[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BРИО  
Форум » Региональная тематика » Кинешемские беседы » Здравоохранение в г. Кинешме ((прививки от гепатита))
Здравоохранение в г. Кинешме
РусскийДата: Пятница, 30.01.2009, 16:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10256
Репутация: 8
Статус: Offline
Столкнулся с ситуацией, пришел на прием к терапевту, а тот отправил меня на прививку от гепатита В , и так всех кто к нему не заходил всех на ту же прививку. Казалось бы вроде, как забота, все бесплатно и т.д. Но сегодня прочитал вот эту статью ФАС и Роспотребнадзор, и закралось подозрение, а не становимся ли мы подопытными кроликами, и не проводят ли над кинешемцами какой -нибудь эксперимент, вспомнились сразу эксперименты с импортной вакциной на детях в Волгограде, по моему.
Если конечно, это прививки в рамках нацпроекта "Здравоохранение", тогда ладно, а если в рамках какого-нибудь МВФ.


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов

Сообщение отредактировал Русский - Пятница, 30.01.2009, 16:00
 
ЦацаДата: Воскресенье, 01.02.2009, 13:48 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2883
Репутация: 14
Статус: Offline
Ну да, опасность есть.... но вы ведь могли отказаться от нее, под роспись. Не всем же можно, у кого-то и противопоказания есть
А у нас другая беда.
Приходишь к терапевту, он дает тебе направление на физиопроцедуры, а потом предупреждает, что их делать не будут пока диспансеризацию не пройдешь. Чтобы ее пройти надо несколько дней угрохать, очереди-то какие!!!
Подумаешь, репу почешешь... а там вроде и само рассосалось
 
РусскийДата: Понедельник, 02.02.2009, 10:14 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10256
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Цаца)
но вы ведь могли отказаться от нее

Совершенно верно, можно и отказаться от медпомощи, но, но почему-то, хочется всегда верить в безупречность человека в белом халате, хотя уже были случаи, когда появлялись сомнения. К сожалению, (и это понятно) годы безденежья врачей, накладовают отпечаток на их отношение к пациентам, врач должен получать достойную зарплату, чтобы он видел, что его труд востребован государством и людьми. От этого зависит наше общее здоровье.
Сегодня же при бесплатной медпомощи доктор не откроет лишний раз рот, не даст какой-то совет и т.д., но и платная медпомощь не дает вероятности, того что эта помощь не навредит. Наблюдается картина продвижения, скрытой рекламы тех или иных препаратов, чаще импортных, воздействие которых без специального обследования просто могут нанести непоправимый урон здоровью.

Что касается вакцинаций, чтобы не было сомнений в их необходимости, и что они делаются во благо населения, необходимо информацию размещать в СМИ, и в этом вопросе не должно быть ложной скромности.


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов

Сообщение отредактировал Русский - Понедельник, 02.02.2009, 10:27
 
aristokratisДата: Вторник, 10.02.2009, 14:31 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Русский)
хочется всегда верить в безупречность человека в белом халате

Моя любимая бабушка всю жизнь проработала фельдшером в сельской больнице. Сейчас она давно уже на пенсии, но к ней до сих пор идут люди. Отказать она не может. Вспоминает, как после войны в кинешемском медицинском училище профессора из "бывших" внушали молодым медикам основы врачебной этики. Все, что говорили старые мастера, тогдашнее поколение медицинских работников воспринимало императивно. Отказать в помощи было преступлением перед человеком, обществом, собой в первую очередь. Наличие полиса, паспорта, большого кошелька и луженой глотки - все эти современные основания для оказания мед. помощи, тогда не имели смысла. К сожалению, тогдашнее поколение врачей уходит. Ушло почти. А молодые капиталистые врачи с расшатанной нервной системой в большинстве своем не соответствуют образу и миссии медицинского работника...
Quote (Русский)
врач должен получать достойную зарплату, чтобы он видел, что его труд востребован государством и людьми

Среди моих знакомых врачей, давних друзей и знакомых бабушки и деда, есть люди, которые, получая минимальную пенсию умудряются в глухих деревнях делать общий анализ крови на дому, вести историю болезни, квалифицированно оказывать помощь... и все это - бесплатно. Просто потому что односельчане, потому что денег ни у кого нет вообще, потому что до ближайшей поликлиники - 45 км. по бездорожью. И никто из них даже не заикался о "достойной оплате". "Так надо" - говорят они, и даже не задумываются о том, почему надо так. Их так воспитали, так научили. И если ты не осознаешь свою человечную миссию, то ты не врач. Конечно, хорошо бы оплачивать этот труд достойно. Но ждать милости от нашего преступного государства нельзя. Что ж теперь - не лечить?!
..................................................................
И ведь не лечат! В той же Кинешме, меня приняли в больнице только благодаря пробивным качествам и старым связям тетки...


"орошай вином желудок, завершили круг созвездья, тихо нежная цикада, притомясь, от жара стонет" Алкей.
 
РусскийДата: Среда, 11.02.2009, 22:31 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10256
Репутация: 8
Статус: Offline
Низкий поклон тем людям, верным своему долгу, о которых Вы написали, уважаемый Аристократ. Это образец верности своей профессии.

Quote (aristokratis)
А молодые капиталистые врачи с расшатанной нервной системой в большинстве своем не соответствуют образу и миссии медицинского работника...

Не могу не согласиться.


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
 
РусскийДата: Среда, 08.04.2009, 10:53 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10256
Репутация: 8
Статус: Offline
Шведские фармацевты тестировали новые препараты на россиянах как на подопытных кроликах
Вот стали появляться подтверждения, что жители "дешевых стран" и россияне в их числе становятся подопытными кроликами, к чему это приводит есть уже фактические подтверждения. Поражает то, что тревогу подняли общественные организации европейских стран, а у нас тишина, хотя новых препаратов на фармрынке очень много от всех болезней, когда они прошли испытания или проводятся сегодня, думаю никто не скажет. А вопрос очень серьезный, на карту поставлено здоровье нашего населения.
И еще, послушал тут нашего депутата ГД Яковлеву, которая сказала, что у школьников США на первом месте стоит личное здоровье, а дальше все остальное, а у наших школьников личное здоровье стоит только на 7 месте. Так кто в этом виноват, кто усиленно год за годом отбил и отбивает у населения желание заботиться о своем здоровье, кто привил апатию к жизни?


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
 
Форум » Региональная тематика » Кинешемские беседы » Здравоохранение в г. Кинешме ((прививки от гепатита))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

·
Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz