10 заповедей, что даны людям Богом и записаны Моисеем
итак, твоя точка отсчета - понятна и она берет свое начало с того момента, когда Бог передал эти заповеди людям через Моисея. Дык, это - совсем немного по меркам развития всего человечества! Одно мгновение!
- До Моисея человечество жило без этих заповедей?
- Моисей оказался единственным "хитрым предпринимателем", который догадался записать эти заповеди , а потом начал "насаждать" среди себе подобных, а чаще всего "монетизировать" эти постулаты?
- а когда закончилась "монополия Моисея", произошел раскол в умах ему подобных, другими словами началась внутренняя конкуренция и таким образом появились различные религиозные конфессии, которые до сих пор "монетизируют" те заповеди, которые по сути должны иметь свободное хождение от Бога до любого желающего без посредников. Так сказать: ничего личного, только бизнес!
- человечеству, по последним меркам, около 40 000 лет. Период приватизации божественных заповедей - всего лишь мгновение в истории человечества и в том виде, в котором они существуют сегодня, закончатся очень скоро. Как только ИИ во всех областях человеческой жизни будет превалировать над религиозными догмами, так сразу же и отпадет нужда во всех этих "посредниках от Бога". Как в свое время отпала нужда от пейджеров, так и отпадет нужда и от этих посредников. Человек будет общаться с Богом напрямую!
Как говорит Русский: "Ну, это - мое личное мнение и с ним соглашаться совсем не обязательно!" Смешны вы, господа, как никогда! Да!
Вот в чем и дело. Ты где-то слышал. А я эту мысль взял у великого Достоевского. С его величием и умом, я думаю, ты спорить не будешь. А смысл тут вот в чем. Когда в мире нет войны, наступает внешняя "хорошесть". У людей появляются деньги, дорогая одежда и ненужные безделушки. Роскошь. И вместе с этим наступает и падение нравственности, морали. Начинается разврат, пьянство, прыгание киркоровых на кресте и прочее, прочее, прочее. И тут - ВОЙНА. Резкое, шоковое отрезвление людских умов. Просыпается патриотизм, честность, любовь...Цитата мустанг ()
война - это скальпель Бога с начала времён откройте Ветхий Завет, который можно рассматривать как историю еврейского народа, где чётко прослеживается, как за грехи богоизбранных следовало наказание - война, плен, голод, а потом, когда люди осознавали, ЗА ЧТО им эти страдания, они громко/коллективно каялись, посыпали голову пеплом, исправлялись и какое-то время жили спокойно, богато и счастливо
и так - многократно, ибо никакие грабли не учат лучше собственных у русского народа происходит точно так же, ибо "кого любит Господь, того и наказУет" - исправления ради без войны, смертей и других несчастий мы добровольно не вразумились, вот и получаем исцеление от тех болезней. что подцепили от "цивилизованного мира" - стяжательство, содомия, эгоизм - список можно продолжить и у всех остальных народов - без деления на конфессии, словами блаженной Матронушки, "свои хвостики, за которые они будут подвешены в аду", и ад этот начинается на земле, потому что люди сами себе создают проблемы
начиная с Адама и Евы у людей были заповеди не просто ж так их Господь изгнал из Эдема? и Всемирный потом произошёл не на пустом месте
а Законы были те же самые, что Моисей под диктовку Бога записал на крижалях, т.к. заповеди, изначально прошитые в человеческих мозгах и душах, не всегда "читались" носителями
Цитатамустанг ()
- Моисей оказался единственным "хитрым предпринимателем", который догадался записать эти заповеди , а потом начал "насаждать" среди себе подобных, а чаще всего "монетизировать" эти постулаты?
а у тебя самого совесть есть?
Цитатамустанг ()
Как говорит Русский: "Ну, это - мое личное мнение и с ним соглашаться совсем не обязательно!"
это не мнение. а заблуждение от ленивого незнания, непонимания и горделивого нежелания понимать
откройте Ветхий Завет, который можно рассматривать как историю еврейского народа, где чётко прослеживается, как за грехи богоизбранных следовало наказание - война, плен, голод, а потом, когда люди осознавали, ЗА ЧТО им эти страдания, они громко/коллективно каялись, посыпали голову пеплом, исправлялись и какое-то время жили спокойно, богато и счастливои так - многократно, ибо никакие грабли не учат лучше собственных у русского народа происходит точно так же, ибо "кого любит Господь, того и наказУет" - исправления ради без войны, смертей и других несчастий мы добровольно не вразумились, вот и получаем исцеление от тех болезней. что подцепили от "цивилизованного мира" - стяжательство, содомия, эгоизм - список можно продолжить и у всех остальных народов - без деления на конфессии, словами блаженной Матронушки, "свои хвостики, за которые они будут подвешены в аду", и ад этот начинается на земле, потому что люди сами себе создают проблемы
трындец! война - это благо! договорились! Ты это скажи нашим дедам, которые поломали хребет фашизму ценой 27 млн советских людей! Скажи им, что они зря шли в атаку "за Сталина, за Родину! Если не вернусь, считайте меня коммунистом!" А вы че молчали, что война - это благо, пока наши ветераны ВОВ были живы?. Вот где "гидра"-то спряталась?! Афигеть! Интересно, други конфессии также открыто пропагандируют войну, как православие?! Что-то давже и не слышал: ни в Средней Азии, ни в Японии,....! Может они еще не доросли "до этих высот"?
Цитата мустанг ()- Моисей оказался единственным "хитрым предпринимателем", который догадался записать эти заповеди , а потом начал "насаждать" среди себе подобных, а чаще всего "монетизировать" эти постулаты? а у тебя самого совесть есть?
об чем ты, дорогая?! какая на хрен совесть, если вы тут войну объявили человеческим благом и при этом прикрываетесь именем Бога, да еще любовью "отмазываете" преступников, насильников и убийц?!
Цитата мустанг ()Как говорит Русский: "Ну, это - мое личное мнение и с ним соглашаться совсем не обязательно!" это не мнение. а заблуждение от ленивого незнания, непонимания и горделивого нежелания понимать
не переговнякивай! это - мнение, причем, железобетонное! Смешны вы, господа, как никогда! Да!
шли в атаку "за Сталина, за Родину! Если не вернусь, считайте меня коммунистом!"
Это не так. Не кричали такое. То есть кричали только в кино и в книжках. Мне довелось очень много общаться с участниками той Войны. И как журналисту, и неформально, как обычному человеку. И про эти лозунги я спрашивал. Отвечали все примерно одинаково. С усмешкой. Говорили: - "Не "За Сталина!" мы кричали!". Мат там был сплошной. Ну, изредка кричали имя жены, ребенка или матери.
Цитатамустанг ()
Что-то давже и не слышал: .... в Японии,...
В Японии ты бывал много раз. Но ты там не жил. Бывать в гостях, пусть даже 50 раз, и жить - это разные вещи. есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
"книгу его не читал, но автора - осуждаю!" - отмазка для слабых!
Добавлено (03.06.2024, 22:08) --------------------------------------------- мне порекомендовали посмотреть фильм "Эффект бабочки". Русский, что можешь сказать про этот фильм? стоит смотреть или очередная "Офсянка"?
А я и не настаиваю чтобы ты смотрел. Просто отмечаю фильм с интересным сюжетом, жизненной историей и безупречной игрой отличных актеров. Позволю себе спросить, а что тебе интересно? "Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
А я и не настаиваю чтобы ты смотрел. Просто отмечаю фильм с интересным сюжетом, жизненной историей и безупречной игрой отличных актеров. Позволю себе спросить, а что тебе интересно? "Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
да, как люди засирают себе мозги, какуе то смотрит хуету и ведь это 2-2,50 часа от жизни оторвать в сутки, идиот одно слово, ей богу идиот...
вот это самое главное. Времени жалко. Не так много его осталось
Хорошо, а что вы делаете вечером с 20 до 23 например, находясь с понимания ваших слов в постоянном жизненном цейтноте, так или иначе хоть как ты не крути у всех у нас после нашей смерти останутся не доделанные дела, в том числе недосмотренные фильмы и сериалы, не дочитанные книги. "Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
Сообщение отредактировал Русский - Понедельник, 05.08.2024, 09:39