спорить с тобой я конечно в этом деле не хочу и не буду, но вот в программе "Монастырская кухня" на телеканале Спас ее ведущий, известный повар Максим Сырников очень часто делает блюда из теста. И почти всегда для приготовления теста он рекомендует брать холодную, и даже ледяную воду. Как-то он даже в воду клал лед и на этой воде со льдом замешивал тесто... Скажи пожалуйста, в чем тут причина. И почему ты рекомендуешь теплую воду, а он - ледяную?
ЦитатаЛуна ()
Кто-то добавляет стакан газировки типа нарзан... сама не пробовала
я как-то делал лепешки на газированной минералке. Хорошо получилось. Опять же с подачи Сырникова. И вообще по возможности смотрю эту передачу каждый день.
стакан очень горячей воды… спорить с тобой я конечно в этом деле не хочу и не буду, но вот в программе "Монастырская кухня" на телеканале Спас ее ведущий, известный повар Максим Сырников очень часто делает блюда из теста. И почти всегда для приготовления теста он рекомендует брать холодную, и даже ледяную воду. Как-то он даже в воду клал лед и на этой воде со льдом замешивал тесто... Скажи пожалуйста, в чем тут причина. И почему ты рекомендуешь теплую воду, а он - ледяную?
Я думаю горячая вода делает разлив блина пошире и тоньше.
Цитата Паучок ()стакан очень горячей воды… спорить с тобой я конечно в этом деле не хочу и не буду, но вот в программе "Монастырская кухня" на телеканале Спас ее ведущий, известный повар Максим Сырников очень часто делает блюда из теста. И почти всегда для приготовления теста он рекомендует брать холодную, и даже ледяную воду. Как-то он даже в воду клал лед и на этой воде со льдом замешивал тесто... Скажи пожалуйста, в чем тут причина. И почему ты рекомендуешь теплую воду, а он - ледяную?
Я думаю горячая вода делает разлив блина пошире и тоньше.
а чё тут непонятного то? элементарные законы физики: холод ссужает, тепло расширяет Смешны вы, господа, как никогда! Да!
спорить с тобой я конечно в этом деле не хочу и не буду, но вот в программе "Монастырская кухня" на телеканале Спас ее ведущий, известный повар Максим Сырников очень часто делает блюда из теста. И почти всегда для приготовления теста он рекомендует брать холодную, и даже ледяную воду. Как-то он даже в воду клал лед и на этой воде со льдом замешивал тесто...
у каждой стряпки свои порядки
ЦитатаПаучок ()
Скажи пожалуйста, в чем тут причина. И почему ты рекомендуешь теплую воду, а он - ледяную?
в тёплой воде мука лучше расходится, комочков не получается - это важно, когда тесто жидкое... когда руками замешиваешь крутое тесто, наверное, можно и на холодной творить, как тесто для пельменей или мантов
ты не поверишь. Мои блины называются "Паутинка". Я уже писал тут про это в прошлые годы. Рецепт узнал лет 25 назад из программы "Тема" на 1 канале. Какая-то толстая тётька рекомендовала. Рецепт простейший. Мука+вода+яичко. Всё. Ну, соль, сахар естественно, и немного постного масла туда. И сразу печь. А вообще у нас в семье блины впрок не пекли. Бабушка или мама (в разные годы) всегда спрашивали у всех жаждущих, сколько каждый из нас блинов съест сегодня. Ровно столько и пекли. Ну, с запасом 3-4 блина, конечно. Чтобы не оставалось. Ели только горячие блины. А недавно в Одноклассниках видел рецепт приготовления блинов в пластиковой бутылке. Суть в нем в том, что в плторашку через воронку засыпают все сыпучие ингредиенты, потом заливают жидкие, закрывают крышкой и начинают эту полторашку трясти. А потом разогревают сковороду и прямо из бутылки льют на нее тесто. Мне кажется. что это полная дурь. Никаким встряхиванием комочки муки не разбить в бутылке. В кастрюльке мутовкой или хоть лопаточкой какой, или даже вилкой гораздо удобнее творит блины... есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
Суть в нем в том, что в плторашку через воронку засыпают все сыпучие ингредиенты, потом заливают жидкие, закрывают крышкой и начинают эту полторашку трясти.
Я видела ролики когда в пласт бутылку наливают готовое тесто... и делают в крышечке пару тррйку отверстий...а потом льют на скврдк... получаются ажурные и тоненькие блинчики
Я видела ролики когда в пласт бутылку наливают готовое тесто... и делают в крышечке пару тррйку отверстий...а потом льют на скврдк... получаются ажурные и тоненькие блинчики
вот это еще можно понять и принять. Но чтобы в бутылке месить.... Надо дождаться нашей главной кулинарки. я бы у своего повара спросил, да он на работе шестой день безвылазно... есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
ну что ты! Наверняка блинмашину купила. будет она свои белы рученьки мукой вонючей пачкать. есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.