Строительная романтическая.
|
|
Паучок | Дата: Четверг, 02.09.2021, 00:06 | Сообщение # 4666 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 36731
Статус: Offline
| Расскажим пошагово. Сварил грибы. Как сварил? Какие грибы? Что клал при варке? Как закладывал в банки? Какими крышками закрывал? где хранишь?
есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
|
|
| |
Жанна | Дата: Четверг, 02.09.2021, 10:48 | Сообщение # 4667 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 38584
Статус: Offline
| Цитата Строитель ( ) Не надо ля-ля. При атмосферном давлении температура варки не поднимется выше 100 градусов. А этого мало для изготовления консервов. ты не учитываешь второй важный фактор - время
|
|
| |
Паучок | Дата: Четверг, 02.09.2021, 12:14 | Сообщение # 4668 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 36731
Статус: Offline
| Цитата Жанна ( ) ты не учитываешь второй важный фактор - время Жанна, я с тобой согласен
есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
|
|
| |
Строитель | Дата: Четверг, 02.09.2021, 16:02 | Сообщение # 4669 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 27063
Статус: Offline
| Цитата Жанна ( ) ты не учитываешь второй важный фактор - время Это сколько же надо варить рыбу, чтоб в ней кости разварились?
|
|
| |
Жанна | Дата: Четверг, 02.09.2021, 16:07 | Сообщение # 4670 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 38584
Статус: Offline
| Цитата Строитель ( ) Это сколько же надо варить рыбу, чтоб в ней кости разварились? 5 часовДобавлено (02.09.2021, 16:11) --------------------------------------------- это не рыбу варить, а банки))) для непонятливых поясняю: рыбу с маслом, солью и специями закладывают в банки (простерилизованные!), банки закручивают-завинчивают, ставят их в воду (в бак)...варится всё это не менее 5 часов, остывает в этой воде, и консервы готовы) (это оооочень кратко)
|
|
| |
Строитель | Дата: Четверг, 02.09.2021, 16:34 | Сообщение # 4671 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 27063
Статус: Offline
| Цитата Жанна ( ) закладывают в банки (простерилизованные!), Зачем их стерилизовать, если ты будешь 5 часов варить?
Цитата Жанна ( ) банки закручивают-завинчивают Это как? Крышки наворачивают?
|
|
| |
Жанна | Дата: Пятница, 03.09.2021, 14:41 | Сообщение # 4672 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 38584
Статус: Offline
| Цитата Строитель ( ) Цитата Жанна ()банки закручивают-завинчивают
Это как? Крышки наворачивают? ты не знаешь, что такое винтовые крышки? как же ты консервируешь, бедолага...
|
|
| |
Строитель | Дата: Пятница, 03.09.2021, 15:33 | Сообщение # 4673 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 27063
Статус: Offline
| Цитата Жанна ( ) как же ты консервируешь, бедолага... Ох Жаня! Заибался я, одному так тяжело.
|
|
| |
Жанна | Дата: Пятница, 03.09.2021, 16:12 | Сообщение # 4674 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 38584
Статус: Offline
| Цитата Строитель ( ) Ох Жаня! Заибался я, одному так тяжело. если верить тому, что ты тут рассказывал, у тебя жена и так не занималась консервированием, да и готовить не очень любила
|
|
| |
Строитель | Дата: Пятница, 03.09.2021, 22:49 | Сообщение # 4675 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 27063
Статус: Offline
| Цитата Жанна ( ) у тебя жена и так не занималась консервированием, да и готовить не очень любила Консервировала и готовила. Как же без этого? Но энтузиазма особого у неё не было.
|
|
| |
Паучок | Дата: Пятница, 03.09.2021, 23:48 | Сообщение # 4676 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 36731
Статус: Offline
| Цитата Строитель ( ) Но энтузиазма особого у неё не было. Вот это плохо. А у Жанны и у меня энузиазм есть. Не зря же я жил на шоссе Энтузиастов.
есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
|
|
| |
Строитель | Дата: Суббота, 04.09.2021, 00:04 | Сообщение # 4677 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 27063
Статус: Offline
| Цитата Паучок ( ) Вот это плохо. Нисколько не плохо. Не каждое дело каждому нравится.
|
|
| |
Паучок | Дата: Суббота, 04.09.2021, 00:22 | Сообщение # 4678 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 36731
Статус: Offline
| Цитата Паучок ( ) Расскажим пошагово. Сварил грибы. Как сварил? Какие грибы? Что клал при варке? Как закладывал в банки? Какими крышками закрывал? где хранишь? Строитель, ты так и не ответил на мой вопрос...
Цитата Строитель ( ) Нисколько не плохо. Не каждое дело каждому нравится. ну да.... согласен...
есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
|
|
| |
Строитель | Дата: Суббота, 04.09.2021, 10:49 | Сообщение # 4679 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 27063
Статус: Offline
| Цитата Паучок ( ) Сварил грибы. Как сварил? Какие грибы? Что клал при варке? Как закладывал в банки? Какими крышками закрывал? где хранишь? Сварил белые, подберезовики, сыроежки, опята, посолить по вкусу. Варил 45 минут. Разлил по поллитровым банкам, недоливаю по 20 мм. Закрыл винтовыми крышками, перевернул, накрыл пеленкой. Храню в погребе. Хранятся месяца 2-3.
|
|
| |
Паучок | Дата: Суббота, 04.09.2021, 13:16 | Сообщение # 4680 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 36731
Статус: Offline
| Цитата Строитель ( ) Сварил белые, подберезовики, сыроежки, опята, посолить по вкусу. Варил 45 минут. Разлил по поллитровым банкам, недоливаю по 20 мм. Закрыл винтовыми крышками, перевернул, накрыл пеленкой. Храню в погребе. Хранятся месяца 2-3. Неправильно. Цитата Строитель ( ) недоливаю по 20 мм. Почему?Добавлено (04.09.2021, 13:17) ---------------------------------------------
Цитата Строитель ( ) накрыл пеленкой. Зачем?
Цитата Строитель ( ) Храню в погребе У тебя частный дом? а если нет погреба?
Цитата Строитель ( ) Хранятся месяца 2-3. Это мало.
есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
|
|
| |