это - бич всех строителей: оставлять доски с гвоздями острием вверх! Я в стройотряде наступил - до сих пор помню и с тех пор все доски - гвоздями вниз, если нет другого решения
Не, я наступила на дороге.. нам в снт щебенкой дорогу засыпали.. не знаю откуда они ее взяли.. одна арматура, гвозди... колесом болт словили... я наступила на гвоздь... эти калоши хороши, но они быстропротыкаемые))... проткнула насквозь... но в ногу не попало... Потом ходили с соседями с вёдрами и собирали металл
У тебя наверное вода летом цветет. А как же купаться?
Я так поняла там вода все время обновляется за счет того что из пруда она поступает в бочки, а потом на полив... значит цвести не должна... хотя хз.. у меня нет ни пруда ни бассейна... нам не нада
какая же это беда? Позвони Юрке академику. он тебя научит из воды железо добывать. будешь потом в чермет сдавать. Мы же раньше из отработанного фиксажа серебро добывали. в Ивановооблфото даже специализированный цех был. туда отработанный фиксаж со всей области свозили.
ЦитатаЛуна ()
хз сколько стоит.. какая разница, вещь нужная и коассная
Главное - красивая! Женская! Не то что у советского сварщика прошлого века.
позвонил Крокодил И со слезами просил: — Мой милый, хороший, Пришли мне калоши, И мне, и жене, и Тотоше.
— Постой, не тебе ли На прошлой неделе Я выслал две пары Отличных калош?
— Ах, те, что ты выслал На прошлой неделе, Мы давно уже съели И ждём не дождёмся, Когда же ты снова пришлёшь К нашему ужину Дюжину Новых и сладких калош!
Цитата мустанг ()это - бич всех строителей: оставлять доски с гвоздями острием вверх! Я в стройотряде наступил - до сих пор помню и с тех пор все доски - гвоздями вниз, если нет другого решения
Не, я наступила на дороге.. нам в снт щебенкой дорогу засыпали.. не знаю откуда они ее взяли.. одна арматура, гвозди... колесом болт словили... я наступила на гвоздь... эти калоши хороши, но они быстропротыкаемые))... проткнула насквозь... но в ногу не попало... Потом ходили с соседями с вёдрами и собирали металл
Цитата мустанг ()- в конце есть еще приямок и дно должно быть покатое, что бы весь ил собирался в приямке и его можно было легко вычистить. Весь ил собираю и в компостную яму: перегной - супер!
У тебя наверное вода летом цветет. А как же купаться?
конечно цветет, причем естественно и регулярно. Вода и на Волге цветет и ... ? Из пруда мы всю воду на полив потратили и новую залили, пусть отстаивается и прогревается для следующего полива, для этого пруд и делали, вместо 200 л бочек перед каждой грядкой, а потом из бочек лейками тягать и спины надрывать?
Я так поняла там вода все время обновляется за счет того что из пруда она поступает в бочки, а потом на полив... значит цвести не должна... хотя хз.. у меня нет ни пруда ни бассейна... нам не нада
бочек нет! на хрена они нам? портить весь ландшафт. Я же уже писал, что из пруда наружный насос качает, вода поступает в систему шлангов по всему участку, супруге остается только нажать кнопку "пуск" на насосе и выбрать , какой шланг она будет использовать, туда и пустить воду через распределитель (ненужные шланги кранами закрыть, нужный шланг - открыть).
Цитата Лунау нас другая беда известь... Цитата ЛунаА вода как? Жесткая? Не знаю... а как определить.. хотя можно в инете посмотреть Известь, это и есть жесткость.
Купи в аквариумном магазине набор для проверки жесткости воды. И будешь знать точно. Примерно 300р.
А че такие бывают? Круто.. посмотрю если не врешь)))
мы раньше мылом проверяли. Если мылится хорошо, пены много - то мягкая. А если не мылится - жесткая. Как жаннина тапка. есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
Сообщение отредактировал Паучок - Среда, 13.05.2020, 18:37
Купи в аквариумном магазине набор для проверки жесткости воды. И будешь знать точно. Примерно 300р. А че такие бывают? Круто.. посмотрю если не врешь)))
Добавлено (13.05.2020, 18:35)--------------------------------------------- Но с другой стороны зачем это надо знать?
мы были - не правы: колодцы не лучше скважин. Колодцы - вне конкуренции
Аргументы?
Случай маленький из жизни. Мы новоселы, все в доме одновременно делают ремонты, соседи ходят друг к другу в гости... смотрят идеи... Сначала к нам соседи сверху пришли... посмотрели на наш паркетный дубовый пол, он был уже вскрыт лаком, кстати почти в ту же цену что и паркет.. обосрал наш пол и сказал что у него лучше... мы голову сломали, ничего лучшего паркетных полов еще нет... это было больше 20 лет тому... Потом мы пошли к ним в гости... да, мы увидели странный пол, красивый... нооооо... хахаха, это был ламинат. Просто это были новые технологии и его именно так и рекламировали что лучше паркета. Они спорили с нами до усрачки.. мы с мужем замолчали, чего с дураками спорить... Вот и здесь не буду))) Деньги есть, проходи.
на чайники и кастрюли влияет не лучшим образом. да и на желудки тоже... У тебя в чайнике известковый налет быстро нарастает? есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
Случай маленький из жизни. Мы новоселы, все в доме одновременно делают ремонты, соседи ходят друг к другу в гости... смотрят идеи...Сначала к нам соседи сверху пришли... посмотрели на наш паркетный дубовый пол, он был уже вскрыт лаком, кстати почти в ту же цену что и паркет.. обосрал наш пол и сказал что у него лучше... мы голову сломали, ничего лучшего паркетных полов еще нет... это было больше 20 лет тому... Потом мы пошли к ним в гости... да, мы увидели странный пол, красивый... нооооо... хахаха, это был ламинат. Просто это были новые технологии и его именно так и рекламировали что лучше паркета. Они спорили с нами до усрачки.. мы с мужем замолчали, чего с дураками спорить... Вот и здесь не буду)))
сравнение - не корректное:
1. дубовый паркет - это классика вечная! ламинат - это новые технологии 2. колодец - это классика вечная! скважина - это новые технологии
Цитата мустанг ()искоренение зла требует мастерства и терпения: капля за каплей Это точно. Я вот не устаю каждый день раз по двадцать писать про пункт 2.2.
ну, вот видишь, Лунка, я - не одинок Смешны вы, господа, как никогда! Да!
Цитата Паучок () Цитата мустанг ()искоренение зла требует мастерства и терпения: капля за каплей Это точно. Я вот не устаю каждый день раз по двадцать писать про пункт 2.2.
ну, вот видишь, Лунка, я - не одинок
Паук борется с ветряными мельницами.. думает п.2.2. Побороть весь мат на планете... и чем больше борется, тем больше хочется выразиться... Это как с популяцией собак.. чем больше вырезаешь.. тем больше они размножаются Деньги есть, проходи.