сейчас вернулся домой. Не доезжая до развилки Вичуга-Кинешма, где знак "Цепики", слева и справа - заправки, шиномонтаж и кафе Березка... издалека видно было проблесковый маяк гаишников.
....Дождь моросящий, дорога вся в "сопле", поэтому ехал чуть медленнее, чем обычно. Меня все нервно обгоняли, сигналили: типа, чё тащишься?! И вот - результат.
там где гаишники, куча машин на аварийках и посередине дороги - огромный сбитый лось с ветвистыми рогами бьется в конвульсии. Заебали эти лесные чудища! Почему их не отстреливают?!
Я объехал это кровавое месиво и благополучно добрался до дома.... Смешны вы, господа, как никогда! Да!
удивляет прогулку лося: оживленная трасса, две заправки, город - рукой подать....перестали они бояться, потому что не отстреливают их, а волков нет. Вот и некому их погонять! Смешны вы, господа, как никогда! Да!
Я не знаю ни одной страны где так же как у нас ненавидели бы свое правительство. Царя ненавидели, свергли. На смену пришёл Ленин, не долго чтили память, теперь о нем никто и ничего знать не хочет. Со Сталиным носились как со списанной тобой, в каждом доме портрет, потом выяснилось что он преступник - расправился с интеллегенцией, теперь его вроде как опять реабилитируют. Хрущ Крым хохлам за каким-то лядом отдал тоже сволочь. Даже при Брежневе когда все сидели ровно на попе все над ним смялись и втихомолочку ненавидели. Андропов вроде начал порядок наводить но не успел, вот Анроповка хорошо запомнилась. Черненко не успел нагадить за год правления, но ничего хорошего от него не ждали. И вот он Шнобелевский премиант Гобачев, его так восхваляла православная церковь ведь где-то там, в каком-то там Писании чёрным по белому писано - прийдет Михаил меченый и спасет Россию. Спасти не случилось (скорее закопать), а ненависть народную завоевал. Правильно он поступил или нет, время ещё не показало. Все прекрасно знают что порой проще разрушить до основания старое чем его ремонтировать все зависит от степени гнили. И вот на сцене появляется он - балагур, весельчак алкаш Ельцин (Эльцин) который обоссал то что до него было обосрано и конечно же народ его возненавидел. Свое наследство он передал в руки совершенно молодому парнишке, щупленькому, махонькому воробушку. Все верили и надеялись что вот оно наше будущее. Ура, товарищи, вот теперь заживём. И опять все ненавидят. У кого есть фотографии нашего города в 90-е и как наш город выглядит сейчас, красавец не правда ли. Что бы нам на блюдечке не приносили - царизм, социализм, капитализм все обосрем, это в генах?
Я не знаю ни одной страны где так же как у нас ненавидели бы свое правительство. Царя ненавидели, свергли. На смену пришёл Ленин, не долго чтили память, теперь о нем никто и ничего знать не хочет. Со Сталиным носились как со списанной тобой, в каждом доме портрет, потом выяснилось что он преступник - расправился с интеллегенцией, теперь его вроде как опять реабилитируют. Хрущ Крым хохлам за каким-то лядом отдал тоже сволочь.Даже при Брежневе когда все сидели ровно на попе все над ним смялись и втихомолочку ненавидели. Андропов вроде начал порядок наводить но не успел, вот Анроповка хорошо запомнилась. Черненко не успел нагадить за год правления, но ничего хорошего от него не ждали. И вот он Шнобелевский премиант Гобачев, его так восхваляла православная церковь ведь где-то там, в каком-то там Писании чёрным по белому писано - прийдет Михаил меченый и спасет Россию. Спасти не случилось (скорее закопать), а ненависть народную завоевал. Правильно он поступил или нет, время ещё не показало. Все прекрасно знают что порой проще разрушить до основания старое чем его ремонтировать все зависит от степени гнили. И вот на сцене появляется он - балагур, весельчак алкаш Ельцин (Эльцин) который обоссал то что до него было обосрано и конечно же народ его возненавидел. Свое наследство он передал в руки совершенно молодому парнишке, щупленькому, махонькому воробушку. Все верили и надеялись что вот оно наше будущее. Ура, товарищи, вот теперь заживём. И опять все ненавидят. У кого есть фотографии нашего города в 90-е и как наш город выглядит сейчас, красавец не правда ли. Что бы нам на блюдечке не приносили - царизм, социализм, капитализм все обосрем, это в генах?
хорошую антологию и аналитику ты представил, Строй. заставляет задуматься. Вот сижу и думаю. Пока даже не знаю, что и написать по этому поводу.
Но....есть один нюанс, один момент, который наталкивает на определенную мысль: ты начал с царя. Но ни слова не сказал, что было до него? А до него было 300 лет татаро-монгольского ига! Получается, всех всё устраивало тогда! Ни одного плохого слова не слышал про тот период времени! Может все-таки пригласить татар в правление страной? Смешны вы, господа, как никогда! Да!
У кого есть фотографии нашего города в 90-е и как наш город выглядит сейчас, красавец не правда ли. Что бы нам на блюдечке не приносили - царизм, социализм, капитализм все обосрем, это в генах?
Красота городов весьма сомнительна и является всего лишь картинкой для бездумного созерцания, я уж не говорю о тех средствах, которые были вложены в эти красоты, возможно если подсчитать, то на эти средства можно было ещё город построить с нуля, ну это так отступление. Возьму к примеру Кинешму, сколько денег в нее вложили, вернее не в нее, а в центр города, в основном в Волжский бульвар, просто трындец, а главное все время его реконструируют, выделенные федеральные и региональные сотни миллионов успешно осваивают подрядчики довольны, как и административные органы, лепота, туристы. А что имеем за этой красивой ширмой, изношенную инфраструктуру процентов на 80, канализационную вонь по всему городу, потому что концессионеры за десяток лет копейки не вложили в ремонт и обслуживание взятых в обслуживание канализационных сетей, очистных сооружений и только ждут постоянного бюджетного вливания в свой бизнес и повышения тарифов за их предоставленные дерьмовые услуги, и все ложится на плечи жителей, на их кошельки, и получается, что красота городов выходит нам чрезмерно дорогой и неоправданной с таким подходом. "Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
Возьму к примеру Кинешму, сколько денег в нее вложили, вернее не в нее, а в центр города,в основном в Волжский бульвар, просто трындец, а главное все время его реконструируют, выделенные федеральные и региональные сотни миллионов успешно осваивают подрядчики довольны, как и административные органы, лепота, туристы. А что имеем за этой красивой ширмой, изношенную инфраструктуру процентов на 80, канализационную вонь по всему городу,
При Советской власти строилось все для народа, а сейчас для показухи и распилов.