О вкусной и здоровой пище
|
|
Цаца | Дата: Среда, 20.02.2008, 21:09 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2363
Статус: Offline
| Эта тема была некогда открыта мной на одном форуме, хотелось бы продолжить, тем более разговор уже начался Так вот, о капусте... ее ведь надо еще на какой-то день прокалывать... и запах такой, совсем не съедобный
|
|
| |
Натали | Дата: Среда, 20.02.2008, 21:29 | Сообщение # 2 |
 Симпатюля
Группа: Пользователи
Сообщений: 829
Статус: Offline
| У мя бабка отлично квасит капусту, надо у нее спросить
Патриотизм - последнее прибежище негодяя
|
|
| |
алекс_007 | Дата: Среда, 20.02.2008, 23:03 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 422
Статус: Offline
| Все же, хочется ли кому попробовать и приготовить котлеты из баклажанов? Это у меня стало уже своеобразной idea fixe.
давайте жить дружно
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Среда, 20.02.2008, 23:05 | Сообщение # 4 |
 Полковник
Группа: Вольнодумцы
Сообщений: 157
Статус: Offline
| Я хочу научиться, а то сам не могу и картошки сварить
Сообщение отредактировал Дмитрий - Среда, 20.02.2008, 23:06 |
|
| |
алекс_007 | Дата: Среда, 20.02.2008, 23:11 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 422
Статус: Offline
| Дорогой Дмитрий. Когда я был маленьким (хи-хи) - был очень строптивым. И родители сказали: не нравится, что готовят, готовь сам. Так денек посидел голодным, потом взял кулинарную книгу (Книга о вкусной и здоровой пище). И научился. Не тушуйтесь (кстати, тушеная картошка вкусна и полезна).
давайте жить дружно
|
|
| |
Цаца | Дата: Четверг, 21.02.2008, 08:24 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2363
Статус: Offline
| Очень хочу научиться делать котлеты из баклажанов, правда им сейчас не сезон... "золотые" будут, но это не столь важно... и так, внимательно впиявились в экран
|
|
| |
Шeф | Дата: Четверг, 21.02.2008, 10:56 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4793
Статус: Offline
| Капусту можно прокалывать (на 2-й день), можно не прокалывать. Запах нормальный. Если нет, где-то допущена ошибка - недостаточно все промыто. Это важно. Но просто.
|
|
| |
Цаца | Дата: Четверг, 21.02.2008, 11:24 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2363
Статус: Offline
| "здрасьте" - как это недостаточно промыто .... капусту ведь не будешь промывать каждый листочек... она сама по себе имеет запах когда подтухает при засолке... все-таки она должна вонять (пардон)
|
|
| |
Шeф | Дата: Четверг, 21.02.2008, 12:18 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4793
Статус: Offline
| "подтухает при засолке... " У меня ничего не подтухает. Разумеется капуста дает запах. Но чисто промытая - здоровый. Это примерно, как пот у человека. У здорового и чисто вымытого и запах здоровый. У грязного и больного - крайне неприятный.
|
|
| |
Цаца | Дата: Четверг, 21.02.2008, 22:41 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2363
Статус: Offline
| Ну уж вы Шеф, сравнили. Научите капусту промывать... может у вас опыт есть. Я обычно снимаю пару листов, а все остальное под водой, ну можно холодным кипятком(!) обдать. Или Вы каждый листочек моете?
|
|
| |
Шeф | Дата: Пятница, 22.02.2008, 11:36 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4793
Статус: Offline
| Зачем? Я, как Вы, просто кочан должен быть плотным. Ещё важно не перепутать сорта, не взять вместо засолочного сорт для хранения, типа амагер. Тогда вообще полная лажа получится.
|
|
| |
Рада | Дата: Четверг, 21.07.2011, 23:40 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1639
Статус: Offline
| Рекомендую.
Сердитая курица в апельсинах.
Ингредиенты: 1 курица 1 кг апельсинов 1 луковица 3 дольки чеснока 100г белого вина соль, перец, рубленый острый перец
Способ приготовления: Разрезать на куски курицу и сделать надрезы в нескольких местах, натереть острым перецем и солью. Мелко порубить чеснок и вложить в разрезы Все сложить в блюдо, полить соком из апельсинов и оставьте мясо в маринаде на три часа, иногда с перемешиванием. Растопить масло в сковороде и обжарить лук. Добавить мясо, обжарить с обеих сторон, залить небольшим количеством воды и вина, тушить тридцать минут. Подают горячим с рисом или картофельным пюре.
http://www.kurir-info.rs/stil/ljuta-piletina-s-pomorandzom-104153.php
Сообщение отредактировал Рада - Четверг, 21.07.2011, 23:40 |
|
| |
Паучок | Дата: Пятница, 22.07.2011, 00:45 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 39788
Статус: Offline
| Quote (Рада) Разрезать на куски курицу
И не жалко птичку?
есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
|
|
| |
Цаца | Дата: Пятница, 22.07.2011, 09:31 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2363
Статус: Offline
| Интересный рецепт.. интересно а можно после того как промариновать все это поджарить на углях? надо будет попробовать)))
|
|
| |
Рада | Дата: Пятница, 22.07.2011, 11:10 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1639
Статус: Offline
| Quote (Рада) Добавить мясо, обжарить с обеих сторон, залить небольшим количеством воды и вина, тушить тридцать минут.
И в вине потушить? как же?
|
|
| |