[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 153
  • 1
  • 2
  • 3
  • 152
  • 153
  • »
Модератор форума: BРИО  
Форум » Региональная тематика » Иваново - Родина Первого Совета » КРИЗИС ПО - ИВАНОВО - ВОЗНЕСЕНСКИ ((историческое значение кризиса в жизни региона))
КРИЗИС ПО - ИВАНОВО - ВОЗНЕСЕНСКИ
РусскийДата: Вторник, 25.11.2008, 15:47 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10555
Репутация: 8
Статус: Offline
Нет братцы, это какой-то маразм, посмотрел вчера новости местных телеканалов, и оказалось, что нет в Ивановской области кризиса, все есть поваленые деревья после ураганного ветра, героическая работа работников горэлектросети по ликвидации последствий урагана, показ модной одежды, ДТП и т.д., все есть, да забыл, есть еще корректировка оплаты за комфорт-горячую воду, а блин, ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА в области нет.
Посмотрел новости и создалось впечатление, что правительства в Ивановской области тоже нет, или его члены ушли на фронт по комсомольским путевкам в Америку, бороться, так сказать, с мировым кризисом в его логове, вроде как на подступах к России, и Ивановской области.

Только думаю я, что пора бы уже головы то вытащить из песка и что-то начать делать, а делать осталось только одно требовать незамедлительной помощи от Федерального центра. Везде трубят, что дошли деньги до реального сектора экономики. А в области производство встало, задержка зарплат растет, как снежный ком, но конечно об этом говорить не пристало, если же сейчас срочно не вмешаться, то обстановка к концу года еще больше обострится, а вначале года начнутся неплатежи за ЖКХ, все это дестабилизирует социально-экономическую обстановку в Ивановской области.

Особо меня умилил показ по местному ТВ конкурса канареек, все правильно, птички то они важней наших работяг-налогоплатильщиков, которых отправляют в простои на неопределенное время, и которым урезают и перестают платить зарплаты.

Господа, очнитесь, В.В.Путин, признал, что КРИЗИС в России есть и даже сравнил его со СТИХИЙНЫМ БЕДСТИВИЕМ для России. А судя по вам над Ивановской областью сплошной "штиль", тишь и благодать.

Добавлено (25.11.2008, 15:47)
---------------------------------------------
Хоть что-то...


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов

Сообщение отредактировал Русский - Вторник, 25.11.2008, 11:15
 
ПетрДата: Вторник, 25.11.2008, 17:04 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1194
Репутация: -7
Статус: Offline
Правильно и здраво. Пора и власти подготовиться к серьезным испытаниям

Со всем возможным уважением. Папа Карло.
 
алекс_007Дата: Вторник, 25.11.2008, 19:38 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Репутация: 1
Статус: Offline
Да бросьте Вы, Петр.
Единственно, что способны делать власти эффективно и результативно, так это пилить бюджет.
Следующим этапом распилят Стабилизационный и Резервный фонды, а также фонд будущих поколений.
Дальше будут разворовывать то, что до них не успели разворовать.
Дальше будут "перераспределять" то, что разворовали раньше.
И так бесконечно.
Экспроприация экспроприаторов.
А "народ" - это частности и мелочи.


давайте жить дружно
 
ПетрДата: Суббота, 29.11.2008, 10:09 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1194
Репутация: -7
Статус: Offline
Знаете что меня пугает во всех этих антикризисных мерах и федералов и регионалов.
Неприкрытый монетаризм. А ситуевина хреновая, монетаризм( срезание расходов бюджета) вкупе с остановом производства, и снижением занятости может полностью остановить всю экономику.
Кто чего покупал в 96-97м. Вся торговля крутилась на уровне ларьков, и их владельцы очень четко следили, когда выдадут задержки по пенсиями и зарплатам, в эти дни можно было расторговаться и получить хоть какой то кэш(нал по нашему). Кроме прод.торговли вся страна расчитывалась бартером. За ремонт получи тряпку, сам думай куда ее продать, чтоб тебя еще не кинули, а то полгода работы вылетит в трубу.Налоги уплачивали бартером.

В этой ситуации как ни странно спрос будут подогревать только социальные выплаты, пенсионеры и бюджетники, государственные и муниципальные служащие они хоть какой-то доход имеют.


Со всем возможным уважением. Папа Карло.
 
РусскийДата: Воскресенье, 04.01.2009, 22:22 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10555
Репутация: 8
Статус: Offline
" В комментарии к успеху Меня сказано: «Он стал одним из немногих губернаторов, которым благодаря эффективному использованию внутренних ресурсов удалось выполнить сложнейшую задачу — вывести область из категории депрессивных регионов с туманными перспективами в разряд динамично развивающихся территорий. В 2008 году Мень смог привлечь значительные инвестиции на развитие текстильной промышленности области, тем самым начав реализацию предложений руководства страны по выводу отрасли из глубокого кризиса. При этом многие застарелые экономические проблемы губернатору очевидно придется решать в крайне неблагоприятных условиях 2009 года. Сделать что-либо существенное в этом направлении можно будет лишь при серьезной поддержке федерального центра. По мнению экспертов, на данный момент руководством Ивановской области налажены конструктивные взаимоотношения с центром.Учитывая все эти факторы, можно предположить, что регион преодолеет кризис с минимальными издержками. Следует отметить, что для этого есть и макроэкономические основания:регион относительно недавно начал динамично развиваться, укрепляя экономические, в том числе внешнеэкономические связи. А кризис, как известно, сильнее ударил по экономическим лидерам, в первую очередь, по экспортно ориентированным и сырьевым регионам»."
http://www.cursiv.ru/news/

Ничего не понял, это что мы уже вышли из депрессии что ли, почему так неожиданно, почему на центральных ТВ каналах об этой всенародной радости не сообщили, чем же лечили эту региональную депрессию, вероятно электрошоком. Хотя все же эту всенародную радость можно было заметить, так по материалам госстатистики потребление алкогольной продукции в Ивановской области в 2008 году возрасло на 10%, народ стал жить лучше и свою радость выхода из депрессии гасит увеличенным потреблением алкоголя.
Помнится в истории был такой гордый народец североамериканские индейцы, если не забыли, то это коренные жители Америки, их тоже учили в своих резервациях гасить свою радость от успешного выхода из депрессии "огненной водой", народ этот от "радости" канул в Лету. Как говаривал генерал Ф.Шеридан: "Хороший индеец - мертвый индеец"
Так же помнится был в истории президент США Франклин Рузвельт, который вывел свою страну из Великой Депрессии. Вероятно авторы постеснялись сравнить нашего губернатора с великим президентом чужой страны, но народ то области все понял, что нам всем ужасно повезло, так как нашим регионом руководит непростой губернатор, а ГУБЕРНАТОР - АНТИДЕПРЕССАНТ.

Антидепрессанты — психотропные лекарственные средства, применяемые в основном для лечения депрессии. У депрессивного больного они улучшают настроение, уменьшают или снимают тоску, вялость, апатию, тревогу и эмоциональное напряжение, повышают психическую активность, нормализуют фазовую структуру ипродолжительность сна, аппетит.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Антидепрессанты

Добавлено (04.01.2009, 22:22)
---------------------------------------------
19.12.2008 16:52:43

Ивановские власти обсудили ситуацию на алкогольном рынке региона: потребление увеличилось на 10 процентов

На заседании областной межведомственной комиссии отмечено, что по данным Роспотребнадзора за 11 месяцев в Ивановской области «проинспектировано» 2 391 декалитр алкогольной продукции, из которых забраковано 340 декалитров или 14,2%. «В целом розничная продажа алкогольной продукции в регионе за 10 месяцев этого года увеличилась на 7,9%», - уточнил первый заместитель руководителя областного Департамента экономического развития и торговли Андрей Зайцев. Он добавил, что среднемесячное потребление алкогольной продукции на душу населения в области в текущем году увеличилось на 10% и составило 2,2 литра на человека. Также на заседании было отмечено, что около 85% водки в розничной продаже области поставляется оптовым звеном, зарегистрированным в нашем регионе, и составляет существенную часть дохода бюджета Ивановской области. В связи с этим, членами комиссии решено разработать комплекс мер по оптимизации производства на ОАО «Шуйская водка», направленных на увеличение объемов производства, снижение затрат в себестоимости выпускаемой продукции предприятием. По итогам заседания комиссии принято решение о проведении постоянного мониторинга цен на водочную продукцию, цена которой не должна быть ниже 80 рублей за 0,5 л.
Ивановский информационный портал


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов

Сообщение отредактировал Русский - Воскресенье, 04.01.2009, 20:38
 
ВтораяДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:02 | Сообщение # 6
В астрале Покрышкин
Группа: Вольнодумцы
Сообщений: 599
Репутация: 4
Статус: Offline
Мы вышли из кризиса и депрессии прямиком в штопор...

Если караван поворачивает, хромой верблюд оказывается первым
 
ПетрДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:42 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1194
Репутация: -7
Статус: Offline
Да ладно Вам, говорю же перестройка повторяется. Всё как при Горби, включая сухой закон.Спасти ситуевину может только увеличение цен на нефть. Только правительство продолжает пребывать в самоуспокоенности продолжая терять экспортную выручку из-за газовой войны, как и рынки сбыта меж прочим. Все эти реляции об известициях может и успокаивают начальства, но вводят его в заблуждение. Пора просыпаться и сворачивать нафик все эти инвестиции шмиции и прочие вредные идиотические проекты. В России энегронасыщенных зданий белее чем, нафик еще нужно строить новое, когда есть готовые площади.
Сейчас надо озаботиться сохранением занятости и доходов населения, а не производительностью труда и инвестициями.

Второй раз мы влопались в одну и ту же лужу, следуя в чужом фарватере и даже не думая тормозить на поворотах. Пока поколение начальников горбачевцев не уйдет, так оно и будет.
Начальник на то и начальник, чтоб не только уметь делить доходы, а прежде всего минимизировать убытки.


Со всем возможным уважением. Папа Карло.
 
БуревестникДата: Вторник, 06.01.2009, 01:13 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1985
Репутация: 53
Статус: Offline
Прочитал тут интересную статью в "Иваново-Пресс":
"Честью поделиться нельзя, ее можно только потерять"
Интересно, неужели в правительстве появились оппозионеры нынешней вертикали.
По "Барсу" тогда Пахомов назвал Шилова "ивановским сказочником, который рассказывает сказки о коррупции". Интересно в Новом году эта история получит продолжение?
 
РусскийДата: Воскресенье, 25.01.2009, 22:48 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10555
Репутация: 8
Статус: Offline
Вот и праздники закончились, но что-то ни где нет информации, а сколько предприятий области возобновили свою работу после каникул. Ситуация серьезная, уже за ноябрь рабочие и служащие получили зарплаты в среднем по 2500 руб., за декабрь получат (если получат) в лучшем случае столько же, ну а за январь можно просто промолчать.
Встает вопрос, а существует ли в регионе прграмма преодоления социально-экономического кризиса, если существует, то почему не обнародуют ее положения. И главное, кто берет на себя ответственность за выход области из кризиса.
В то же время создается впечатление, что в области есть только одна проблема Социальная карта, и все органы власти заняты, только этой проблемой. Хотя если, посмотреть глубже, то если сократить всю социальную службу области, а денежные средства, ежемесячно необходимые на содержание этой службы, переводить ежемесячно льготникам, то льготники только от этого выиграют, и проблема социальной карты отпадет сама по себе, никому не нужен будет этот кусок пластика, когда будет нормальное денежное обеспечение льготников.

И еще с удивлением узнал, что Общественная палата области финансируется из бюджета области, ранее ходила информация, граждане назначенные в нее будут работать на общественных началах. Поэтому как законопослушный налогоплатильщик предлагаю немедленно распустить ОП (хватает и других дармоедов), лучше конечно, чтобы члены ее проявили жест доброй воли во время кризиса и самораспустились, а средства выделяемые на содержание ОП, ежемесячно переводить на поддержание детских домов, что немаловажно во время кризиса.

И нужна ли нам Общественная палата?

Общественная палата Ивановской области не стремится довести до общественности сведения о своих расходах


Журналистам не дали возможности ознакомиться со сметой расходов Общественной палаты за истекший год и аналогичным документом, составленным на год предстоящий. Обе сметы планировалось обсудить на заседании палаты, которое состоялось в понедельник, 12 января. Но ни одной цифры озвучено не было.
На просьбу журналистов назвать хотя бы основные статьи расходов и их общую сумму последовал отказ. Пресс-секретарь палаты Екатерина Бурцева объяснила это тем, что "информация является конфиденциальной: финансовый вопрос очень деликатный, поэтому мы не хотели бы освещать его в прессе".
Ч.ru: Примечательно, что на этом же заседании, обсуждая поправки в этический кодекс региональной общественной палаты, ее представители коснулись пункта, который регламентирует взаимоотношения членов палаты со СМИ. В частности, возникли прения по поводу того, можно ли считать уклонение от интервью или отказ от предоставления информации журналистам нарушением пункта этического кодекса о содействии представителям СМИ в объективном освещении деятельности Общественной палаты. Спорный пункт даже было предложено упразднить: "потому что если читать его буквально, то человек, несколько раз отказавшийся общаться с журналистами, может быть исключен из палаты, раз он нарушил этический кодекс". Впрочем, поскольку к единому мнению участники дискуссии так и не пришли, этический постулат о взаимоотношениях с прессой было решено сохранить в первозданном виде.
Кстати, стоит отметить, что расходы на работу аппарата Общественной палаты закладываются в бюджет региона, то есть производятся за счет налогоплательщиков.

http://chastnik.ru/info.html?section=1&id=30391&module=6

Добавлено (25.01.2009, 22:48)
---------------------------------------------
"Кроме того надо понимать, где зона ответственности муниципальной и государственной власти, а где она отсутствует. Сейчас существует проблема увольнения людей с предприятий. В данном случае мы можем сделать только одно – отследить, чтобы все увольнения людей прошли в соответствии с законом. Мы не можем вызвать руководителя предприятия и сказать, чтобы он не увольнял людей. Это бизнес. Нравится или нет, но мы построили капитализм", — добавил губернатор.

http://chastnik.ru/info.html?section=1&id=30631&module=6
И никто им не смог даже слово сказать...
Вот и все , что может сказать власть. А вопросы остаются, кто, к примеру, это МЫ кто построил капитализм? И что это за капитализьм такой, когда людей выкидывают с предприятий, фактически оставляя семьи без средств к существованию? Вот, например, в Германии, капитализм (с человеческим лицом) и самым низким уровнем коррупции в Европе.
Начинают подтверждаться самые негативные прогнозы о том, что наша область в связи с кризисом пострадает больше всего, т.к. еще до кризиса многие предприятия были в стадии банкротства и в большой степени закредитованы, ну и конечно не в последнюю очередь виновата региональная власть, которая не предвидила надвигающиеся проблемы, а во время кризиса просто умывает руки.


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов

Сообщение отредактировал Русский - Среда, 14.01.2009, 12:18
 
БуревестникДата: Понедельник, 26.01.2009, 12:35 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1985
Репутация: 53
Статус: Offline
Хотите слух? Говорят, что на случай провендения кем угодно акций протеста по поводу сокращений, невыплат и вообще против кризиса как явления, едросам рекомендовано в этот же день проводить акцию в знак поддержки курса правителства на выход из кризиса.
Рахманьков как в воду глядел
 
ПетрДата: Понедельник, 26.01.2009, 13:15 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1194
Репутация: -7
Статус: Offline
Юрий они так весь партактив порастеряют. Попробуйте сейчас бюджетника на массовку подписать. Люди злые как собаки им еще в прошлом году реально начали срезать нагрузку и зарплаты. А как сокращения проведут, так и дурней не останется такие массовки посещать.

Про работяг не говорю. На флагманах начинается такая хрень, неделю поработали, на неделю в отгул. Надо наоборот канализировать недовольство. Нехай бы люди проорались. Им бы разъяснили о происках Дяди Сэма. Они бы поверили, не первый раз. А контр акции не просто растрата казенного бабла, но и деструктивный провокационный фактор.

Эх и идиоты в начальстве.


Со всем возможным уважением. Папа Карло.
 
БуревестникДата: Понедельник, 26.01.2009, 13:23 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1985
Репутация: 53
Статус: Offline
Почему я и написал, что это скорей всего слух, потому что в подобное верится с трудом. Надо подождать субботу, чтобы посмотреть, правда это или нет. Инфа от коммунистов идет, они жалуются на то, что их отправили митинговать к Ленину, в то время как на площади будут "поддерживать" курс правительства из кризиса. Если люди будут сидеть без работы, то возможно от нечего делать примкнут к той или иной толпе. Все это напоминает стравливание одних с другими.
 
РусскийДата: Понедельник, 26.01.2009, 14:24 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10555
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Буревестник)
то время как на площади будут "поддерживать" курс правительства из кризиса

Это что ж за курс такой ббб , пока наблюдаю, только как мои доходы падают в связи с девальвацией рубля, урезанием зарплаты и подъемом тарифов ЖКХ. Как веревочка не вьется, скоро и сторонников подведут к сокращению, это уже не то время когда "наши" за бабки автобусами возили, надо бы узнать на чьи денюжки будет организован митинг в поддержку 666 курса.


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
 
ПетрДата: Понедельник, 26.01.2009, 17:30 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1194
Репутация: -7
Статус: Offline
Тут прочитал про Марш Согласных. Тактика классная. Довести дему до абсурда и выйти с шутейными лозунгами. Типа поддерживаем и одобряем линию партии и правительства по сокращению зарплат и рабочих мест. Пускай пила работает, она железная и так далее. Вот это будет цирк , пресса и телевидение долго будет стебаться над комизмом ситуевины.

Со всем возможным уважением. Папа Карло.
 
РусскийДата: Понедельник, 26.01.2009, 20:52 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10555
Репутация: 8
Статус: Offline
Лозунги к "Маршу Согласных"
"Да росту цен на товары первой необходимости!!!!", "Даешь повышение тарифов ЖКХ!", "Да 12-часовому рабочему дню!", "Мы согласны на все!", "Да!!!", "Жить стало лучше, жить стало веселее!", "Больше работы, меньше зарплаты!"


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
 
Форум » Региональная тематика » Иваново - Родина Первого Совета » КРИЗИС ПО - ИВАНОВО - ВОЗНЕСЕНСКИ ((историческое значение кризиса в жизни региона))
  • Страница 1 из 153
  • 1
  • 2
  • 3
  • 152
  • 153
  • »
Поиск:

·
Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz