Меню сайта
Главная » 2010 » Октябрь » 12 » Депутат в шарфе (ФОТО)
Депутат в шарфе (ФОТО)
00:23
День голосования в Кинешме не обошелся без скандалов и взаимных претензий кандидатов.
Юрий Головин

Как обычно, я отправился исполнять свой гражданский долг утром. На участке было тихо, никакого ажиотажа, в книге избирателей на буквы "ГДЕЖ" практически не было отметок о том что кто-то проголосовал. На странице с моей фамилией только две записи. Свой выбор я сделал заблаговременно, поэтому не стал занимать кабинку, в которую и так никто не торопился. На выходе мне встретились молодые люди, которые поинтересовались за кого я отдал свой голос. Обычный exit-poll (опрос с целью узнать предварительные результаты голосования), но я все же поинтересовался от какой организации они проводят опрос. Пояснить толком ничего не смогли, да и мне не захотелось допытывать студентов (выяснилось что они из Иваново). Далее повстречал коллегу из другой газеты, и мы отправились наблюдать, затем что происходит на других участках.
В районе обеда на избирательном участке, находящемся в школе №8 был замечен мужчина, который ходил с партийной символикой. Им оказался депутат городской думы Владимир Любимов. Не смотря на то, что он достаточно хорошо знаком с прессой, Владимир Любимов спрятал руку за спину и заявил, что мы в своих публикациях порочим их кандидата, поэтому он с нами здороваться не собирается. Прибывшая на место глава города Ирина Виноградова призвала его снять бэйджик наблюдателя и значок с надписью «КПРФ». Однако депутат Любимов добежал до гардероба, намотал на шею шарф с надписью «СССР» и рисунком «Серп и молот» и забежал на участок, прямиком к урне. Подоспевшие сотрудники милиции попросили его покинуть помещение, после чего Владимир Любимов уехал, но затем появился на участке возле школы №19. Здесь он отличился тем, что мешал работе девчонок, которые проводили exit-poll. 
 Данные опросники вызвали не менее жесткие споры, по мнению коммунистов, они следили за передвижением кандидата Дмитрия Саломатина.
На том участке, где бегал депутат в шарфе, на полу были обнаружены вкладыши в паспорт, поясняющие как правильно голосовать за Саломатина.
В школе №19 также появилась троица подвыпивших людей, которые якобы пришли голосовать. Так мужчина в черных очках, похожий на Григория Лепса, начал прямо на избирательном участке громко разговаривать по мобильнику: «Я буду голосовать за красных, за коммунистов!» Через 5 минут оказалось, что ни один из них не числится на данном участке. Честно, я подумал, что это провокация против коммунистов. Однако они поздоровались с наблюдателями КПРФ и даже постояли с их депутатами.
После мы посетили по очереди штаб «Единой России» и «КПРФ». Первый расположился в Городском Думе культуры, где в этот же день проходил отчетный концерт, вперемежку с активистами «ЕР» толпились артисты в русских народных костюмах и танцевальные коллективы.
В штабе КПРФ коммунисты высказали нам версию, что ребята проводящие опрос, на самом деле нужны для слежки.
 Ближе к вечеру мы пообщались и с участниками exit-poll, оказалось, что большинство избирателей не пошли на контакт, в частности из-за того что представители отдельных партий застращали их тем, что у них хотят выведать их волеизъявление.
После 8 часов, когда участки закрылись, я отправился в территориальную избирательную комиссию. Здесь встретил Виталия Аверина, представителя ассоциации «ГОЛОС». Несмотря на ярые антимилитаристские взгляды (на мой взгляд, не только выборы наш гражданский долг), он оказался достаточно интересным человеком. Сам факт нахождения на участке независимых наблюдателей слегка придал нервозности работе комиссии. Однако, как отметили сами наблюдатели, комиссия сработала хорошо.
Выборы закончились. По предварительным данным победил Владимир Скворцов, опередивший коммуниста Дмитрия Саломатина на 105 голосов. Примечательно, что кандидат КПРФ набрал больше голосов своего конкурента лишь на том участке где бегал депутат Любимов в красном шарфе. Наверное совпадение, хотя может все-таки эпатаж сыграл свою роль. Во всяком случае, выборы мне понравились, чувствовалась борьба, напряжение, ну а нам сторонним наблюдателям просто было весело смотреть на это выборное шоу.


Просмотров: 1740 | Добавил: Буревестник | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 111 2 »
11  
интересно было почитать. только понять не могу смысл подходить к человеку с таким шарфиком и спрашивать о его выборе?

10  
Единороссы переиграли коммунистов http://www.168.ru/publication/workweek/1199-2010-10-15-04-32-10.html

9  
Русский, спасибо за фото Чкаловского, прошли годы и ничего не изменилось. Особое неуважение депутату Корепанову, который на своем участке ничего не сделала. Да и даже наше обращение в наказы избирателей не включил, хотя мы ему всем домом писали просьбу провести освещение по улице.
Сейчас говорят что статья "парад орденоносцев" не соответствует действительности, якобы ордена настоящие. Только постыдились бы коммунисты делать свои партийные медали, как муляжи реальных орденов. Они ведь все на первый взгляд похожи на Орден Октябрьской Революции, Орден Трудового Красного Знамени (таким награждена Кинешма) и Орден Ленина (который раньше приравнивался к званию героя Советского Союза). Не стыдно носить подделки под настоящие ордена? Людям давали эти ордена их за подвиге, как на войне, так и в труде. А за что дали "ордена" Юле и Соломатину? Какие у них заслуги? Может быть перед партией, но не перед страной

8  
Сейчас КПРФ в Кинешме убеждены, что победу у Саломатина забрала чернопиарная статья в газете "Узнай ПРО", это и не удивительно, господа коммунисты давно уже убедили себя в своей безупречности и всегда пытаются убедить в этом избирателей. И когда вообщем -то в газете появилась прсто критика, больше то ничего не было не обвинений, ни компромата, что обычно сопровождает черный PR, у них появилась причина своего проигрыша. Можно себя убедить в чем угодно.
Однако посмотреть правде в глаза и на состояние участков на которых были депутатами члены КПРФ, то можно никого и не убеждать.
http://volnodumie.ucoz.ru/forum/14-377-1
Действительно более 5 лет в таком состоянии эти участки, и нигде не было даже озвучено, что состояние удручающее, что ниобходимо принимать меры и т.д., а через 5 лет приходят к тем же избирателям и говорят голосуйте за нас, наивные люди.

7  
Простой, Вы намекаете, что в КПРФ идут ради места в партийном списке?

6  
***КПРФ жгут. Прям голосовать не за кого - или карьеристы, или идиоты. Нормальная политика сдохла.***

В предвыборную кампанию коммунисты все пытались убедить, что за КПРФ и Саломатина голосуют исключительно политически очень граммотные люди. И действительно, как выборы стали по партийным спискам в большинстве своем, так этих политически граммотных стало больше, причем возраста от 30 до 45, т.е. дожив до такого возраста вдруг прозрели и поверили в коммунистическую идею, причем многие из них занимают вполне приемлимую нишу и в бизнесе и в некоторых структурах власти.


5  
Юр, статья отличная, а главное правдивая!!!! Коммунисты отжигали конечно особонно на 221 участке!!!!, хотя досталось всем участкам!!!!, я тоже работала на выборах на 22* участке и видела всю картину происходящую своими глазами!!!Чесно говоря я считала местных коммунистов адекватными людьми, но за последние 2 предвыборные гонки они меня очень сильно разочаровали(, Какие то порой глупые высказывания вылетают : "В штабе КПРФ коммунисты высказали нам версию, что ребята проводящие опрос, на самом деле нужны для слежки", "Данные опросники вызвали не менее жесткие споры, по мнению коммунистов, они следили за передвижением кандидата Дмитрия Саломатина.".Вот что я вам скажу: НУ у вас и самомнение!!!!! да кому вы здались чтоб за вами следить, вы сами бегаете по учаткам как павлины по огороду и махаете шарфиками, смысл за вами следить?! Еxit-poll создан не для этого, а для предварительных результатов, чесно говоря я не понимаю для чего их ставить если все равно им отказывают люди, или говорят не точно, кто то говорит что это казачки ЕР, ничего не могу сказать кто они, но на этих выборах были ребята из ивановской общественной организации(они безпартийные), для нас это "провокация", а для ребят это просто мероприятие.Всетаки как хорошо что победил Скворцов!!!!!!!В думе должны быть адекватные люди!!!! а не депутаты-наблюдатели(определились бы уж с должностью!!!)

4  
КПРФ жгут. Прям голосовать не за кого - или карьеристы, или идиоты. Нормальная политика сдохла.

3  
Единороссы переиграли коммунистов (продолжение темы):
http://168.ru/publication/workweek/1199-2010-10-15-04-32-10.html

2  
Коммунисты как всегда жгут своими непредсказуемыми выходками. Депутат бы еще с флагом бы ворвался на участок, в кожанке и с наганом. Цирк да и только!!! А кто там белобрысый у итогов выборов стоит, как бы говоря "Не может быть!"

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz