О переписке Энгельса с Каутским
|
|
kaytski | Дата: Суббота, 25.04.2015, 13:05 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Поскольку нас покинули два профессора предлагаю обсуждать их диалоги с Михой Мокрецовым. Диалоги интересные, но и наши мысли не помешали бы Добавлено (25.04.2015, 13:05) --------------------------------------------- Михаил Мокрецов Модератор Бархоткин Юрий • день назадА что тогда удовлетворял Камвольный, тщеславие Обкома КПСС? Удовлетворял бы потребности, как Евролэнд - был бы жив до сих пор. Не смог по потребностям - исчез. Мне кажется, Юрий, что у вас зачастую просматривается классовый подход в отношении к тем или иным процессам. Мы живем в постиндустриальном обществе. Производство услуг это не менее важная часть экономики, чем производство товаров. А Камвольный - это частный случай проявления неэффективности.
Это снова я
|
|
| |
Строитель | Дата: Суббота, 25.04.2015, 17:53 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Цитата kaytski (  ) Удовлетворял бы потребности, как Евролэнд А что, Евроленд что то производит?
|
|
| |
kaytski | Дата: Суббота, 25.04.2015, 19:55 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| Ничего, и ЮК как всегда прав,более того, косяков в ЕЛ достаточно. Но Миха, никак не поймет что постиндустриальное общество это всего лишь временное отступление со столбового пути. Это общество живущее за счет общества индустриального, то есть производящего товары. А для товаропроводящей сети сейчас нужен только лабаз и интернет.
Торговля же решает социальную функцию, давая рабочие места избыточному населения. Основного социального закона капитализма - безработицы никто отменить так и не смог.
Потому мне странны все эти рассуждения от журналистов. Либерализм в закате, вся мировая экономическая наука вернулась к Капиталу Маркса. Или, если постиндустриальная страна не проведет реиндустриализацию и не восстановит промышленность в объеме достаточном для самообеспечения, она погибнет.
Потому Камвольный был замечательным проектом производившим лучшую ткань. У меня жена пальто носила 15 лет. Вдумайтесь И посмотрите на современное дерьмо, которое снашивается за год, несмотря на добавление синтетики.
Мне странны дилетантские рассуждения зрелого мужика о каких то амбициях обкома. Нам бы таких пробивных губернаторов каким был Клюев.
Это снова я
|
|
| |
Паучок | Дата: Суббота, 25.04.2015, 20:12 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Цитата kaytski (  ) ЮК как всегда прав Не, Кау. ЮК не всегда прав. Но я считаю, что в этом случае - прав.
есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
|
|
| |
Строитель | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 14:26 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Цитата kaytski (  ) Миха, никак не поймет что постиндустриальное общество это всего лишь временное отступление со столбового пути. Это общество живущее за счет общества индустриального, то есть производящего товары. А для товаропроводящей сети сейчас нужен только лабаз и интернет.
Цитата kaytski (  ) Либерализм в закате, вся мировая экономическая наука вернулась к Капиталу Маркса. Или, если постиндустриальная страна не проведет реиндустриализацию и не восстановит промышленность в объеме достаточном для самообеспечения, она погибнет. Вот это Каутский! Гигант мысли! Коротко и гладко все сформулировал. Такими наш форум должен гордиться.
|
|
| |
Жанна | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 17:05 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| скукота-то какая....
|
|
| |
Строитель | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 17:41 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| Цитата Жанна (  ) скукота-то какая.... Жануля, не надо напрашиваться на нехороший эпитет.
|
|
| |
Жанна | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 17:43 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Цитата Строитель (  ) Жануля, не надо напрашиваться на нехороший эпитет. по какому поводу?
|
|
| |
Строитель | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 17:45 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Цитата Жанна (  ) по какому поводу? По поводу того, что в интеллектуальной экономической беседе, ты только скуку видишь.
|
|
| |
Жанна | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 17:46 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| Цитата Строитель (  ) в интеллектуальной экономической беседе, ты только скуку видишь. скуШнее экономики нет ничего на свете..........
|
|
| |
Строитель | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 17:53 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| Цитата Жанна (  ) скуШнее экономики нет ничего на свете.......... аруд я ад
|
|
| |
Жанна | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 17:55 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| сам дурак и хам к тому же!
|
|
| |
kaytski | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 18:04 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Ну вот господа неужели после этого с нами будет говорить профессура? Вы чего такие агрессивные то?
Это снова я
|
|
| |
Love | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 18:06 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| Цитата kaytski (  ) Ну вот господа неужели после этого с нами будет говорить профессура? Кау, ты уже профЭссор?
У любви, как у пташки, крылья....
|
|
| |
kaytski | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 18:24 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| С чего бы, я жалею что вы ЮК своей грубостью выгнали.
Это снова я
|
|
| |