ну, тогда продолжим дискуссию, там, на той ветке, У ТЕБЯ УЖЕ НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ ОТВЕТИТЬ ЯКОБЫ ПО ОБЪЕКТИВНЫМ ПРИЧИНАМ. СОЗДАВ НОВУЮ ВЕТКУ, МОГ БЫ И САМ ПЕРЕНЕСТИ ТЕ ВОПРОСЫ, НА КОТОРЫЕ ТЫ ТАК И НЕ СМОГ или не захотел ОТВЕТИТЬ, ХОТЬ И ПРИКРЫВАЕШЬСЯ ВОИНСТВУЮЩИМ ПРАВОСЛАВИЕМ
Цитата Паучок ()ты бы смогла убить своего ребенка? сколько ж провокации в этом вопросе?! Скажи мне, Паук, а сколько детей убивает мужчина, который занимается онанизмом и при этом буквально "разбрасывает свое семя" налево - направо и по ветру, и против ветра?! Их твоих предыдущих реплик я никогда не видел, что ты таких людей осуждаешь. Или ты считаешь, что они детей таким образом не убивают? сыграем?! в "подкидного"?
Скажи мне, Паук, а сколько детей убивает мужчина, который занимается онанизмом и при этом буквально "разбрасывает свое семя" налево - направо и по ветру, и против ветра?!
Я не математик и не биолог, так что сосчитать не могу. Поэтому и не отвечу на твой вопрос.
Цитатаvalet ()
Их твоих предыдущих реплик я никогда не видел, что ты таких людей осуждаешь.
Ты не так давно здесь, поэтому многого не знаешь. Я не людей осуждаю. Я осуждаю поступки. А людей надо любить. Всех. И я стараюсь любить всех.
Цитатаvalet ()
Или ты считаешь, что они детей таким образом не убивают?
Детей они не убивают. есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
Цитата valet ()МОГ БЫ И САМ ПЕРЕНЕСТИ ТЕ ВОПРОСЫ, НА КОТОРЫЕ ТЫ ТАК И НЕ СМОГ или не захотел ОТВЕТИТЬ, Не захотел. Я не обязан отвечать на все вопросы.
экий ты, Паук - не постоянный: то на каждом углу кричишь, что ответишь на все вопросы, даже неприятные, только задавайте (особенно ярко это было видно в твоих репликах к Лили), то вот теперь огрызаешься, что не обязан этого делать. Не провоцируй человека на то, чтобы он задал тебе вопрос, он и не будет тебя тормошить своими вопросами. Но ты же себя здесь позиционируешь чуть ли не проповедником и если тебе вдруг эти вопросы не задают, ты начинаешь себя чувствовать брошенным и обездоленным.
Цитата Жанна ()кто бы сомневался Ну хорошо. Отвечу.
а чё это ты вдруг пересмотрел свое отношение к этому вопросу? Жанну испугался: подцепила она тебя своей репликой, приперла к стенке и...ты - в обратку. А где характер? А где принципиальная позиция? А где православная воинственность? Куда это фсё исчезло вдруг? Достаточно было одно незначительной реплики Жанны и ...ты - в тупике. Боишься ты Жанну, значит уважаешь. А других не боишься, значит.....
Я не людей осуждаю. Я осуждаю поступки. А людей надо любить
Ха! Дешевая отмазка и дешевые понты лжеправославия! У любого деяния есть носитель, созданный Богом. Любая тварь Божья должна нести свою долю ответственности и на земле, и там (когда придет время). Педофил: его нельзя любить и уважать, его надо расстреливать на месте преступления. Нельзя поступок осуждать, а носителя поступка любить. Тигр на твоих глазах загрыз твоего сына, у тебя - ружье. Но ты не застрелишь тигра, потому что у тебя философия страуса: "я его поступок по отношению к моему сыну осуждаю, но стрелять в него не буду, потому что я всех люблю". Где твоё православие, особенно воинственное, особенно по отношению к самому себе?
поведение пассивного страуса! поступки, которые ты считаешь негативными, осуждать недостаточно, надо бы их предотвращать для начала, а человека за такие поступки наказывать сыграем?! в "подкидного"?
Любая тварь Божья должна нести свою долю ответственности и на земле, и там (когда придет время)
Верно. Но не всегда надо "стрелять". Зло бумерангом вернется, обязательно. Крайние случаи - педофилы, убийцы, насильники и т.д. - должны быть наказаны. Здесь и сейчас. Остальным нужно дать шанс
Интересно: а Чикатилло ты не осуждаешь? убийцу маленькой девочки? растлителя малолетнего? потрошителя, убивающего старушек? (кстати, один из таких до сих пор в розыске)
другими словами ты человека-педофила оправдываешь, любишь его и уважаешь (это ведь может быть и твой друг), но осуждаешь поступок? Да ил нет? ответь коротко и ясно, как это ты любишь требовать от других сыграем?! в "подкидного"?
Скажи мне, Паук, а сколько детей убивает мужчина, который занимается онанизмом и при этом буквально "разбрасывает свое семя" налево - направо и по ветру, и против ветра?! Я не математик и не биолог, так что сосчитать не могу. Поэтому и не отвечу на твой вопрос.
ЦитатаПаучок ()
Цитата valet ()Или ты считаешь, что они детей таким образом не убивают?
Детей они не убивают.
так убивают или нет? и ещё вопрос: грех ли (по твоему мнению) онанизм? и второй:когда ты исповедуешься, ты себя осуждаешь или только свои грехи?
Крайние случаи - педофилы, убийцы, насильники и т.д. - должны быть наказаны
так я и не спорю с этим! Несомненно они должны быть наказаны за своим ПОСТУПКИ, за свои деяния!!!!!
ЦитатаОся ()
Интересно: а Чикатилло ты не осуждаешь? убийцу маленькой девочки? растлителя малолетнего? потрошителя, убивающего старушек?
Еще и еще раз скажу: я осуждаю ПОСТУПОК, а не человека. Точно так же как нельзя ребенку за разбитую чашку говорить: "Люба, ты дура". Нормальный родитель в этом случае скажет: "Люба. ты хорошая девочка. но вот в это раз ты поступила плохо. И за свой поступок должна быть наказакна".
Цитатаvalet ()
другими словами ты человека-педофила оправдываешь, любишь его и уважаешь (это ведь может быть и твой друг), но осуждаешь поступок? Да ил нет? ответь коротко и ясно, как это ты любишь требовать от других
Отвечу. Не оправдываю. Но люблю и уважаю.Но осуждаю поступок. Я всей душой, всем сердцем желаю этому человеку избавиться от его греха. И чем могу -стараюсь помочь ему в этом.И стараюсь любить этого человека. И странно, что Жанна, столько лет БЫВШАЯ в православии, не понимает этого...
ЦитатаЖанна ()
грех ли (по твоему мнению) онанизм?
Грех
ЦитатаЖанна ()
когда ты исповедуешься, ты себя осуждаешь или только свои грехи?
Осуждаю себя. Но предвидя твой второй вопрос, который ты, я вижу, уже готова задать, скажу: других осуждать я не имею права.