Ну да это мы умеем, начнем чего ни то без полной не лицемерной аналитики, а потом не знаем как закончить. Семь раз отмерь, один раз отрежь, а то мы с поверхности пену снимаем, а вся затаившаяся ржавчина в глубине.
Добавлено (09.07.2025, 15:27) --------------------------------------------- Сегодня случайно стал участником интересного диалога. Поскольку я как пенсионер стараюсь искать пшено подешевле, вот и овощи и фрукты обычно покупаю в одном месте, где цены не значительно, но ниже, чем в других местах, торговцы там молодые узбеки, не сказать, что приветливые, но вежливые, но иной раз кажутся настороженными, и вот сегодня один из них по всей видимости самый молодой меня огорошил, так между прочим типа говоря себе под нос и вроде не в мой адрес, а спрашивает, когда родился Пушкин, когда типа у него день рождения, я говорю не помню, а он мне типа а должны помнить, а я ему уж не хочешь ли ты меня этим упрекнуть, что мы не стоим своих национальных поэтов и т.д., ну да говорит, у вас отсутствуют типа национальные традиции, по ходу выбирая огурцы и помидоры, я его спрашиваю, сынок, а кто тебя надоумил такие вопросы покупателям задавать, бросил взгляд на напарника, гляжу напрягся, да нет говорит визави это я по своей инициативе, дальше больше вы посмотрите каку вас женщины ходят ходят большинство оголеные, а у нас это не принято, а у вас считается нормальным, я я говорю ну так у всех свои светские традиции, где то осуждается, где то нет, есть говорю страны где женщину вообще за человека не считают, но как товар используют, на это он ничего противопоставить не мог, а что то буркнул, что это нормально. Расплатился за овощи, дискуссия была завершена, но осадочек остался и вопросики то же. Среди трудовых мигрантов тоже есть своя "элита", кто то плитку ложит, а кто то торгует или бороды бреет.
эх, тоже мне, русским назвался, а не мог ответить на такой простой и важный вопрос, как день рождения "нашего ФСЁ"! меня разбуди средь ночи, и я о весу, что 6 июня да ладно, я! это даже тот, кто строителем на форуме назвался, тоже на зубок, т.к. выбрал себе день рождения именно в этот день! а ещё 6 июня - ровно 100 лет назад образованы Вичуга и Южа
а эти интервьюеры, скорей всего, по чьему-то заданию действуют вот спросят таких, как этот индеец, а потом и выдадут статистику, ещё громче крича, что приехали сюда не "жить с нами, а жить вместо нас"
Сообщение отредактировал Жанна - Среда, 09.07.2025, 17:10
эх, тоже мне, русским назвался, а не мог ответить на такой простой и важный вопрос, как день рождения "нашего ФСЁ"!
А обязан? У каждого есть выбор, чтобы знать, кто для него "наше ФСЁ" и когда он родился, я вот , к примеру, Михаила Юрьевича больше люблю. "Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
ну, и когда ж твой любимый поэт родился? поди, поднимаешь стопочку в память о нём?)))
Добавлено (09.07.2025, 17:23) --------------------------------------------- я Пушкина тоже не люблю, и стихи его далеко не все прекрасны, особенно глагольные рифмы, мне больше его проза по душе а Лермонтовым зачитывалась в юности, много стихов наизусть знала - мне тогда его бунтарский дух, даже в лирике, был ближе всего например, одно из любимых "я не увижусь пред тобою, ни твой привет, ни твой укор, не властны над моей судьбою, знай - мы чужие с этих пор!..." нам тогда в 7 или 8 классе наша строооогая учителем задала стих на выбор, и я выбрала это... вопросов по выбору она мне не дала, что было на неё не похоже, просто поставила пятёрку))) а за сочинение по "герою нашего времени" вообще ничего не поставила, только написала "круто разделалась с Печёриным!", а потом, оказывается, читала его на общешкольном родительском собрании) я перечитала в наших городских библиотеках всё, что касалось биографии Михаила Юрьевича! очень жалела его, сопереживала, а став взрослой, изменила своё мнение на противоположное, т.к. он очень многих людей сделал несчастными, и даже тех, кто его очень любил он не справился со своими комплексами, детскими травмами, и это только его проблема и вина, ну, ещё его родителей, а чужие люди вообще не виноваты
Добавлено (09.07.2025, 17:25) --------------------------------------------- Т9, гат!!! стихотворение начинается со слов " я не уНижусь пред тобою"
неправда ваша это дата по старому стилю, т.е. неправильная! а день рождения по новому стилю 15 октября - зачем-то я и это помню...дурацкое свойство моей памяти помнить даты, особенно дни рождения
помню...дурацкое свойство моей памяти помнить даты
ЦитатаЖанна ()
зачем-то я и это помню...дурацкое свойство моей памяти помнить даты, особенно дни рождения
Не соглашусь это очень хорошее свойство памяти помнить такие даты, а у меня современные технологии частично выбили такое хорошее свойство, как у тебя, теперь приходится памяти трудиться запоминая пароли, номера телефонов, вновь пароли и т.д.) "Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
, и вот сегодня один из них по всей видимости самый молодой меня огорошил, так между прочим типа говоря себе под нос и вроде не в мой адрес, а спрашивает, когда родился Пушкин,
ты знаешь, стыдно это не знать. 6 июня последнего года 18 века. Я уже много раз говорил тут о русскости, о самоидентичности. И мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ что живущие у нас люди, приехавшие из других стран, особенно с востока, глубоко чтут свои национальные корни. Носят национальную одежду, поют свои песни, танцуют свои танцы... Чтут предков. Да и просто держатся все вместе. А наши, русские? Действительно ходят полуголые, пьют, ругаются матом, ни во что не ставят стариков... Ты хоть раз видел узбека или таджика, который в пьяном виде, грязный и вонючий, валяется под забором? Года два назад я попал в швейный цех, где за машинками сидели человек 30 швей. Парни!!!!! Не девушки!!! И под стрекот швейных машинок они все вместе пели песни на своем родном языке. Свои, народные, а не билана да киркорова. А зайди в швейный цех, где работают русские женщины. Сплошной мат! А где ты видел русские народные танцы на русских дискотеках или на каком-то торжестве? У узбеков - постоянно. У кавказцев - тоже. Где ты видел русскую девушку в русском сарафане и с длинной косой? А узбечки в большинстве своем носят национальные одежды. Причем, и молодые, и которым за 60. Я уже говорил тут и про то, что тесно работаю с узбеками с рынков. И они никогда меня не обманывали и не подставляли. Договариваемя что я им сделаю какую-то работу - платят четко и исправно. А что касается религии - никакой вражды тоже нет. Ислам - самая мирная религия. Даже само слово ИСЛАМ в переводе МИР (не путать с Мiром). Больше того, ислам - самая близкая к православию религия.
6 июня - ровно 100 лет назад образованы Вичуга и Южа
в один день???? Вот не знал! А почему это нигде не прозвучало, как с Юрьевцем?
ЦитатаЖанна ()
а эти интервьюеры, скорей всего, по чьему-то заданию действуютвот спросят таких, как этот индеец, а потом и выдадут статистику, ещё громче крича, что приехали сюда не "жить с нами, а жить вместо нас"
сомневаюсь что это так.
ЦитатаРусский ()
я вот , к примеру, Михаила Юрьевича больше люблю.
потому что он про Кавказ писал? есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
паук, сомневаешься, что далеко не все мигранты как твои знакомые узбеки? т.е. ты не видел новости про Крокус-сити, не читал ничего про то, как мигранты оскверняют наши храмы, бьют прихожан, священников? как заявляют о своей ненависти к русским? про избиение детей и женщин на улицах, наших военных (инвалидов), про изнасилования, в т.ч. малолетних мальчиков и девочек? типа, для них это не харам, неверных, т.е. с нами, можно всё! тебе это нравится? ты с этим согласен? оторви свой глаз от своего узенького горизонтика, послушай, что творится в других городах нашей страны, что кричат люди, которые уже пострадали от этой излишней "дружбы народов", что уже поняли законодатели! съезди хоть в столицу, погуляй по улицам, покататься в метро и посчитай, сколько южных лиц на одно славянское там приходится
Добавлено (10.07.2025, 14:09) --------------------------------------------- про Южу не скажу, как там праздновали, а в Вичуге, по моему сугубо личному мнению, как-то не очень отметили, и это не только я так думаю, но и многие вичужане
Помнишь, ты как-то меня упрекнул в том, что я не знаю цен на бензин? А откуда мне их знать, если я его не покупаю? Ты тогда был очень удивлен.
ЦитатаЖанна ()
я Пушкина тоже не люблю, и стихи его далеко не все прекрасны,
А я всегда любил Пушкина. С детства. В детстве - сказки его, потом чуть постарше - про няню, где он с ней из одной кружки пил... А в молодости у меня был дружок, очень известный журналист из Рабочего края, рано, к сожалению, ушедший - свои сатирические тексты он подписывал псевдонимом Буремглой Небокроев... А в 9 или 10 классе мы писали сочинение на свободную тему. И я принципиально пошел на провокацию. Написал текст "Почему я не люблю Пушкина". И получил 4 - за честность, аргументированность, грамотное изложение и хороший язык. У нас была очень хорошая учительница по русскому языку. Людмила Михайловна Березина. Говорят, она еще жива!!!! Но вот одного понять не могу. Зачем школьников в среднем звене пичкать любовными интригами в Евгении Онегине... А Лермонтова я не любил реально, по настоящему. Про Россию у него мало. Всё про Кавказ....
ЦитатаЖанна ()
зачем-то я и это помню...дурацкое свойство моей памяти помнить даты, особенно дни рождения
Не помню сейчас, как называется это заболевание по линии психиатрии, когда у человека полностью отсутствует способность забывать. Он помнит абсолютно, что с ним когда-то происходило в мельчайших деталях. Даты, цифры, содержание прочитанных текстов... Люди с этим заболеванием живут не более 35-40 лет. В данном контексте напоминание о твоем, Жанна, возрасте можно назвать комплиментом есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.