[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: BРИО  
Форум » Вольнодумные беседы » В стране и в мире » Столицу России – в Сибирь! (События в Южной Осетии показывают...)
Столицу России – в Сибирь!
RatanДата: Четверг, 21.08.2008, 00:55 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В связи с южно-осетинскими событиями, пожалуй, стоило бы уже начать обсуждение важного для всех россиян стратегического вопроса.

Где должна быть столица России?

1) Столицу надо оставить в Москве.
2) Столицу надо перенести в Сибирь.
3) Столицу надо перенести, но не в Сибирь.

Прошу всех желающих проголосовать и высказаться.

Для начала разговора – выдержка из одной статьи в тему.

«…Общий вектор развития российской цивилизации будет, очевидно, как и прежде определяться геоисторической характеристикой нашего сурового и обширного края. В силу своей суровости он до поры не очень привлекателен для набегов, нашествий или тех миграций, которые на Западе уже становятся сопоставимыми с нашествиями. Мировые потребности в иссякающих энергоресурсах и сырье зримо повышают ценность нашей «сибирской кладовой», наших северных территорий и владений. Возможности освоения этих земель и богатств постоянно возрастают. Речь пошла уже даже о реальной возможности размещения в космосе отражателей для перенаправления солнечного света и тепла на северные города в полярную ночь(!).

Сегодня на наших западных и южных границах целые области живут тем, что продают свою враждебность к России. Разумеется, Россия должна будет присутствовать на этой "ярмарке предательства", поскольку она заинтересована в стабильности своих границ и коммуникаций с юга и с запада. Однако не стоит переплачивать: "цена продаж" на этой ярмарке в ближайшей перспективе станет падать. По мере того, как сама Россия и все ее "конкуренты" станут постепенно осознавать: вектор развития России Настоящей указывает на северо-восток!

Может появиться вопрос: способна ли сама Россия хотя бы увидеть этот вектор, а тем более последовать ему? Сможет ли она это сделать, когда наиболее активные на сегодня группы людей заинтересованы в прямо противоположном? Сколько ни "анализируй" сегодняшние настроения и политические течения в России, а ответ получается, исходя из нынешней обстановки, отрицательный. Однако метод синтеза свидетельствует о другом. Законы геоистории властно заявляют о себе. Ей, геоистории, не помешало даже полное истребление римской армии под Каннами. Не помешают и нынешние настроения в России.

Кстати, эти настроения отнюдь не противоречат национальному характеру, а являются опять же его проявлениями. Характер этот в наше время - как дедовский тулуп, напяленный внуком наизнанку из желания выглядеть в духе западной high fashion - "высокой моды". Однако с лица или наизнанку, но речь идет все о том же добротном тулупе, что спасал наших дедов от атак исконного врага холода. Логика геоистории такова, что либо будет вновь востребован русский национальный характер, либо из него же, как из дедовского тулупа, будет скроен характер "новый", который, возможно, назовут "сибирским".

Геоисторическая обстановка уже с начала ХХ века привела центр эволюционной активности в Россию, и в результате именно этого человечество превратилось в космическую цивилизацию. И поныне этот центр пребывает на наших просторах. Просто сейчас, спустя почти сто лет после своего появления в России, эволюционной активности уже не очень-то уютно ни в Петербурге, ни в Москве. С того времени, как порода людей вышла в космос, даже и московские морозы с точки зрения эволюции стали похожи на теплицу. А геоистория показывает, что теплицы мало пригодны для чего-то нового и для настоящего развития. Поэтому уже в наше время центру эволюционной активности будет уютнее в одном из городов от Нижнего Новгорода до Петропавловска-Камчатского. Видимо, один из таких городов как бы внезапно, всего за пару десятилетий предстанет «вдруг» центром деловой жизни России и потом уже «перетянет» к себе столицу как таковую. Но может случиться и так, что столицу перенесут в результате осознанного решения. В России столица мигрировала уже неоднократно. Сначала она была в Киеве. Потом наступил период полицентризма, который завершился нашествием Батыя и воссозданием единого центра - в Сарае-Бату. Затем столица появляется в Москве. Все это результат стихийных процессов. Однако в Петербург столица переносилась уже волевым решением, отразившим геоисторическую необходимость. Обратный перенос столицы из Петербурга в Москву также характерен тем, что не был сугубо стихийным процессом. Так что нельзя исключить, что какое-то будущее правительство переселится в столицу России Великой еще до того, как его вынудят к этому обстоятельства. Что касается Москвы, то она уже почти стала весьма богатым и привлекательным мегаполисом, и ей не избежать характерных для западных мегаполисов демографических процессов, которые подталкивают центр эволюционной активности к тому, чтобы стать эмигрантом. …»

(Из статьи В.М.Сидорова «Россия в будущем».)
http://www.vsidorov.ru/chap12.html

Мой голос – за перенос столицы России в Сибирь.
А что думаете вы?

 
aristokratisДата: Четверг, 21.08.2008, 11:54 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Репутация: 0
Статус: Offline
Ratan,
Иваново-Вознесенск – духовный центр русского демократического движения!!! Даешь Иваново столицей нашей Родины!!! biggrin biggrin
Это я типа выбрал третий вариант ответа.


"орошай вином желудок, завершили круг созвездья, тихо нежная цикада, притомясь, от жара стонет" Алкей.
 
YuliyaДата: Вторник, 25.10.2011, 12:09 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Репутация: 2
Статус: Offline
в пос. Раздолинск
 
СтроительДата: Вторник, 25.10.2011, 16:04 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29951
Репутация: 34
Статус: Offline
Самое оптимальное в Нижний Новгород.
 
ПаучокДата: Вторник, 25.10.2011, 16:29 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 43288
Репутация: 25
Статус: Offline
Quote (Строитель)
Самое оптимальное в Нижний Новгород.

Туда куда гудками зовет пароход? Где в городе на стрелке Аптекарь наш живет? нет уж, тогда лучше в Нижние Дырки.


есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
 
мумДата: Вторник, 25.10.2011, 17:07 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 4918
Репутация: 18
Статус: Offline
я уже где то говорил-в ярославль,пусть москва отдохнёт от столицы,а тут тихо-спокойно,может взяточники пореже станут донимать,хотя и нынешним руководителям без москвы никуда не дется,привыкли по знакомству устраивать детей,родственников,даже ныне действующий президент как то проговорился,что кого то просил!,чтобы не брали в армию какого то юношу в армию
 
barhdocДата: Вторник, 25.10.2011, 19:40 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5576
Репутация: 19
Статус: Offline
Я за Ярославль. Это древнейший русский город, который и раньше был историческим центром. И по некоторым данным, которые лично у меня вызывают доверие, назывался НОВГОРОДОМ. И уж на несколько веков древнее Москвы.
 
ПаучокДата: Вторник, 25.10.2011, 20:59 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 43288
Репутация: 25
Статус: Offline
Столицей России будет Плёс. Туда уже решили провести железную дорогу. А мэр Шевцов, как сказал сегодня Волынкин в Актуально, запросто летал в точки стоянки тримарана Русь, где бы он не вставал на стоянку. Даже в Анадырь.... так что дело за малым.
===========================
Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.

— Да! — кричал он. — Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир, Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир.

— Как? — закричали все.

— Вполне реальная вещь,— ответил гроссмейстер,— мои личные связи и — ваша самодеятельность — вот все необходимое и достаточное для организации международного васюкинского турнира. Подумайте над тем, как красиво будет звучать: «Международный васюкинский турнир 1927 года». Приезд Хозе-Рауля Капабланки, Эммануила Ласкера, Алехина, Нимцовича, Рети, Рубинштейна, Мароцци, Тарраша, Видмар и доктора Григорьева обеспечен. Кроме того, обеспечено и мое участие!

— Но деньги! — застонали васюкинцы. — Им же всем нужно деньги платить! Много тысяч денег! Где же их взять?

— Все учтено могучим ураганом,— сказал О. Бендер,— деньги дадут сборы.

— Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Васюкинцы…

— Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир,— четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн.

Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках…


есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
 
СерыйДата: Среда, 26.10.2011, 11:11 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 813
Репутация: 19
Статус: Offline
Сочи, райский уголок, уже и так засерили до неузнаваемости, сделали столицей олимпиады. На хрена нам ещё другие хорошие города портить. В России много других городов, которым требуется нашествие цивилизации - Тикси, Игарка, Тура..., там и место государственным властным структурам. Кстати, чтобы тесно не было власти можно разделить - Думу в Воркуту, Правительство в Нарьян-Мар. Тогда и аппарат чиновников, сам по себе, без реформ сократится.

Я думаю, что это возможно. Медицина щас сильна, даже сиамских близнецов делить, только так, научилась. Поэтому если доктор Хренов до большой политики доберётся, то переезду властей не миновать.

Вот только как быть с ментами? Уедут ведь все в новые столицы наши власти охранять, народ то им по хрену. А такое количество мент-полков ни Сыктывкар, ни Анадырь прокормить не смогут.

А где будет сама столица в Ярославле или в Плёсе совершенно не важно. Деньги всё равно в Москве останутся, потому что их там больше чем ментов и гастарбайтеров вместе взятых, и они там лежат в банках и пухнут как силикагель. И вывезти их никак невозможно, у нас нету стольких поездов. Вот поэтому денег в России и не хватает - ни экономике, ни учёбе, ни здоровью, ни народу.

Но на пиво у меня щас полтинничек, всё-таки есть. Спасибо тебе...! Только не знаю кому это сказать. Но день сегодня будет прожит не зря.
 
NanaДата: Среда, 26.10.2011, 12:04 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9766
Репутация: 60
Статус: Offline
Друзья, вы тут напряжённо думаете, а ведь нет ничего проще.
Взять карту России и школьную линейку. И отмерить на карте ровно середину по горизонтали и по вертикали.
Где будет отметка, там и делать столицу.
А то я не представляю, как люди во Владивостоке живут так далеко от Москвы.
Для них она, наверно, как город-фантом. И Владик, наверно, чихал на всех и сам себе столица.
 
ПаучокДата: Среда, 26.10.2011, 12:37 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 43288
Репутация: 25
Статус: Offline
Quote (Серый)
доктор Хренов до большой политики доберётся,

По моим сведениям, доктор Хренов уже покинул Иваново и живет в Москве. Якобы уже в собственной квартире. Но у него сейчас совсем другая первоочередная проблема - устранение последствий раннего и неудачного брака.....


есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
 
ПаучокДата: Среда, 26.10.2011, 12:39 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 43288
Репутация: 25
Статус: Offline
Quote (Nana)
Для них она, наверно, как город-фантом

Да нет, есть у меня знакомая из Уссурйска. Летают в Москву и Питер без особых проблем.....


есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
 
СтроительДата: Среда, 26.10.2011, 14:28 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29951
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (Nana)
Взять карту России и школьную линейку. И отмерить на карте ровно середину по горизонтали и по вертикали.
Где будет отметка, там и делать столицу.

В середине болота трудно будет построить столицу.
 
kaytskiДата: Среда, 26.10.2011, 14:37 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6965
Репутация: 37
Статус: Offline
http://www.ivanovonews.ru/thread.jsp?tid=2&id=8294

Доктор Хренов опровергает наговоры врагов. На днях его видели в городе.


Это снова я
 
ПаучокДата: Среда, 26.10.2011, 14:45 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 43288
Репутация: 25
Статус: Offline
я же говорю - решает проблемы неудачного брака. Ну и, в конце концов, родители то его - тут живут.....

есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
 
Форум » Вольнодумные беседы » В стране и в мире » Столицу России – в Сибирь! (События в Южной Осетии показывают...)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

·
Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz