е понимаю, в чем проблема то и у тех. и у других с этим мясомгде-то я встречала статейку о причинах, но ты и сам можешь найти - хотя бы для интереса, почему это мясо считается запретным
в этом то и есть моя непонятка:
1. если весь китайский народ ест свинину, 2. то почему мне - нельзя?
по религиозным мотивам? Бред! Земля - это необитаемый остров во Вселенной, люди - его обитатели: если захотят выжить, будут лопать и не это Смешны вы, господа, как никогда! Да!
Цитата мустанг ()по религиозным мотивам? Бред! Земля - это необитаемый остров во Вселенной, люди - его обитатели: если захотят выжить, будут лопать и не это
но ведь почему-то придумали халяльное и кошерное? )))
рекламный трюк: чтобы продвинуть свой товар - не более Смешны вы, господа, как никогда! Да!
а ты можешь сравнивать? Ты пила ослиную мочу? У нас Мустанг - эксперт по востоку. Он ведь вполне может опровергнуть это твое утверждение...
ЦитатаЖанна ()
но я их не успела приготовить к приезду гостей
я сейчас вспомнил твои рассказы про большой морозильник. "Вытаскиваю из морозильника замороженные кубики зелени, открываю баночку,ХХХХ, всё это высыпаю в кастрюльку, заливаю кипяточком. Пять минут покипит - и пожалуйста к столу, гости дорогие. NNNNN готово"
ЦитатаЖанна ()
они вообще хотели как Винни-Пухи - прям к завтраку,
А, так ты на романтический ужин нас пригласила????А мы-то дураки и не поняли.... Эх... Надо было с собой свечки привезти...
ЦитатаЖанна ()
но они всё равно явились раньше...
Не ври. Мы около полудня встретились на автовокзале, долго искали место отправления автобусов на Вичугу. Потом ждали автобус. Потом часа полтора неспешного пути до твоих Бонячек. Потом разборки - идти до тебя от автостанции пешком или ехать на автобусе (у моего спутника не было денег).... если я не ошибаюсь, добрались мы к тебе часам к трем-четырем дня....
ЦитатаЖанна ()
я очень удивилась, что они приехали к даме! с бутылкой пойла (сомнительного качества и происхождения), ни дежурной коробки конфет, ни тортика... жжжжентельмены...
В гости, и особенно к даме, я всегда прихожу не с пустыми руками. И стараюсь, чтобы мое приношение было не банальным - коробка конфет или тортик. А прийти к женщине с вином - это очень даже хорошо. Тем более с вином проверенным и хорошим.
Цитатамустанг ()
я сам сало солю и именно так его подаю своим родным и близким. По окончании застолья всем в подарок даю по шматку такого сала
я тоже сало очень люблю. А как ты его солишь, поделись опытом.
Думайте что угодно, ваше право. Я на ваши права не покушаюсь. Только поясни, пожалуйста, ВЫ - это кто? И много ли вас? И почему ты говоришь от их имени? кто тебя на это уполномочил? есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
я сейчас вспомнил твои рассказы про большой морозильник. "Вытаскиваю из морозильника замороженные кубики зелени, открываю баночку,ХХХХ, всё это высыпаю в кастрюльку, заливаю кипяточком. Пять минут покипит - и пожалуйста к столу, гости дорогие. NNNNN готово"
тогда у меня ещё не было огромного морозильника...
ЦитатаПаучок ()
Не ври. Мы около полудня встретились на автовокзале
не ври! вы около полудня, т.е. 12 часов были уже у меня
ЦитатаПаучок ()
ВЫ - это кто? И много ли вас? И почему ты говоришь от их имени? кто тебя на это уполномочил?
как минимум, это я, Оська, ЮК, а остальных светить не буду, может быть, это их секрет
тогда у меня ещё не было огромного морозильника...
ну уж такие детали мне неведомы.
ЦитатаЖанна ()
не ври! вы около полудня, т.е. 12 часов были уже у меня
быть такого не может. Я обычно в 12 часов дня только просыпаюсь. Чтобы быть у тебя в 12 мне нужно было встать в 6 утра. А это для меня подвиг.
ЦитатаЖанна ()
ак минимум, это я, Оська, ЮК,
всего трое из многих сотен моих знакомых? ну, это не показатель. Это погрешность в сотую долю миллиметра. есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
я тоже сало очень люблю. А как ты его солишь, поделись опытом.
всё - очень до смешного просто:
1. берешь шматок сала: 8 х 5 х 3 (см, длина, ширина, толщина) 2. кулинарную (пергаментную) бумагу в 3 раза больше куска сала по размеру 3. в сале делаешь "проколы" ножом, в шахматном порядке с двух сторон 4. в полученные от ножа лунки вкрапливаешь кусочки чеснока (по половина зубчика) 5. крупной советской солью смачно посыпаешь сало со всех сторон 6. немного присыпаешь черным перцем 7. заворачиваешь в пергамент и укладываешь в кастрюлю 8. ставишь в прохладное место (не в холодильник!) 9. сверху на сало кладешь груз, гнёт 10. сало таким образом долно протомиться трое суток 11. после этого убираешь сало в морозильник. 12. через сутки достаешь, раскрываешь, ножом аккуратно соскабливаешь соль и нарезаешь по своему вкусу
приятного аппетитика! Водку, ржаной хлеб и женщину добавляешь по вкусу
ее тоже нужно смачно посолить и посыпать перцем? А за рецепт сала - благодарю. Закончится пост - сделаю. Только хочется уточнить: с кожей ты его солишь или сдираешь кожу? А я с недавних пор стал делать немного по другому. Покупаю сало получше да потолще. по возможности - с небольшими вкраплениями мяса. Режу на маленькие кусочки - так чтобы на хлеб положить. Кидаю в банку, засыпаю крупной солью, кидаю туда чеснок и лаврушку, закрываю банку крышкй, встряхиваю как следует, чтобы там все перемешалось, и оставляю на ночь. Ну, можно за вечер еще раза два-три тряхнуть банку... В холод в этот день ставить не надо. На утро сало готово. Вынимаешь из банки, стряхиваешь лишнюю соль и красиво выкладываешь на тарелочку. украсив веточкой кинзы. Вторую и последующие ночи хранить банку в холодильнике. Тот человек, который рассказал мне этот рецепт, делал это в целлофановом пакете. Я попробовал - мне не понравилось. Запах целлофана передается салу. Поэтому я перенес все в стеклянную банку - химически нейтральную посудину. А вот малосольные огурцы за полчаса - делаю в пакете. Умерший в прошлом году друг-философ научил. Режешь огурчики вдоль на четвертушки, укладываешь в целлофановый пакет, туда соли и петрушки. И - немного потрясти и оставить на полчасика. Всё. Можно открывать бутылку водки... есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.