|
Классика
|
|
| Буревестник | Дата: Четверг, 10.01.2008, 14:11 | Сообщение # 91 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Это какой мельзавод? Не тот ли который сейчас обанкротили и закрыли? Возле Казохи?
|
| |
|
|
| Шeф | Дата: Четверг, 10.01.2008, 14:36 | Сообщение # 92 |
 Генералиссимус
| Точно.
|
| |
|
|
| Буревестник | Дата: Четверг, 10.01.2008, 14:50 | Сообщение # 93 |
 Генералиссимус
| Да уж, хорошее местечко вы для жилья выбрали, там же запах похлеще поезда Моква-Иваново-Кинешма!!! А в какой школе вы учились? Там вам кого из классиков преподавали? Говорят в каждое время по разному. Разные поколения разные произведения изучают, пожалуй только Пушкин всегда остается.
|
| |
|
|
| Шeф | Дата: Четверг, 10.01.2008, 14:59 | Сообщение # 94 |
 Генералиссимус
| Ну Юра! Я Вам на мыло выдам подробный отчет. Когда-нибудь.
|
| |
|
|
| Виктор_Макаров | Дата: Четверг, 10.01.2008, 15:13 | Сообщение # 95 |
 Генерал-полковник
| Quote (Буревестник) Говорят в каждое время по разному Именно! Школа - институт государства, а значит господствующих классов. В постсоветские времена школьная программа по литературе изменилась к худшему. Почти напрочь убрали великие образцы зарубежной классики. Зато напихали всякого недоделанного русского "серебрянного века" цветаевых, ахматовых, булгаковых... 
Кругом – огни, огни, огни... Оплечь – ружейные ремни... Революционный держите шаг! Неугомонный не дремлет враг! Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь – В кондовую, в избяную, в толстозадую!
|
| |
|
|
| Шeф | Дата: Четверг, 10.01.2008, 16:04 | Сообщение # 96 |
 Генералиссимус
| "убрали великие образцы зарубежной классики." Ага, убрали всяких брежневых, черненок и андроповых. А мы "Целину" и "Малую землю" изучали. В школе я "Преступление и наказание" и "Войну и мир" не полностью прочитал. Всё потом. Достоевского не любил. У нас была очень хорошая учительница литературы. Но любовью к классике я больше обязан самостоятельному чтению. Чего вы, Виктор, на Ахматову наезжаете? У неё есть хорошие строки: "Муж хлестал меня узорчатым, вдвое вложенным ремнём...". Это к ветке про мужчин и женщин.
|
| |
|
|
| Виктор_Макаров | Дата: Четверг, 10.01.2008, 16:14 | Сообщение # 97 |
 Генерал-полковник
| Quote (Шeф) А мы "Целину"... изучали Лучше б ты ее копал, больше бы проку было. Но ты слишком поздно для этого родился. И по мыслям - достойное порождение отстойного застоя. Подъем целины ты не застал...
Кругом – огни, огни, огни... Оплечь – ружейные ремни... Революционный держите шаг! Неугомонный не дремлет враг! Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь – В кондовую, в избяную, в толстозадую!
Сообщение отредактировал Виктор_Макаров - Четверг, 10.01.2008, 16:14 |
| |
|
|
| Вторая | Дата: Четверг, 10.01.2008, 16:20 | Сообщение # 98 |
 В астрале Покрышкин
| А я застала: "Люди растили хлеб на земле, земля растила людей". Разве плохо сказано?
Если караван поворачивает, хромой верблюд оказывается первым
|
| |
|
|
| Виктор_Макаров | Дата: Четверг, 10.01.2008, 16:22 | Сообщение # 99 |
 Генерал-полковник
| Quote (Вторая) А я застала Это еще что! Вот Цаца небось и еще и Николашку застала! 
|
| |
|
|
| Шeф | Дата: Четверг, 10.01.2008, 16:43 | Сообщение # 100 |
 Генералиссимус
| "небось и еще и Николашку застала!" Вы, Виктор, имеете в виду государя-императора Николая Александровича, злодейски убиенного большевиками-инородцами? (Юра, не примите за сеяние национальной розни). "И по мыслям - достойное порождение отстойного застоя. " Ф.М. Достоевский (к теме): "Комплимент только тогда хорош, когда на него можно ответить с чувством". Виктор. а я уже говрил вам, что Вы "по мыслям" полный совок? Что совершенно не вяжется с вашим лозунгом. Так что лучше Вам самому в сортире... пардон, помочиться. Если повторяюсь, всех прошу извинить.
|
| |
|
|
| Виктор_Макаров | Дата: Четверг, 10.01.2008, 16:56 | Сообщение # 101 |
 Генерал-полковник
| Quote (Шeф) Виктор. а я уже говрил вам, что Вы "по мыслям" полный совок? Нет, не говорили. А на чем сия версия основана? У вас есть критерии совка? У меня - есть. P. S. Отвечать ЗДЕСЬ.
|
| |
|
|
| Шeф | Дата: Четверг, 10.01.2008, 18:12 | Сообщение # 102 |
 Генералиссимус
| Я уже ответил на Вашей ветке.
|
| |
|
|
| Florikka | Дата: Четверг, 29.08.2019, 15:29 | Сообщение # 103 |
 Рядовой
| Очень хорошая повесть Лескова Очарованный странник https://nauka.club/literatura/kratkie-soderzhaniya/ocharovannyj-strannik.html, входящая в сборник рассказов и легенд о русских праведниках. За год до написания “Очарованного странника” автор путешествовал по Ладожскому озеру и восхищался природой России. Николай Лесков посетил острова Валаам, где познакомился с жизнью монахов.
|
| |
|
|
| Луна | Дата: Четверг, 29.08.2019, 19:05 | Сообщение # 104 |
 Генералиссимус
| А с каких это пор Лесков нуждается в рекламе?
Деньги есть, проходи.
|
| |
|
|
| Строитель | Дата: Четверг, 29.08.2019, 20:56 | Сообщение # 105 |
 Генералиссимус
| Цитата Луна (  ) А с каких это пор Лесков нуждается в рекламе?
Моня, это ты с роботом беседуешь?
|
| |
|
|