Да это я её так называю, хотя скорее это запеканка. Картошечка (вместо теста), а то и макароны для основы. А всё остальное как в пицце - колбаса, грибы, лук, сыр, майонез, только вместо кетчупа много помидор. Но в духовке всё-таки она лучше получается..
На сковороде она не такая высокая может получиться, как в духовке. тоненько надо разложить ломтики варёной картошки, положить всяко-разно тоже тонким слоем, засыпать сыром, да я ещё заливку делаю - майонез с яйцом взбалтываю. И под крышкой на маленьком огне... А в духовочке можно расстараться и не пожадничать всего положить. И тоже заливкой сверху. И она получается кусочками, не разваливается... А вкусно... И быстро! Это хорошо, когда гости неожиданно нагрянут, и даже если в холодильнике всего мало - и колбасы, и сыра, и вообще голяк, то на эту лже-пиццу всегда чего-нибудь найдётся. Даже с рыбную делала - и остатки жарёной, плюс шпроты, копчёную - всё забабахала туда, получилось отпадно! Всем нравится эта моя палочка-выручалочка. Я её так и называю. Только помидоры - в отличие от пиццы, я не вниз (на картошку), а на самый верх укладываю - для красоты, а ещё лук на них. И заливаю болтушкой из майонеза и яиц.
а что сначала сыр или майонез кладется.. я раньше делала майонез сверху.. а в этом рецепте сначала майонез, а потом сыр и мне так больше понравилось я твой рецептик записала.. на память надейся а сам не плошай))) попробую так приготовить.. не хочу ебаться с духовкой.... разогревать ее.. мне очень понравилась сковорода)) Деньги есть, проходи.
Сыр я всегда на самый-самый верх - везде. Т.е. в этом моём рецепте в самую последнюю очередь. Заливка протечёт во все щёлочки, а сверху сыр всё закрепит