Брестскую крепость обороняли воины 33-х национальностей, среди трех руководителей обороны Брестской крепости Зубачев - русский, Фомин - еврей и Гаврилов - татарин. Кавказцы, в том числе чеченцы там тоже были, но сказать, что Брест отстояли кавказцы это глупость.
Нда Русский, только не забывайте, что русский народ из разных национальностей состоит, в.ч. и кавказских.
Не понимаю, Петр, к чему Вы это написали, хотя можно в какой-то мере догадаться. Чтобы что-то забыть, надо что-то не помнить (у многих это очень хорошо получается). Не сомневаюсь, Петр, все с Вами согласятся, и я в том числе, что российский народ многонационален. ****Кстати Русский, по легенде, историю Бресткой крепости и ее легендарного командира раскопал Константин Симонов. Думаю ему Вы верите. Я умышленно не хочу углубляться в вопрос о национальности героя. Одно является неоспоримым фактом это выходец с Кавказа неславянской национальности, как и серьезная часть гарнизона.****
Ваша упертость, Петр, делает Вам честь, я же Вам по русски написал, что Победу одержал многонациональный советский народ - НАРОД ГЕРОЙ. Не сомневаюсь, что К.М.Симонов сказал бы Вам тоже самое.
Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины, Как шли бесконечные, злые дожди, Как кринки несли нам усталые женщины, Прижав, как детей, от дождя их к груди,
Как слезы они вытирали украдкою, Как вслед нам шептали:- Господь вас спаси!- И снова себя называли солдатками, Как встарь повелось на великой Руси.
Слезами измеренный чаще, чем верстами, Шел тракт, на пригорках скрываясь из глаз: Деревни, деревни, деревни с погостами, Как будто на них вся Россия сошлась,
Как будто за каждою русской околицей, Крестом своих рук ограждая живых, Всем миром сойдясь, наши прадеды молятся За в бога не верящих внуков своих.
Ты знаешь, наверное, все-таки Родина - Не дом городской, где я празднично жил, А эти проселки, что дедами пройдены, С простыми крестами их русских могил.
Не знаю, как ты, а меня с деревенскою Дорожной тоской от села до села, Со вдовьей слезою и с песнею женскою Впервые война на проселках свела.
Ты помнишь, Алеша: изба под Борисовом, По мертвому плачущий девичий крик, Седая старуха в салопчике плисовом, Весь в белом, как на смерть одетый, старик.
Ну что им сказать, чем утешить могли мы их? Но, горе поняв своим бабьим чутьем, Ты помнишь, старуха сказала:- Родимые, Покуда идите, мы вас подождем.
"Мы вас подождем!"- говорили нам пажити. "Мы вас подождем!"- говорили леса. Ты знаешь, Алеша, ночами мне кажется, Что следом за мной их идут голоса.
По русским обычаям, только пожарища На русской земле раскидав позади, На наших глазах умирали товарищи, По-русски рубаху рванув на груди.
Нас пули с тобою пока еще милуют. Но, трижды поверив, что жизнь уже вся, Я все-таки горд был за самую милую, За горькую землю, где я родился,
За то, что на ней умереть мне завещано, Что русская мать нас на свет родила, Что, в бой провожая нас, русская женщина По-русски три раза меня обняла.
1941
Константин Симонов.
"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
Сообщение отредактировал Русский - Пятница, 17.10.2008, 13:17
Юрий это игра слова, не было в 41 российского народа был советский народ, взамен русского, а не российского народа. Термин росияне возник после 91 и вошел в прекамбулу Конституции 93. Эта ошибка, возмножно порожденная советским подходом и национальными разводками тов. Сталина. При нем термин великорос был заменен на русский и общее название многонационального народа, стало названием лишь самой большой ее части. Что неудивительно. Сталин был кавказцем ( какой конкретно национальности уже не разберешся). Вырос собственно в Грузии в маленьком мирке со своими особенностями. И конечно своими он русских не считал, А с чужими все дозволено. В том числе заменить русский на великорос. К своим соплеменникам и соседям он относился совершенно по другому. Со всем возможным уважением. Папа Карло.
Не зря когда был ранен он, на бородинском смертном поле, Возликовал Наполеон, Кутузов застонал от боли, Возликовал Наполеон, Кутузов застонал от боли.
Еще дышал, еще тоска таилась в обреченном теле, "Ну что сраженье, как Москва" глаза надеждою горели, "Ну что сраженье, как Москва" глаза надеждою горели.
В нем жизнь страдальчески светясь, еще дрожжала замирая, "Так враг в Москве" и рухнул князь бинты кровавые срывая, "Так враг в Москве" и рухнул князь бинты кровавые срывая.
И в тот момент в окне звезда зажглась в сияньи небывалым, Грузинский князь он навсегда остался русским генералом, Грузинский князь он навсегда остался русским генералом.
Ударили под облака колоколов церковных звоны, Народ непобедим пока есть у него Багратионы, Народ непобедим пока есть у него Багратионы.
Юрий это игра слова, не было в 41 российского народа был советский народ, взамен русского, а не российского народа.
Не слушайте, Юрий, брехунов, был многонациональный Советский Союз, в котором хватало места всем национальностям, тем более была возможность сохранения их самобытности, и в котором была дружба народов. Что и позволило одержать Победу. "Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
Не слушайте, Юрий, брехунов, был многонациональный Советский Союз, в котором хватало места всем национальностям, тем более была возможность сохранения их самобытности, и в котором была дружба народов. Что и позволило одержать Победу.
Но к сожалению привело к развалу СССР. От царской России только Польша с Финляндией отпали, а от России все 14 Союзных республик. И теперь их прибирает к рукам НАТО и США. Скажем еще раз большое спасибо тов. Сталину, за мудрую национальную политику, по выращиванию национальной бюрократии, которая растащила СССР по "национальным" квартирам, а по факту переметнулась на службу к более богатому господину. Со всем возможным уважением. Папа Карло.
Когда Ярославич нас вывел на рать С железной тевтонской свиньёю, Мы знали, что некуда нам отступать: Всё наше - за нашей спиною! И стало спокойно, и сквозь эту тишь Князь Невский, сверкнувши очами, К дружине воззвал: "Бейся там, где стоишь, Господние ангелы с нами!" Припев: Если дух сохранишь, значит Русь отстоишь, Значит выдержишь все перегрузки! БУДЬ ОТВАЖЕН И СМЕЛ! КАЖДЫЙ, ЗНАЙ СВОЙ МАНЕВР! БЕЙСЯ ТАМ, ГДЕ СТОИШЬ! - БУДЬ РУССКИМ!!!
Всё было у нас: Быстрота. Глазомер. И Натиск могучий и скорый. И Русская Cлава, и Русский Маневр, И Русский фельдмаршал Суворов. Мы с ним покоряли крутой Измаил, На снежные Альпы взбирались... На наших условиях строился мир, Покуда мы Русскими звались. Припев.
Знамёна, как тени, носились вокруг. Орудия громом сверкали. И руки бойцов, за редутом редут, Французов в штыки принимали. И Багратион - боевой генерал, За НАШУ Москву умирая, Племяннику юному тихо сказал: "Будь Русским!... До смертного края!" Припев.
Мы насмерть - с приказом: "Ни шагу назад!"- Сражались в годину лихую За НАШ Севастополь, за НАШ Ленинград, За Родину НАШУ святую! Мы - Русские Люди, у отчих могил Врагов о пощаде не просим! "Я - Русский!" - всегда о себе говорил Стальной Император Иосиф! Припев 2 раза.
В том и беда Русский, что не всех героев мы знаем поименно, а предателей поименно не называем.
Нет, Петр, народ знал своих героев, это ему 18 лет СМИ помогают их забыть, навязывая антигероев. А предателей СССР, к сожалению, очень много, Горбачев, Яковлев, Шеварнадзе, Калугин, Ельцин, члены ВС РСФСР, голосовавшие за выход России из СССР, члены-участники Беловежского сговора, СМИ, и т.д. Многие здравствуют и сегодня. "Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
Первая группа лиц ответсвтенных за развал СССР, Горбачев Шеварнадзе, Алиев. Второй эшелон подписавшие Беловежские соглашения Ельцин, Кравчук, Шушкевич. Как видим сугубо бюрократия федерального центра и национальных республик. Третий эшелон выгодоприобретателей от развала. Бюрократия советской Средней Азии. Наиболее одиозен покойный Туркменбаши Ниязов, конкретно преследовавший русскоязычное население, но друживший и с нашей и западной бюрократией. Немецкие врачи называли его джентельменом и обожали за дорогие подарки и щедрые чаевые. Напомнить Русский как он стал начальником Туркмении? В рамках андроповской борьбы с семейственностью в единственной из республик Средней Азии нашли партработника сироту, без серьезного клана. Вот и выдвинули на первое место.
Смотрим на поведение бюрократии всех постсоветских республик включая Белоруссию. Никакой пронациональной политики, за исключением Казахстана и Узбекистана зажатых между Россией и Китаем. И у последних был долгий период ухаживания со стороны запада. Прочая постсоветская бюрократия не знает в какие объятья метнуться и где найти себе хозяина. Об интересах территории они не думают, прикрываясь националистическими лозунгами, придумывая мифическую историю, токмо из желания понравиться Штатам
Со всем возможным уважением. Папа Карло.
Сообщение отредактировал Петр - Суббота, 18.10.2008, 18:55
Смотрел презентацию Сталина. Как же там пытались полить его грязью. Очень мне не нравится Михалков и Черномырдин, а также ведущий Любимов, который все время перебивал сторонников Сталина.