Строительная романтическая.
|
|
Жанна | Дата: Вторник, 03.01.2017, 20:37 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Строитель ( ) соус из уксуса, соли, сахара и горчицы. Залить им селедку с луком и дать полчасика настояться... Ты про соус поподробней, а то я с маслом селедку не люблю. селёдка селёдке рознь... теперь со спокойной душой можно сдобрить уксусом только сельдь собственного посола, а магазинную лучше уксусом не поливать, иначе можно угоститься ядом, т.к. происходит химическая реакция, в результате которой получается бяка...вот здесь подробно и понятно об этом https://www.youtube.com/watch?v=KC1G6bfWZecДобавлено (03.01.2017, 20:37) ---------------------------------------------
Цитата Шeф ( ) Сахар это понятно с учетом национальности Марка, они всюду сахар кладут. Даже в яичницу с колбасой. Если не верите, пересмотрите фильм "Крестный отец". Но мы то нормальные люди! Сахар в селедку? я не принадлежу к национальности вашего знакомого, но сахар я непременно добавляю, когда солю рыбу...или мариную её перед жаркой... а щи из свежей капусты или она же тушёная без сахара никак... а как можно уху буз кусочка сахара? меня этому секретику научила одна старая женщина, у которой я жила во время сессии, она добавляла сахар даже когда варила макароны! однако, в яичницу не добавляю)))
|
|
| |
Шeф | Дата: Вторник, 03.01.2017, 20:41 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Короче, дело вкуса. Уксуса не нашел, полил маслом, прошло на ура. Селедка в кои веки попалась очень приличного посола. А чаще бывает либо недосоленая, либо пересол.
|
|
| |
Строитель | Дата: Вторник, 03.01.2017, 20:47 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Цитата Жанна ( ) теперь со спокойной душой можно сдобрить уксусом только сельдь собственного посола Расскажи проверенный рецепт.
|
|
| |
Жанна | Дата: Вторник, 03.01.2017, 20:53 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Цитата Строитель ( ) Расскажи проверенный рецепт нет у меня рецептов, всё делаю по вдохновению, и пропорции - на глаз)
|
|
| |
Паучок | Дата: Вторник, 03.01.2017, 20:57 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Цитата Жанна ( ) нет у меня рецептов, всё делаю по вдохновению, и пропорции - на глаз) я тоже так стараюсь готовить. Однажды пришла ко мне одна подруга и мы решили приготовить чебуреки. И она стала в интернете искать рецепт теста. нашла множество вариантов и стала готовить по одному из них. Четкое количество муки, соли, яиц... Короче, плохие получились чебуреки у нее. даже хуже чем у Жанны.
есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
|
|
| |
Строитель | Дата: Вторник, 03.01.2017, 21:01 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Цитата Жанна ( ) нет у меня рецептов, всё делаю по вдохновению, и пропорции - на глаз Жаль, хотел повторить.Добавлено (03.01.2017, 21:01) ---------------------------------------------
Цитата Паучок ( ) Однажды пришла ко мне одна подруга и мы решили приготовить чебуреки. И она стала в интернете искать рецепт теста. нашла множество вариантов и стала готовить по одному из них. Четкое количество муки, соли, яиц... Короче, плохие получились чебуреки у нее. даже хуже чем у Жанны. Ты же сказал, что Жанины чебуреки были очень хороши. При условии если их назвать мясными пирогами.
|
|
| |
Паучок | Дата: Вторник, 03.01.2017, 21:02 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Цитата Строитель ( ) Ты же сказал, что Жанины чебуреки были очень хороши. При условии если их назвать мясными пирогами. ну да. Вкусные, добротные мясные пироги. Я же не спорю с этим. Но не чебуреки.
|
|
| |
Жанна | Дата: Вторник, 03.01.2017, 21:05 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| Цитата Паучок ( ) Но не чебуреки. а мне пофиг
|
|
| |
Шeф | Дата: Вторник, 03.01.2017, 21:09 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| И она стала в интернете искать рецепт теста. (с) Один наш с Пауком общий знакомый мотался по Москве по работе, проголодался на бегу, решил съесть кофе с булочкой. Самые дешевые пышки по 200 руб. за штуку. Так его заело от жадности, что приехав домой, он по инету скачал рецепт и начал готовить их сам. Теперь семья не нарадуется. Хотя тесто он и покупает готовое в магазине, но все равно выходит и много дешевле и вкуснее.
нет у меня рецептов, всё делаю по вдохновению, и пропорции - на глаз) (с) Чем мужчины от женщин отличаются. Я даже картошку варю с секундомером.
|
|
| |
Паучок | Дата: Вторник, 03.01.2017, 21:13 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
| Цитата Шeф ( ) тесто он и покупает готовое Я не умеол делать тесть буквально до прошлого месяца. Всё что угодно готовить люблю и получается обычно вроде не плохо. Многие хвалят (простите за хвастовство). Но вот тесто мне не удавалось никогда... Я всегда завидовал тем, у кого жены пекут пироги, печеньки, тортики всякие... Но вот недавно один приятель в разговоре заметил: а ты купи муку из Шартомского монастыря. И увидишь. что все получится. Я купил. И - реально чудо!!!!!! Други! Вот уже несколько дней пеку великолепные лепешки и хлеб не покупал даже на новый год!
|
|
| |
Строитель | Дата: Среда, 04.01.2017, 21:24 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| Цитата Паучок ( ) Но вот недавно один приятель в разговоре заметил: а ты купи муку из Шартомского монастыря. И увидишь. что все получится. Я купил. А купил ли? Наверное за так получил. Как верный прихожанин.
|
|
| |
Паучок | Дата: Среда, 04.01.2017, 21:40 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| Цитата Строитель ( ) А купил ли? Наверное за так получил. Как верный прихожанин. Купил. И вам рекомендую. В самом центре города. Там не только мука, но и крупы, сыр, молоко, простокваша, картошка.... Я там обычно бездрожжевой хлеб покупаю. около почтамта. в Троицком храме.
|
|
| |
Строитель | Дата: Среда, 04.01.2017, 21:56 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| Цитата Паучок ( ) Я там обычно бездрожжевой хлеб покупаю. около почтамта. в Троицком храме. Уточни где, я тоже зайду.
|
|
| |
Паучок | Дата: Среда, 04.01.2017, 22:02 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| Храм на Пушкина знаешь? вот там церковный магазин, а прямо на углу окошечко. Во время завоза молочки обычно очередь стоит... И вообще в этом монастыре даже страусов разводят и для монахов страусиные яйца не в диковинку. Этот монастырь похлеще хорошего советского совхоза сейчас.
|
|
| |
Строитель | Дата: Четверг, 05.01.2017, 12:09 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
| Цитата Паучок ( ) Этот монастырь похлеще хорошего советского совхоза сейчас. Коммунистический метод производства? Или первобытно -общинный?
|
|
| |