Мне как-то раз одна соседка подарила много-много свежей свеклы. Сама свекла была мелкая, ну, как грецкий орех примерно. Но ботва - сочная и мясистая. Прямо бордовая такая, уууух.... так я все это дело - и саму свеклу, и ботву - мелко порезал, закидал в банки и засыпал крупной солью. 7 литровых банок получилось. И две с уксусом сделал. Две зимы ел. И в салаты добавлял, и в супы... есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
так я все это дело - и саму свеклу, и ботву - мелко порезал, закидал в банки и засыпал крупной солью. 7 литровых банок получилось. И две с уксусом сделал. Две зимы ел. И в салаты добавлял
не, прям живьем. Вкусно получилось. Только в пару банок лишка соли положил. Но ниче, сожрал все. Сын и друзья помогали. есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
есть лучший способ - замораживание) я замораживаю укроп, петрушку, базилик, цветки настурции - в контейнерах, помидоры, перец... а ещё делаю кубики из белых грибов (проворачиваю через мясорубку бланшированные грибные ножки) и из зелени с оливковым маслом...
вкусности зато)))) а что сложного? травку порежу и в контейнеры - без соли! цветы не режу, помидорки целиком или прокрученные через мясорубку в контейнеры, перец соломкой - по маленьким пакетикам, чтобы на раз... а травяное ассорти тоже просто - наберу всяко-разного, что есть на грядках, проверну через мясорубку, добавлю оливковое масло (оно лучше замораживается), укладываю в контейнер для льда (кубиками) или др.форму - даже из конфетных коробок, и в морозильник...потом достаю их и ссыпаю "конфетки" в пакетик... когда готовлю, то перед тем, как выключить газ, бросаю в кастрюлю этот кубик, и мммм.... летом пахнет, и красота в тарелке))))
вкусности зато)))) а что сложного? травку порежу и в контейнеры - без соли! цветы не режу, помидорки целиком или прокрученные через мясорубку в контейнеры, перец соломкой - по маленьким пакетикам, чтобы на раз... а травяное ассорти тоже просто - наберу всяко-разного, что есть на грядках, проверну через мясорубку, добавлю оливковое масло (оно лучше замораживается), укладываю в контейнер для льда (кубиками) или др.форму - даже из конфетных коробок, и в морозильник...потом достаю их и ссыпаю "конфетки" в пакетик... когда готовлю, то перед тем, как выключить газ, бросаю в кастрюлю этот кубик, и мммм.... летом пахнет, и красота в тарелке))))
каской же у тебя морозильник по вместимости? как погреб?
а у кого он своровать может такое мясо? У Жанны коза только одна. Индюков она уже сожрала всех есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.