[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: BРИО  
Форум » Вольнодумные беседы » Религия » Торжество Православия. (Верую во единаго Бога Отца Вседержителя, творца небу и земли)
Торжество Православия.
ЖаннаДата: Понедельник, 20.01.2020, 14:43 | Сообщение # 2851
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 38556
Репутация: 113
Статус: Offline
Цитата Строитель ()
Значит мужики тебя не ценят, капризничают.
мужики всегда капризничают
Цитата Паучок ()
Многие врачи говорят, что лапша быстрого приготовления - очень хорошая еда. Вкусная и полезная. Ничем не отличающаяся по составу от обычных макарон. Просто она обработана особым образом. поэтому не требует варки. А вот различные наполнители и соусы, вложенные в пачку такой лапши, в пищу лучше не употреблять. Они очень вредные.
если такое говорят люди в белых халатах, то это точно не врачи, и нужно как можно дальше обходить их кабинеты стороной! "обработаны особым образом" - это значит, обжаренные в масле! хуже того, в пальмовом! масло, даже подсолнечное, при кипении становится очень опасным для организма, в нём накапливаются канцерогены! а уж пальмовое - это вообще беда! и глутамат производители суют не только в добавки, но и в саму лапшу, иначе бы дети не поедали её как лакомство, т.к. привыкание к этой добавке наступает слишком быстро
Цитата Паучок ()
то есть если некто не празднует каждый день рождение Господа - он не христианин?
ПД
 
СтроительДата: Понедельник, 20.01.2020, 16:05 | Сообщение # 2852
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 27046
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата Жанна ()
"обработаны особым образом" - это значит, обжаренные в масле!

Нет не обжаренное, а сварено паром под давлением.
 
ЖаннаДата: Понедельник, 20.01.2020, 16:20 | Сообщение # 2853
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 38556
Репутация: 113
Статус: Offline
Цитата Строитель ()
Нет не обжаренное, а сварено паром под давлением.
Следующий этап оказался неочевидным — оказывается, лапшу после пропаривания жарят во фритюре. Все для того, чтобы лапша могла долго храниться: обжарка убирает из лапши почти всю влагу, в которой возможно размножение микроорганизмов. Сначала нити нарезают на брикеты, которые по размерам подходят к ячейкам фритюра. Они могут быть квадратными, круглыми или прямоугольными. На каждую ячейку, наполненную лапшой, подаётся воздух, он распределяет лапшу по всей поверхности ёмкости. Уложенные и нарезанные нити едут во фритюр, где происходит обжарка в растительном масле. Весь процесс занимает около трёх минут. Ячейки опрокидывают, чтобы достать из них горячие брикеты и отправить сухую лапшу в камеру охлаждения, где благодаря потокам воздуха она остывает до 30–33 градусов. 
https://www.the-village.ru/village/business/process/239427-mareven

Добавлено (20.01.2020, 16:24)
---------------------------------------------
если не знаешь, так лучше позорься вместе с пауком! я про этот процесс знаю от друга-однокурсника моего старшего сына, который работал на Ролтон (может, и сейчас продолжает, но я давно не интересовалась, где он), так он и рассказывал, что и как делается, и категорически не советовал ЭТО есть! а вот пюре Рорлтон быстрого приготовления можно без опаски...  этот друг звал тогда сына работать, но он не согласился...

 
ПаучокДата: Вторник, 21.01.2020, 00:58 | Сообщение # 2854
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 36678
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Жанна ()
"обработаны особым образом" - это значит, обжаренные в масле! хуже того, в пальмовом!
Ни в коем случае. никакой обжарки. Обычная лапша из твердых сортов пшеницы обработана паром высокой очень высокой температуры. Глутамат и прочая муть только в приправах. 
Цитата Строитель ()
Нет не обжаренное, а сварено паром под давлением.
Да!!! Именно так! 
Цитата Жанна ()
На каждую ячейку, наполненную лапшой, подаётся воздух, он распределяет лапшу по всей поверхности ёмкости.
Ты сама поняла что процитировала? как это воздух распределяет лапшу на лапше? 
Цитата Жанна ()
https://www.the-village.ru/village/business/process/239427-mareven
у нас в Бородине близ Гавпосада заключенные в зоне-поселении такую лапшу делают. Сомневаюсь что там такая аппаратура стоит. Но лапша вкусная. доводилось пробовать. 
....... Кроме того, в 2014 году четвертая колония закупилаоборудование для производства макарон. В настоящий момент данное
учреждение полностью обеспечивает потребность учреждений УИС
Ивановской области в макаронных изделиях. Годовой выпуск данного
участка составляет более 80 тонн или свыше 2,8 млн. рублей. Налажены
поставки данной продукции в учреждения бюджетной сферы......
 http://www.37.fsin.su/upload....%20.pdf
Неужели в школы и детские сады будут закупать вредные продукты? 
Цитата Жанна ()
если такое говорят люди в белых халатах, то это точно не врачи,
ты. ученица ПУ прошлого века, понимаешь в медицине намного больше.

Добавлено (21.01.2020, 01:03)
---------------------------------------------
http://www.37.fsin.su/product/
Это официальный сайт с официальными документами. 

Цитата Жанна ()
если не знаешь, так лучше позорься
 
Цитата Жанна ()
я про этот процесс знаю от друга-однокурсника моего старшего сына, который работал на Ролтон
Мне вчера в автобусе и не такое рассказывали. 
Цитата Жанна ()
а вот пюре Рорлтон быстрого приготовления можно без опаски...
как раз там одна химия. Картошки там почти нет. Как мозгов в твоей голове.


есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
 
СтроительДата: Вторник, 21.01.2020, 11:17 | Сообщение # 2855
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 27046
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата Паучок ()
Обычная лапша из твердых сортов пшеницы обработана паром высокой очень высокой температуры.
Видишь Жаня, что умный человек сказал.
 
ПаучокДата: Вторник, 21.01.2020, 11:23 | Сообщение # 2856
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 36678
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Строитель ()
что умный человек сказал.
Не, я не умный.


есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
 
ЖаннаДата: Вторник, 21.01.2020, 12:36 | Сообщение # 2857
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 38556
Репутация: 113
Статус: Offline
Цитата Паучок ()
Ни в коем случае. никакой обжарки. Обычная лапша из твердых сортов пшеницы обработана паром высокой очень высокой температуры. Глутамат и прочая муть только в приправах.
 хоть статью прочитай, умник! она, кстати, рекламная, поэтому там ничего лишнего=плохого нет, там правда  и только правда (та, которая устраивает производителей этой шняги)
Цитата Паучок ()
Да!!! Именно так!
 ПД и Строитель такой же
Цитата Паучок ()
Сомневаюсь
не аргумент
Цитата Паучок ()
Неужели в школы и детские сады будут закупать вредные продукты?
 там и сосисками кормят
Цитата Паучок ()
Цитата Жанна ()я про этот процесс знаю от друга-однокурсника моего старшего сына, который работал на Ролтон
Мне вчера в автобусе и не такое рассказывали.
 если с тобой в автобусе ехал начальник цеха, в котором изготавливают макароны БП "Ролтон", то нельзя не поверить
Цитата Паучок ()
Картошки там почти нет. Как мозгов в твоей голове.
зато у тебя мозги есть - известной субстанции, о которой ты здесь так часто говоришь, и в известном месте - в твоей любимой части твоего туловища

Добавлено (21.01.2020, 12:38)
---------------------------------------------
Строитель, а это для тебя https://specialfood.ru/sf-sove....vleniya

 
ЛунаДата: Вторник, 21.01.2020, 12:40 | Сообщение # 2858
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 28353
Репутация: 52
Статус: Offline
Блин, живут же люди, до сих пор верят в сказки о качественных продуктах за 50 рублей... вот даже завидно

Деньги есть, проходи.
 
ЖаннаДата: Вторник, 21.01.2020, 12:50 | Сообщение # 2859
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 38556
Репутация: 113
Статус: Offline
Цитата Луна ()
Блин, живут же люди, до сих пор верят в сказки о качественных продуктах за 50 рублей... вот даже завидно
 просто на хорошую, качественную еду у них нет ни денег, ни времени, ни толку
 
ЛунаДата: Вторник, 21.01.2020, 12:53 | Сообщение # 2860
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 28353
Репутация: 52
Статус: Offline
Цитата Жанна ()
просто на хорошую, качественную еду у них нет ни денег, ни времени, ни толку
но иногда хочется такого говнеца)))


Деньги есть, проходи.
 
ПаучокДата: Вторник, 21.01.2020, 12:59 | Сообщение # 2861
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 36678
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Жанна ()
там и сосисками кормят

https://www.ivanovonews.ru/news/998861/

Вот, почитай. Никто не отважится закупать лажу.
Цитата Жанна ()
хоть статью прочитай, умник! она, кстати, рекламная, поэтому там ничего лишнего=плохого нет, там правда и только правда (та, которая устраивает производителей этой шняги)
я сам такие писал. Знаю как это делается.  
Цитата Жанна ()
https://specialfood.ru/sf-sove....vleniya
ну пусть даже там и есть растительное масло. Ну, давай допустим это. А разве оно вредно? Даже в самом обыкновенном хлебе оно присутствует. Теперь что, и хлеб не есть? А свои знаменитые чебуреки ты в чем жарила? В пустой сковороде?
Цитата Жанна ()
просто на хорошую, качественную еду у них нет ни денег, ни времени, ни толку
вот поэтому ты и покупаешь папуасью картошку.

Добавлено (21.01.2020, 13:00)
---------------------------------------------
Цитата Луна ()
но иногда хочется такого говнеца)))
Нормальная это еда. Только если без пакетиков. Я уже говорил. Полей постным маслицем да травкой посыпь - и вообще замечательно.


есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.

Сообщение отредактировал Паучок - Вторник, 21.01.2020, 13:05
 
ЖаннаДата: Вторник, 21.01.2020, 13:03 | Сообщение # 2862
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 38556
Репутация: 113
Статус: Offline
Цитата Луна ()
но иногда хочется такого говнеца)))
я тоже иногда пепси хочу или спрайта...
 
ПаучокДата: Вторник, 21.01.2020, 13:06 | Сообщение # 2863
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 36678
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Жанна ()
я тоже иногда пепси хочу или спрайта...
ну да. Они же совершено без химия. Лучше, чем свежевыжатый прямо при тебе сок.


есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
 
ЛунаДата: Вторник, 21.01.2020, 13:08 | Сообщение # 2864
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 28353
Репутация: 52
Статус: Offline
Цитата Паучок ()
Они же совершено без химия. Лучше, чем свежевыжатый прямо при тебе сок.

Ну если сок свежевыжатый для тебя говно... то пей из лужи


Деньги есть, проходи.
 
ЖаннаДата: Вторник, 21.01.2020, 13:10 | Сообщение # 2865
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 38556
Репутация: 113
Статус: Offline
Цитата Паучок ()
ну пусть даже там и есть растительное масло. Ну, давай допустим это. А разве оно вредно? Даже в самом обыкновенном хлебе оно присутствует. Теперь что, и хлеб не есть? А свои знаменитые чебуреки ты в чем жарила? В пустой сковороде?
 холодное растительное масло (нерафинированное) - не вредное, хотя есть такие технологии его изготовления, после которых оно совсем не полезно... перекалённое растительное масло через несколько минут становится ядом! чебуреки я жарю 1. очень редко, 2.часто меняю масло, чтобы минимизировать этот вред
а на огромных производствах кто будет менять масло после каждой порции лапши? у них снижение себестоимости - главная цель, потому ешь свои любимые бэпэшки на нездоровье
 
Форум » Вольнодумные беседы » Религия » Торжество Православия. (Верую во единаго Бога Отца Вседержителя, творца небу и земли)
Поиск:

·
Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz