И вот - чудо! Ворсма - родина булатных ножей еще со времен Ивана Грозного!!! Купил я целый комплект кухонных ножей!!! Булатная сталь: дорогие ножи, собака!!!))) Но...деваться некуда: слушать каждое утро "песню" супруги про ножи - мочи нет! Вся пенсия ушла на ножи!
Зашёл на сайт этих ножей и охренел от цен. Да нет я согласен, ручная работа или на станках с ЧПУ сделаны из прочной стали, они не могут дёшево стоить. Такие ножи надо в молодости покупать, чтобы проверить их гарантию на 100 лет.) "Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
Сообщение отредактировал Русский - Понедельник, 10.02.2025, 20:59
Поздравляем, Мустанг!!! Радуемся вместе с тобой твоим Победам! Дальнейших успехов!Фотографии замечательные!
Спасибо, Русский тебе и твоему окружению, кто искренне радуется моим успехам и поддерживает меня в этом, далеко не тривиальном, виде спорта!!!)))) Смешны вы, господа, как никогда! Да!
ну, конечно, красавчик! с таким вариантом бороды - лет на 10 моложе, а после ледяной воды - ещё на 10! да ещё весь в золоте....надеюсь, все девушки в восторге))) (1001)
Спасибо тебе, Жанна, за твои добрые слова поддержи и за твое чувство юмора!!! ......................... 1001. они - в восторге! Но этот восторг вовсе не разделяет моя татарочка! Так и заявила:" Вижу ты слегка "опьянел" от своей славы?! Деффки всякие вижу начали крутиться возле тебя? Так вот - мое слово: Ежели зазвездишь поверх допустимых границ, так тебе по башке твоей звездану, что все твои "звездочки" разом повылетают из башки!"
Мне оставалось ей только что и ответить: "Обещаю тебе, моя царица, не завязывать с ними серьезных отношений! Разве что мимолетные, одномоментеные, ни к чему не обязывающие джентельменские услуги, дабы не обидеть даму!"
После этой моей сентенции ее правый кулак неожиданно встретился с моей челюстью... Тяжелая рука у моей татарочки, тяжелая!(((( Смешны вы, господа, как никогда! Да!
Зашёл на сайт этих ножей и охренел от цен.Да нет я согласен, ручная работа или на станках с ЧПУ сделаны из прочной стали, они не могут дёшево стоить. Такие ножи надо в молодости покупать, чтобы проверить их гарантию на 100 лет.)
на сайте я не успел посмотреть: если бы посмотрел, может быть и не поехал. Я, когда уже ближе к ночи, въехал в Ворсму, увидел неоновую рекламу "Ворсмовские ножи". Думаю, надо будет поутру заехать в этот магазинчик. Устроились в гостинице. Ну, я - человек коммуникабельный, подкатил к женщине на ресепшн и стал ее расспрашивать про ножи.
Она мне: если вы - серьезно, то у моего сына -свое производство по изготовлению таких ножей. Дала телефон. Утром созвонились и он предложил ехать не в магазин, а к нему на производство.... Впечатлило!!!
Потом провел в свой кабинет (огромный), а у него на полках лежат ножи- образцы: выбирайте говорит. Выбрали, он дал советы по этим ножам.
Я спросил его, а как точить такие ножи? Ответ: Точить не надо. В том смысле, как вы это делаете с обычными китайскими ножами. Если так будете делать, загубите нож. Булатные ножи не точат, а слегка правят алмазным правилом и дал в подарок такое правило. Я ему: а есть ли сертификат? Он: ухмыльнулся. и на каждый нож выдал сертификат с подтверждением, что это - не холодное оружие. Я не унимался: а гарантия какая? Он: пожизненная! Адрес, телефоны у вас мои есть, если что - звоните
и на последок дал еще один совет: не вздумайте резать продукты на фарфоровой или стеклянной тарелке, загубите нож. Коэффициент стекла и фарфора близок к коэффициенту булатной стали. Не испытывайте судьбу, в смысле гарантию.
ну и я на последок ему все же задал вопрос цены. Он назвал. Я предполагал, что будет дорого, но не предполагал, что будет настолько дорого! Но...отступать не в моих правилах. Взял. Пенсия моя накрылась медным тазом и булатными ножами!!!)))
P.S. Супруга, правда, - очень довольна этими ножами!))) Смешны вы, господа, как никогда! Да!
С победами тебя Пончик!Укоротил бороду, это тебя украсило!
Спасибо, Строитель!))) Борода у меня - волшебная: завораживает женщин бальзаковского возраста. Как у старика Хаттабыча: "Трах-дибидох!" сказал и фсё! Она - твоя! Смешны вы, господа, как никогда! Да!
Цитата мустанг ()Я предполагал, что будет дорого, но не предполагал, что будет настолько дорого! Но...отступать не в моих правилах. Взял.
Ты представился состоятельным человеком и он не захотел тебя обижать.
Когда то я читал, что американская фирма выпускала наборы инструментов по армейскому заказу. Брали с Пентагона по 10 000 долларов.Потом заказ был выполнен и наборы стали продавать в магазинах. Цена стала 100 долларов.
"То, что хорошо русскому, немцу - смерть!"
может ты и прав, Строитель! Жизнь покажет: будем ждать такие ножи в магазинах по 100$!!! Смешны вы, господа, как никогда! Да!
Ты представился состоятельным человеком и он не захотел тебя обижать.
нет, Строитель: мы все были одеты скромно (но со вкусом) и представились тем, кем были: спортсменами по зимнему плаванию Смешны вы, господа, как никогда! Да!