Строитель, я про тебя тоже самое говорил. Но я при этом всегда писал без ошибок и потом не искал прикрытие (жалкую отмазку), почему была допущена ошибка.
Я про тебя писал так: ты - дилетант. Профессор допустил ошибку и не написал "тире"
Цитата мустанг ()вот тебе, Паук, и ответ на твой вопрос: почему профессор ушел из текстил? Из-за обиды, чо не он оказался в нужном месте и в нужное время
Мустанг. Тебе нужна серьезная дискуссия или так бля-бля, иго-го....?
в дискуссии не может быть обиды, а у вас в сомом предмете - уже звучит обида
совет принят, Профессор. Но давайте не отвлекаться от предмета нашей дискуссии. Да, хочу вам заметить, что в вас есть та же черта, что у Жанны и Паука: когда они не хотят признать свою неправоту, или когда они не знают ответа, или когда не хотят попасть в неловкое положение, они стараются заболтать собеседника, как и вы. Такшта не соскакивайте с предмета нашей дискуссии и дайте четкий и исчерпывающий ответ на мой вопрос.
Цитата мустанг ()Профессор допустил ошибку и не написал "тире"
Да. Здесь допустил ошибку. Признаю.
нет, я тоже ошибся, вы - не как Жанна и Паук, вы умеете признавать и исправлять свои ошибки. А те двое, ну просто упираются всеми, всеми...блин, сказать рогами (?) - Строитель обидится, сказать копытами (?), Лунка такой ор устроит, что и Лилька тут захочет вставить свои три копейки. Смешны вы, господа, как никогда! Да!
Так поечму в Узбекистане - текстиль вырос в десятки раз, а в Таджикистане (Киргизии) - тестиля нет?
Нашел ваш вопрос.
Что такое текстиль. У меня есть небольшая статейка в инете. Там для дилетантов я поясняю, что такое текстиль, и что с ним скоро случится. Почему для дилетантов, потому, что более серьезные мои работы по вопросу развития текстильного машиностроения в СССР и в России я писал в научных журналах. Искать их сейчас нет настроения.
Добавлено (05.11.2017, 18:33) --------------------------------------------- Текстиль состоит из четырех обязательных функциональных элементов- собственно производство (фабрики прядильные, ткацкие, отделочные и швейные);- производство средств производства (заводы по созданию текстильных машин и оборудования);- образование (профессиональные училища, колледжи и вузы);- отраслевая наука (НИИ и КБ).
Добавлено (05.11.2017, 18:43) --------------------------------------------- На сколько мне известно (в Узбекистане я был несколько раз) текстиль в Узбекистане стал планомерно развиваться еще в советское время. Там есть все эти элементы. Текстильные фабрики. Я был на фабрике по переработке натурального шелка. Есть текстильное машиностроение. В советское время был такой завод - Таштекстильмаш. Он выпускал неплохие кольцевые прядильные машины. Есть там и текстильное образование. Я был в ташкентском текстильном институте имени Юлдаша Ахунбабаева. А сопровождал меня там его родной племянник Ахунжон. Я был в научно-исследовательском институте натурального шелка. В Узбекистане произрастает хлопок и есть производство натурального шелка. Все это было сделано еще в советское время. Руководство страны не разбазарило и не уничтожило эти достижения, а всячески (в меру своих возможностей) развило. Но и там есть свои проблемы и трудности. Это кадры, научный уровень, производственный уровень. Но все это решаемо.
Добавлено (05.11.2017, 18:51) --------------------------------------------- Таджикистан. Я там не был. Но лично знаю некоторых ученых-текстильщиков. Да. Там основной упор был сделан только на переработку хлопка-сырца. Про машиностроение текстильное мне не известно. Там есть несколько небольших производств по созданию агрегатов и запчастей в машинам первичной переработки. Большего мне не известно. Развить там текстиль можно, но нужны финансы и время. У страны за последние 25 лет ни того ни другого не было. Но если взяться, то определенную нишу на мировом и отечественном рынке текстиля Таджикистан сможет занять. Но нужны миллиарды долларов и десятилетие постоянного развития.
обавлено (05.11.2017, 18:33)--------------------------------------------- Текстиль состоит из четырех обязательных функциональных элементов- собственно производство (фабрики прядильные, ткацкие, отделочные и швейные);- производство средств производства (заводы по созданию текстильных машин и оборудования);- образование (профессиональные училища, колледжи и вузы);- отраслевая наука (НИИ и КБ).
это писали вы? Смешны вы, господа, как никогда! Да!