[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: BРИО  
Форум » Региональная тематика » Иваново - Родина Первого Совета » Мир и мы. (О политике и экономике.)
Мир и мы.
ЖаннаДата: Понедельник, 04.03.2019, 16:05 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 38588
Репутация: 113
Статус: Offline
Цитата Луна ()
Кто-то добавляет стакан газировки типа нарзан... сама не пробовала

на газировке, если нет рассола, пеку постные печеньки)
 
мустангДата: Понедельник, 04.03.2019, 18:26 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12814
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата Луна ()
Жанк.. я муму хочу.. найди


помираешь што ли? ухи захотелось?


Смешны вы, господа, как никогда! Да!
 
ПаучокДата: Вторник, 05.03.2019, 02:13 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 36736
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Луна ()
Жанк.. я муму хочу.. найди


а чулки на резинках приготовила?

Добавлено (05.03.2019, 02:52)
---------------------------------------------
Цитата Жанна ()
се ля МЫ


куда это вы сели?
Цитата Жанна ()
тёплую жидкость


Цитата Жанна ()
стакан очень горячей воды…


спорить с тобой я конечно в этом деле не хочу и не буду, но вот в программе "Монастырская кухня" на телеканале Спас ее ведущий, известный повар Максим Сырников очень часто делает блюда из теста. И почти всегда для приготовления теста он рекомендует брать холодную, и даже ледяную воду. Как-то он даже в воду клал лед и на этой воде со льдом замешивал тесто... Скажи пожалуйста, в чем тут причина. И почему ты рекомендуешь теплую воду, а он - ледяную?
Цитата Луна ()
Кто-то добавляет стакан газировки типа нарзан... сама не пробовала


я как-то делал лепешки на газированной минералке. Хорошо получилось. Опять же с подачи Сырникова. И вообще по возможности смотрю эту передачу каждый день.

Добавлено (05.03.2019, 02:54)
---------------------------------------------
Цитата мустанг ()
ухи захотелось?


а разве Сплошной Голове нужны ухи? Она сама всем на ухи лапшу вешать любит!


есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.

Сообщение отредактировал Паучок - Вторник, 05.03.2019, 02:55
 
СтроительДата: Вторник, 05.03.2019, 09:28 | Сообщение # 139
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 27063
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата Паучок ()
стакан очень горячей воды…
спорить с тобой я конечно в этом деле не хочу и не буду, но вот в программе "Монастырская кухня" на телеканале Спас ее ведущий, известный повар Максим Сырников очень часто делает блюда из теста. И почти всегда для приготовления теста он рекомендует брать холодную, и даже ледяную воду. Как-то он даже в воду клал лед и на этой воде со льдом замешивал тесто... Скажи пожалуйста, в чем тут причина. И почему ты рекомендуешь теплую воду, а он - ледяную?


Я думаю горячая вода делает разлив блина пошире и тоньше.
 
мустангДата: Вторник, 05.03.2019, 11:04 | Сообщение # 140
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12814
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата Строитель ()
Цитата Паучок ()стакан очень горячей воды…
спорить с тобой я конечно в этом деле не хочу и не буду, но вот в программе "Монастырская кухня" на телеканале Спас ее ведущий, известный повар Максим Сырников очень часто делает блюда из теста. И почти всегда для приготовления теста он рекомендует брать холодную, и даже ледяную воду. Как-то он даже в воду клал лед и на этой воде со льдом замешивал тесто... Скажи пожалуйста, в чем тут причина. И почему ты рекомендуешь теплую воду, а он - ледяную?

Я думаю горячая вода делает разлив блина пошире и тоньше.


а чё тут непонятного то? элементарные законы физики: холод ссужает, тепло расширяет


Смешны вы, господа, как никогда! Да!
 
ЖаннаДата: Вторник, 05.03.2019, 11:33 | Сообщение # 141
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 38588
Репутация: 113
Статус: Offline
Цитата Паучок ()
спорить с тобой я конечно в этом деле не хочу и не буду, но вот в программе "Монастырская кухня" на телеканале Спас ее ведущий, известный повар Максим Сырников очень часто делает блюда из теста. И почти всегда для приготовления теста он рекомендует брать холодную, и даже ледяную воду. Как-то он даже в воду клал лед и на этой воде со льдом замешивал тесто...

у каждой стряпки свои порядки
Цитата Паучок ()
Скажи пожалуйста, в чем тут причина. И почему ты рекомендуешь теплую воду, а он - ледяную?

в тёплой воде мука лучше расходится, комочков не получается - это важно, когда тесто жидкое... когда руками замешиваешь крутое тесто, наверное, можно и на холодной творить, как тесто для пельменей или мантов

Добавлено (05.03.2019, 11:34)
---------------------------------------------

Цитата Паучок ()
а он - ледяную?

спроси с него

Добавлено (05.03.2019, 11:35)
---------------------------------------------

Цитата Строитель ()
Я думаю горячая вода делает разлив блина пошире и тоньше.

ширина блина ограничивается сковородой, а тоньше - да, а ещё одни дырчатые, кружевные)
 
ПаучокДата: Вторник, 05.03.2019, 17:47 | Сообщение # 142
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 36736
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Жанна ()
а ещё одни дырчатые, кружевные)

ты не поверишь. Мои блины называются "Паутинка". Я уже писал тут про это в прошлые годы. Рецепт узнал лет 25 назад из программы "Тема" на 1 канале. Какая-то толстая тётька рекомендовала. Рецепт простейший. Мука+вода+яичко. Всё. Ну, соль, сахар естественно, и немного постного масла туда. И сразу печь. А вообще у нас в семье блины впрок не пекли. Бабушка или мама (в разные годы) всегда спрашивали у всех жаждущих, сколько каждый из нас блинов съест сегодня. Ровно столько и пекли. Ну, с запасом 3-4 блина, конечно. Чтобы не оставалось. Ели только горячие блины. 
А недавно в Одноклассниках видел рецепт приготовления блинов в пластиковой бутылке. Суть в нем в том, что в плторашку через воронку засыпают все сыпучие ингредиенты, потом заливают жидкие, закрывают крышкой и начинают эту полторашку трясти. А потом разогревают сковороду и прямо из бутылки льют на нее тесто. Мне кажется. что это полная дурь. Никаким встряхиванием комочки муки не разбить в бутылке. В кастрюльке мутовкой или хоть лопаточкой какой, или даже вилкой гораздо удобнее творит блины...


есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
 
ЛунаДата: Вторник, 05.03.2019, 18:26 | Сообщение # 143
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 28353
Репутация: 52
Статус: Offline
Цитата Паучок ()
Суть в нем в том, что в плторашку через воронку засыпают все сыпучие ингредиенты, потом заливают жидкие, закрывают крышкой и начинают эту полторашку трясти.

Я видела ролики когда в пласт бутылку наливают готовое тесто... и делают в крышечке пару тррйку отверстий...а потом льют на скврдк... получаются ажурные и тоненькие блинчики

Добавлено (05.03.2019, 18:27)
---------------------------------------------
Цитата Жанна ()
да, а ещё одни дырчатые, кружевные
прям как моск у коня

Добавлено (05.03.2019, 18:27)
---------------------------------------------
Я сегодня тоже испекла блинства...


Деньги есть, проходи.

Сообщение отредактировал Луна - Вторник, 05.03.2019, 18:28
 
ПаучокДата: Вторник, 05.03.2019, 19:01 | Сообщение # 144
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 36736
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Луна ()
Я видела ролики когда в пласт бутылку наливают готовое тесто... и делают в крышечке пару тррйку отверстий...а потом льют на скврдк... получаются ажурные и тоненькие блинчики

вот это еще можно понять и принять. Но чтобы в бутылке месить.... Надо дождаться нашей главной кулинарки. я бы у своего повара спросил, да он на работе шестой день безвылазно...


есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
 
СтроительДата: Вторник, 05.03.2019, 19:24 | Сообщение # 145
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 27063
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата Луна ()
Я сегодня тоже испекла блинства...

Золотыми руками?
 
ПаучокДата: Вторник, 05.03.2019, 19:30 | Сообщение # 146
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 36736
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Строитель ()
Золотыми руками?

ну что ты! Наверняка блинмашину купила. будет она свои белы рученьки мукой вонючей пачкать.


есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
 
ЛунаДата: Вторник, 05.03.2019, 20:45 | Сообщение # 147
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 28353
Репутация: 52
Статус: Offline
Ой... рассмешили... сссань, вот скажи... зачем муку руками трогать... ну ладно когда пироги печешь... но для блинов.... на это есть миксеры... венчики

Вот Строитель ближе к теме золотых рук...


Деньги есть, проходи.
 
мустангДата: Вторник, 05.03.2019, 21:41 | Сообщение # 148
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12814
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата Луна ()
Цитата Жанна ()да, а ещё одни дырчатые, кружевные
прям как моск у коня


ты же была проктологом!!! уже поменяла профиль?

Добавлено (05.03.2019, 21:42)
---------------------------------------------

Цитата Луна ()
Вот Строитель ближе к теме золотых рук...


он тоже тебя проктологом считает?


Смешны вы, господа, как никогда! Да!
 
ЛунаДата: Вторник, 05.03.2019, 21:50 | Сообщение # 149
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 28353
Репутация: 52
Статус: Offline
Шить стирать готовить не умею... но руки золотыя

Деньги есть, проходи.
 
ЖаннаДата: Среда, 06.03.2019, 00:15 | Сообщение # 150
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 38588
Репутация: 113
Статус: Offline
Цитата Луна ()
блинства...

слово-то какое.... чёт неприличное просится...

Добавлено (06.03.2019, 00:16)
---------------------------------------------

Цитата Паучок ()
мукой вонючей

что у тебя за мука?! или у тебя всё вонючее?
 
Форум » Региональная тематика » Иваново - Родина Первого Совета » Мир и мы. (О политике и экономике.)
Поиск:

·
Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz