[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: BРИО  
Форум » Вольнодумные беседы » Трибуна » Антифа- миф или реальность? (Либеральные толерасты или союзники в борьбе с системой?)
Антифа- миф или реальность?
Стоп-кранДата: Пятница, 04.01.2008, 17:15 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Вольнодумцы
Сообщений: 126
Репутация: -2
Статус: Offline
Предлагаю здесь и сейчас обсудить эту интересную тему, дабы помочь себе и другим выяснить,что и кто это антифа; есть ли в России фашизм и что он из себя представляет, нужно ли с ним бороться(есть в в этом есть какие-то сомнения) и близок ли приход к власти новых гитлеров в России( а, может, они уже у власти).
О том хочу повести речь.

Добавлено (04.01.2008, 17:09)
---------------------------------------------
Для начала хотелось бы вспомнить откуда вообще в современной россии появилось это слово-"антифа". А появилось оно из Европы и Америки, где молодые коммунисты и анархисты открыто выступают против неонацистов- устраивают антифашисткие демонстрации, громят штабы этих организаций, срывают их мероприятия, бьют на улицах.
В России же об антифа услышали после убийства Тимура Качаравы- ленинградского антифашиста-хардкорщика. До этого время от времени можно было слышать о неких "шарпах", которые нападают на наци-скинов, которых тогда даже самые продвинутые левые называли в начале двухтысячных просто скинами.
Эти самые "скины" стали нападать на коммунистов после мероприятий, на их штабы, тогда многим молодым левым стало ясно, что времена красно-коричневой оппозиции завершились. Пока сделать выбор: или подпевать ницистам насчёт "русского пути" и прочей черносотенной мути,или навсегда решительно размежеваться с ними ипойти по пути пролетарского интернационализма и антифашизма. Хотя и сильны были ещё иллюзии насчёт "наших,левых" фашистов- лимоновцев,но всё равно выбор был сделан и в 2006 году "антикапитализм-2006" прошёл под лозунгом "Остановим фашизм!". Тогда лимоновцы даже не пошли на сам митинг, а после мероприятия его участникам, коммунистам и всем тем кто остался, пришлось долго группой идти до другой станции метро, чтобы не встретиться со своими идеологическими противниками.
Именно тогда впервые в коммунистическом мероприятии поучаствовали "бойцы невидимого фронта"- те самые антифа, которые физически воздействуют на фашистов и преубеждаютих несколько по-иному, чем принято обычно это делать с идеологическими противниками.
Следующим шагом антифа, в частности "редскинов", было участие в демонстрации 7 ноября. Тогда впервые показали себякак отдельная сила, не разрывная в то же время с другими коммунистическими силами.
Безусловно надо разделять просто антифашистов, как просто либеральных противником "тоталитарных режимов" и истинных антифашистов,понимающих, что фашизм есть не что иное, как террористическая диктатура крупной монополистической буржуазии, направленная на захват больших территорий и мировое господство.
В молодёжном антифа- движении можно выделить на мой взгляд несколько категорий. Я выделяю их по степени сознательности.
1) Это прежде всего левые активисты, последовательные противники фашизма, как государственного, так и "уличного", который ныне всеми силами рвётся в легальную политику. Многие из активистов поддерживают на равне с мирными акциями и силовые методы воздействия.
2) Далее на мой взгляд идут анархисты, здесь же анархо-панки, анархо-скинхеды. Они считают, что любое буржуазное государство является фашистким и тем самым смешивают понятия и путают себя и других. Многие из них так же поддерживают силовые методы.
3) К третьей категории следует отнести либеральных противников фашизма, которые одновременно и противниками коммунизма, как , по их мнению, его разновидности. Это прежде всего различные правозащитники и др. Пишут статьи, ругают фашистов по телевизору, судятся. Не смотря на их антикоммунизм, тоже наши союзники в борьбе с фашизмом.
4) И последняя категория- это бытовые убеждённые антифашисты, футбольные фанаты-антифа, шарпы, традскины и другие люди, которые по каким-либо причинам ненавидят фашизм. Некоторые из них фашистов бьют, другие просто презирают.

Добавлено (04.01.2008, 17:15)
---------------------------------------------
В связи с тем, что антифа, как составная часть левого и демократического движения есть, то необходимо чётко определить свою позицию по этому вопросу, а то иногда слышишь от левых, что мол антифа- это какие-то непонятные чудаки, борящиеся непонятно с чем.
Предлагаю всем участникам- вольнодумцать высказать своё мнение на этот счёт.


ТОЛЕРАНТНОСТЬ - прежде всего!
 
RiddlerДата: Пятница, 04.01.2008, 19:44 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Offline
Отношение мое к ним неоднозначное. Ясное дело, они "лучше" чем нацисты. Но движение только против чего-либо, без особой идеологии не имеет будущего. Также среди некотрых антифа много гомофилов, что никак не может вызвать к ним доверия.

 
Виктор_МакаровДата: Пятница, 04.01.2008, 20:07 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1024
Репутация: 1
Статус: Offline
Антифа

Кругом – огни, огни, огни... Оплечь – ружейные ремни...
Революционный держите шаг! Неугомонный не дремлет враг!
Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь –
В кондовую, в избяную, в толстозадую!
 
БуревестникДата: Пятница, 04.01.2008, 20:45 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1985
Репутация: 53
Статус: Offline
У меня есть несколько знакомых антифа, я их уважаю. Но к данному движению отношусь отрицательно, потому что считаю, что целью его создания политтехнологи ставили столкнуть в уличных драках левых и правых. Я за интернационализм. А антифа такие же хулиганы. Их принцип "око за око" "зуб за зуб" разжигает рознь среди молодёжи.
 
Виктор_МакаровДата: Пятница, 04.01.2008, 20:51 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1024
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Буревестник)
я их уважаю

Не пил бы с ними вместе - не уважал бы? smile


Кругом – огни, огни, огни... Оплечь – ружейные ремни...
Революционный держите шаг! Неугомонный не дремлет враг!
Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь –
В кондовую, в избяную, в толстозадую!
 
БуревестникДата: Пятница, 04.01.2008, 21:01 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1985
Репутация: 53
Статус: Offline
Quote (Виктор_Макаров)
Не пил бы с ними вместе - не уважал бы?

Они не пьют, стритэйджеры!

 
Стоп-кранДата: Суббота, 05.01.2008, 01:46 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Вольнодумцы
Сообщений: 126
Репутация: -2
Статус: Offline
Офигительные замечания! По поводу гомофилии в особенности. А уж насчёт того, что "антифа" лучше чем наци- это вообще перл! Антифа выступают за интернационализм против фашизма и проявлений ксенофобии.
А насчёт хулиганов- так это ещё Адольф Алоизович говорил в 20-е годы прошлого века, что кто владеет улицей, тот владеет Германией. Без этого никак!
ОКО за ОКО! ЗУБ за ЗУБ!


ТОЛЕРАНТНОСТЬ - прежде всего!
 
ЗигфридДата: Суббота, 05.01.2008, 02:02 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 1
Статус: Offline
А владеть улицей будет тот кто стравляет людей. Молодёжь нашу целенаправленно кто-то сталкивае, по принципу футбольных фанатов. Леваки, нашисты, скины, антифашисты, анархисты и т.д.

Сообщение отредактировал Зигфрид - Суббота, 05.01.2008, 02:02
 
Стоп-кранДата: Воскресенье, 06.01.2008, 20:34 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Вольнодумцы
Сообщений: 126
Репутация: -2
Статус: Offline
Никто молодежь не стравливает, просто в политической сфере всегда идёт борьба различных политических группировок, и победить в этой борьбе - главное! Идёт ли речь о молодёжи или ещё о ком!
У большевиков в начале двадцатого века, были свои боевые дружины, которые помимо всего прочего боролись с черносотенцами и их боевыми дружинами. Уличные бои, как с властью, так и с политическими противниками неизбежны. Нужно просто не бояться их, а уметь в них одерживать победу. тогда не придётся прятаться от фашистов и делать вид, что мы, мол, за одно боремся.


ТОЛЕРАНТНОСТЬ - прежде всего!
 
свинюшаДата: Четверг, 10.01.2008, 12:17 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
любой левый впринципе уже антифашист.
антифа - это не организация - это в первую очередь позиция.
я впринципе согласен, что многие левые и анархисты (особенно в таких странах, как Германия) слишком много внимания уделяют борьбе именно с правыми, забывая, что государство является тем, кто пораждает расизм, национализм и прочий бред.
но не забывайте, что лучше уж молодеж будет вместе с нами бороться с государством, с левых позиций, чем с правыми.
левацкие взгляды довольно мощны в Европе какраз за счет того, что там антифашизм и антирасизм делается немалый упор, тем самым становясь более привлекательным для молодежи.
у нас же даже АКМ что-то там когда то антикап провели, нбп вообще сами по сути правые, скм вообще непонятная, с радостью с правыми тусуются....
государство начинается на улицах - с нацистов, гопников и мусоров.

вот ссылки на ресурсы:
http://redskins.ru - красные и анархо-скинхэды.
http://rash-russia.antifa.net - анархо-скины. сайт давно не обновляется
http://antifa.ws - центральный антифа форум
http://antifa.p0.ru - антифа ресурс.

 
ШeфДата: Четверг, 10.01.2008, 13:14 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5915
Репутация: 24
Статус: Offline
Я, пардон, не понял, а почему Юра не выставит статью (проблемную, с разными точками) Стоп-Крана на главную сайта? Вот такие заморочки больше соотвествуют его (сайта) назначению. Можно, конечно, слегка подредактировать, согласовав с автором, добавить "от редактора". А так про молодежное движение только на форуме и пишете. А нам, кислобздеям старым, интересно. "Бить или не бить"? surprised
 
Виктор_МакаровДата: Четверг, 10.01.2008, 13:22 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1024
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Шeф)
Я, пардон, не понял, а почему Юра не выставит статью

Глупый Вы, ей-богу... Конспектики во время застоя писали, а ничерта-то политграмоте не обучились...

Почему не выставит? Да потому, что Юра ярко выраженный социал-шовинист. Смотрите также его АРХИПОЗОРНЕЙШУЮ позицию по чеченскому вопросу!


Кругом – огни, огни, огни... Оплечь – ружейные ремни...
Революционный держите шаг! Неугомонный не дремлет враг!
Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь –
В кондовую, в избяную, в толстозадую!
 
БуревестникДата: Четверг, 10.01.2008, 14:14 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1985
Репутация: 53
Статус: Offline
Ладно, я посмотрю))) Раз Шеф сказал значит надо biggrin Во всяком случае уже трое человек высказались за размещение статьи.
 
БуревестникДата: Четверг, 10.01.2008, 14:17 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1985
Репутация: 53
Статус: Offline
Кстати, думаю в чеченском вопросе меня большинство поддержит.
 
ШeфДата: Четверг, 10.01.2008, 14:17 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5915
Репутация: 24
Статус: Offline
По чеченскому вопросу, уважаемый Виктор, Вам туда командировку выписать или тряпочку выдать?
Сколько из-за таких крикунов angry "с принципами" хороших пацанов погибло.
 
Форум » Вольнодумные беседы » Трибуна » Антифа- миф или реальность? (Либеральные толерасты или союзники в борьбе с системой?)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

·
Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz