррупция, с которой нас призывают бороться. Ибо человек без прав может только откупаться деньгами или беплатным трудом. На этом фоне издевательством является заявление о превышении роста заработной платы над производительностью труда.
С низкоквалифицированной раб силой никакой производительности не будет будь она хоть трижды безплатной

Другой стороной миграционной коррупции, является право на ведение бизнеса иностранцами без каких-либо ограничений.

Вдумайтесь, чтоб получить разрешение на работу иммигрант должен сто кругов ада пройти, а бизнесом заниматься нет проблем.
Понятно что иностранцу выгоднее давать взятки и играть с законом, в случае чего он просто уедет. Ему есть куда бежать.

Короче, алчные интересы бюрократии и элиты в который раз создают серьезную напряженность в обществе. Они реинкарнировали совок 80х в наимахровейшем виде. Они вообще балдеют от 80х, загружая и себя и других дешевой зарубежной попсой. cool

На местах, где нет пока идиотской рвачки по псевдоподъему экономики, ситуация на порядок лучше. В Иванове всегда была большая миграция населения, включая бывшие республики. И проблемы были есть и остаются примерно на одном уровне.


Со всем возможным уважением. Папа Карло.
 
Стоп-кранДата: Вторник, 24.06.2008, 00:02 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Вольнодумцы
Сообщений: 126
Репутация: -2
Статус: Offline
Статья была написана как ответ на гнуснейшую и возмутительную клевету на синхэдов в одном из российских журналов именно поэтому в ней особое и главное место занимает именно тема скинхэдов и представление их в неверном свете. Но было бы не верно лишь писать о субкультуре и умолчать о тех кому выгодно раскручивать тех "скинхэдов" о которых пишет Данилов.
С некоторыми Вашими доводами я вполне согласен. С уважением Дрекслер.


ТОЛЕРАНТНОСТЬ - прежде всего!
 
ПетрДата: Пятница, 27.06.2008, 18:05 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1194
Репутация: -7
Статус: Offline
Да, на РЗ тока 1.5 челокек, один из них В.М.

Со всем возможным уважением. Папа Карло.
 
БафиДата: Пятница, 10.07.2009, 21:55 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я полностью поддерживаю идеи скинхэдов!И именно их считаю настоящими патриотами!спасибо за статью ,очень содержательно и интересно)))
 
IrochkaДата: Среда, 04.04.2012, 23:11 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Репутация: 4
Статус: Offline
Что за бред? Люди какие-то программные появились,веток наплодили? ЧК?

Нет хорошего человека, нет плохого человека. Есть ЧЕЛОВЕК.
 
ЖаннаДата: Среда, 04.04.2012, 23:13 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 43713
Репутация: 82
Статус: Offline
Quote (Irochka)
Что за бред?

Куда ты забралась? Эта ветка уже давным-давно засохла. biggrin
 
ЛунаДата: Четверг, 05.04.2012, 07:52 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 31122
Репутация: 44
Статус: Offline
Quote (Жанна)
Эта ветка уже давным-давно засохла.

Теперь ожила...


Деньги есть, проходи.
 
ЛунаДата: Четверг, 05.04.2012, 09:33 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 31122
Репутация: 44
Статус: Offline
Quote (Irochka)
Люди какие-то программные появились,веток наплодили? ЧК?

Ага... видела.. причем создал ветку, а через 4 минуты ужо на ней было более 70 просмотров... ходють тут всякий неадекват


Деньги есть, проходи.
 
Форум » Вольнодумные беседы » Трибуна » Бремя дефицита антифашистского иммунитета ((статья Дрекслера в ответ на статью нехорошего человека))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

·
Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz