[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: BРИО  
Форум » Вольнодумные беседы » Разговор на кухне » Строительная романтическая. (Подарок Строителю.)
Строительная романтическая.
СтроительДата: Суббота, 04.09.2021, 19:46 | Сообщение # 4681
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 27063
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата Паучок ()
Неправильно.
 Не нравится, не ешь.
Цитата Паучок ()
недоливаю по 20 мм.
Почему?
Крышки лучше стоят.

Добавлено (04.09.2021, 19:49)
---------------------------------------------
Цитата Паучок ()
накрыл пеленкой.
Зачем?
Чтоб дольше остывали.

Цитата Паучок ()
Храню в погребеУ тебя частный дом?
а если нет погреба?
 Храни в холодильнике.
Цитата Паучок ()
Хранятся месяца 2-3.
Это мало.
Не нравится, не ешь.


Сообщение отредактировал Строитель - Суббота, 04.09.2021, 19:49
 
мумДата: Суббота, 04.09.2021, 20:27 | Сообщение # 4682
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 4354
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата Паучок ()Храню в погребеУ тебя частный дом?
а если нет погреба? Храни в холодильнике.
Цитата Паучок ()Хранятся месяца 2-3.
Это мало.Не нравится, не ешь.

у меня грибы хранятся лет 15-20 в банках, люблю их под коньячок-один-беленький-головочка маленькая,на вилочку хоп и после рюмочки,15-20летними люблю угощать гостей,с лучком и маслом, хорошо идут,солонина в год расходится,особенно мохнатые грузди,подгруздки или белые губы,очень редко фиолетовые грузди,эти попадаются раз в 15 лет и то мелкими стайками,зато вкус-изумительный....
 
СтроительДата: Суббота, 04.09.2021, 20:50 | Сообщение # 4683
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 27063
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата мум ()
15-20летними люблю угощать гостей

Да у них уже и вкуса-то нет.

Цитата мум ()
солонина в год расходится,особенно мохнатые грузди,подгруздки или белые губы,очень редко фиолетовые грузди,эти попадаются раз в 15 лет и то мелкими стайками,зато вкус-изумительный....
Никогда не солил, не умею.
 Но в магазине сейчас покупаю соленые черные грузди, очень нравятся.
 
мумДата: Суббота, 04.09.2021, 21:02 | Сообщение # 4684
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 4354
Репутация: 16
Статус: Offline
также получаются хороши сыроежки, желательно которые кулачком,как отдельное блюдо опять же с луком и чесноком и опять под коньячек,а вот подосиновики и подберёзовики не люблю-суп получается черным,жареные и отварные как зелёные сопли....
 
РусскийДата: Суббота, 04.09.2021, 21:06 | Сообщение # 4685
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8480
Репутация: 11
Статус: Offline
мум
у меня грибы хранятся лет 15-20

Во брехун...)  

мум, люблю их под коньячок

Так это ж моветон коньяк грибами закусывать...., разве что жульеном из лисичек или из белых...., но никак не солеными .... Солеными грибочками надо водку закусывать...)

Строитель, Но в магазине сейчас покупаю соленые черные грузди, очень нравятся.

А что в лес уже не ходишь за грибами...., соления в этот год достаточно..., тут набрал даже осиновых груздей...их червивых не бывает...очень хрустящие....

Добавлено (04.09.2021, 21:12)
---------------------------------------------
мум,  вот подосиновики и подберёзовики не люблю-суп получается черным,жареные и отварные как зелёные сопли....

Брехня суп получается изумительный...., грибочки должны быть молодые...., а чтобы соплей не было и грибочки нравились...., надо срезать у крупных грибов мякоть под шляпкой ..., тогда и жареные и вареные и маринованные будут нравиться....)


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
 
ПаучокДата: Суббота, 04.09.2021, 21:39 | Сообщение # 4686
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 36731
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Строитель ()
Крышки лучше стоят.
а мне кажется что наоборот больше места для брожения.... Если такое случится, конечно... Я, да и не только я, наверное, обычно заливаю грибы почти до верха, а потом миллиметра три растительного масла.
Цитата Строитель ()
Храни в холодильнике.
А если банок много? 
Цитата Строитель ()
Не нравится, не ешь.
у меня маринованые в банках стоят до следующего лета и дольше. А соленые грузди и рыжики до весны без всякой банки. Раньше в глиняной корчаге мы с отцом их делали, а потом. когда корчага треснула, стали делать в эмалированом баке. 
Цитата мум ()
,солонина в год расходится,особенно мохнатые грузди,подгруздки или белые губы,очень редко фиолетовые грузди,эти попадаются раз в 15 лет и то мелкими стайками,зато вкус-изумительный....
соленые грузди, волнушкеи, рыжики - этоо самое лучшее. что вообще может быть... Под водочку тем более. 
Цитата Строитель ()
Но в магазине сейчас покупаю соленые черные грузди, очень нравятся.
и какая фирма? почем баночка? 
Цитата Русский ()
Так это ж моветон коньяк грибами закусывать....,
согласен.


есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
 
ЖаннаДата: Суббота, 04.09.2021, 23:00 | Сообщение # 4687
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 38584
Репутация: 113
Статус: Offline
Цитата Строитель ()
Сварил белые, подберезовики, сыроежки, опята, посолить по вкусу. Варил 45 минут.  Разлил по поллитровым банкам, недоливаю по 20 мм. Закрыл винтовыми крышками, перевернул, накрыл пеленкой.  Храню в погребе.  Хранятся месяца 2-3.
а уксус? без него  грибы можно только под капроновые крышки, а герметично укупоривать только с уксусом! иначе рискуешь словить ботулотоксины и фсё...

Добавлено (04.09.2021, 23:02)
---------------------------------------------

Цитата Строитель ()
в магазине сейчас покупаю соленые черные грузди
это что за магазин буржуйский?
 
СтроительДата: Суббота, 04.09.2021, 23:34 | Сообщение # 4688
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 27063
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата Жанна ()
а уксус? без него  грибы можно только под капроновые крышки

Так они сразу протухнут.
Цитата Жанна ()
а герметично укупоривать только с уксусом!

А откуда они возьмутся в вареных грибах? Банки герметичны.
 
ЖаннаДата: Суббота, 04.09.2021, 23:36 | Сообщение # 4689
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 38584
Репутация: 113
Статус: Offline
Цитата Строитель ()
А откуда они возьмутся в вареных грибах? Банки герметичны.
ты хоть почитай о ботулизме, а то и знать не будешь, от чего помираешь...
 
ПаучокДата: Воскресенье, 05.09.2021, 00:01 | Сообщение # 4690
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 36731
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Строитель ()
А откуда они возьмутся в вареных грибах? Банки герметичны.
от винтовых крышек я отказался лет 7 назад. Или капрон или закатка. Винтовые пропускают воздух и добро портится. А бутулизм развивается где угодно.


есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
 
СтроительДата: Воскресенье, 05.09.2021, 00:29 | Сообщение # 4691
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 27063
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата Жанна ()
ты хоть почитай о ботулизме
подавляющее количество случаев ботулизма — это домашние консервированные грибы и огурцы.
(не я сказал — медицинская статистика)

По разным источникам грибы — причина ботулизма от 30 до 70(!) процентов.
На втором месте — овощные консервы, из которых для наших стран в лидерах по ботулизму — огурцы. (что меня крайне огорчает)
Третье место — копченая и соленая рыба (таранка в том числе)
Четвертое место — окорок и сало.
Ну и на последнем уже — домашняя тушенка и другие мясные консервы (до 10% от всех случаев заболеваний)=======
Цитата Паучок ()
от винтовых крышек я отказался лет 7 назад. Или капрон или закатка.


А разве капроновые крышки не пропускают воздух?
 
ПаучокДата: Воскресенье, 05.09.2021, 16:03 | Сообщение # 4692
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 36731
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Строитель ()
А разве капроновые крышки не пропускают воздух?
По крайней мере, из собственного опыта скажу - надежнее. Но вообще без крышек - лучше всего. 
Цитата Строитель ()
не я сказал — медицинская статистика
а я думал - Юрка академик...


есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
 
мустангДата: Воскресенье, 05.09.2021, 16:10 | Сообщение # 4693
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12797
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата Строитель ()
Четвертое место — окорок и сало.


уффф! Слава Богу! А то скоро опять засаливать сало. А так - 4-е место, самое оптимальное


Смешны вы, господа, как никогда! Да!
 
СтроительДата: Воскресенье, 05.09.2021, 16:35 | Сообщение # 4694
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 27063
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата Паучок ()
Но вообще без крышек - лучше всего.
 
Это как? Сварил и оставил?
Там срок хранения грибов всего несколько дней в холодильнике.
 
ПаучокДата: Воскресенье, 05.09.2021, 17:31 | Сообщение # 4695
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 36731
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата мустанг ()
А так - 4-е место, самое оптимальное
И медаль в спорттоварах за 5 рублей покупать не надо. 
Цитата Строитель ()
Это как? Сварил и оставил?Там срок хранения грибов всего несколько дней в холодильнике.
Сухая засолка. Как я уже говорил - грузди да рыжики. В глиняной корчаге или в эмалировагнгном баке. До весны запросто простоят. Но обычно у меня не стоят. Сьедаются к новому году...

Добавлено (05.09.2021, 17:32)
---------------------------------------------
кстати, и огурцы почти так же.


есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
 
Форум » Вольнодумные беседы » Разговор на кухне » Строительная романтическая. (Подарок Строителю.)
Поиск:

·
Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz