Его порой захлестывает такая нудность и неоправданная упертость.
Не оправдывай его. Это не нудность и упертость - это серьезно. У него не работают мозги. Есть другое объяснение - одержимость.
Добавлено (08.11.2017, 20:59) --------------------------------------------- Русский абсолютно правильно заметил. Он таким образом подзаряжается. Он без этого чувствует себя плохо. Посмотри в книгах, как это называется. Тогда поймешь. И постарайся у него не заразиться. Но может быть уже и поздно.
Добавлено (08.11.2017, 20:59)--------------------------------------------- Русский абсолютно правильно заметил. Он таким образом подзаряжается. Он без этого чувствует себя плохо. Посмотри в книгах, как это называется. Тогда поймешь. И постарайся у него не заразиться. Но может быть уже и поздно.
поздно, профессор, поздно: уже метастазы пошли, болезнь - не просто заразная, вроде зависти, а смертельно опасная, вроде жадности, хронически запущенной формы на ранней стадии эгоизма, инфантилизма и легкой степени похуизма. Диагноз - просто страшный, как детская болезнь левизны в коммунизме. Вот теперь ему - точно пиздец, даже не надо будет ждать 2019 года. Смешны вы, господа, как никогда! Да!
поздно, профессор, поздно: уже метастазы пошли, болезнь - не просто заразная, вроде зависти, а смертельно опасная, вроде жадности, хронически запущенной формы на ранней стадии эгоизма, инфантилизма и легкой степени похуизма. Диагноз - просто страшный
бедный Мустанг.... что ж ты не предохранялся, когда с пауком общался?))))
Ты мразь, каких я не встречал. А скорее всего ты просто психически болен. Религия и кагор в одном стакане - это гремучая смесь, которая оказалась тебе не под силу. Но мне до этого нет никакого дела. Ты не ребенок. Взрослый половозрелый индивид. Живешь ты тут. Ну и живи.
ну вот как мне не ответить на эту реплику? Но я промолчу. По вашей просьбе.
ЦитатаСтроитель ()
Паучек отстань от Юры, если он уйдет, мы только проиграем.
Не оправдывай его. Это не нудность и упертость - это серьезно. У него не работают мозги. Есть другое объяснение - одержимость.
ЦитатаЮК ()
Русский абсолютно правильно заметил. Он таким образом подзаряжается. Он без этого чувствует себя плохо. Посмотри в книгах, как это называется. Тогда поймешь. И постарайся у него не заразиться. Но может быть уже и поздно.
И эти реплики я оставлю без ответа. есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
Человек - любой человек - не видит своих слабых мест, своих проколов. А ошибаются все. В том числе и профессора. И если кто-то ему на эти проколы не укажет, он их и дальше будет совершать.
Ошибки, проколы, совершения - продукт ДЕЛАНИЯ, то есть НАЛИЧИЯ, СУЩЕСТВОВАНИЯ. Недостатки - продукт НЕДЕЛАНИЯ, НЕСУЩЕСТВОВАНИЯ. Недостатки - то, чего недостает, то, чего нет. Как можно бороться с тем, чего нет, с несуществующим?
Но тем не менее прекрасное от безобразного отличить можно. Ну хотя бы, простите. кусок говна от спелого и красивого яблока всегда отличишь. Хотя измерению это не подается.
Опять же, субъективно. Людоедство - хорошо? ?? А вот у аборигенов, сожравших Кука - хорошо. Коммунизм - хорошо? А вот в бывших советских республиках всего за 20 лет то, что было хорошо, стало плохо. А собаки жрут (иногда) дерьмо. Это хорошо или плохо? Жрут - значит, им - хорошо. А вот яблоки они не жрут, даже красивые. Это - плохо? Они для них - плохие? Творения Пикассо для кого-то прекрасны, для кого-то безобразны. Хорошо-плохо в природе не существует. Это субъективные категории. Часто имеющие манипулятивный характер. И тоже часто продуцируемый правящими элитами
2Кор.10:3-5 «Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу». Праведность, истина (то есть слово Христово), готовность благовествовать мир, наличие щита веры, шлема надежды спасения, духовный меч в ипостаси слова Божьего, молитва духом. Все, другого вооружения и воинственности отделом по снабжению не предусмотрено.
а разве суд и осуждение одно и то же? Разве осуждение Ария святителем Николаем нарушает заповедь?
суд - инстанция, осуждение - процесс или акт деятельности инстанции. Не суди - не участвуй в деятельности инстанции, или не осуждай - не выноси приговор, погружаясь в процесс? Но - дословно - не суди, а не осуждай. Или источник некорректен, или трактовка неточна.
Почему присвоил это право? Оно и у тебя есть. Никто его у тебя не отнимал. Ты же учила когда-то чему-то своих сыновей... А другим людям ты разве не давала различные советы? Разве ты не учила меня варить щи? Разве ты не учила меня выращивать цветы?
по большому счету - так. Перманентно и имманентно это право есть. И есть право отказаться от учебы и поучений, не слушать или не слышать, или не принимать поучения или науку (прямо по Будде)
Сообщение отредактировал chernyaeva - Четверг, 09.11.2017, 11:35
а кто сказал, что они нужны? Или не нужны? Они есть - и это данность. Творцы и без них справляются. И часто критики - неудавшиеся творцы.
я считаю что критики нужны. Много раз бывал на собраниях творческих людей, куда были приглашены критики. Все с большим вниманием слушали их. Ну, взять, хотя бы, театр. Актер ведь не видит сам себя на сцене и не может дать четкую и точную оценку самому себе. А хороший и грамотный критик сделает это. И это очень важно. Ведь самого себя человек не видит. Видеозапись и зеркало - это не то... Человек очень часто не видит свои недостатки. Что называется. глаз замыливается. особенно когда дело поставлено на поток. В журналистике, например. И Оська тебе это подтвердит. Всегда возможны ляпы и различные нелепицы, которые автор не видит.... Именно для этой цели раньше в газетах журналисты друг другу давали почитать свои тексты. прежде чем те уходили к корректору. именно для того, чтобы выловить ляпы, которые не выловит корректор. так и везде.... Не, критики нужны. историки искусства, искусствоведы.... Их сейчас называют арттеоретиками... В любом творческом вузе есть теоретический факультет. В консерватории. во ВГИКЕ, и в театральных институтах....
Цитатаchernyaeva ()
Ошибки, проколы, совершения - продукт ДЕЛАНИЯ, то есть НАЛИЧИЯ, СУЩЕСТВОВАНИЯ. Недостатки - продукт НЕДЕЛАНИЯ, НЕСУЩЕСТВОВАНИЯ. Недостатки - то, чего недостает, то, чего нет. Как можно бороться с тем, чего нет, с несуществующим?
Интересная мысль....
Цитатаchernyaeva ()
Хорошо-плохо в природе не существует. Это субъективные категории.
Согласен, и я уже говорил тебе про это. Но тем не менее категории ПРЕКРАСНОГО и БЕЗОБРАЗНОГО существуют и в эстетике, и в философии. На остальные твои реплики отвечу вечером. Сейчас нужно уйти, прости. есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
игра. Если бы от слова профессиональных критиков не снижались объемы продаж продуктов творчества или расценки за их единицу, им бы (в большинстве случаев) плевали в спину. Или в лицо
Цитата Паучок ()В таком случае для чего нужны различного рода критики? а кто сказал, что они нужны? Или не нужны? Они есть - и это данность. Творцы и без них справляются. И часто критики - неудавшиеся творцы.
аха... про неудавшихся творцов - это как раз про паука...мусолит, мусолит свои "былые заслуги"...
а про критиков... сколько людей, столько и мнений, сказал кто-то из древних мудрецов) взять хоть "Матильду": одни, посмотрев, будут восхищаться костюмами, другие - операторской работой и т.п., а я плюю на сценарий и подбор актёров (про порно-немца в роли Николая II)... и не надо мне, паук, говорить, что я не арттеоретик! фильмы не для них снимаются, а для зрителей
Хорошо-плохо в природе не существует. Это субъективные категории. Часто имеющие манипулятивный характер. И тоже часто продуцируемый правящими элитами
аха... делай, что хочешь! но будет ли счастье? у каждого утюга и прочих кофеварок есть инструкция, т.е. правила пользования, нарушив которые, мы изломаем вещь, а потому вряд ли кто в разуме возьмётся в кофеварке варить суп, а утюгом - забивать гвозди... у человека тоже есть "инструкция", например, в Библии - не убий, не укради, не прелюбодействуй, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать и т.д.. где ж тут манипуляции? Разве это не в интересах самого человека, не ради его безопасности и просто счастливой жизни? кстати, в природе тоже не обойтись без этих категорий: мороз для розы - явно плохо, гибнет она при минусовой температуре...засуха - однозначно не способствует естественному росту растений (я даже не про окультуренные)... и подобных примеров можно найти хоть мильён!))) кстати, навоз, т.е. г...но - очень полезно для почвы и растений))) а моя собака очень любила яблоки...
Цитатаchernyaeva ()
Перманентно и имманентно это право есть. И есть право отказаться от учебы и поучений, не слушать или не слышать, или не принимать поучения или науку (прямо по Будде)
вот так, паук! а ты со своей "Демьяновой ухой" уже ухи пережрал
я не филолог по образованию, но к слову отношусь как к точной науке. И семантику ну очень глубоко изучала. Паук говорил именно об "избавлении от недостатков". Нельзя избавиться от того, чего нет. Восполнить - да - можно.
у каждого утюга и прочих кофеварок есть инструкция, т.е. правила пользования
ну так инструкции люди пишут. Разные люди, разные культуры и традиции - разные интсрукции. Где то: убей, съешь, укради. Например, в воровской среде "укради" - заповедь. Они- "нехорошие" люди. Но люди. Или нет?
занималась проблематикой счастья, специально. А вот это еще более субъективно и индивидуально. Но подвержено пропаганде, моде, традициям и обычаям. Если интересно, могу одну интересную работу прислать
мороз для розы - явно плохо, гибнет она при минусовой температуре...засуха - однозначно не способствует естественному росту растений (я даже не про окультуренные)... и подобных примеров можно найти хоть мильён!))) кстати, навоз, т.е. г...но - очень полезно для почвы и растений))) а моя собака очень любила яблоки...
вот, что для одной собаки вкусно, для другой - гадость. Но розы не понимают, хорошо или плохо. Это понимают те, кто их растит. Розы просто или выживают или нет
игра. Если бы от слова профессиональных критиков не снижались объемы продаж продуктов творчества или расценки за их единицу, им бы (в большинстве случаев) плевали в спину. Или в лицо
Отнюдь. Не всегда продукт творческого труда хорошего качества находит покупателя. Ну взять, к примеру, балет, оперу, академическую музыку... Они покупаются заведомо хуже, чем балет Тодес или какая-нибудь Киркорова Лобода Стаса Михайлова... В музеи, где выставлены действительно хорошие гениальные полотна признанных мастеров живописи народ тоже не идет. Но на выставку восковых фигур - очереди. Американские боевики в кино театрах собирают огромные деньги, а Тарковский и другие режиссеры его уровня не покупаемы вообще.... Покажи в театре голую жопу - сборы будут наверняка. А на нормальных спектаклях в зале пусто...
ЦитатаЖанна ()
а про критиков...
В таком случае объясни, зачем в творческих вузах есть искусствоведческие факультеты? Спроси у моего знакомого регента, зачем он изучал историю и теорию музыки, творчество композиторов и музыкантов прошлого?
Цитатаchernyaeva ()
Восполнить - да - можно.
Но прежде нужно увидеть то, чего не хватает. Точнее, увидеть то, чего нет, конечно же нельзя. Но увидеть что не хватает - можно. Если стакан заполнен кагором напловину - явно вино, что стакан надо дополнить:) есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.