[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: BРИО  
Форум » Вольнодумные беседы » Религия » Торжество Православия. (Верую во единаго Бога Отца Вседержителя, творца небу и земли)
Торжество Православия.
ЖаннаДата: Вторник, 09.04.2019, 11:07 | Сообщение # 1966
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 38588
Репутация: 113
Статус: Offline
Цитата мустанг ()
а я это написал не для тебя

ясно дело... но не предостеречь не могу

Добавлено (09.04.2019, 11:09)
---------------------------------------------

Цитата мустанг ()
не понимаю, в чем проблема то и  у тех. и у других с этим мясом

где-то я встречала статейку о причинах, но ты и сам можешь найти - хотя бы для интереса, почему это мясо считается запретным
 
мустангДата: Вторник, 09.04.2019, 11:14 | Сообщение # 1967
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12814
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата Жанна ()
Цитата мустанг ()а я это написал не для тебя

ясно дело... но не предостеречь не могу


Паук - не ядовит и практически безвреден

Добавлено (09.04.2019, 11:17)
---------------------------------------------

Цитата Жанна ()
е понимаю, в чем проблема то и  у тех. и у других с этим мясомгде-то я встречала статейку о причинах, но ты и сам можешь найти - хотя бы для интереса, почему это мясо считается запретным


в этом то и есть моя непонятка:

1. если весь китайский народ ест свинину,
2. то почему мне - нельзя?

по религиозным мотивам? Бред! Земля - это необитаемый остров  во Вселенной, люди - его обитатели: если захотят выжить, будут лопать и не это


Смешны вы, господа, как никогда! Да!
 
ЖаннаДата: Вторник, 09.04.2019, 11:20 | Сообщение # 1968
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 38588
Репутация: 113
Статус: Offline
Цитата мустанг ()
Паук - не ядовит и практически безвреден

мы тоже раньше так думали...

Добавлено (09.04.2019, 11:21)
---------------------------------------------

Цитата мустанг ()
в этом то и есть моя непонятка:1. если весь китайский народ ест свинину,
2. то почему мне - нельзя?

ты же не китаец)))))))))))))

Добавлено (09.04.2019, 11:22)
---------------------------------------------

Цитата мустанг ()
по религиозным мотивам? Бред! Земля - это необитаемый остров  во Вселенной, люди - его обитатели: если захотят выжить, будут лопать и не это

но ведь почему-то придумали халяльное и кошерное? )))
 
мустангДата: Вторник, 09.04.2019, 11:34 | Сообщение # 1969
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12814
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата Жанна ()
Цитата мустанг ()Паук - не ядовит и практически безвреден

мы тоже раньше так думали...


вот он на вас и потратил весь свой яд и вред: для меня он стал - стерильным

Добавлено (09.04.2019, 11:35)
---------------------------------------------

Цитата Жанна ()
Цитата мустанг ()в этом то и есть моя непонятка:1. если весь китайский народ ест свинину,
2. то почему мне - нельзя?

ты же не китаец))))))))))))


голод и кулинарное искусство не знает национальных признаков

Добавлено (09.04.2019, 11:36)
---------------------------------------------

Цитата Жанна ()
Цитата мустанг ()по религиозным мотивам? Бред! Земля - это необитаемый остров  во Вселенной, люди - его обитатели: если захотят выжить, будут лопать и не это

но ведь почему-то придумали халяльное и кошерное? )))

 

рекламный трюк: чтобы продвинуть свой товар - не более


Смешны вы, господа, как никогда! Да!
 
ЖаннаДата: Вторник, 09.04.2019, 11:41 | Сообщение # 1970
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 38588
Репутация: 113
Статус: Offline
Цитата мустанг ()
вот он на вас и потратил весь свой яд и вред: для меня он стал - стерильным

погоди ужо - накопит...
Цитата мустанг ()
голод и кулинарное искусство не знает национальных признаков

голод, может, и не знает, а вот кулинарное искусство - оооооочень!
Цитата мустанг ()
рекламный трюк: чтобы продвинуть свой товар - не более

не скажи это покупателям халяльного магазинчика возле мечети - когда дети жили в Московском м-не, я проходила мимо...
 
ПаучокДата: Вторник, 09.04.2019, 12:09 | Сообщение # 1971
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 36736
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Жанна ()
это был не кагор, а подкрашенная ослиная моча

а ты можешь сравнивать? Ты пила ослиную мочу? У нас Мустанг - эксперт по востоку. Он ведь вполне может опровергнуть это твое утверждение...
Цитата Жанна ()
но я их не успела приготовить к приезду гостей

я сейчас вспомнил твои рассказы про большой морозильник. "Вытаскиваю из морозильника замороженные кубики зелени, открываю баночку,ХХХХ, всё это высыпаю в кастрюльку, заливаю кипяточком. Пять минут покипит - и пожалуйста к столу, гости дорогие. NNNNN готово"
Цитата Жанна ()
они вообще хотели как Винни-Пухи - прям к завтраку,

А, так ты на романтический ужин нас пригласила????А мы-то дураки и не поняли.... Эх... Надо было с собой свечки привезти... 
Цитата Жанна ()
но они всё равно явились раньше...

Не ври. Мы около полудня встретились на автовокзале, долго искали место отправления автобусов на Вичугу. Потом ждали автобус. Потом часа полтора неспешного пути до твоих Бонячек. Потом разборки - идти до тебя от автостанции пешком или ехать на автобусе (у моего спутника не было денег).... если я не ошибаюсь, добрались мы к тебе часам к трем-четырем дня.... 
Цитата Жанна ()
я очень удивилась, что они приехали к даме! с бутылкой пойла (сомнительного качества и происхождения), ни дежурной коробки конфет, ни тортика... жжжжентельмены...

В гости, и особенно к даме, я всегда прихожу не с пустыми руками. И стараюсь, чтобы мое приношение было не банальным - коробка конфет или тортик. А прийти к женщине с вином - это очень даже хорошо. Тем более с вином проверенным и хорошим. 
Цитата мустанг ()
я сам сало солю и именно так его подаю своим родным и близким. По окончании застолья всем в подарок даю по шматку такого сала

я тоже сало очень люблю. А как ты его солишь, поделись опытом.

Добавлено (09.04.2019, 12:13)
---------------------------------------------

Цитата Жанна ()
для него самое ценное - его инкогнито

Как ты думаешь, а сколько оно стоит? как 4 кочана капусты?
Цитата Жанна ()
это ты зря сейчас написал)))

ты в этом твердо уверена?

Добавлено (09.04.2019, 12:18)
---------------------------------------------

Цитата Жанна ()
мы тоже раньше так думали...

Думайте что угодно, ваше право. Я на ваши права не покушаюсь. Только поясни, пожалуйста, ВЫ - это кто?  
И много ли вас? И почему ты говоришь от их имени? кто тебя на это уполномочил?


есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
 
ЖаннаДата: Вторник, 09.04.2019, 14:16 | Сообщение # 1972
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 38588
Репутация: 113
Статус: Offline
Цитата Паучок ()
я сейчас вспомнил твои рассказы про большой морозильник. "Вытаскиваю из морозильника замороженные кубики зелени, открываю баночку,ХХХХ, всё это высыпаю в кастрюльку, заливаю кипяточком. Пять минут покипит - и пожалуйста к столу, гости дорогие. NNNNN готово"

тогда у меня ещё не было огромного морозильника...
Цитата Паучок ()
Не ври. Мы около полудня встретились на автовокзале

не ври! вы около полудня, т.е. 12 часов были уже у меня
Цитата Паучок ()
ВЫ - это кто?  И много ли вас? И почему ты говоришь от их имени? кто тебя на это уполномочил?


как минимум, это я, Оська, ЮК, а остальных светить не буду, может быть, это их секрет
 
ПаучокДата: Вторник, 09.04.2019, 21:13 | Сообщение # 1973
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 36736
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Жанна ()
тогда у меня ещё не было огромного морозильника...

ну уж такие детали мне неведомы. 
Цитата Жанна ()
не ври! вы около полудня, т.е. 12 часов были уже у меня

быть такого не может. Я обычно в 12 часов дня только просыпаюсь. Чтобы быть у тебя в 12 мне нужно было встать в 6 утра. А это для меня подвиг.
Цитата Жанна ()
ак минимум, это я, Оська, ЮК,

всего трое из многих сотен моих знакомых? ну, это не показатель. Это погрешность в сотую долю миллиметра.


есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
 
ЖаннаДата: Среда, 10.04.2019, 13:19 | Сообщение # 1974
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 38588
Репутация: 113
Статус: Offline
Цитата Жанна ()
где-то я встречала статейку о причинах, но ты и сам можешь найти - хотя бы для интереса, почему это мясо считается запретным

вот она https://cyrillitsa.ru/traditi....-u.html тут всё коротенечко расписано
 
мустангДата: Среда, 10.04.2019, 20:02 | Сообщение # 1975
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12814
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата Жанна ()
Цитата Жанна ()где-то я встречала статейку о причинах, но ты и сам можешь найти - хотя бы для интереса, почему это мясо считается запретным

вот она https://cyrillitsa.ru/traditi....-u.html тут всё коротенечко расписано


на уровне сказок


Смешны вы, господа, как никогда! Да!
 
СтроительДата: Среда, 10.04.2019, 20:44 | Сообщение # 1976
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 27063
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата мустанг ()
на уровне сказок


А что там не так?
 
ЖаннаДата: Среда, 10.04.2019, 22:22 | Сообщение # 1977
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 38588
Репутация: 113
Статус: Offline
Цитата мустанг ()
на уровне сказок

это не сказка
 
мустангДата: Четверг, 11.04.2019, 18:20 | Сообщение # 1978
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12814
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата Паучок ()
а ты можешь сравнивать? Ты пила ослиную мочу? У нас Мустанг - эксперт по востоку. Он ведь вполне может опровергнуть это твое утверждение..


откроем в иваново филиал VADA или WADA?

Добавлено (11.04.2019, 18:31)
---------------------------------------------

Цитата Паучок ()
я тоже сало очень люблю. А как ты его солишь, поделись опытом.


всё - очень до смешного просто:

1. берешь шматок сала: 8 х 5 х 3 (см, длина, ширина, толщина)
2. кулинарную (пергаментную) бумагу в 3 раза больше куска сала по размеру
3. в сале делаешь "проколы" ножом, в шахматном порядке с двух сторон
4. в полученные от ножа лунки  вкрапливаешь кусочки чеснока (по половина зубчика)
5. крупной советской солью смачно посыпаешь сало со всех сторон
6. немного присыпаешь черным перцем
7. заворачиваешь в пергамент и укладываешь в кастрюлю
8. ставишь в прохладное место (не в холодильник!)
9. сверху на сало кладешь груз, гнёт
10. сало таким образом долно протомиться трое суток
11. после этого убираешь сало в морозильник.
12. через сутки достаешь, раскрываешь, ножом аккуратно соскабливаешь соль и нарезаешь  по своему вкусу

приятного аппетитика! Водку, ржаной хлеб и женщину добавляешь по вкусу

Добавлено (11.04.2019, 18:35)
---------------------------------------------

Цитата Строитель ()
Цитата мустанг ()на уровне сказок

А что там не так?


религиозныё фетишизм, религиозные догмы и необоснованные поверья

свинина свинине - рознь. если свинью кормить дерьмом, то, да - вредное мясо


Смешны вы, господа, как никогда! Да!
 
СтроительДата: Четверг, 11.04.2019, 19:01 | Сообщение # 1979
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 27063
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата мустанг ()
свинина свинине - рознь. если свинью кормить дерьмом, то, да - вредное мясо

А если хлебом, то сало вкусное получается.
 
ПаучокДата: Четверг, 11.04.2019, 23:00 | Сообщение # 1980
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 36736
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата мустанг ()
женщину добавляешь по вкусу

ее тоже нужно смачно посолить и посыпать перцем? 
А за рецепт сала - благодарю. Закончится пост - сделаю. Только хочется уточнить: с кожей  ты его солишь или сдираешь кожу? 
А я с недавних пор стал делать немного по другому. Покупаю сало получше да потолще. по возможности - с небольшими вкраплениями мяса. Режу на маленькие кусочки - так чтобы на хлеб положить. Кидаю в банку, засыпаю крупной солью, кидаю туда чеснок и лаврушку, закрываю банку крышкй, встряхиваю как следует, чтобы там все перемешалось, и оставляю на ночь. Ну, можно за вечер еще раза два-три тряхнуть банку... В холод в этот день ставить не надо. На утро сало готово. Вынимаешь из банки, стряхиваешь лишнюю соль и красиво выкладываешь на тарелочку. украсив веточкой кинзы. Вторую и последующие ночи хранить банку в холодильнике. Тот человек, который рассказал мне этот рецепт, делал это в целлофановом пакете. Я попробовал - мне не понравилось. Запах целлофана передается салу. Поэтому я перенес все в стеклянную банку - химически нейтральную посудину. 
А вот малосольные огурцы за полчаса - делаю в пакете. Умерший в прошлом году друг-философ научил. Режешь огурчики вдоль на четвертушки, укладываешь в целлофановый пакет, туда соли и петрушки. И - немного потрясти и оставить на полчасика. Всё. Можно открывать бутылку водки...


есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
 
Форум » Вольнодумные беседы » Религия » Торжество Православия. (Верую во единаго Бога Отца Вседержителя, творца небу и земли)
Поиск:

·
Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz