[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: BРИО  
Самая актуальная тема
ЖаннаДата: Среда, 08.01.2025, 20:36 | Сообщение # 3091
Генералиссимус
Статус: Offline
паук, не умничай! на каком заборе ты прочитал, что нельзя захватить что-то у кого-то? давно ли ты стал специалистом по грамматике русского языка? помнится, ещё недавно делал ошибки, оправдывая свою безграмотность тем, что не филолог

ЖаннаДата: Среда, 08.01.2025, 20:39 | Сообщение # 3092
Генералиссимус
а про сектор Газа тоже не так однозначно, как ты заявляешь вслед за интернет-толкователями
это географическое название давно стало самостоятельным топонимом - да, из двух слов! и совсем скоро так и будут писать сектор Сектор Газа

ПаучокДата: Среда, 08.01.2025, 20:39 | Сообщение # 3093
Генералиссимус
Цитата Жанна ()
паук, не умничай! на каком заборе ты прочитал, что нельзя захватить что-то у кого-то?
Ну хорошо. Если я напишу: "Женька Лыжнопалкин захватил у Пони Лошадинской норковую шапку" - это будет правильно? Это не будет резать тебе слух?

есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.

ПаучокДата: Среда, 08.01.2025, 20:41 | Сообщение # 3094
Генералиссимус
Цитата Жанна ()
а про сектор Газа тоже не так однозначно, как ты заявляешь вслед за интернет-толкователямиэто географическое название давно стало самостоятельным топонимом - да, из двух слов! и совсем скоро так и будут писать сектор Сектор Газа
И Вичугский Район тоже будут так писать? И Улица Лётчика Бородавкина тоже?

ЖаннаДата: Среда, 08.01.2025, 20:41 | Сообщение # 3095
Генералиссимус
русскому языку абсолютно до фонаря, что режет твои ухи
но попробуй не сказать, что "Трамп захватил власть у демократов"

ЖаннаДата: Среда, 08.01.2025, 20:44 | Сообщение # 3096
Генералиссимус
паук, не тупи! Вичугский район и улица имени кого-то, пока они не начали упоминаться по 100500 раз в день из-за каких-то очень важных для всего мира событий, никого не интересуют, а эта территория несколько десятков лет не сходит со страниц и экранов СМИ всего мира

ПаучокДата: Среда, 08.01.2025, 20:48 | Сообщение # 3097
Генералиссимус
А русский язык я очень люблю. Да, правил не знаю. Но тут дело в другом... Я очень много писал и пишу. Гораздо больше чем другие люди. И у меня в этом деле были очень хорошие учителя. Да, я не филолог. Я не знаю чем отличается причастие от деепричастия. Я не знаю что такое деепричастный оборот....  Но я знаю, что ПРОЗЯБАТЬ - это совсем не ЗЯБНУТЬ, знаю, чем отличаются слова МИР и МIР, знаю что фамилия КАРПОВ не имеет никакого отношения к рыбе, знаю что фамилии КОВАЛЁВ и КУЗНЕЦОВ - одно и то же... 
И вообще, рекомендую тебе, да и не только тебе, очень интересное чтиво.....
https://ok.ru/berechrech

ПаучокДата: Среда, 08.01.2025, 20:52 | Сообщение # 3098
Генералиссимус
Цитата Жанна ()
но попробуй не сказать, что "Трамп захватил власть у демократов"
тут абсолютно правильно. Захватить власть У кого-то - правильно. А захватить Гренландию у Голландии - неправильно. 
Цитата Жанна ()
паук, не тупи! Вичугский район и улица имени кого-то, пока они не начали упоминаться по 100500 раз в день из-за каких-то очень важных для всего мира событий, никого не интересуют, а эта территория несколько десятков лет не сходит со страниц и экранов СМИ всего мира
То есть если Вичугский район прогремит на весь мир и про него будут писать  100500 раз в день - то изменятся правила русского языка и нужно будет писать Вичугский Район?

ЖаннаДата: Среда, 08.01.2025, 20:52 | Сообщение # 3099
Генералиссимус
иди ты лесом

ЖаннаДата: Среда, 08.01.2025, 20:55 | Сообщение # 3100
Генералиссимус
изменили же правило в отношении кофе, который в среднем роде перестал считаться ошибкой, как раньше
а после 1918 года вообще много чего изменили в правилах - где-то для удобства, где-то в угоду новой власти

ПаучокДата: Среда, 08.01.2025, 20:57 | Сообщение # 3101
Генералиссимус
Цитата Жанна ()
иди ты лесом
ооооооооочень не хотелось бы отвечать  тебе "сама дура".... Поверь, очень не хочется..... очень-очень. Но другого ответа я не подберу... Обычно в лес посылают тогда, когда не знают что ответить... Аргументированно ответить. 
Прости, Жаннам, очень не хотелось бы тебя обидеть...
Тем более в такой праздник....

ЖаннаДата: Среда, 08.01.2025, 20:58 | Сообщение # 3102
Генералиссимус
да, конечно, захватить Гренландию у Голландии невозможно! и писАть так нельзя категорически! т.к. этот остров  пока принадлежит Дании

ПаучокДата: Среда, 08.01.2025, 21:02 | Сообщение # 3103
Генералиссимус
Цитата Жанна ()
изменили же правило в отношении кофе, который в среднем роде перестал считаться ошибкой, как раньшеа после 1918 года вообще много чего изменили в правилах - где-то для удобства, где-то в угоду новой власти
Ну так правильно!!!! Эти изменения были внесены официально. русский язык, как и любой другой язык, очень гибкая материя. В этом и кроется его красота! Кстати, одинаково правильно будет писать и ГАЛОША и КАЛОША, и БАТУТ и БАТУД... А великий Владимир Даль был убежден что правильно писать РУСКИЙ и РОСИЯ. Он вообще не признавал удвоенные согласные. И сам всегда писал что он РОСИЯНИН... 
И вообще, ты зацепила одну из моих любимых тем....

ПаучокДата: Среда, 08.01.2025, 21:07 | Сообщение # 3104
Генералиссимус
Цитата Жанна ()
да, конечно, захватить Гренландию у Голландии невозможно! и писАть так нельзя категорически! т.к. этот остров  пока принадлежит Дании
Да, я ошибся. Но в данном случае это не имеет совершенно никакого значения. Я вполне мог бы написать мэр Сыктывкара хочет захватить у Вичуги Новую Гольчиху или  Минеево у Иванова.

СтроительДата: Среда, 08.01.2025, 22:43 | Сообщение # 3105
Генералиссимус
Цитата Паучок ()
В данном случае правильно было написать ОТНЯТЬ Гренландию у Дании.
Вообще то он купить её собирался. Как Аляску у России купили.

Поиск:

·
Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz