[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: BРИО  
Форум » Вольнодумные беседы » В стране и в мире » Статьи на разные темы
Статьи на разные темы
ПетрДата: Среда, 07.05.2008, 15:54 | Сообщение # 256
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1194
Репутация: -7
Статус: Offline
О да видно все отмечают это праздничное событие.

Со всем возможным уважением. Папа Карло.
 
ЦацаДата: Среда, 14.05.2008, 09:53 | Сообщение # 257
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2883
Репутация: 14
Статус: Offline
Иногда диву даешься на такие новости biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Недавно эстонские фермеры получили налоговые требования за выпускаемый коровами в воздух метан. Иными словами, правительство пытается взыскать с них деньги за выделяемые животными газы. Многим крестьянам остается только недоумевать, поскольку ни в одной другой стране Европейского союза, да и всего мира, выделяемый коровами в воздух метан налогами не облагается.
 
БуревестникДата: Среда, 14.05.2008, 10:11 | Сообщение # 258
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1985
Репутация: 53
Статус: Offline
Один сведущий человек рассказал мне о том, что после вступление прибалтийских стран в ВТО их сельское хозяйство сильно пошатнулось. Интересно, что будет если Россия вступит в ВТО?
 
ВтораяДата: Среда, 14.05.2008, 13:36 | Сообщение # 259
В астрале Покрышкин
Группа: Вольнодумцы
Сообщений: 599
Репутация: 4
Статус: Offline
Наше сельское хозяйство не пошатнется. Его нету давно.

Если караван поворачивает, хромой верблюд оказывается первым
 
РусскийДата: Среда, 14.05.2008, 23:24 | Сообщение # 260
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10555
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Вторая)
Наше сельское хозяйство не пошатнется. Его нету давно.

Согласен, Путин в Думе сказал, что цены на продукты растут, а причина в повышении цен на зарубежное продовольствие, и что надо развивать свое сельское хозяйство, а что он делал 8 лет хотелось бы спросить, да еще год до президенства, будучи премьером. Знает он, что крестьянство в России почти уничтожено, только деревень более 20 тыс. за последние 17 лет прекратили свое существование. Работать на селе практически некому. На ньюсах открытое письмо животноводов, все сказано.


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
 
ЦацаДата: Четверг, 15.05.2008, 10:02 | Сообщение # 261
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2883
Репутация: 14
Статус: Offline
Проверьте себя на жадность biggrin


У гастритов, инфарктов и болезни Паркинсона одна причина. Это - жадность. Так считает минский врач Николай Спрудовский. По его мнению, здоровые люди - по натуре люди добрые, готовые поделиться последней копейкой. А скряги?

В шесть раз чаще страдают от инфарктов.

В пять раз чаще имеют заболевания кожи.

В четыре раза чаще подвержены язве желудка, гастриту, болезням желудочно-кишечного тракта.

В три раза чаща поражаются инсультами, гипертонией, шизофренией.

Проверьте себя на жадность, ответив на следующие вопросы:

* Если вы случайно находите деньги, выигрываете в лотерею, получаете приработок, откладываете ли вы эту сумму на "черный" день?

* Смотря ТВ-шоу, часто ли вы задумываетесь о сумме выигрыша, прикидывая, как бы вы могли потратить эти деньги?

* Часто ли вы не совершаете покупки, потому что "денег жалко", хотя вполне способны купить понравившуюся вещь?

* Часто ли вы думаете об уже потраченных средствах, снова и снова представляя, на что можно было бы потратить их сейчас, в новых обстоятельствах?

Если на все вопросы ответили положительно, впору побеспокоиться о здоровье.

 
РусскийДата: Четверг, 15.05.2008, 10:35 | Сообщение # 262
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10555
Репутация: 8
Статус: Offline
Мона, я на все вопросы ответил отрицательно, я не жадный человек.))) О чем мне в таком случае нужно беспокоиться? biggrin

"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
 
ЦацаДата: Четверг, 15.05.2008, 10:38 | Сообщение # 263
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2883
Репутация: 14
Статус: Offline
Русский, biggrin biggrin biggrin biggrin Это замечательно.
Знаю несколько человек которые на все вопросы ответили бы положительно...
и ведь эти болезни у них имеются)))
 
ВтораяДата: Четверг, 22.05.2008, 12:29 | Сообщение # 264
В астрале Покрышкин
Группа: Вольнодумцы
Сообщений: 599
Репутация: 4
Статус: Offline
Римма Казакова.

Не сегодня и не завтра
и не послезавтра...
Это будет — вроде залпа,
коротко, внезапно.

Это головокруженье,
это вознесенье,
это — точно в центр мишени,
жгучее везенье.

Это будет ненадолго —
вспышка, всполох света.
Это будет, будет — только
надо верить в это.

Торопясь, скучая, плача,
помнить, что маячит,
жить, предчувствуя горячий,
сладкий миг удачи...


Если караван поворачивает, хромой верблюд оказывается первым

Сообщение отредактировал Вторая - Четверг, 22.05.2008, 12:29
 
РусскийДата: Вторник, 27.05.2008, 13:37 | Сообщение # 265
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10555
Репутация: 8
Статус: Offline
Плагиат или пародия?

«Плагиат (от латинского plagio – похищаю), умышленное присвоение авторства на чужое произведение литературы, науки, искусства, изобретение или рационализаторское изобретение (полностью или частично). За такие действия предусмотрена уголовная и гражданская ответственность».

Наблюдая политические баталии невольно начинаешь сравнивать некоторые тенденции политической и экономической жизни России с таковыми же в нашей области. Рассматривая структуру построения областной «вертикали (или вертикальки) власти» или попытки по ее построению, первое, что приходит на мысль, где-то я уже это видел. Вот тут-то и возникло подозрение, а не закрался ли плагиат уже и в политическую жизнь.
Не для кого не секрет (где об этом только не писалось), что, став президентом В. Путин привел в Кремль свою команду из Санкт-Петербурга, состоящую из друзей и приятелей экс-президента. В дальнейшем все основные посты в исполнительной и законодательной власти заняли люди т.н. «питерской команды». Укрепление властной структуры сопровождалось назначением на ключевые посты в экономике, председателями различных РАО, газпромов, нефтепромов людей из команды. Оно и правильно есть власть плюс деньги, можно править вечно.
Что же мы имеем в нашей области. Не для кого также не будет секретом, что с назначением Путиным губернатора в нашу область, вместе с губернатором пришла его команда из Сергиев Посада (аналогия Санкт-Петербург и Сергиев Посад). Соответственно на ключевых постах в областном правительстве встали люди т.н. «загорской команды». Да свои люди в исполнительной власти хорошо, но этого для губернатора оказалось мало, зачем, допустим, налаживать отношения с местными аборигенами законодательной власти, тем более с ее председателем, достаточно уговорить большую часть «достойных» законодателей сложить свои полномочия, с гарантией им места в обновленном местном парламенте. Так оно и получилось прямо по взмаху волшебной палочки почти все сложившие полномочия, вновь стали депутатами, за исключением сомневающихся (неопределившихся). И пусть кто хочет говорит, что причина сложения полномочий была личность бывшего председателя обл.Думы, основной же причиной вероятно, стало желание губернатора утверждения во главе законодательной власти своего человека из «загорской команды», что и было со скандалом, но достигнуто. Вот вам еще одна аналогия, зачем что-то придумывать новаторское, можно просто скопировать с общероссийской вертикали. Так что вольно или невольно наши избиратели стали соучастниками плагиата. Уж не будем говорить про то, что из-за каких-то мимолетных личных амбиций были потрачены 40000000 рублей из скудного областного бюджета.
В тему о плагиате можно еще сказать, что существуют, например, люди, которые могут что-либо придумать и сами же могут реализовать свою идею, но есть люди, которые не могут ничего придумать, но могут в совершенстве повторить то, что кто-то придумал. И, наконец, люди, которые не могут ничего придумать и не могут ничего достойно повторить, являясь просто помощниками. Поэтому, конечно, не исключено что губернатор исполняет волю экс-президента Путина, типа, «…делай, как Я!», и строит свою маленькую «суверенную демократию» в масштабе нашей области, только все это на фоне общероссийской вертикали выглядит как-то убого и скандально.
Взять хотя бы прошедшие выборы в Кинешме, перед ними губернатор встречался и с отдельными избирателями, и говорил (по слухам даже в жесткой форме) о необходимости избрать г-на Б. в обл. Думу от Кинешмы по одномандатному округу ( не понятно, почему его не провели в Думу по партийным спискам, так сказать без риска), но в Кинешме народ какой-то особый, слово демократия воспринимает в прямом, а ни в каком-нибудь переносном смысле, не любит он когда ему указывают, тем более на чужака. Короче «ослушался» народ Кинешмы, а губернатор, кстати, любитель демократического Запада, вдруг представил, что не губернатор он одного из регионов демократической Российской Федерации, а губернатор отдельного ханства, и решил этот непокорный народ Кинешмы наказать, так сказать, за ослушание решил он лишить кинешемцев права всенародно избирать главу города, благо есть большинство партии ЕР в городской Думе, а ослушаться они не могут, не позволяет партийная «этика», но по слухам некоторые из них на почве переживаний по этому поводу даже запили.
Казалось бы, что далась ему эта Кинешма, и чего он все навязывает кинешемцам члена «загорской команды» г-на Б. который и так в настоящее является «полномочным представителем губернатора по кинешемкому административному округу», нет конечно такой должности, но выполняет он функции надсмотрщика над Кинешмой, по аналогии полномочных представителей президента.

Добавлено (27.05.2008, 13:37)
---------------------------------------------
Так зачем же все же пропихиваю г-на Б. в Кинешму? Основная причина, можно предположить, кроется в том, что губернатор хочет поставить под контроль местный бизнес, а так же те денежные потоки предстоящих, как утверждают, инвестиций, а для таких целей разве поставишь чужого, можно только человека своей команды, так сказать «команды молодости нашей, команды без которой мне не жить…».
А что народ Кинешмы, да кому он этот народ нужен, он и так превращен за годы реформ в жителей «африканских резерваций». А губернатору заниматься улучшением благосостояния граждан некогда, время не терпит, укреплять «вертикальку» надо. Чтобы быть неголословным приведу ряд объявлений из местных газет от фирм и предприятий города, приглашающих жителей на работу и о зарплате (куда только полномочный представитель смотрит).
- Электромонтер – 5200руб.
- Машинист холодильных установок – 3800 руб.
- Слесарь – ремонтник 5200 руб.
- Слесарь КИПиА 4500 руб.
- Электросварщик ручной сварки 6200 руб.
- Мастер- электрик с в/о 6300 руб.
Есть конечно объявления и с большей зарплатой особенно в торговых организациях, но они печатаются каждую неделю в газетах, потому что люди от туда бегут и чаще всего без денег.
Квартплата за двухкомнатную квартиру 2200- 2500 руб.
Мясо на рынке 170-280 руб.
Молоко 25-30 руб
Короче живи и радуйся, скоро будешь «средним классом», думаю дальнейшие комментарии излишни.
Так что, наблюдая всю эту вакханалию, невольно задаешься вопросом, когда же они займутся экономикой и благосостоянием, совсем забыли про «План Путина». Привлечение инвестиций в тоже время сопровождается ущемлением интересов коренного населения. Для чего в кинешемском районе надо отдавать, к примеру, леса иностранцам на 49 лет, по оценке специалистов у нас нет столько леса, чтобы удовлетворить жадность иностранных инвесторов. Посчитать очень легко. При планируемой вырубке берез и осин в количестве 500 000 кубометров в год, через сколько лет кинешемский район останется без леса, достаточно знать запасы этого леса в районе. К тому же инвесторы будут освобождены от налогов на 8 лет. Количество рабочих будет 450 человек. С зарплатой 6000 – 13000 руб. И эти люди призывают молодежь к патриотизму, торгуя, фактически, национальными интересами. К слову, по слухам ярославская и костромская области отказались от этих иностранцев. А наши, хотя какие они наши совсем забыл, что они «загорские», видимо живут по принципу: «после нас хоть потоп!». Остается только сожалеть, что Путин лишил народ всенародного выбора губернаторов, выстраивая «вертикаль власти», вот вам опять плагиат нашего губернатора, пытающегося, как и Путин, лишить жителей Кинешмы всенародного выбора мэра города.
Пытаясь убедить жителей области, что он, губернатор, является человеком команды, по всей видимости он забывает, что команда подразумевает обособленность определенного контингента людей, рискуя в дальнейшем переименоваться в отдельную касту или клан, со всеми вытекающими последствиями.
В заключение, поскольку, ну никак, не хочет развиться туристический бизнес в нашей области, предлагаю скинуться всем жителям нашей многострадальной области и построить в городе Кинешме на площади Революции восьмое чудо света, памятник «вертикали власти суверенной демократии», которого вероятно на планете Земля нет, что, несомненно, привлечет туристов и в первую очередь иностранных.
Ну а что губернатор, а губернатор останется в памяти народной, как человек, который выстраивал «вертикаль власти», пытаясь копировать своего начальника, используя его идеи.

Русский


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
 
ШeфДата: Среда, 28.05.2008, 12:50 | Сообщение # 266
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5915
Репутация: 24
Статус: Offline
Уважаемый Русский, если чехи берут на переработку именно березы и осины, это очень неплохо. Это мусорный лес, осины просто вырубают, чтоб не росли и бросают. А заставить чехов сажать именно хвойный промышленный лес, которого и не хватает в районе. У нашех браконьеров - все наоборот. Это я к тому, что нельзя огульно...
 
РусскийДата: Четверг, 29.05.2008, 10:31 | Сообщение # 267
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10555
Репутация: 8
Статус: Offline
Шеф"Кстати, в Кинешемском районе нет промышленного леса, разрешена только санитарная вырубка. До разрухи 90-х было много сплавучастков, например, в Жажливо. Но тот сначала сгорел, потом вовсе закрылся. И многие так. Остановка "Лесозавод" осталась памятником предприятию".
Все правильно, уважаемый, Шеф, чехи к нам идут, как санитары леса, аж на 49 лет, кстати волки тоже санитары леса. Ни в одном СМИ не говорилось проведена или нет экологическая экспертиза. Говорят проект должен быть подписан без всевозможных экспертиз, и только после подписания, чехи их предоставят, может врут))).
А насчет браконьеров, хожу за грибами и вижу во что превращают лес, но опять же кто в этом виноват?


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
 
ШeфДата: Четверг, 29.05.2008, 12:15 | Сообщение # 268
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5915
Репутация: 24
Статус: Offline
"Говорят проект должен быть подписан без всевозможных экспертиз, и только после подписания, чехи их предоставят, может врут)))".
Это не проект как таковой, а по сути - протокол о намерениях, строительство предприятия без многоуровневой экологической экспертизы невозможно в принципе. А на практике - как с "Эггером". Те, кстати, тоже специализируются на переработке мусорного леса, чуть ли не кустарников.
 
ПетрДата: Четверг, 29.05.2008, 21:13 | Сообщение # 269
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1194
Репутация: -7
Статус: Offline
Эх мужики, помяните мое слово, будет как с Эггером. Никто не понимает откуда и какой лес он перерабатывает, а число черных лесорубов, несмотря ни на что увеличивается. Везде нужен хозяин, в том числе и в лесу, а не тупой охранник стреляющий бомжей. Хозяина нет, ну вот он и бардак. Короче пока правительство не введет заградительные пошлины на вывоз кругляка толка не будет, таже тема, что и с черметом. Никакие чехи, и даже фины ситуацию не исправят и будут играть по общим правилам, увы мафиозным.

Со всем возможным уважением. Папа Карло.
 
ЦацаДата: Среда, 02.07.2008, 10:12 | Сообщение # 270
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2883
Репутация: 14
Статус: Offline
В Лондоне прошло первое в истории венчание двух священников-гомосексуалистов. Осудить произошедшее уже успела англиканская церковь, назвав церемонию противоречащей всем церковным канонам.
wacko

Добавлено (25.06.2008, 10:03)
---------------------------------------------
Экологи подсчитали, что ежегодно в озерах, морях и океанах, на пляжах и местах общественного пользования незаметными усилиями почитателей сигарет скапливается почти 800 тонн бычков.

По мнению борцов с окурками, отходы от курения представляют собой чуть ли не главную угрозу окружающей среде. Ведь фильтр сигареты набит не естественным волокном, а волокнами ацетата целлюлозы. И внутри него чего только не набито: и бензопирен, и формальдегиды, мышьяк, ацетон, кадмий, никотин и бензол. Разлагается эта дрянь тоже не за шесть секунд: период полураспада окурка в естественных условиях составляет порядка 10 - 15 лет. Причем, что важно, речь идет о расщеплении, но не о полном биораспаде. Иными словами, окурки со временем никуда не деваются...

Ребята, харе курить... я уже бросила biggrin

Добавлено (02.07.2008, 10:12)
---------------------------------------------
В России растет уровень обеспокоенности граждан ростом цен. В настоящее время инфляция является главным поводом беспокойства для 82% граждан, тогда как в 2007 году рост цен тревожил 64% россиян.

В понедельник Минэкономразвития обнародовало сенсационную информацию, способную поколебать устоявшиеся у большинства россиян представления о постоянном росте благосостояния жителей российской столицы. В размещенном на сайте министерства последнем мониторинге социально-экономического развития страны утверждается, что в текущем году реальные денежные доходы населения в России оказались ниже, чем годом ранее.

Москва также присутствует в списке "беднеющих" регионов, и это опровергает представления о том, что столица постоянно богатеет быстрее прочей России. Виной всему опережающие темпы инфляции, которые обесценивают денежные доходы населения.

 
Форум » Вольнодумные беседы » В стране и в мире » Статьи на разные темы
Поиск:

·
Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz