Многие врачи говорят, что лапша быстрого приготовления - очень хорошая еда. Вкусная и полезная. Ничем не отличающаяся по составу от обычных макарон. Просто она обработана особым образом. поэтому не требует варки. А вот различные наполнители и соусы, вложенные в пачку такой лапши, в пищу лучше не употреблять. Они очень вредные.
если такое говорят люди в белых халатах, то это точно не врачи, и нужно как можно дальше обходить их кабинеты стороной! "обработаны особым образом" - это значит, обжаренные в масле! хуже того, в пальмовом! масло, даже подсолнечное, при кипении становится очень опасным для организма, в нём накапливаются канцерогены! а уж пальмовое - это вообще беда! и глутамат производители суют не только в добавки, но и в саму лапшу, иначе бы дети не поедали её как лакомство, т.к. привыкание к этой добавке наступает слишком быстро
ЦитатаПаучок ()
то есть если некто не празднует каждый день рождение Господа - он не христианин?
Следующий этап оказался неочевидным — оказывается, лапшу после пропаривания жарят во фритюре. Все для того, чтобы лапша могла долго храниться: обжарка убирает из лапши почти всю влагу, в которой возможно размножение микроорганизмов. Сначала нити нарезают на брикеты, которые по размерам подходят к ячейкам фритюра. Они могут быть квадратными, круглыми или прямоугольными. На каждую ячейку, наполненную лапшой, подаётся воздух, он распределяет лапшу по всей поверхности ёмкости. Уложенные и нарезанные нити едут во фритюр, где происходит обжарка в растительном масле. Весь процесс занимает около трёх минут. Ячейки опрокидывают, чтобы достать из них горячие брикеты и отправить сухую лапшу в камеру охлаждения, где благодаря потокам воздуха она остывает до 30–33 градусов. https://www.the-village.ru/village/business/process/239427-mareven
Добавлено (20.01.2020, 16:24) --------------------------------------------- если не знаешь, так лучше позорься вместе с пауком! я про этот процесс знаю от друга-однокурсника моего старшего сына, который работал на Ролтон (может, и сейчас продолжает, но я давно не интересовалась, где он), так он и рассказывал, что и как делается, и категорически не советовал ЭТО есть! а вот пюре Рорлтон быстрого приготовления можно без опаски... этот друг звал тогда сына работать, но он не согласился...
"обработаны особым образом" - это значит, обжаренные в масле! хуже того, в пальмовом!
Ни в коем случае. никакой обжарки. Обычная лапша из твердых сортов пшеницы обработана паром высокой очень высокой температуры. Глутамат и прочая муть только в приправах.
ЦитатаСтроитель ()
Нет не обжаренное, а сварено паром под давлением.
Да!!! Именно так!
ЦитатаЖанна ()
На каждую ячейку, наполненную лапшой, подаётся воздух, он распределяет лапшу по всей поверхности ёмкости.
Ты сама поняла что процитировала? как это воздух распределяет лапшу на лапше?
у нас в Бородине близ Гавпосада заключенные в зоне-поселении такую лапшу делают. Сомневаюсь что там такая аппаратура стоит. Но лапша вкусная. доводилось пробовать. ....... Кроме того, в 2014 году четвертая колония закупилаоборудование для производства макарон. В настоящий момент данное учреждение полностью обеспечивает потребность учреждений УИС Ивановской области в макаронных изделиях. Годовой выпуск данного участка составляет более 80 тонн или свыше 2,8 млн. рублей. Налажены поставки данной продукции в учреждения бюджетной сферы...... http://www.37.fsin.su/upload....%20.pdf Неужели в школы и детские сады будут закупать вредные продукты?
ЦитатаЖанна ()
если такое говорят люди в белых халатах, то это точно не врачи,
ты. ученица ПУ прошлого века, понимаешь в медицине намного больше.
Добавлено (21.01.2020, 01:03) --------------------------------------------- http://www.37.fsin.su/product/ Это официальный сайт с официальными документами.
ЦитатаЖанна ()
если не знаешь, так лучше позорься
ЦитатаЖанна ()
я про этот процесс знаю от друга-однокурсника моего старшего сына, который работал на Ролтон
Мне вчера в автобусе и не такое рассказывали.
ЦитатаЖанна ()
а вот пюре Рорлтон быстрого приготовления можно без опаски...
как раз там одна химия. Картошки там почти нет. Как мозгов в твоей голове. есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
Ни в коем случае. никакой обжарки. Обычная лапша из твердых сортов пшеницы обработана паром высокой очень высокой температуры. Глутамат и прочая муть только в приправах.
хоть статью прочитай, умник! она, кстати, рекламная, поэтому там ничего лишнего=плохого нет, там правда и только правда (та, которая устраивает производителей этой шняги)
ЦитатаПаучок ()
Да!!! Именно так!
ПД и Строитель такой же
ЦитатаПаучок ()
Сомневаюсь
не аргумент
ЦитатаПаучок ()
Неужели в школы и детские сады будут закупать вредные продукты?
там и сосисками кормят
ЦитатаПаучок ()
Цитата Жанна ()я про этот процесс знаю от друга-однокурсника моего старшего сына, который работал на Ролтон Мне вчера в автобусе и не такое рассказывали.
если с тобой в автобусе ехал начальник цеха, в котором изготавливают макароны БП "Ролтон", то нельзя не поверить
ЦитатаПаучок ()
Картошки там почти нет. Как мозгов в твоей голове.
зато у тебя мозги есть - известной субстанции, о которой ты здесь так часто говоришь, и в известном месте - в твоей любимой части твоего туловища
хоть статью прочитай, умник! она, кстати, рекламная, поэтому там ничего лишнего=плохого нет, там правда и только правда (та, которая устраивает производителей этой шняги)
я сам такие писал. Знаю как это делается.
ЦитатаЖанна ()
https://specialfood.ru/sf-sove....vleniya
ну пусть даже там и есть растительное масло. Ну, давай допустим это. А разве оно вредно? Даже в самом обыкновенном хлебе оно присутствует. Теперь что, и хлеб не есть? А свои знаменитые чебуреки ты в чем жарила? В пустой сковороде?
ЦитатаЖанна ()
просто на хорошую, качественную еду у них нет ни денег, ни времени, ни толку
Нормальная это еда. Только если без пакетиков. Я уже говорил. Полей постным маслицем да травкой посыпь - и вообще замечательно. есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
Сообщение отредактировал Паучок - Вторник, 21.01.2020, 13:05
ну пусть даже там и есть растительное масло. Ну, давай допустим это. А разве оно вредно? Даже в самом обыкновенном хлебе оно присутствует. Теперь что, и хлеб не есть? А свои знаменитые чебуреки ты в чем жарила? В пустой сковороде?
холодное растительное масло (нерафинированное) - не вредное, хотя есть такие технологии его изготовления, после которых оно совсем не полезно... перекалённое растительное масло через несколько минут становится ядом! чебуреки я жарю 1. очень редко, 2.часто меняю масло, чтобы минимизировать этот вред а на огромных производствах кто будет менять масло после каждой порции лапши? у них снижение себестоимости - главная цель, потому ешь свои любимые бэпэшки на нездоровье