Торжество Православия.
|
|
Строитель | Дата: Суббота, 26.04.2025, 13:20 | Сообщение # 5041 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Делать веники на Троицу и пару недель после Троицы - это просто традиция. Считается, что лист березы уже набрал к этому времени нужную жесткость, но еще не стал старый. Так сказать, самый сок. Поэтому и пошла присказка, что на Троицу веники строятся.=====
Нет никакого греха. Паучек плохо информирован.
|
|
| |
Паучок | Дата: Суббота, 26.04.2025, 14:06 | Сообщение # 5042 |
 Генералиссимус
Статус: Online
| Цитата Строитель (  ) Нет никакого греха. Паучек плохо информирован. моё дело предупредить татарина. Пусть поступает как хочет. Моя фирма веников не вяжет.
есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
|
|
| |
Строитель | Дата: Суббота, 26.04.2025, 16:29 | Сообщение # 5043 |
 Генералиссимус
| Цитата Паучок (  ) моё дело предупредить татарина. Он башкир, а не татарин.
|
|
| |
Паучок | Дата: Суббота, 26.04.2025, 17:00 | Сообщение # 5044 |
 Генералиссимус
| Цитата Строитель (  ) Он башкир, а не татарин. Он не поймешь кто. В паспорте не написано.
|
|
| |
мустанг | Дата: Суббота, 26.04.2025, 19:42 | Сообщение # 5045 |
Генералиссимус
| Цитата Строитель (  ) Делать веники на Троицу и пару недель после Троицы - это просто традиция. Считается, что лист березы уже набрал к этому времени нужную жесткость, но еще не стал старый. Так сказать, самый сок. Поэтому и пошла присказка, что на Троицу веники строятся.=====Нет никакого греха ну, спасибо, Строитель, разъяснил, уважил "старика", даже и цитату привел, не то что некоторые!))). А то тут эксперты по православию такого наплели, чуть было Веру в Бога не потерял, не то, что совесть!)))
Смешны вы, господа, как никогда! Да!
|
|
| |
Паучок | Дата: Суббота, 26.04.2025, 20:05 | Сообщение # 5046 |
 Генералиссимус
| Цитата мустанг (  ) А то тут эксперты по православию такого наплели, чуть было Веру в Бога не потерял, не то, что совесть!))) ну так вам татарам все равно, что конфетка что оно...
|
|
| |
Строй | Дата: Воскресенье, 27.04.2025, 06:36 | Сообщение # 5047 |
 Генерал-полковник
| Цитата мустанг (  ) Но как на это посмотрят истинно верующие?! Не осудят ли? Не обидим ли мы их своими нетрадиционными деяниями? На тебя никто обижаться не будет, как и на всех прочих неверных. Тем более знающих такие тонкости среди верующих мало, в основном это молитва, свеча, храм без подробностей. Есть твоя душа и Бог, все остальное не имеет значения
|
|
| |
мустанг | Дата: Воскресенье, 27.04.2025, 09:30 | Сообщение # 5048 |
Генералиссимус
| Цитата Строй (  ) Цитата мустанг ()Но как на это посмотрят истинно верующие?! Не осудят ли? Не обидим ли мы их своими нетрадиционными деяниями?
На тебя никто обижаться не будет, как и на всех прочих неверных. Тем более знающих такие тонкости среди верующих мало, в основном это молитва, свеча, храм без подробностей. Есть твоя душа и Бог, все остальное не имеет значения
а можно я всё это буду делать дома, без свечи и без публичных призывов идти на молитву?
|
|
| |
Строитель | Дата: Воскресенье, 27.04.2025, 09:37 | Сообщение # 5049 |
 Генералиссимус
| Цитата мустанг (  ) а можно я всё это буду делать дома, без свечи и без публичных призывов идти на молитву? Это ты про намаз?
|
|
| |
мустанг | Дата: Воскресенье, 27.04.2025, 09:54 | Сообщение # 5050 |
Генералиссимус
| Цитата Строитель (  ) Цитата мустанг ()а можно я всё это буду делать дома, без свечи и без публичных призывов идти на молитву?
Это ты про намаз? я это - про всех: про евреев, мусульман, православных, католиков, протестантов, кришнаитов.... ПРО ВСЕХ!Добавлено (27.04.2025, 09:56) --------------------------------------------- ау! специалисты по православию! щас скину приметы, что мне ждать на лето?
итак, если на Красную Горку:
1. всё уже зацвело 2. лед сошел 3. упала температура до минус 1 4. и пошел легкий снежочек
то какое будет лето? Добавлено (28.04.2025, 10:07) --------------------------------------------- сегодня ночью было минус два: вода в пруду - покусывает, +5*C. Солнышко светит, пригревает, когда нет ветра, но ветер - северный, порывистый, местами до 11 м/с, дискомфортно
|
|
| |
Паучок | Дата: Понедельник, 28.04.2025, 13:13 | Сообщение # 5051 |
 Генералиссимус
| Цитата мустанг (  ) что мне ждать на лето? Главное, чего нужно ждать - окончание войны. А урожай хлопка и картошки - это второстепенно.
|
|
| |
Строитель | Дата: Понедельник, 28.04.2025, 15:12 | Сообщение # 5052 |
 Генералиссимус
| Цитата Паучок (  ) Главное, чего нужно ждать - окончание войны. Тут новая на подходе, Индия с Пакистаном.
|
|
| |
Паучок | Дата: Понедельник, 28.04.2025, 15:36 | Сообщение # 5053 |
 Генералиссимус
| Цитата Строитель (  ) Тут новая на подходе, Индия с Пакистаном. Ну так это не у нас.
|
|
| |
мустанг | Дата: Понедельник, 28.04.2025, 16:14 | Сообщение # 5054 |
Генералиссимус
| Цитата Строитель (  ) Тут новая на подходе, Индия с Пакистаном. КБ отправит туда резерв главкома КимЧинИра?
|
|
| |
Строитель | Дата: Понедельник, 28.04.2025, 21:38 | Сообщение # 5055 |
 Генералиссимус
| Цитата Паучок (  ) Тут новая на подходе, Индия с Пакистаном. Ну так это не у нас. Но у обоих атомные ракеты. А радиоактивные осадки могут и к нам прилететь!
Или ты думаешь их кагором нейтрализуешь?
|
|
| |