[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: BРИО  
РУССКАЯ МУЗЫКА
ЖаннаДата: Понедельник, 24.03.2025, 14:15 | Сообщение # 3031
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата мустанг ()
Цитата Жанна ()что в 1975 году, когда нашему городу исполнялось 50 лет,

в этом - 100?
да, в этом году будет вековой юбилей
Цитата Строй ()
Какое отношение это имеет к Крыму. Коррупция и безнаказанность процветают в стране. Хочешь попасть на достойную площадку плати. Не то что вопрос провокационный, весь диалог такой все смешали в одну кучу. Крыму бы не стало легче если бы он принадлежал хохлам.
винегрет, а не интервью
Цитата Паучок ()
Придется поверить. Но тогда поясни, где же эти хоры существовали? В школах, фабриках, домах культуры... Но опять же фабрик в маленьком городке не так много, школ тем более, домов культуры тоже... Даже в Иванове столько хоров наверное не было...
песенная традиция у нас зародилась в середине 20-х, когда разогнали хор Воскресенского (Красного) храма, и один из певчих, получивший ещё до революции прекрасное музыкальное образование в Московском Синодальном училище, - И.М.Смыслов, организовал в рабочем клубе "ногинки" (в этом году ему тоже ровно сто лет исполняется) хоровой кружок, костяком которого были бывшие певчие 

про Ивана Михайловича поищи в инете, если хочешь, одно скажу, что его песней, точнее, мелодией его песни "Сторонка родная" начинался каждый выпуск программ Ивановского радио

Академический хор, созданный им в клубе фабрики им.Ногина, не раз был победителем Всесоюзных конкурсов самодеятельных коллективов, и, точно не помню, в каком году, кажется, в 52м, выступал на сцене Большого театра и Колонного зала Дома Союзов

именно он "виноват" в том, что весь город у нас пел! не только в каждом учреждении культуры, а клубов было 4 штуки, плюс 4 детских клуба и дом пионеров
в каждой конторе, организации были свои хоры, а на трёх фабриках и машиностроительном заводе - в каждом производстве!, т.е. , например, на ногинке - в ткацком, прядильном, отделе главного механика, хор ИТР и даже жилищно-коммунального отдела! и так на остальных предприятиях
в школах - тоже по несколько хоров (младший состав, хор мальчиков, старший хор, хор учителей и т.д.)
ежегодно устраивались смотры, конкурсы хоровых коллективов - если честно, то нас, детей, это всё очень напрягало, потому что репетиции проводились после уроков, хотя на конкурсы нас снимали с занятий, и это уже было неплохо, а работающих освобождали от работы с сохранением заработной платы! за победу в таких конкурсах были поездки в Москву, Ленинград, не говоря уж о Суздале и других городах Золотого кольца

на 50 лет города, т.е. в 1975г., состоялся большой праздник, открывал который сводный хор, в нём пело больше 1000 человек! где-то встречала число 3000, но вряд ли, наверное, это общее число выступавших, вместе с духовиками и прочими
когда-то в начале 2000-х я писала про это всё большую статью, но искать лень

Добавлено (24.03.2025, 14:16)
---------------------------------------------
на телефоне это всё я б корябать не стала, а до компа только сегодня добралась)

ПаучокДата: Понедельник, 24.03.2025, 19:10 | Сообщение # 3032
Генералиссимус
Благодарю, Жанна! Очень интересная и полезная информация!
Цитата Жанна ()
в середине 20-х, ... разогнали хор Воскресенского
А вот это улыбнуло:)

Цитата Жанна ()
мелодией его песни "Сторонка родная" начинался каждый выпуск программ Ивановского радио
Позвоню Володе Мартынову.
Цитата Жанна ()
Академический хор, созданный им в клубе фабрики им.Ногина, не раз был победителем Всесоюзных конкурсов самодеятельных коллективов, и, точно не помню, в каком году, кажется, в 52м, выступал на сцене Большого театра и Колонного зала Дома Союзов
Вспомнилось знаменитое "Давно я не лежал в Колонном зале". А вот мне довелось там именно лежать в 90-е годы прошлого века. Снимал съезд партии "Правое дело". И чтобы сделать эффектный кадр сидящих в первом ряду почетных гостей, я решил лечь у их ног прямо на ковер. 
Цитата Жанна ()
один из певчих, получивший ещё до революции прекрасное музыкальное образование в Московском Синодальном училище
Моя бабушка, которой было бы сегодня 119 лет, рассказывала мне, что в начале 20 века послушать дьякона Крестовоздвиженского храма, который тогда был на нынешней пл. Революции, приходили даже коммунисты.

есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.

РусскийДата: Понедельник, 24.03.2025, 19:41 | Сообщение # 3033
Генералиссимус
https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru....608c1dd

https://vk.com/video158753631_456239047

"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов

СтроительДата: Понедельник, 24.03.2025, 19:41 | Сообщение # 3034
Генералиссимус
Цитата мустанг ()
У тебя самого то деньги из своей деревни?

"Ничего, что у меня корова сдохла, жаль, что она у соседа - еще жива!"

Дешевая либеральная откизделовка.

ПаучокДата: Понедельник, 24.03.2025, 20:18 | Сообщение # 3035
Генералиссимус
Цитата Русский ()
https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru....608c1ddhttps://vk.com/video158753631_456239047
Захарченко - гений! Герой и подвижник. Таких людей больше нет!!! НЕ ВЕРЮ!!!!!!
Это как Лещенко, Кобзона или Зыкину арестовать! 
Любимый коллектив... Знакомая там одно время пела. И племянника моего приглашали, да у него с голосом проблемы возникли...

РусскийДата: Понедельник, 24.03.2025, 20:40 | Сообщение # 3036
Генералиссимус
Цитата Паучок ()
НЕ ВЕРЮ!!!!!!

Паучок, а ты можешь выразить свое мнение почему фактически всегда задерживаются и обвиняются заместители начальников, а не сами начальники?

СтроительДата: Понедельник, 24.03.2025, 20:53 | Сообщение # 3037
Генералиссимус
Цитата Русский ()
Паучок, а ты можешь выразить свое мнение почему фактически всегда задерживаются и обвиняются заместители начальников, а не сами начальники?

Что бы они дали показания на начальников.

РусскийДата: Понедельник, 24.03.2025, 21:22 | Сообщение # 3038
Генералиссимус
Цитата Строитель ()
Что бы они дали показания на начальников

Вон у Меня сколько замов посадили, а Мень пошел на повышение.

ПаучокДата: Понедельник, 24.03.2025, 22:28 | Сообщение # 3039
Генералиссимус
Цитата Русский ()
Посмотрел повнимательнее. Арестован ВНУК Виктора Захарченко. Тоже Виктор. В 19.40, когда я посмотрел текст по твоей ссылке, там была фотография Виктора Гавриловича. Сейчас уже другое фото - внука. Меня сначала тоже это удивило - как может человек такого масштаба быть замешан в каких-то аферах. Оказалось, речь о внуке. 
Мне кажется, это убьет Виктора Гавриловича...

https://ru.wikipedia.org/wiki....8%D1%87

СтроительДата: Пятница, 28.03.2025, 21:08 | Сообщение # 3040
Генералиссимус
Цитата Русский ()
Вон у Меня сколько замов посадили, а Мень пошел на повышение.

В королевстве кривых зеркал такое случается.

РусскийДата: Четверг, 03.04.2025, 20:15 | Сообщение # 3041
Генералиссимус
https://www.kino-teatr.ru/lifestyle/news/y2025/4-2/37295/

СтроительДата: Четверг, 03.04.2025, 20:47 | Сообщение # 3042
Генералиссимус
Это для тебя он кумир, а для меня обычный актер.

мустангДата: Четверг, 03.04.2025, 22:23 | Сообщение # 3043
Генералиссимус
Цитата Строитель ()

я бы сказал "актеришка", причем 3-го дивизиона. Лет 40-50 назад он вообще бы играл только в массовках: таки, как он, раньше было - пруд пруди, особенно на фоне "никулиных, попановых, вициных, моргуновых,....". Нагиеву повезло, что современная  актерская ниша стала пуста и бездарна, как и тот социум, который образовался в результате "оптимизации всех и вся"! Вот такие, как нагиевы и заполнили эту пустоту: раскрученные поп-"звезды", не более.

Смешны вы, господа, как никогда! Да!

ПаучокДата: Четверг, 03.04.2025, 23:26 | Сообщение # 3044
Генералиссимус
Цитата Русский ()
https://www.kino-teatr.ru/lifestyle/news/y2025/4-2/37295/
Как же я его понимаю!!!! Мне скоро будет 64. Лет 7-8 назад я был примерно в его возрасте. Стою вечером в центре города. Автобуса жду. Теплый сентябрь... Ко мне подбегает взволнованная такая  дама и начинает сбивчиво тараторить:
- Здравствуйте Александр! А почему вы здесь???
- Здравствуйте. А где мне быть? У меня свои дела, свои заботы....
- Кааааак????? Ведь все же сейчас там!!!!
- Где???
- В Ивтексе!!!!! Там начинается шоу Ивановская красавица!!!!
- Ну и что? А я тут причем? 
- Каааааа??? Вы же должны там быть!!!!!!
- А зачем?
У дамы был шок. Подошел мой автобус и я уехал домой.

Добавлено (03.04.2025, 23:38)
---------------------------------------------

Цитата Строитель ()
а для меня обычный актер.
Цитата мустанг ()
я бы сказал "актеришка", причем 3-го дивизиона. Лет 40-50 назад он вообще бы играл только в массовках: таки, как он, раньше было - пруд пруди, особенно на фоне "никулиных, попановых, вициных, моргуновых,....".
А он и не актер. Я бы сравнил его с Борисом Бруновым. Это точнее будет.

РусскийДата: Пятница, 04.04.2025, 08:53 | Сообщение # 3045
Генералиссимус
Цитата мустанг ()

Ты забыл, что кумиров у меня нет. Ссылку дал только для того, чтобы оценили его слова относительно возраста, это понял Паучок. Относительно актерского таланта не берусь судить, на вкус и цвет товарищей нет, но фильмы с его участием мне нравятся, не все конечно, но много, к тому же он актер с образованием, как и Паучок, то есть Нагиев актер по диплому, к тому же заслуживает уважения всей своей работой и творчеством шоу мэна, потому что он был открывателем многих программ, которыми в последствии уже воспользовались другие, к тому же, стать актером и шоу мэном после паралича лица, это большое преодоление и психологическое и физическое, заслуживающее ещё большего уважения

Поиск:

·
Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz