[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 28
  • 1
  • 2
  • 3
  • 27
  • 28
  • »
Модератор форума: BРИО  
О вкусной и здоровой пище
ЦацаДата: Среда, 20.02.2008, 21:09 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2363
Репутация: 14
Статус: Offline
Эта тема была некогда открыта мной на одном форуме, хотелось бы продолжить, тем более разговор уже начался

Так вот, о капусте... ее ведь надо еще на какой-то день прокалывать... и запах такой, совсем не съедобный

 
НаталиДата: Среда, 20.02.2008, 21:29 | Сообщение # 2
Симпатюля
Группа: Пользователи
Сообщений: 829
Репутация: -2
Статус: Offline
У мя бабка отлично квасит капусту, надо у нее спросить

Патриотизм - последнее прибежище негодяя
 
алекс_007Дата: Среда, 20.02.2008, 23:03 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 422
Репутация: 1
Статус: Offline
Все же, хочется ли кому попробовать и приготовить котлеты из баклажанов? Это у меня стало уже своеобразной idea fixe.

давайте жить дружно
 
ДмитрийДата: Среда, 20.02.2008, 23:05 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Вольнодумцы
Сообщений: 157
Репутация: 0
Статус: Offline
Я хочу научиться, а то сам не могу и картошки сварить

Сообщение отредактировал Дмитрий - Среда, 20.02.2008, 23:06
 
алекс_007Дата: Среда, 20.02.2008, 23:11 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 422
Репутация: 1
Статус: Offline
Дорогой Дмитрий. Когда я был маленьким (хи-хи) - был очень строптивым. И родители сказали: не нравится, что готовят, готовь сам. Так денек посидел голодным, потом взял кулинарную книгу (Книга о вкусной и здоровой пище). И научился.
Не тушуйтесь (кстати, тушеная картошка вкусна и полезна).


давайте жить дружно
 
ЦацаДата: Четверг, 21.02.2008, 08:24 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2363
Репутация: 14
Статус: Offline
Очень хочу научиться делать котлеты из баклажанов, правда им сейчас не сезон... "золотые" будут, но это не столь важно... и так, внимательно впиявились в экран
 
ШeфДата: Четверг, 21.02.2008, 10:56 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4793
Репутация: 24
Статус: Offline
Капусту можно прокалывать (на 2-й день), можно не прокалывать. Запах нормальный. Если нет, где-то допущена ошибка - недостаточно все промыто. Это важно. Но просто.
 
ЦацаДата: Четверг, 21.02.2008, 11:24 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2363
Репутация: 14
Статус: Offline
"здрасьте" - как это недостаточно промыто eek .... капусту ведь не будешь промывать каждый листочек... она сама по себе имеет запах когда подтухает при засолке...
все-таки она должна вонять (пардон)
 
ШeфДата: Четверг, 21.02.2008, 12:18 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4793
Репутация: 24
Статус: Offline
"подтухает при засолке... "
У меня ничего не подтухает.
Разумеется капуста дает запах. Но чисто промытая - здоровый.
Это примерно, как пот у человека. У здорового и чисто вымытого и запах здоровый. У грязного и больного - крайне неприятный.
 
ЦацаДата: Четверг, 21.02.2008, 22:41 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2363
Репутация: 14
Статус: Offline
Ну уж вы Шеф, сравнили. Научите капусту промывать... может у вас опыт есть. Я обычно снимаю пару листов, а все остальное под водой, ну можно холодным кипятком(!) обдать. Или Вы каждый листочек моете?
 
ШeфДата: Пятница, 22.02.2008, 11:36 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4793
Репутация: 24
Статус: Offline
Зачем? Я, как Вы, просто кочан должен быть плотным. Ещё важно не перепутать сорта, не взять вместо засолочного сорт для хранения, типа амагер. Тогда вообще полная лажа получится.
 
РадаДата: Четверг, 21.07.2011, 23:40 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1639
Репутация: 15
Статус: Offline
Рекомендую. thumb

Сердитая курица в апельсинах.

Ингредиенты:
1 курица
1 кг апельсинов
1 луковица
3 дольки чеснока
100г белого вина
соль, перец,
рубленый острый перец

Способ приготовления:
Разрезать на куски курицу и сделать надрезы в нескольких местах,
натереть острым перецем и солью.
Мелко порубить чеснок и вложить в разрезы
Все сложить в блюдо, полить соком из апельсинов и оставьте мясо в маринаде на три часа, иногда с перемешиванием. Растопить масло в сковороде и обжарить лук.
Добавить мясо, обжарить с обеих сторон,
залить небольшим количеством воды и вина, тушить тридцать минут.
Подают горячим с рисом или картофельным пюре.

http://www.kurir-info.rs/stil/ljuta-piletina-s-pomorandzom-104153.php


Сообщение отредактировал Рада - Четверг, 21.07.2011, 23:40
 
ПаучокДата: Пятница, 22.07.2011, 00:45 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 39788
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (Рада)
Разрезать на куски курицу


И не жалко птичку?


есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
 
ЦацаДата: Пятница, 22.07.2011, 09:31 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2363
Репутация: 14
Статус: Offline
Интересный рецепт.. интересно а можно после того как промариновать все это поджарить на углях? надо будет попробовать)))
 
РадаДата: Пятница, 22.07.2011, 11:10 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1639
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (Рада)
Добавить мясо, обжарить с обеих сторон,
залить небольшим количеством воды и вина, тушить тридцать минут.


И в вине потушить? как же?
 
  • Страница 1 из 28
  • 1
  • 2
  • 3
  • 27
  • 28
  • »
Поиск:

·
Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz