прям линейкой измеряешь?)))) я всё делаю примерно так же, только ни в пергамент, ни целлофан не заворачиваю, а укладываю в кастрюльку, накрываю плоской тарелочкой и ставлю сверху молочный бидон, в который наливаю воду... и чеснок добавляю после того, как сало уже просолится, потому что солёный чеснок никому у меня не нравится... раньше, когда выращивали свинюшек, морозилка была маленькая, и нужно было быстро мясо переработать ( фарша накрутить, тушёнки накрутить, засолить куски на копчение), я закручивала сало в 3-х литровые банки: укладывала куски, все пространства заполняя крупной солью, после этого закручивала банку жестяной крышкой - так сало хранилось в прохладном подвале до 2 лет, наверное, могло и дольше, если бы не съедали))) достав такой кусочек из банки, счищала соль, обсыпала тонкими ломтиками чеснока, иногда красным или чёрным перцем натирала и в морозилочку...
Цитатамустанг ()
свинина свинине - рознь. если свинью кормить дерьмом, то, да - вредное мясо
это не только про свинину... сейчас такие корма, что неизвестно, что с этим мясом... как-то купила на рынке свинину.. дома положила в кастрюлю...пока занималась другими делами, прошло час или больше того... я достала кусок, а на дне вместо сукровицы, какая-то ядовито-оранжевая жидкость! спросила потом ветеринара, что работала на рынке и принимала мясо, так она сказала, что это от кормов... так что даже в том мясе, что выращиваешь сам, нельзя быть уверенным на 100%, ведь в комбикорма тоже добавляют всякую фигню, а зерно травят гербицидами...
в огурцы - петрушку?! жесть! огурцы дружат с укропом! а без чеснока малосольные огурцы - это не малосольные огурцы в пакете я тоже такую "малосольную пятиминутку делаю, но режу огурчики кружочками, и добавляю, как уже нависАла, зонтики и зелень укропа с чесноком
ну, измеряй и отрезай) кстати, для обезков и сала, не соответствующего заданным параметрам, имеется отличный рецептик: кусочки сала (без кожи) провернуть через мясорубку вместе с чесноком, добавить соли (по вкусу) и специй (если нравится), всё перемешать и разложить по небольшим баночкам... через пару дней можно это сало намазывать на хлебушек, положив сверху ломтик огурчика, зелень, а Мустангусу - женщину))))
да. именно петрушку. Я делал такую малосолку со свежим укропчиком - хуже понравилась. Укроп "старый", зонтиками, я кладу в банки когда огурцы мариную. Вот там он хорош. А пр чеснк в пакет с огурцами - да, и его тоже можно кинуть. Я просто забыл про это написать....
ЦитатаЖанна ()
имеется отличный рецептик: кусочки сала (без кожи) провернуть через мясорубку вместе с чесноком, добавить соли (по вкусу) и специй (если нравится), всё перемешать и разложить по небольшим баночкам... через пару дней можно это сало намазывать на хлебушек,
да, и так мы тоже раньше делали. Но потом морочно мясорубку мыть. Теперь я такое сало покупаю в одном замечательнм магазинчике возле дома. там его делают в двух вариантах: с укропом или просто посыпают сверху одну половину красным. а другую черным перцем. В этом магазинчике свой мясной цех. в котором мясо не только разделывают, но и готовят из него замечательные полуфабрикаты. мясо там всегда свежайшее, хорошего качества и достаточно недорогоо. В магазине всегда очереди. Приезжают в него даже из Минеева и Сортировки. есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
мы всегда много мяса коптили - окорок, корейка и др. части туши... но сначала их нужно было засолить, т.е. варила расол, когда остывал, опускали туда куски мяса, долго оно там лежало (точно не помню, сколько, но где-то с неделю, не меньше), потом вынимала, обсушивала, зашивала в несколько лоём марли и в коптильню, которая была сделана из маленькой печки, а над ней большая бочка с деревянной крышкой, на ней были сделаны крюки, на которые и подвешивалось мясо... делали мясо холодного копчения - это оооочень долго, до 3-х суток на чуть-тёплом дыму... мили горячего - это гораздо быстрее - часов 8... дело очень хлопотное, без присмотра оставлять нельзя, иначе все труды загубить можно...
ЦитатаПаучок ()
Но потом морочно мясорубку мыть
в горячую воду опустить, куда капнуть капельку жидкого оющего средства для посуды, потом хорошо сполоснуть
ЦитатаПаучок ()
Теперь я такое сало покупаю в одном замечательнм магазинчике возле дома. там его делают в двух вариантах: с укропом или просто посыпают сверху одну половину красным. а другую черным перцем. В этом магазинчике свой мясной цех. в котором мясо не только разделывают, но и готовят из него замечательные полуфабрикаты. мясо там всегда свежайшее, хорошего качества и достаточно недорогоо.
мы всегда много мяса коптили - окорок, корейка и др. части туши... но сначала их нужно было засолить, т.е. варила расол, когда остывал, опускали туда куски мяса, долго оно там лежало (точно не помню, сколько, но где-то с неделю, не меньше), потом вынимала, обсушивала, зашивала в несколько лоём марли и в коптильню, которая была сделана из маленькой печки, а над ней большая бочка с деревянной крышкой, на ней были сделаны крюки, на которые и подвешивалось мясо... делали мясо холодного копчения - это оооочень долго, до 3-х суток на чуть-тёплом дыму... мили горячего - это гораздо быстрее - часов 8... дело очень хлопотное, без присмотра оставлять нельзя, иначе все труды загубить можно...
Благодарю. Сохраню себе. Вдруг случится. что много мяса будет...
ЦитатаЖанна ()
в магазине и дурак купить может
ну это понятно.... просто в этом цехе замечательно его делают. И никаких проблем с мытьем мясорубки. есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
но как ты будешь коптить, если у тебя нет даже простой коптильни?
коптильня у меня есть, правда она уже вся прогорела. Надо новую заказывать. Мне уже пообещали. В старой мы еще с отцом коптили рыбу. ей уже лет 50 наверно... На дне коптильни клали ольховые яблоневые или вишневые щепочки, а на решетку клали туго связанную толстую рыбину - или минтаину, или треску... Минтаины 30 лет назад не такие тощие, как сейчас, были.... Коптили и речную рыбу - но она нам казалась хуже.... есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
коптильня у меня есть, правда она уже вся прогорела. Надо новую заказывать. Мне уже пообещали.
тогда придётся куски совсем небольшими делать, т.к. крупные не прокоптятся или обгорят... мы в коптильне (металлический ящик) где хорошо коптится рыба, попробовали закоптить сало... неееет, совсем не то, что в бочке было
тогда придётся куски совсем небольшими делать, т.к. крупные не прокоптятся или обгорят...
ну это всё опытным путем надо "прощупывать"... Это как у меня с рисом. Рассказал одному знакомому мой рецепт приготовления риса. Он попытался так его сварить, да не получилось. Пригорело. А человек он одинокий, питается яичницами в основном, опыта мало... После этого он со мной здороваться перестал. Обиделся. есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
Понравился? А вот у этого приятеля пригорел. И все. значит - плохой рецепт. и я плохой...
ЦитатаСтроитель ()
Это не реклама, а информация. Так Русский сказал.
Нееееее.... На нарушение закона я пойти никак не могу. Приходи ко мне - отведу тебя в этот магазин. есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.