Меню сайта
Главная » 2007 » Декабрь » 22 » Будет ли у Кинешмы своя нефтянная вышка?
Будет ли у Кинешмы своя нефтянная вышка?
17:22

Наблюдая за передрягами в нашей областной Думе, да и вообще за общественной жизнью области, невольно приходишь к некоторым размышлениям. Для большинства деполитизированного народа нашей области, озабоченного в первую очередь своими нелегкими проблемами и подготовкой к предстоящему Новому Году, разрушение законодательной ветви власти нашей области воспринимается не иначе как: с жиру бесятся.

Малая же часть населения, в какой-то мере политизированная, и для которой будущее нашей области небезразлично, делает для себя из происходящих событий некоторые выводы. По этому поводу, не оставаясь в стороне, несколько выводов сделал и я. Абсолютно не желаю никому навязывать свою точку зрения, просто, используя ВОЛЬНОДУМНЫЙ САЙТ, хочу выразить свои мысли вслух.

Вывод №1. Чем беднее область, тем амбициознее ее элита. Казалось бы выиграны выборы нашей Единой партией, и скромно отпраздновав победу, всем членам этой партии и ее сочувствующим надо бы засучив рукава отдаться общей работе по претворению в жизнь «Плана Путина», цель которого, согласно агитационным материалам, вероятно была – существенно, улучшить жизнь граждан нашей депрессивной области. На деле, первым этапом выполнения «Плана Путина» оказался роспуск областной Думы, который дестабилизирует и так не простую обстановку в области, тем самым на месяцы, а может и больше оттягивая начало Великих свершений.

Вывод №2. Обычно конфликты во властных структурах возникают не на пустом месте.  В нашем случае можно предположить, что конфликтная ситуация возникла на почве неуверенности власти, а главное в ее бессилии перед решением экономических задач, которые являются первостепенными при выполнении «Плана Путина». Гораздо удобней заранее упредить провал по выполнению данного «Плана Путина», свалив вину Исполнительной власти на Законодательную, а вину Законодательной на Исполнительную.

Вывод №3.  Никто из властных структур не желает сделать открытую, честную и реалистичную оценку экономической ситуации в области и главное сказать правду, что рычагов и возможностей значительного повышения уровня жизни большинства жителей области у нашей власти нет. И это, вероятно, является основной причиной напряженности.

Вывод №4.  Для большинства сегодня рисуют нечестную картину инвестиционной привлекательности нашей области. Необходимо  сказать горькую, но правду, что если и существует эта привлекательность, то только в том, что инвесторы в области могут платить нашим гражданам зарплату в разы меньшую, чем, например, в Москве или Санкт-Петербурге, из-за этого получая значительную прибыль. Привлекательность существует еще и в том, что на территории области можно открывать производства, которые в других европейских странах невозможно открыть по экологическим нормам.

Вывод № 5. Сегодня необходимо сказать правду, что, в принципе, наша область никому не нужна. Причина: к сожалению, Бог обделил нашу область полезными ископаемыми, нет у нас ни нефти, ни газа, ни золота, ни алмазов, ни редкоземельных металлов, ни угля, обделил Бог нашу область даже черноземом. А в современной России весь крупный бизнес строится на добыче и продаже как раз этих самых полезных ископаемых. В тех областях и национальных республиках нашей России, где эти ископаемые добываются, хоть незначительная  (а в некоторых и значительная) часть доходов от продажи их достается этим областям, на этой основе строятся их местные бюджеты, поэтому там на порядок выше уровень жизни населения, поэтому и губернаторы этих областей и президенты республик чувствуют там себя гораздо уверенней, потому что за их спинами работают буровые, добывающие нефть и дымятся трубы горно-обогатительных комбинатов. Поэтому «План Путина» для них реальность, а для нашей области утопия. Пример: в Казани уже давно нет ветхого жилья. А наша область финансируется, и будет финансироваться по остаточному принципу. Наша область всегда будет в роли бедного родственника и просить выделения денег из федерального бюджета на те или иные неотложные программы, и не факт, что их дадут.

Теперь предложение. Поскольку наша область, как и вся Россия поддержала президента и его «План», а также партию с названием «Единая Россия», название говорит само за себя, народ выбирал в принципе не партию , а единую и неделимую Россию. Это означает, что Россия для всего российского народа, и ее недра должны приносить пользу не только тем регионам, в которых есть полезные ископаемые, а распределяться в равных пропорциях для всех. Поэтому, руководству нашей области в срочном порядке необходимо обратиться к Президенту Российской Федерации В.В. Путину с предложением о выделении нашей Ивановской области нескольких российских нефтяных буровых, двух золотодобывающих шахт, одной алмазодобывающей шахты (можно и больше, но уж сколько дадут). Вся прибыль от реализации нефти, алмазов и золота пойдет на срочное выполнение «Плана В.В. Путина» в нашей области. Предлагаю буровые, шахты назвать названиями городов области, например, Ивановская, Кинешемская, Вичугская, Шуйская и т.д.

Вероятно,  большинство читателей скажет, что это абсурд, нет, уважаемые, пишу в здравом уме и в доброй памяти. Для доказательства реальности данного проекта приведу пример. Всем известно, что в Белоруссии нет нефти, и вот намедни президент А. Лукашенко поехал в далекую, заокеанскую Венесуэлу и подписал договор с Уго Чавесом о разработке нефтяных месторождений Венесуэлы Белоруссией на взаимовыгодных условиях. У Белоруссии теперь есть нефть, а это еще один шаг улучшению жизни ее народа.

Нам проще, не надо лететь за океан. Надо просто попросить своего, не чужого, президента для реализации его Плана.
 
 Неравнодушный
 

  Часть 1

 http://volnodumie.ucoz.ru/news/2007-12-19-12

Просмотров: 1206 | Добавил: Буревестник | Рейтинг: 4.3/3 |
Всего комментариев: 7
7  
Ребята, по-моему автор не понимает преимущества нашей бедности. Ужасно было бы, если бы у нас нашли нефть или газ, кто бы сюда только не ломанутся в поисках счастья. Нет уж как-нибудь без этого проклятья. Не обращаете внимание на два интересных фактора? 1.Рост потребительских цен ниже, чем в соседних регионах.
2. Реальная стоимость недвижимости пошла вниз. Экномика-с господа, ничего уж тут не поделаешь. Товар стоит столько, сколько за него дают. Остальное в принципе дело наживное, если не будут мешать дурными новациями. А и будут переживем, не в первой.

6  
Уважаемый Шеф, Вы слишком плохого мнения обо мне. Я не маргинал, и уж точно против того, чтоб "отнять и поделить". Нужна здоровая конкуренция, как в экономике, так и политики. Монополия нужна только на природные ресурсы. Разговоры в пользу бедных, от того, что сами бедные cry biggrin

5  
Дорогой Юрочка! Люби и изучай свой край. Я не "тыкаю", это кружок такой был для старшеклассников. Что Вы знаете про Кинешму? Полезных ископаемых нет. А мне говорили, что у вас умельцы на Мере золото моют.
До 65 года считалось, что в Ивановской области гравия (!) нет.
А Ваше предложение - это "отнять и поделить" по Шарикову. стандартное течение мыслей маргиналов, слышал много раз. Разговоры в пользу бедных.

4  
Ребята, это полный бред старшеклассника

3  
Кстати примерно 30% Россиян торгуют, 30% руководят (включая Чиновников), примерно 30% пенсионеров.... Моя формула мне же и не понятна!

2  
Вывод №4. .... и ещё до Москвы не далеко.

1  
От редакции: "Будьте реалистами - верьте в невозможное"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz