Надо сначала ее приготовить.. придать ей вкус... посолить поперчить... приготовить маринад из моркови и лука .. потом томаты добавить... положить это сверху рыбки.. выложить в красивую салатницу.. все это залить холодной водой, желательно из под крана.. выйти на балкон и вылить кому нить на башку... вот и все заливное Деньги есть, проходи.
конечно приходилось, но только давно я не занималась этим - лет 12- 15.. тогда ко мне часто ездили гости, которые мясо не едят, вот и приходилось рыбный стол накрывать... недавно на банкете подавали заливное из рыбы, попробовала и сразу на ум пришла классика: " ну, и гадость эта ваша заливная рыба!")))) я делала заливное из белой рыбы - судака, трески и щуки... из красной рыбы не делала, у отварной горбуши привкус нехороший... наверное, неплохо из морского окуня получится (когда из него варишь рыбный суп, то очень вкусный бульон получается и мясо тоже... ) если нужно, чтобы заливное было красивое, то главное - рыбу не переварить! я резала кусочками, кости вынимала и варила в небольшом кол-ве воды минут 15, не больше... а бульон варила отдельно - с хвостом, головой (без жабр!), обязательно лук и морковь, специи... процедить надо бульон после варки обязательно! рыбу выкладывала в блюдо, желатин разбухал, смешивала с бульоном - как положено, заливала рыбу, параллельно украшая варёным яйцом, морковкой, дольками лимона, петрушкой, клюквой... летом как-то веточками красной смородины - красиво получалось... жаль, цветы тогда в еду не использовала)))))) однажды рыба разварилась,. и красивые кусочки не получились, так я сделала рыбный студень)))) все удивились, но ели с удовольствием))) короче, хлопотно это, потому и нет желания повторить эти "подвиги"...
а что рассказывать? чистишь картошку, режешь кубиками, ставишь варить... минут 10-15 покипит - добавляешь кусочки окуня - без косточек! солишь и варишь всё минут 15-20 - этого достаточно, чтобы и рыбка сварилась, и картошечка дошла... я не делаю в такой суп пережарку, я лук и морковь ставлю варить вместе с картошкой (луковицу целиком в "золотой" одёжке, а морковку режу тонкими круглыми ломтиками)... как сварится, добавляю "болтушку" - так меня один рыбак научил: в муку (примерно 2ст.ложки на 3-х литровую кастрюлю), тщательно перемешивая, добавляю НЕрафинированное растительное масло до густоы сметаны, быстро-быстро выкладываю в бульон и тщательно перемешиваю.... добавляю столовую ложку сахара и 50-70г водки... настаивается с полчасика... зелень в тарелки добавлять хорошо варить уху на курином бульоне... но у вас такой курицы нет))))))) нужна домашняя, а не магазинная
Про болтушку первый раз слышу. Надо будет попробовать. Про водку в уху мне одна рыбачка заядлая (и охотница, и грибничка и ягодница и вообще лесной человек, но при этом совсем не кикимора) рассказывала. На стандартное ведро ухи на костре на берегу реки - бутылка водки. А про рыбный суп в моей пока еще неизданной книжке имеется отдельная глава. Называется она "Камушки на дне родника". Суп очень простой, тоже, практически, холостяцкий. Белая рыба - лучше минтай или треска - режется на порционные кусочки. Такие, чтоб в тарелку можно было по одному положить. Варить вместе с картошкой, порезанной кубиками. Но не очень мелкими. Сразу же класть и морковку колечками, и лук полукольцами. Всё одновременно. Как и у Жанны, никаких пережарок. Посолить, конечно. Черный перчик горошком. Можно чили порезать меленько. Лаврушку ближе к концу варки. Варится такой суп всего 15-20 минут. Получается идеально прозрачный, как родниковая вода. И, как и и в роднике, на дне - разноцветные камушки: белая картошка, оранжевая морковка, черненькие горошинки перца... Отсюда и название. Да, и у же в тарелке украсит травкой - петрушечкй или еще чем... есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
Блевануть можно.. а че тама за трупные пятна? Кто же так фоткает... и это фотограф!?? Надо так еду снимать что бы слюньки потекли, а не рвотный рефлекс проснулся
чистишь картошку, режешь кубиками, ставишь варить... минут 10-15 покипит - добавляешь кусочки окуня - без косточек! солишь и варишь всё минут 15-20 - этого достаточно, чтобы и рыбка сварилась, и картошечка дошла... я не делаю в такой суп пережарку, я лук и морковь ставлю варить вместе с картошкой (луковицу целиком в "золотой" одёжке, а морковку режу тонкими круглыми ломтиками)... как сварится, добавляю "болтушку" - так меня один рыбак научил: в муку (примерно 2ст.ложки на 3-х литровую кастрюлю), тщательно перемешивая, добавляю НЕрафинированное растительное масло до густоы сметаны, быстро-быстро выкладываю в бульон и тщательно перемешиваю.... добавляю столовую ложку сахара и 50-70г водки... настаивается с полчасика... зелень в тарелки добавлять хорошо варить уху на курином бульоне... но у вас такой курицы нет))))))) нужна домашняя, а не магазинная
Цитата Строитель () А я свою вообще ни разу не уговорил на такой пдвиг эгоистка, значит
может она просто не любит готовить.. и я ее прекрасно понимаю.. вот у меня приступами.. то готовлю как бешеная, смотрю рецепты в инете.. тебя трясу периодически... а потом наступает период вообще к плите не подхожу... муж и сын сами готовят что хотят.. а я уж им всегда компанию составлю - пожрать Деньги есть, проходи.
она идёт вместо крупы, которую многие рыбаки добавляют в уху
ЦитатаЛуна ()
Кто же так фоткает... и это фотограф!?? Надо так еду снимать что бы слюньки потекли, а не рвотный рефлекс проснулся
а я и рассматривать не стала
ЦитатаЛуна ()
вот у меня приступами.. то готовлю как бешеная, смотрю рецепты в инете.. тебя трясу периодически... а потом наступает период вообще к плите не подхожу...
так готовишь - даже то, что раньше не умела или не хотела!
ЦитатаПаучок ()
ну так это же не на рекламу, а просто для друзей показать мою еду.
так и мы тут не а выставку, не для рекламы, а для друзей показать то, что делаем, где были
ЦитатаПаучок ()
которая тебя проституткой назвала
не нада ля-ля! проститутками я обозвала твоих "подружек"
так и мы тут не а выставку, не для рекламы, а для друзей показать то, что делаем, где были
ты тогда сказала: "посмотрите, как красиво", или что-то в этом роде. я точно не помню. Поэтому я и сказал, что красоты не увидел. А вообще. если тебе интересна тема фотографии, давай чуть попозже. У меня сейчас дела.
ЦитатаЖанна ()
не нада ля-ля! проститутками я обозвала твоих "подружек"
ты так назвала всех женщин, которые приходят для того, чтобы что-то поиметь от того, к кому они пришли. Если, допустим, ты пришла к соседке чтобы попросить ну хоть соли до утра - значит ты уже проститутка. Ну, в твоем понимании, конечно. есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.