[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: BРИО  
Форум » Региональная тематика » Иваново - Родина Первого Совета » КРИЗИС ПО - ИВАНОВО - ВОЗНЕСЕНСКИ ((историческое значение кризиса в жизни региона))
КРИЗИС ПО - ИВАНОВО - ВОЗНЕСЕНСКИ
tgdttttttsssДата: Среда, 25.02.2009, 18:46 | Сообщение # 31
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 116
Репутация: -2
Статус: Offline
Тебя почитать, так действительно - в петлю прямая дорога ))) Хуйня это все, не верие в собственные силы.

Почитай мой стих, 14 декабря, для себя писал...

Серьезные лица застыли
В ожидании чудесс
Мышцы упали,
Обывательский регресс
Трусы зарылись в самокопании
Не устали пить маргиналы -"псевдо"левые
А устала шея везти лодырей.

Пружина беспредела
Неслабо охуела ?

Давить ! Крушить !
Сырой кусок мяса в зубы -
шшшлеп,
Выплюни !
Адская боль !

Двери закрыты -
сломай !

крови с 3-х литровый балон...
______________________________

Если уж жизнь такая, что и помирать, то на тот свет за собой хоть одного гада взять надож )

Сообщение отредактировал tgdttttttsss - Среда, 25.02.2009, 18:55
 
aristokratisДата: Среда, 25.02.2009, 18:55 | Сообщение # 32
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (tgdttttttsss)
Трусы зарылись в самокопании

Ты прав. Это про меня. Борюсь.
Все. Извини. Пора на работу wink


"орошай вином желудок, завершили круг созвездья, тихо нежная цикада, притомясь, от жара стонет" Алкей.
 
tgdttttttsssДата: Среда, 25.02.2009, 18:56 | Сообщение # 33
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 116
Репутация: -2
Статус: Offline
это про всех и про меня тоже и про РФ
давай, успехов в труде )


Сообщение отредактировал tgdttttttsss - Среда, 25.02.2009, 18:56
 
РусскийДата: Среда, 25.02.2009, 22:16 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10256
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Петр)
Это дикость, это беспредел, но людей скорее всего кинут, в полном соответсвии с законами новой России.

Полностью разделяю Вашу точку зрения, а дело еще хреновей может быть, еще и март не наступил, а уже началась череда банкротств, признают их или не признают, это уже второй вопрос, но людей бросают на призвол судьбы. Честно говоря, хочется надеяться на лучшее, однако факты резкого падения показывают о том, как бы в области в дальнейшем не пришлось вводить прямое президентское правление, т.к.завышение реального бедственного положения населения до добра не доведет. То что Обл.Дума не желала оценить реалий это факт. Как можно было во время надвигающегося кризиса совместить все"реформы" местного значения, и монетизацию льгот, и реформу ЖКХ бросив народ на растерзание МУПов, энергокампаний и т.д., и переход на новую систему оплаты труда, и реформу местного самоуправления. Все это не может быть одночасье выполнено, т.к. должна была быть подготовка кадров, людей к переменам, а главное просчитано в финансовом отношении, а как все эти решения принимались в аврале можно было видеть, а сегодня бьют по больному, людей унижают, а самое главное считают, что ничего страшного не происходит, все эти действия входят в норму.
Монетизацию льгот по ЖКХ провести нормально невозможно, т.к смена тарифов и норм, не будет вовремя приниматься к сведению, очень велик человеческий фактор и похренизм в социальной сфере, так и в МУПах, везде кумовство, блатовство и круговая порука.


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов

Сообщение отредактировал Русский - Четверг, 26.02.2009, 09:33
 
ПетрДата: Среда, 25.02.2009, 22:42 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1194
Репутация: -7
Статус: Offline
Согласен на все 100%. Ничем хорошим это не закончиться. Выжить выживем, но с какими потерями? Думаю через 5 лет местная энергетика и ЖКХ прекратят свое существование. Глобальное потепление biggrin , этим и объяснят редкий экономический феномен.
Диссертации писать будут. Бред, медведи в областном центре открыли 6 общественных приемных и консультируют людей по вопросам монетизации ЖКХ, запись в соцзащиту за 2 месяца. Думаю и федералы кинут, зажмут деньги федеральным льготникам.


Со всем возможным уважением. Папа Карло.
 
РусскийДата: Четверг, 26.02.2009, 10:13 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10256
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Петр)
6 общественных приемных и консультируют людей по вопросам монетизации ЖКХ, запись в соцзащиту за 2 месяца.

