Самая актуальная тема
|
|
Жанна | Дата: Среда, 08.01.2025, 20:36 | Сообщение # 3091 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| паук, не умничай! на каком заборе ты прочитал, что нельзя захватить что-то у кого-то? давно ли ты стал специалистом по грамматике русского языка? помнится, ещё недавно делал ошибки, оправдывая свою безграмотность тем, что не филолог
|
|
| |
Жанна | Дата: Среда, 08.01.2025, 20:39 | Сообщение # 3092 |
Генералиссимус
| а про сектор Газа тоже не так однозначно, как ты заявляешь вслед за интернет-толкователями это географическое название давно стало самостоятельным топонимом - да, из двух слов! и совсем скоро так и будут писать сектор Сектор Газа
|
|
| |
Паучок | Дата: Среда, 08.01.2025, 20:39 | Сообщение # 3093 |
Генералиссимус
| Цитата Жанна ( ) паук, не умничай! на каком заборе ты прочитал, что нельзя захватить что-то у кого-то? Ну хорошо. Если я напишу: "Женька Лыжнопалкин захватил у Пони Лошадинской норковую шапку" - это будет правильно? Это не будет резать тебе слух?
есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
|
|
| |
Паучок | Дата: Среда, 08.01.2025, 20:41 | Сообщение # 3094 |
Генералиссимус
| Цитата Жанна ( ) а про сектор Газа тоже не так однозначно, как ты заявляешь вслед за интернет-толкователямиэто географическое название давно стало самостоятельным топонимом - да, из двух слов! и совсем скоро так и будут писать сектор Сектор Газа И Вичугский Район тоже будут так писать? И Улица Лётчика Бородавкина тоже?
|
|
| |
Жанна | Дата: Среда, 08.01.2025, 20:41 | Сообщение # 3095 |
Генералиссимус
| русскому языку абсолютно до фонаря, что режет твои ухи но попробуй не сказать, что "Трамп захватил власть у демократов"
|
|
| |
Жанна | Дата: Среда, 08.01.2025, 20:44 | Сообщение # 3096 |
Генералиссимус
| паук, не тупи! Вичугский район и улица имени кого-то, пока они не начали упоминаться по 100500 раз в день из-за каких-то очень важных для всего мира событий, никого не интересуют, а эта территория несколько десятков лет не сходит со страниц и экранов СМИ всего мира
|
|
| |
Паучок | Дата: Среда, 08.01.2025, 20:48 | Сообщение # 3097 |
Генералиссимус
| А русский язык я очень люблю. Да, правил не знаю. Но тут дело в другом... Я очень много писал и пишу. Гораздо больше чем другие люди. И у меня в этом деле были очень хорошие учителя. Да, я не филолог. Я не знаю чем отличается причастие от деепричастия. Я не знаю что такое деепричастный оборот.... Но я знаю, что ПРОЗЯБАТЬ - это совсем не ЗЯБНУТЬ, знаю, чем отличаются слова МИР и МIР, знаю что фамилия КАРПОВ не имеет никакого отношения к рыбе, знаю что фамилии КОВАЛЁВ и КУЗНЕЦОВ - одно и то же... И вообще, рекомендую тебе, да и не только тебе, очень интересное чтиво..... https://ok.ru/berechrech
|
|
| |
Паучок | Дата: Среда, 08.01.2025, 20:52 | Сообщение # 3098 |
Генералиссимус
| Цитата Жанна ( ) но попробуй не сказать, что "Трамп захватил власть у демократов" тут абсолютно правильно. Захватить власть У кого-то - правильно. А захватить Гренландию у Голландии - неправильно.
Цитата Жанна ( ) паук, не тупи! Вичугский район и улица имени кого-то, пока они не начали упоминаться по 100500 раз в день из-за каких-то очень важных для всего мира событий, никого не интересуют, а эта территория несколько десятков лет не сходит со страниц и экранов СМИ всего мира То есть если Вичугский район прогремит на весь мир и про него будут писать 100500 раз в день - то изменятся правила русского языка и нужно будет писать Вичугский Район?
|
|
| |
Жанна | Дата: Среда, 08.01.2025, 20:52 | Сообщение # 3099 |
Генералиссимус
| иди ты лесом
|
|
| |
Жанна | Дата: Среда, 08.01.2025, 20:55 | Сообщение # 3100 |
Генералиссимус
| изменили же правило в отношении кофе, который в среднем роде перестал считаться ошибкой, как раньше а после 1918 года вообще много чего изменили в правилах - где-то для удобства, где-то в угоду новой власти
|
|
| |
Паучок | Дата: Среда, 08.01.2025, 20:57 | Сообщение # 3101 |
Генералиссимус
| Цитата Жанна ( ) иди ты лесом ооооооооочень не хотелось бы отвечать тебе "сама дура".... Поверь, очень не хочется..... очень-очень. Но другого ответа я не подберу... Обычно в лес посылают тогда, когда не знают что ответить... Аргументированно ответить. Прости, Жаннам, очень не хотелось бы тебя обидеть... Тем более в такой праздник....
|
|
| |
Жанна | Дата: Среда, 08.01.2025, 20:58 | Сообщение # 3102 |
Генералиссимус
| да, конечно, захватить Гренландию у Голландии невозможно! и писАть так нельзя категорически! т.к. этот остров пока принадлежит Дании
|
|
| |
Паучок | Дата: Среда, 08.01.2025, 21:02 | Сообщение # 3103 |
Генералиссимус
| Цитата Жанна ( ) изменили же правило в отношении кофе, который в среднем роде перестал считаться ошибкой, как раньшеа после 1918 года вообще много чего изменили в правилах - где-то для удобства, где-то в угоду новой власти Ну так правильно!!!! Эти изменения были внесены официально. русский язык, как и любой другой язык, очень гибкая материя. В этом и кроется его красота! Кстати, одинаково правильно будет писать и ГАЛОША и КАЛОША, и БАТУТ и БАТУД... А великий Владимир Даль был убежден что правильно писать РУСКИЙ и РОСИЯ. Он вообще не признавал удвоенные согласные. И сам всегда писал что он РОСИЯНИН... И вообще, ты зацепила одну из моих любимых тем....
|
|
| |
Паучок | Дата: Среда, 08.01.2025, 21:07 | Сообщение # 3104 |
Генералиссимус
| Цитата Жанна ( ) да, конечно, захватить Гренландию у Голландии невозможно! и писАть так нельзя категорически! т.к. этот остров пока принадлежит Дании Да, я ошибся. Но в данном случае это не имеет совершенно никакого значения. Я вполне мог бы написать мэр Сыктывкара хочет захватить у Вичуги Новую Гольчиху или Минеево у Иванова.
|
|
| |
Строитель | Дата: Среда, 08.01.2025, 22:43 | Сообщение # 3105 |
Генералиссимус
| Цитата Паучок ( ) В данном случае правильно было написать ОТНЯТЬ Гренландию у Дании. Вообще то он купить её собирался. Как Аляску у России купили.
|
|
| |