Цитата Паучок ()Храню в погребеУ тебя частный дом? а если нет погреба? Храни в холодильнике. Цитата Паучок ()Хранятся месяца 2-3. Это мало.Не нравится, не ешь.
у меня грибы хранятся лет 15-20 в банках, люблю их под коньячок-один-беленький-головочка маленькая,на вилочку хоп и после рюмочки,15-20летними люблю угощать гостей,с лучком и маслом, хорошо идут,солонина в год расходится,особенно мохнатые грузди,подгруздки или белые губы,очень редко фиолетовые грузди,эти попадаются раз в 15 лет и то мелкими стайками,зато вкус-изумительный....
солонина в год расходится,особенно мохнатые грузди,подгруздки или белые губы,очень редко фиолетовые грузди,эти попадаются раз в 15 лет и то мелкими стайками,зато вкус-изумительный....
Никогда не солил, не умею. Но в магазине сейчас покупаю соленые черные грузди, очень нравятся.
также получаются хороши сыроежки, желательно которые кулачком,как отдельное блюдо опять же с луком и чесноком и опять под коньячек,а вот подосиновики и подберёзовики не люблю-суп получается черным,жареные и отварные как зелёные сопли....
Так это ж моветон коньяк грибами закусывать...., разве что жульеном из лисичек или из белых...., но никак не солеными .... Солеными грибочками надо водку закусывать...)
Строитель, Но в магазине сейчас покупаю соленые черные грузди, очень нравятся.
А что в лес уже не ходишь за грибами...., соления в этот год достаточно..., тут набрал даже осиновых груздей...их червивых не бывает...очень хрустящие....
Добавлено (04.09.2021, 21:12) --------------------------------------------- мум, вот подосиновики и подберёзовики не люблю-суп получается черным,жареные и отварные как зелёные сопли....
Брехня суп получается изумительный...., грибочки должны быть молодые...., а чтобы соплей не было и грибочки нравились...., надо срезать у крупных грибов мякоть под шляпкой ..., тогда и жареные и вареные и маринованные будут нравиться....)
а мне кажется что наоборот больше места для брожения.... Если такое случится, конечно... Я, да и не только я, наверное, обычно заливаю грибы почти до верха, а потом миллиметра три растительного масла.
ЦитатаСтроитель ()
Храни в холодильнике.
А если банок много?
ЦитатаСтроитель ()
Не нравится, не ешь.
у меня маринованые в банках стоят до следующего лета и дольше. А соленые грузди и рыжики до весны без всякой банки. Раньше в глиняной корчаге мы с отцом их делали, а потом. когда корчага треснула, стали делать в эмалированом баке.
Цитатамум ()
,солонина в год расходится,особенно мохнатые грузди,подгруздки или белые губы,очень редко фиолетовые грузди,эти попадаются раз в 15 лет и то мелкими стайками,зато вкус-изумительный....
соленые грузди, волнушкеи, рыжики - этоо самое лучшее. что вообще может быть... Под водочку тем более.
ЦитатаСтроитель ()
Но в магазине сейчас покупаю соленые черные грузди, очень нравятся.
и какая фирма? почем баночка?
ЦитатаРусский ()
Так это ж моветон коньяк грибами закусывать....,
согласен. есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
Сварил белые, подберезовики, сыроежки, опята, посолить по вкусу. Варил 45 минут. Разлил по поллитровым банкам, недоливаю по 20 мм. Закрыл винтовыми крышками, перевернул, накрыл пеленкой. Храню в погребе. Хранятся месяца 2-3.
а уксус? без него грибы можно только под капроновые крышки, а герметично укупоривать только с уксусом! иначе рискуешь словить ботулотоксины и фсё...
А откуда они возьмутся в вареных грибах? Банки герметичны.
от винтовых крышек я отказался лет 7 назад. Или капрон или закатка. Винтовые пропускают воздух и добро портится. А бутулизм развивается где угодно. есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
подавляющее количество случаев ботулизма — это домашние консервированные грибы и огурцы. (не я сказал — медицинская статистика)
По разным источникам грибы — причина ботулизма от 30 до 70(!) процентов. На втором месте — овощные консервы, из которых для наших стран в лидерах по ботулизму — огурцы. (что меня крайне огорчает) Третье место — копченая и соленая рыба (таранка в том числе) Четвертое место — окорок и сало. Ну и на последнем уже — домашняя тушенка и другие мясные консервы (до 10% от всех случаев заболеваний)=======
ЦитатаПаучок ()
от винтовых крышек я отказался лет 7 назад. Или капрон или закатка.
И медаль в спорттоварах за 5 рублей покупать не надо.
ЦитатаСтроитель ()
Это как? Сварил и оставил?Там срок хранения грибов всего несколько дней в холодильнике.
Сухая засолка. Как я уже говорил - грузди да рыжики. В глиняной корчаге или в эмалировагнгном баке. До весны запросто простоят. Но обычно у меня не стоят. Сьедаются к новому году...
Добавлено (05.09.2021, 17:32) --------------------------------------------- кстати, и огурцы почти так же.
есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.