Думаю, что с монетизацией завязнут ( пока не завязли могли бы и отменить) надолго, кому нужно такое, блин, реформаторство, которое требует все более денежных вложений, как сказала зам.губернатора, что соцслужба не справляется и они набрали еще 60 человек в соцзащиту, блин, на кой хрен платим налоги, чтобы увеличивать бюрократический аппарат. А еще мне нравится, как выступают по ТВ соцзащитники, типа, да успокойтесь вы, всем все выплатят, но раньше апреля к нам не обращайтесь, и нет ни тени раскаивания, ни извинений, все по плану, а то что денежки где-то застряли бедному ветерану, а цены на услуги поднялись почти на треть, и ему надо как то выкручиваться это никого не волнует. angry


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
 
ПетрДата: Четверг, 26.02.2009, 11:39 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1194
Репутация: -7
Статус: Offline
Монетизация была неправильной в корне идеей. Все правильно, тот аппарат счетных работников, который раньше работал в коммерческих организациях системы ЖКХ теперь должен перетечь в соцзащиту. Это расходы бюджета меж прочим. Вместо контроля за правильным обсчетом льгот, они теперь сами займуться их начислением.

Федеральный механизм абсолютно идиотическией, не учитывающий даже объема соцгарантий разным категориям льготников. Чернобыльцы еще живы блин компот, участники ВОВ, репрессированные. Это ответственность федералов.
Следовательно на местах нужно разобраться, что дотирует регион, а что должны федералы и выставить им счет.
Очень сомневаюсь, что посмеют, а там документы должны быть гиперчистыми и гиперубедительными. Что тоже вряд ли возможно, вспоминая как как готовились федеральные заявки ранее.


Со всем возможным уважением. Папа Карло.
 
РусскийДата: Вторник, 03.03.2009, 14:55 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10256
Репутация: 8
Статус: Offline
"Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин считает необходимым принять конкретные меры для недопущения ухудшения ситуации в российских регионах в условиях кризиса.

"В общей массе регион испытывает первую волну кризиса, но запас прочности даже у такого сильного региона как Красноярский край не бесконечен", - заявил Хлопонин в ходе работы VI Красноярского экономического форума в пятницу. Его слова приводит "Интерфакс".
По его словам, пока в Красноярском крае кризис выражается в сокращении чрезмерного количества управленческих кадров и сворачивании бесперспективных и убыточных предприятий, но даже у успешных предприятий ресурсы по противодействию кризису на исходе.

"Запас прочности у самых сильных регионов России составляет месяц. Начались неплатежи между смежниками крупных предприятий, практически параличом охвачена банковская система, если не принимать каких-то конкретных мер, ситуация сложится критически", - считает губернатор.
http://www.newsru.com/finance/27feb2009/hloponin.html

Блин, в Красноярске, губернатор Хлопонин уже бьет в набат, а у нас, блин, бравурные отчетно-докдладные речи, написанные лукавыми спич-райтерами, читает, не хватает только фанфар. Довольно уже лапшу-то вешать и президенту, и народу. Развели, блин, департаментов следящих за снегом и сосульками, а летом за сухой травой, маразм. Ни в чем нет порядка, ни выплате зарплат, ни в нормах и тарифах ЖКХ, ни в инвестициях, во всем полный БАРДАК. Списки предприятий составляют, в ГД ясно сказали, составляй, не составляй списки, пока дойдут деньги, если еще их дадут , предприятия развалятся.
У кого-то "кризис выражается в сокращении чрезмерного количества управленческих кадров", а у нас в увеличении административно-бюрократического МАРАЗМА.

Добавлено (27.02.2009, 20:39)
---------------------------------------------
«Единая Россия» видит свою задачу в том, чтобы помощь не распределялась по принципу «на кого Бог пошлёт»». Важно, чтобы в трудное время ее получили люди грамотные и трудолюбивые - считают здесь. Политическая и общественная составляющие подчеркиваются не зря. Кадровый резерв максимально потребуется партии через полтора года, когда подойдет время выборов в поселениях. Там грамотных кадров действительно не хватает. Собственно, партия от такой помощи получает прямую выгоду - максимум представительства в органах власти на всех уровнях.

IvanovoNews

Вот и приехали, как говорится, цинизмом в данном случае не пахнет, в данном случае воняет откровенным ШАНТАЖОМ и КОРРУПЦИЕЙ. Деловые ребята из ЕР нахохлились, учуяли запах денег, большущих денег, аж 300 000 000 рублей. Теперь за них можно не волноваться, поделят как надо, примерно как Попандопало на свадьбе в Малиновке.
Только хочется заметить, данные деньги не имеют партийной окраски и предназначены для людей реально попавших в бедственное положение, и не должны попасть в алчные лапы прохиндеев из ЕР, для которых и кризис становится бизнесом.
Надеюсь, что всех переписали, кто сидел за круглым столом.

Добавлено (03.03.2009, 14:55)
---------------------------------------------
Юрий Лужков остановил монетизацию льгот по оплате услуг ЖКХ
Что значит есть у человека здравый смысл, ну видишь, полный п....ц с этой монетизацией, отступи, пожалей людей, А у нас по принципу, "я шел как бык на красный цвет...", пока не замордуют все пенсионеров не остановятся. Лучше бы разобрались с УК, которые готовят все новые и новые сюрпризы, извращенный жлобный ум в своих "идеях" беспределен.


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов

Сообщение отредактировал Русский - Вторник, 03.03.2009, 14:56
 
РусскийДата: Пятница, 27.03.2009, 21:43 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10256
Репутация: 8
Статус: Offline
С интересом посмотрел сегодня новости по Барсу, охренеть можно, уже российское правительство к нам в Иваново ездит за советом, как победить мировой финансовый кризис. Ну если кризис начался в Нью-Йорке, то закончится он точно в Иваново, вернее не закончится, а растворится в нашей депрессивном регионе, где кризис уже третий десяток лет идет. Самое интересное другое, кризис то уже 7 месяцев идет, а антикризисной программы все нет. Поэтому слова зампреда «Надо сконцентрироваться на первоочередных мерах, а главное, успеть их осуществить». как нельзя кстати, так как еще чуть чуть протянуть и никаких антикризисных мер уже не понадобится.
"Первый вице-премьер РФ поддержал идею ивановского губернатора об установлении заградительных таможенных пошлин на продукцию текстильной и швейной промышленности" Долгие и продолжительные аплодисменты.
Однако надо вспомнить историю, был такой американский президент Гувер, который до Рузвельта пытался тушить пожар Великой депрессии при помощи керосина, и начал как раз, как и наш губернатор с благих намерений, с принятия закона о повышении пошлин на импортные товары, после этого все другие страны повысили пошлины на американские товары и в итоге рынок рухнул, промышленность остановилась, безработица увеличилась в разы, и США впали в депрессию еще на 10 лет, и в большей степени выйти из нее помогла вторая Мировая война, ну и воля Рузвельта, конечно.
Представить, что будет завтра несложно, ответ наших конкурентов не заставит ждать, поднимут ответные пошлины на наш экспорт, на сырье и не весть какие товары, поднимут цены на ввозимые в нашу страну продукты питания и наше бедное население пойдет по миру. Если кто не верит, то должен успокоить, все так и будет.


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов

Сообщение отредактировал Русский - Пятница, 27.03.2009, 21:47
 
ПетрДата: Суббота, 28.03.2009, 07:19 | Сообщение # 40
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1194
Репутация: -7
Статус: Offline
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/031/00.htm
Вот прочтите на досуге на предмет таможенных безобразий.

Насчет тарифного регулирования на текстиль ну такая туфта, что только матюгнуться хочеться.
Проблема началась еще при Брежневе, когда Европа ограничила СССР по экспорту текстиля фактически установив квоты на ввоз нашей продукции или заградительные пошлины. РФ действие соглашения подтвердил. До 94 Минвнешторг выдавал квоты на вывоз текстильной продукции. Как результат, редкие экспортеры ввозили наш текстиль в Европу партизанским тропами, через Норвегию(долго не вступала в ЕС), челночным ввозом через Польшу, бывшие республики Югославии и т.п.
Естестенно вылезти нашим текстилям на Западный рынок теперь невозможно. Только вот много вы видели в продаже китайских КПБ? Так и кого органичивать то? Опять таможне картбланш давать пропускать за взятки китайский и турецкий ширпотреб?

Ребята одурели, после довальвации еще и импортные пошлины. Тогда кто и в каких объемах будет закупать наши КПБ?


Со всем возможным уважением. Папа Карло.
 
РусскийДата: Воскресенье, 29.03.2009, 21:00 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10256
Репутация: 8
Статус: Offline
Прочитал предложенный Вами Петр материал, вывод один, идет "работа" в интересах третьих стран.
"Почему в последние годы все эти безобразия приобрели такие серьезные масштабы, не знаю. Идет необдуманный сгон населения с этой территории. Это мое личное мнение. Я сам дальневосточник, я там рос, учился, работал, плавал. На Дальнем Востоке сейчас вся экономика на глазах рушится."
"Им плевать на экономику, на регионы. Они считают, что государство — это они. В российских портах чиновников больше, чем тех, кто обеспечивает работу порта, кто реально работает, кто деньги зарабатывает, на которые живут в том числе и чиновники."
Вот взял выдержки из текста, которые вообщем-то рисуют всю общероссийскую обстановку.


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов

Сообщение отредактировал Русский - Воскресенье, 29.03.2009, 21:17
 
РусскийДата: Четверг, 02.04.2009, 11:00 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10256
Репутация: 8
Статус: Offline
«Но нельзя допустить бессмысленного, закрытого протекционизма, который привел бы к торговым войнам и конфликтам», — подчеркнул Медведев.
Медведев против «превентивного и оголтелого» протекционизма

"Первый вице-премьер РФ поддержал идею ивановского губернатора об установлении заградительных таможенных пошлин на продукцию текстильной и швейной промышленности"

"Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдёт, И выйдет из того не дело — только мука."


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
 
РусскийДата: Понедельник, 06.04.2009, 21:21 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10256
Репутация: 8
Статус: Offline
Живем почти, как чукчи...

Рейтинг растет, как на дрожжах...

Парадокс, чем выше инфляция, тем выше рейтинг губернатора, вот тут и подумаешь над его словами, что для кого-то чем хуже, тем лучше. Все правильно, чем хуже народу, тем лучше губернатору. Кому во время кризиса жить хорошо?


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов

Сообщение отредактировал Русский - Понедельник, 06.04.2009, 21:22
 
РусскийДата: Вторник, 07.04.2009, 11:33 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10256
Репутация: 8
Статус: Offline
По поводу же административного давления губернатор, обращаясь к бизнесменам, заметил:"Вас, к сожалению, многие до сих пор считают врагами. Ведь еще 20 лет назад за то, чем вы занимаетесь, сажали в тюрьму. И сейчас во многих структурах, в том числе и в силовых, еще работают люди, которые ментально не перестроились и находятся под влиянием старых стереотипов. Опять же, наши СМИ, современные молодые авторы подливают масла в огонь, создавая просто неописуемый портер предпринимателя. Почитайте хотя бы Минаева… Быстро изменить что-то в этой ситуации в рамках одного региона почти невозможно. Дай Бог, чтобы через 5-10 лет что-то переменилось в головах…".
Частник.ру
Слова губернатора, несомненно должны войти в историю становления российского предпренимательства. Сразу вспоминаются слова известной песни В.Высоцкого:
А он мне не друг и не родственник,
А он мне заклятый враг,
Очкастый частный собственник
...
Или
Шах расписался в полном неумении -
Вот тут его возьми и замени!

А самое главное нашлось лицо, которое "кошмарит бизнес"- это молодой автор Минаев, братцы, вали все грехи на молодого писателя... Также найден еще один виновник "кошмара" для предпренимателей, это "наши СМИ" - бессменные наши стрелочники...
Интересная статистика получается, 90% предпринимателей заявили об увеличении административного давления, из них только 10% называют давление со стороны правоохранительных органов и 3% - со стороны криминала, 90 - 13 = 77%. Итог: 77% наших предпринимателей "кошмарят" бюрократы. Вывод: для расплодившейся коррумпированной бюрократии местный бизнес является дойной коровой.
Вопрос кто кому враг остался открытым...


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов

Сообщение отредактировал Русский - Вторник, 07.04.2009, 12:05
 
ПетрДата: Вторник, 07.04.2009, 12:31 | Сообщение # 45
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1194
Репутация: -7
Статус: Offline
Не знаю Русский может и не мне мещанину судить. Вызвали меня в НЕ народный суд. Атмосфера мерзопакостеншая. Фейсконтроль и т.п. Но охранники парни нормальные поприкалвались и нормализовалось. Гляжу. а там нашего брата обывателя , одни знакомые лица, типа на ошкуривание по разным делам вызванное. Все чё то пуганные и шуганные. Я начал шутить, гляжу, а охрана и не возражает. Попутно обсудили проблему, где автозапчасти надежнее и дешевше. И Тут один знакомый говорит. Мол дураки мы все и вечно нас шкурить будут, вон мол Иванов подал заявление на госсслужбу и сдал экзамен, денег ввалил огого и ждет результат. Он типо умный. Тут и я взвелся. Знаешь говорю, в нашем возрасте неча как козлы по козачкам скакать, охота идиоту служить в крыстнике так и нехай себе служит, а мы посмотрим кого быстрее на Магадан отправят.

Вы бы посмотрели в глаза всех, и ошкуриваемых и охраны. Полно мужики. Нам рядовым делить нечего и все понимают прыгни чуть наверх, слопают за милу душу.

К чему то я? Да не прав губер. Не везде ад на земле и читать надо внимательно законы, приказы МВД и речи Президента. Глупость короче. Сколько крепких предпринимателей из оставников, и военных и милицейских. Все от человека зависит. Один живет свободой и самореализацией, а другой от разводок тащиться. Типо мне власть дали ужо всех нагну. Ну ну. Нам то окромя могилы отступать некуда. А вот за невополнения планов по наполнению бюджета спросят по всей строгости контрреволюционного закона. А мы ведь как в стройбате можем копать, а можем и не копать.

Так може всеж копать, оно для всех лучше.


Со всем возможным уважением. Папа Карло.
 
Форум » Региональная тематика » Иваново - Родина Первого Совета » КРИЗИС ПО - ИВАНОВО - ВОЗНЕСЕНСКИ ((историческое значение кризиса в жизни региона))
Поиск:

·
Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz