Ну не скажи, вон Паучек до сих пор твои мясные пироги никак не переварит.
и не только их)))
Добавлено (01.07.2019, 16:17) --------------------------------------------- "кстати, о птичках")))) мою фирменную жареную горбушу, кто пробовал, забыть не могут до сих пор))) в субботу пригласили нас в гости как раз поклонники этого блюда, которые так и говорят, что "ничего вкуснее этой рыбки никогда не ели!" - даже в Греции и на Афоне, где морепродуктов завались, даже в крутом Питерском ресторане на Неве, где подают форель по какому-то секретному рецепту, отведывая рыбные блюда других столичных чудо-поваров, ели и нахваливали... мою рыбу))))) я не могла их после стольких "безрыбных" лет оставить без вкусненького и приготовила таки их любимую рыбку)))
"кстати, о птичках")))) мою фирменную жареную горбушу, кто пробовал, забыть не могут до сих пор))) в субботу пригласили нас в гости как раз поклонники этого блюда, которые так и говорят, что "ничего вкуснее этой рыбки никогда не ели!" - даже в Греции и на Афоне, где морепродуктов завались, даже в крутом Питерском ресторане на Неве, где подают форель по какому-то секретному рецепту, отведывая рыбные блюда других столичных чудо-поваров, ели и нахваливали... мою рыбу))))) я не могла их после стольких "безрыбных" лет оставить без вкусненького и приготовила таки их любимую рыбку)))
Ты вообще уникальный человек, за что не возьмешься получается шедевр и не важно в какой области... кукулинария, огородничество.. скотствоводство... стихи.. вязание... ну нельзя быть такой талантливой)) Вот для меня горбуша сухнятина.. если только супчик рыбный.. или на котлеты... даже в копченом виде она суховата.. а вот ты нашла к ней подход))) Деньги есть, проходи.
да не человек я, а женщина))))))))))))) потому и кулинария, и огородничество, и шитьё-вязание, и прочее, прочее, прочее - обычные женские дела))))
ЦитатаЛуна ()
ну нельзя быть такой талантливой))
зарывать таланты в землю - грешно
ЦитатаЛуна ()
Вот для меня горбуша сухнятина.. если только супчик рыбный.. или на котлеты... даже в копченом виде она суховата.. а вот ты нашла к ней подход)))
как-то так получилось))) тогда - в 2003 году, она была что-то совсем дешёвой, я из неё и котлеты, и пельмени делала, а потом как-то однажды должны были нагрянуть гости, а у меня только горбуша... нууу, тут и пошла работать фантазия)))) сколько я её пережарила.... ооооо.... однажды на Тихонов день мне дали послушание - 29 кг! я после этой "вахты" её года два вообще не ела)))
это нужно показывать, там секрет в процессе приготовления... но могу сказать, что горбушу ни в коем случае нельзя жарить стейками - только филе! и её предварительно нужно замариновать: солю, добавляю немного сахара, из специй мускатный орех - обязательно! белый перец - желательно... можно, конечно, и чёрный перец, но он с мускатным орехом плохо сочетается... и апельсиновый сок - свежевыжатый! можно, наверное. и лимонный сок, но он слишком кислый, а апельсиновый - это то, что делает рыбку сочной, нежной... маринуется минимум часа два, но лучше 10-12 часов... кусочки обвалять в муке, обжарить и довести до готовности под крышкой, добавив небольшое кол-во горячей воды вот это самое главное, а всё остальное - опытным путём