То есть проверка подтвердила, что все почти 4 миллиарда рублей для перекачки говна за 20 километров из 9 тысячных Наволок на очистные, которые не подключены к 78 тысячной Кинешмы потрачены без злоупотреблений? А почему тогда из проекта выкинули 8 тысячный Заволжск, говно из которого согласно проекту должны были по дюкеру под Волгой качать на те же новые очистные, которым не подключили 78 тысячную Кинешму но подключили Наволоки и Заволжск с количеством жителей в каждом менее 10 тысяч, такого абсурда и маразма ещё не видела наша область. Мое мнение таково, весь этот мыльный пузырь лицемерия лопнет тогда, когда выделят для завершения строительства очередные 4 миллиарда, а по окончанию работ очистные не смогут работать так, как для прокачки или закачки говна на очистные не хватит объемов говна для стабильной работы насосных станций, т.к. количество едоков вымирает, а количество промышленного производства так же не покроет объемы нечистот. Поэтому рубить канат надо сейчас, а не тогда, когда ущерб от "строительства" будет в два раза больше. "Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
Сообщение отредактировал Русский - Понедельник, 16.09.2024, 14:38
по окончанию работ очистные не смогут работать так, как для прокачки или закачки говна на очистные не хватит объемов говна для стабильной работы насосных станций
Уменьшат обороты насосов и гов.. медленно и печально пойдет по трубам.
ЦитатаРусский ()
говно из которого согласно проекту должны были по дюкеру под Волгой качать на те же новые очистные, которым не подключили 78 тысячную Кинешму
А может вы там мало какаете и ваша доля в говнобалансе незначительна?
во-первых, от строительства, т.е. созидания, ущерба быть не может априори во-вторых, ты ж не принимал участия ни в разработке этой ущербной программы, ни в распределении средств по регионам, потому не можешь знать, что там, как и почему
я думаю, что Ивановской области выделили столько, сколько она и получила на месте стали думать, на что их потратить с наибольшей пользой, и решили, что надо строить очистные, да такие, чтоб с прицелом на будущее, т.е. не той мощности, что позволяют имеющиеся канализационные сети, а по максимуму, т.е. чтобы подключить и Наволоки, и Заволжск, и всю Кинешму с сетями, которых ещё нет по факту! мол, изведём деньги на такие сооружения, так поневоле деньги и на строительство городской каналии дадут, иначе деньги на ветер, а этого допустить нельзя в проект на выделенную сумму Заволжск не убрался, поэтому про него пока речь вообще не ведут прокурор в курсе всех этих бюджетно-программных хитросплетений, поэтому его требование - лишь одна важная бумажка в папочке с прошением дать денежек ещё
я думаю, что Ивановской области выделили столько, сколько она и получилана месте стали думать, на что их потратить с наибольшей пользой, и решили, что надо строить очистные, да такие, чтоб с прицелом на будущее, т.е. не той мощности, что позволяют имеющиеся канализационные сети, а по максимуму, т.е. чтобы подключить и Наволоки, и Заволжск, и всю Кинешму с сетями, которых ещё нет по факту! мол, изведём деньги на такие сооружения, так поневоле деньги и на строительство городской каналии дадут, иначе деньги на ветер, а этого допустить нельзя в проект на выделенную сумму Заволжск не убрался, поэтому про него пока речь вообще не ведут прокурор в курсе всех этих бюджетно-программных хитросплетений, поэтому его требование - лишь одна важная бумажка в папочке с прошением дать денежек ещё
Жанна компетентна и в этой сфере. Молодец! Не ищет лицемерия там, где его нет. есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
А может вы там мало какаете и ваша доля в говнобалансе незначительна?
Смейся, Строитель, посмеешься, когда подтвердятся мои слова. Вспомни, что я тут говорил на заре проектирования, так оно и вышло "Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
. не той мощности, что позволяют имеющиеся канализационные сети, а по максимуму, т.е. чтобы подключить и Наволоки, и Заволжск, и всю Кинешму с сетями, которых ещё нет по факту! мол, изведём деньги на такие сооружения, так поневоле деньги и на строительство городской каналии дадут, иначе деньги на ветер, а этого допустить нельзя
Аферизм и мошенничество чистой воды, ещё на стадии проектирования, только идиот или аферист будет проектировать так, чтобы к очистным не подключить основной многолюдный город, а начать с поселка городского типа, ты меня не убедишь, деньги будут на ветер, да ещё и навесят этот дорогостоящий проект на нищие города с нищим населением "Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
Сообщение отредактировал Русский - Понедельник, 16.09.2024, 18:10
только идиот или аферист будет проектировать так, чтобы к очистным не подключить основной многолюдный город, а начать с поселка городского типа,
Ты инженер? Специалист по проектированию говноводов?
ЦитатаРусский ()
только идиот или аферист будет проектировать
И тут тоже есть плохие специалисты. Приведу простой пример. Хороший знакомый работает в здании, которому через 4 года исполнится 100 лет. Естественно, в здании есть пожарная сигнализация и прочие меры безопасности, которые регулярно тестируются. На потолке в каждой комнате стоят датчики, которые в случае пожара срабатывают, и на пульте ПС на вахте здания загораются светодиоды, сигнализирующие о срабатывании датчика в том или ином помещении. Параллельно сигнал идет на центральный пульт в МЧС и раздается страшно воющая серена. Никуда звонить не надо - пожарные приезжают сами. Задача руководства организации - убедиться, реальное это возгорание или просто ложное срабатывание, и в случае реального пожара - успокоить людей, организовать грамотную и быструю эвакуации людей, документов и пр. и встреча пожарных. Всё это прописано в соответствующих инструкциях. В инструкции для замдиректора прописано, что ему нужно открыть шкафы с пожарными рукавами и раскатать эти рукава по коридору. В момент срабатывания датчиков в подвале здания включается пожарный насос и начинает подавать воду в эти рукава под большим давлением. Пожарные приезжают, хватают уже приготовленные раскатанные рукава и, открыв пожарный кран у каждого рукава, начинают свою работу. Всё продумано до мелочей. Продумано в теории. Инженеры спроектировали так, как надо. Но вот какой-то "эконом" решил сэкономить. И трубы от насоса до рукава поставил не диаметра рукава, не широкие, а точно такие же, как в обычном водопроводе в туалете. Даже мне, абсолютному гуманитарию, понятно, что при срабатывании насоса эти трубы от насоса до рукава элементарно разорвет. А если не разорвет, то напор воды в рукаве будет такой же, как в кране для умывания. Такие же специалисты, возможно, и ваш говновод строили. есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
какой-то "эконом" решил сэкономить. И трубы от насоса до рукава поставил не диаметра рукава, не широкие, а точно такие же, как в обычном водопроводе в туалете. Даже мне, абсолютному гуманитарию, понятно, что при срабатывании насоса эти трубы от насоса до рукава элементарно разорвет. А если не разорвет, то напор воды в рукаве будет такой же, как в кране для умывания. Такие же специалисты, возможно, и ваш говновод строили.