[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: BРИО  
БОЛТАЛКА 7
ПаучокДата: Воскресенье, 17.01.2021, 23:47 | Сообщение # 4456
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Луна ()
А ты ей посоветуй нырнуть в прорубь с этим фотиком,
Для этого специальные боксы есть.

есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.

РусскийДата: Понедельник, 18.01.2021, 10:17 | Сообщение # 4457
Генералиссимус
Паучок, Иногда встречаешь человека, у которого фотокамера за полмиллиона, а снимает он в режиме полной автоматики. И весело, и грустно от этого.... Знаю одну такую девушку. Купила себе аппарат 700 тыс., причем, так называемую "тушку" -  то есть собственно фотоаппарат, без объектива... И еще троечку объективов по 500-600 тыс. каждый. Записалась на месячные курсы к ивановскому фотографу (у которого стаж работы 4 года), получила бумажку за его подписью и теперь считает себя профессионалом. Я посмотрел - тоже на полном автомате снимает. И трех процентов возможностей своей техники не использует. 

Как я тебя понимаю, Паучок и твою профессиональную ревность....

"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов

мустангДата: Понедельник, 18.01.2021, 11:39 | Сообщение # 4458
Генералиссимус
Цитата Русский ()
Дата: Понедельник, Сегодня, 10:17 | Сообщение # 4457Генералиссимус

Замечания: 0%
Паучок, Иногда встречаешь человека, у которого фотокамера за полмиллиона, а снимает он в режиме полной автоматики. И весело, и грустно от этого.... Знаю одну такую девушку. Купила себе аппарат 700 тыс., причем, так называемую "тушку" -  то есть собственно фотоаппарат, без объектива... И еще троечку объективов по 500-600 тыс. каждый. Записалась на месячные курсы к ивановскому фотографу (у которого стаж работы 4 года), получила бумажку за его подписью и теперь считает себя профессионалом. Я посмотрел - тоже на полном автомате снимает. И трех процентов возможностей своей техники не использует. 

"Как я тебя понимаю, Паучок и твою профессиональную ревность.... "

Ха! а ты, Русский - язва с легким элементом дипломатического сарказма! Вот это - подколол!

Смешны вы, господа, как никогда! Да!

РусскийДата: Понедельник, 18.01.2021, 14:03 | Сообщение # 4459
Генералиссимус
мустанг, Русский - язва с легким элементом дипломатического сарказма! Вот это - подколол!

Немного ты ошибся..., у меня не было даже мысли подколоть Паучка и съязвить  в его адрес..., я действительно его понимаю , в том числе и его справедливую профессиональную ревность... Несколько лет назад мы дискутировали с ним по этому поводу..., и по по поводу технического прогресса, шагнувшего семимильными шагами..., который в некоторой степени , а где то вообще поставил некоторые профессии на грань выживания...

ПаучокДата: Понедельник, 18.01.2021, 16:45 | Сообщение # 4460
Генералиссимус
Цитата Русский ()
Как я тебя понимаю, Паучок и твою профессиональную ревность....
а ты-то в чем меня понимаешь? У кого-то лыжи за миллион и он на них в режиме автоматики катается? А ты бы на них чудеса творил? 
Цитата мустанг ()
Ха! а ты, Русский - язва с легким элементом дипломатического сарказма! Вот это - подколол!
Никакого подкола я не увидел... 
Цитата Русский ()
а где то вообще поставил некоторые профессии на грань выживания...
в том числе и мою.

ZaraZaДата: Понедельник, 18.01.2021, 16:51 | Сообщение # 4461
Генерал-майор
Цитата мустанг ()
А ты, случайно, не служил в ВВС!?
 В БиБиСи?

Кто не схоронился, я не виновата!

СтроительДата: Понедельник, 18.01.2021, 17:02 | Сообщение # 4462
Генералиссимус
Статус: Online
Цитата ZaraZa ()
В БиБиСи?

Да он знает где тот служил, но кокетничает.

РусскийДата: Понедельник, 18.01.2021, 18:09 | Сообщение # 4463
Генералиссимус
Паучок, У кого-то лыжи за миллион и он на них в режиме автоматики катается? А ты бы на них чудеса творил? 

Тут дело не в цене..., вот ты фото-художник..., ты должен все снимать с душой, с призванием..., все это в совокупности дает с годами профессионализм..., который ты с десятилетиями и получил, поэтому если у человека нет души и призвания..., то хоть за миллион он приобретет аппаратуру.... но его работы не будут качественными, зовущими смотреть их и смотреть... Да автоматика почти как искусственный интеллект упростила работу фотографу, тем более дилетанту..., но душу и и призвание автоматика не может дать..., вот такое мое мнение, не могу настаивать что оно полностью правильное, но я в нем убежден....

ПаучокДата: Понедельник, 18.01.2021, 18:44 | Сообщение # 4464
Генералиссимус
Цитата Русский ()
Тут дело не в цене..., вот ты фото-художник..., ты должен все снимать с душой, с призванием..., все это в совокупности дает с годами профессионализм..., который ты с десятилетиями и получил, поэтому если у человека нет души и призвания..., то хоть за миллион он приобретет аппаратуру.... но его работы не будут качественными, зовущими смотреть их и смотреть...
тут я с тобой согласен. 
Цитата Русский ()
Да автоматика почти как искусственный интеллект упростила работу фотографу, тем более дилетанту..., но душу и и призвание автоматика не может дать..., вот такое мое мнение, не могу настаивать что оно полностью правильное, но я в нем убежден....
а вот тут немного не так.... 
Автоматика при любой ситуации сковывает человека. работающего с ней. Попробую объяснить это на примере автомобиля. Вот сел ты, допустим, за руль. Машина твоя - полный автомат. ПОЛНЫЙ!!!!! ты едешь. и перед тобой загорается красный свет. Всё. Машина встает. При любой ситуации. Хоть на какие педали дави - не поедет. Запрет. Загорелся зеленый - поехал дальше. Едешь. Видишь знак ограничение скорости до 30 км. школа впереди, допустим.  И твой автомобиль ни при каких условиях не поедет со скоростью выше 30 км. Едешь дальше. Знак кирпич висит. Нет хода вперед. Хоть и дорога есть. И твоя машина опять встанет или повернет в сторону... 
Но что делать, если ситуация нештатная? Знак кирпич висит, требует повернуть налево, в объезд ехать, по соседней улице. Но там прямо на проезжей части трубу прорвало и мужики яму выкопали...  И под кирпичем гаишник стоит и полосатой палкой тебе указывает: поезжай под кирпич, разрешаю! А автоматику в машине не отключить... 
Так и в фотографии. Пришел снимать, а в помещении темновато. Автоматика включает вспышку. А это не всегда уместно. Отрубаешь автоматику, делаешь дыру в объективе пошире, выдержку подлиннее - и работаешь. без всякой автоматики... И вот так часто... 
Если я что-то непонятно объяснил, переспросите. Объясню еще раз.

РусскийДата: Понедельник, 18.01.2021, 19:13 | Сообщение # 4465
Генералиссимус
Паучок, Попробую объяснить это на примере автомобиля. Если я что-то непонятно объяснил, переспросите. Объясню еще раз.

Ну пример ты с автомобилем не верный выбрал..., то что ты называешь в автомобиле "автоматика" в твоем примере это автопилот..., до этого у нас еще очень далеко... То что в автомобиле называется автоматика..., это автоматическая трансмиссия, которая попросту при нажатии или отпускании  педали газа без участия водителя втыкает как надо шестеренки в коробке передач тем самым увеличивает или уменьшает передаточное число  на ведущие колеса автомобиля. автомобили выпускают как автоматической коробкой передач, так и с механической, а уж человек выбирает какая ему коробка нужна, в зависимости от местностей где он ездит, если постоянно по городу с хорошими дорогами и постоянными пробками, то конечно АКП в таких условиях предпочтительна, а вот в провинции, с плохими дорогами, где можно и побуксовать и по грязи и по снегу, то предпочтительней МКП, хотя конечно автопром двигается вперед и автоматы сейчас совершенные и оказывают водителю помощь и в тяжелых дорожных условиях, но это стоит значительно дороже ...

Что касается твоей дыры в объективе...) при отключенном автомате...., то тут все ясно..., такое доступно только старым фотогрофам..., а современные на это даже не будут заморачиваться... , а качество снимков фактически могут оценить только профессионалы типа тебя, а много ли их у нас...вот в том то и вопрос...

ПаучокДата: Понедельник, 18.01.2021, 19:22 | Сообщение # 4466
Генералиссимус
Цитата Русский ()
Ну пример ты с автомобилем не верный выбрал..., то что ты называешь в автомобиле "автоматика" в твоем примере это автопилот...
ну. может быть и автопилот... Не в том суть. Главное, чтоб автоматику отключать можно было и работать без нее, зная как это делать и что этим можно добиться. 
Цитата Русский ()
То что в автомобиле называется автоматика..., это автоматическая трансмиссия, которая попросту при нажатии или отпускании  педали газа без участия водителя втыкает как надо шестеренки в коробке передач тем самым увеличивает или уменьшает передаточное число  на ведущие колеса автомобиля. автомобили выпускают как автоматической коробкой передач, так и с механической, а уж человек выбирает какая ему коробка нужна, в зависимости от местностей где он ездит, если постоянно по городу с хорошими дорогами и постоянными пробками, то конечно АКП в таких условиях предпочтительна, а вот в провинции, с плохими дорогами, где можно и побуксовать и по грязи и по снегу, то предпочтительней МКП, хотя конечно автопром двигается вперед и автоматы сейчас совершенные и оказывают водителю помощь и в тяжелых дорожных условиях, но это стоит значительно дороже ...
этим я даже и заморачиваться не буду. Совершенно ничего не понятно. Из всего этого я понял только слово КОЛЕСО. Про передаточное число вообще первый раз сейчас узнал. А что такое коробка передач - тоже понятия не имею. Знаю только, что такая есть где-то внутри автомобиля, не более.

РусскийДата: Понедельник, 18.01.2021, 22:06 | Сообщение # 4467
Генералиссимус
Паучок, этим я даже и заморачиваться не буду. Совершенно ничего не понятно.

Жаль..., ты больше любишь чтобы тебя слушали...,эгоист..., так сказать...)

ПаучокДата: Понедельник, 18.01.2021, 23:14 | Сообщение # 4468
Генералиссимус
Цитата Русский ()
так сказать...)
как сказать?

мустангДата: Понедельник, 18.01.2021, 23:45 | Сообщение # 4469
Генералиссимус
Цитата ZaraZa ()
Цитата мустанг ()А ты, случайно, не служил в ВВС!?
 В БиБиСи?

а ты, оказывается, не только татарский язык знаешь, но и английский -тебе по плечу? Похвально, но не критично

Смешны вы, господа, как никогда! Да!

ПаучокДата: Понедельник, 18.01.2021, 23:53 | Сообщение # 4470
Генералиссимус
Цитата мустанг ()
а ты, оказывается, не только татарский язык знаешь, но и английский -тебе по плечу?
Биби - это татарское слово? А бибика?

Поиск:

·
Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz